<= Перейти на шахтинский форум
Приют для бездомных животных
16+
10 августа (суббота) 2013
Lusy
Я очень ЗА приют. Буду помогать по мере возможностей. Я всегда за цивилизованные методы контроля над бродячими животными и категорически, против тех зверств которые наша администрация считает приемлемыми методами регулирования этого вопроса.
Магаданец, не горюйте, звери без некоторых половых признаков вполне себе комфортно себя чувствуют Не горюют они как люди которые хотят и не могут У них инстинкты, не бурлят гормоны-нет влечения, нет проблем. У меня дома двое кастрированных животных кот и кошка, вот не выглядят они грустными Кушают, играют, дерутся иногда, но не горюют точно
1619 просмотров
10 августа (сб) 2013
ДмитрийВ
Так и хочется, стать в центре города и крикнуть Где эти sуки?
9 августа 2013 в 23:53 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> а откуда берутся - хм... одна сука за один помет
бдэ> 6 щенков, а три суки.. да по два раза в год.. И
бдэ> уверяю вас, в отличие от брошенных хозяевами,
бдэ> этим собакам прививки от чумки не нужны.

Так и хочется, стать в центре города и крикнуть:"Где эти sуки?"
А все вокруг - шорк, в разные стороны!
Не понимают, глупенькие, что об их безопасности пекусь.
1654 просмотра
10 августа (сб) 2013
СтранниК
Уважаемый ARTS, не спорю, задумали Вы дело благое. Только не забывайте, куда выслана дорога из благих намерений. Прежде всего на эту программу нужны деньги(немалые). Даже если деньги найдут, тоесть, выделят из бюджета города(что сомнительно), их быстренько разворуют. Пример,- столица, где лет 10 уже выделяются средства на стерилизацию собак, а они там плодятся и размножаются, как будто их виагрой кормят.
Армия бездомных собак непрерывно растёт. "Добрые" хозяева выбрасывают щенков на пустыри целыми помётами. И если в средней полосе России осенний помёт зимой погибает, у нас он преспокойно выживает.
Что делать? Лучше всего построить в городе мыловаренный цех, учредив акционерное общество. Вам, дорогой ARTS, сам Бог велел стать председателем АО.
Одним махом решим проблему с собаками, получим экологически чистое мыло, а бомжи будут сыты и пьяны. В 80-е они уже занимались отловом собак для вьетнамской кухни.
Есть более гуманный метод. Всем работающим и пенсионерам нужно будет отчислять по 10% от доходов на содержание бездомных собак. Меньше может не хватить. Что есть не согласные? Тогда стоим мыловарню!
1655 просмотров
10 августа (сб) 2013
бригадир дежурных электриков
бездомные животные - это.. миф

"бездомные" животные - это.. миф..
Это сюсюканье девочек в розовых бантиках..

На самом деле все эти животные четко делятся на два вида - брошенные и дикие.

И если первые действительно нуждаются в приюте и ласке, то вторые наоборот. Дикому животному неволя не в радость.

А вот теперь давайте называть вещи своими именами - для каких животных вы планируете приют - для брошенных или для диких?

только не употребляйте слово "бездомные" или "бродячие" - они все бродячие.
И каких животных у нас в городе больше - действительно брошенных или диких?

ps: не хотел влезать в эту ветку, потому что само название ветки уже глупость. Волк - он тоже "бездомный". И лось. И суслик. И медведь.
Исходя из этого, название ветки читается очень скептически.
А люди, которые мешают в одну кучу брошенных хозяевами и диких животных - хм... наивные мечтатели о приютах, не могущие даже четко сформулировать, для каких же именно животных они этот приют "мечтают".
1721 просмотр
10 августа (сб) 2013
магаданец
вот это цивилизованные методы мне сильно напоминают цивилизованные методы фюрера.Он тоже об остарбайтерах заботился
Lusy,вот это "цивилизованные методы" мне сильно напоминают цивилизованные методы фюрера.Он тоже об остарбайтерах заботился цивилизованно.Не вижу пользы от этих приютов.Только голодом морить животных.И близлежащий район будет счастлив слушать вой голодных собак по вечерам.Поздравляю народ кому выпадает это счастье по соседству.
1708 просмотров
10 августа (сб) 2013
бригадир дежурных электриков
хочу еще пояснить свою мысль (напоминаю, это всего лишь только мое мнение)
Я не против приюта. Девочки задумали благое дело. Но на первых порах им надо четко сформулировать круг задач, которые они будут решать. Я бы назвал это так - "домашние животные". Кто-то не выбросит на улицу щенка или котенка, а принесет к ним в приют. Кто-то уезжает далеко и надолго, и ему некуда пристроить свою животинку. Кому то они помогут подобрать из приюта зверюшку. Т.е. приют (хотя бы на первых порах) должен быть только для животных, которые, скажем так, познали теплоту рук человека, для "домашних" животных. Таким образом сократится "канал поставки" животных на улицу. И этого на первых порах даже сверхдостаточно.

Заниматься же содержанием (и тем паче отловом) диких городских животных я бы им крайне не рекомендовал. Не надо подменять собой муниципалитет. С собачьими стаями (дикими стаями, я подчеркиваю, а других стай просто не бывает) бороться не им.
Иначе хрупкие девичьи плечи просто изнемогут под тяжестью проблем и такое благое начинание обернется очень горьким разочарованием.
Вот такое мое мнение о приюте.

ARTS же просил.. разных мнений.
1705 просмотров
10 августа (сб) 2013
магаданец
На 100 процентов согласен с бригадиром.Особенно ссылка понравилась.Это дело ответственное.Поэтому тут надо подходить к этому делу с умом.В отличие от меня бригадир дал мудрый совет.Смог сказать о том,о чём и я думаю.Я обоими руками за бригадира.
1743 просмотра
10 августа (сб) 2013
ARTS old-1264
Вы читали о чём я написал? Так вот повторяю, думал, задумал, придумал и так далее в этом направлении ко мне отношения не имеет
10 августа 2013 в 00:23 СтранниК пишет:
С> Уважаемый ARTS, не спорю, задумали Вы дело
С> благое.

Вы читали о чём я написал? Так вот повторяю, думал, задумал, придумал и так далее в этом направлении ко мне отношения не имеет, авторство в данном вопросе не моё. Всё намного проще и прозаичней. Ко мне обратились жители нашего города и не важно какие у них бантики и есть ли они вообще, они граждане нашей страны и в праве высказывать свои мысли, идеи и предложения если они не противоречат Российскому законодательству. У них есть желание, но нет опыта, у меня этого опыта чуть чуть больше и самое главное, я практик, то есть не смотрю на данную проблему с точки зрения эмоций, а следовательно могу более реально воспринимать действительность. Нужно построить алгоритм их действий, я его выстраиваю.
Что из этого получится и получится ли вообще судить не могу, так как масса нюансов и самый главный из них это человеческий фактор. Но опять же нельзя узнать результат ни чего не делая.
1748 просмотров
10 августа (сб) 2013