<= Перейти на шахтинский форум
Установлены социальные нормы потребления электроэнергии
16+
23 августа (пятница) 2013
Собакин
Для народа они называются РЕВОЛЮЦИЯ,а для власти,цуко,беспорядки
23 августа 2013 в 21:22 Яков Всяков пишет:
ЯВ> Интересно, если это внутреннее дело России, как
ЯВ> хотеть поступать с гражданами, то какие
ЯВ> существуют международные конвенции на это?
ЯВ> Кто-нибудь знает?

Для народа они называются РЕВОЛЮЦИЯ,а для власти,цуко,беспорядки.
6688 просмотров
23 августа (пт) 2013
Юра
Дааааа, призадумаешься, как вообще цивилизация дожила до появления электричества. По приведённым выше аргументам дети раньше
>экономить очень сложно, особенно семьям с маленькими детьми, стирки море не включать машинку нельзя, каждую зиму обогреватель в комнате ребенка тоже нельзя исключить, мультик ребенку поставить, запеканку в мультиварке испечь.

Дааааа, призадумаешься, как вообще цивилизация дожила до появления электричества. По приведённым выше аргументам дети раньше вообще не должны были выживать после рождения.
6764 просмотра
23 августа (пт) 2013
24 августа (суббота) 2013
Lusy
Юра, я за прогресс. Зачем работают тысячи ученых
23 августа 2013 в 23:13 Юра пишет:
Ю> Дааааа, призадумаешься, как вообще цивилизация
Ю> дожила до появления электричества. По приведённым
Ю> выше аргументам дети раньше вообще не должны были
Ю> выживать после рождения.

Юра, я за прогресс. Зачем работают тысячи ученых, зачем изобретаются приборы облегчающие какие-то бытовые обязанности людей. По-моему подобные удобные существуют чтобы ими пользоваться. Можно конечно вернуться в "доэлектрическое время", жестко экономить: стирать в проруби, готовить на костре, вместо люстры-керосинку, а нужно ли?

СВ, простите, но соглашусь с Собакиным, сложно объяснить ребенку все ограничительные меры, особенно в 3 года, сложно свет выключать выходя из комнаты, т.к. ребенок носится по всей квартире и вероятность что через 10 секунд услышишь плач, что ей страшно и темно-99%. Когда жили с мужем вдвоем приходили с работы телек пару часов перед сном быстрый ужин в микроволновке, и экономить не надо было платили мизер.
6791 просмотр
24 августа (сб) 2013
Lusy
СВ, к сожалению норматив на семью из 3 человек не 270 кВтч. На одного человека 96, 2-146, 3-166, 4-186, 5-206. Это то и возмущает, почему на детей положено только 20 кВтч, наличие детей уж никак не уменьшает траты на электроэнергию, а наоборот многократно увеличивает. На мой взгляд таки нормы абсолютно нелогичны и нереальны для выполнения, ну собственно для того они и устанавливались чтобы мы платили больше. Всё бремя переплат ляжет на семьи с детьми.
6796 просмотров
24 августа (сб) 2013
ДмитрийВ
А как объяснить тот факт, что при наличии всей этой техники , мы ничего не успеваем?
24 августа 2013 в 00:31 Lusy пишет:
L> Юра, я за прогресс. Зачем работают тысячи ученых,
L> зачем изобретаются приборы облегчающие какие-то
L> бытовые обязанности людей. По-моему подобные
L> удобные существуют чтобы ими пользоваться. Можно
L> конечно вернуться в "доэлектрическое время",
L> жестко экономить: стирать в проруби, готовить на
L> костре, вместо люстры-керосинку, а нужно ли?

А как объяснить тот факт, что при наличии всей этой "техники", мы ничего не успеваем?

Может ОНА нас отвлекает, от детей, от семьи, от друзей, от любимого дела?

Не стали ли мы заложниками технического прогресса?
"Роботы" побеждают?
Может, ну их к черту, и айда на речку? И белье постираем, и дети накупаются, и муж про гараж забудет...)))))
6917 просмотров
24 августа (сб) 2013
Старый воробей
Неужели 270 кВтч на семью из 3 человек мало? Оно понятно, когда отопление такое, что надо включать мощные электрообогреватели, тогда мало. Электроэнергии я трачу 70-100 кВтч, а за газ, коим обогреваюсь, очень много. Для меня тариф на газ убийственный.
6874 просмотра
24 августа (сб) 2013
Старый воробей
Пардон, 166 действительно мало, даже очень мало. Вот и давайте 8 сентября так же проголосуем за ЕР, чтобы у них получилось очень мало голосов.
6926 просмотров
24 августа (сб) 2013
Lusy
Ну неееет, Дмитрий у Вас неверные сведения. Техника ооочень экономит время. Загрузили с ребенкой мультиварку пошли читать книжку
24 августа 2013 в 00:39 ДмитрийВ пишет:
Д> А как объяснить тот факт, что при наличии всей
Д> этой "техники", мы ничего не успеваем?
Д> Может ОНА нас отвлекает, от детей, от семьи, от
Д> друзей, от любимого дела?
Д> Не стали ли мы заложниками технического прогресса?
Д> "Роботы" побеждают?
Д> Может, ну их к черту, и айда на речку? И белье
Д> постираем, и дети накупаются, и муж про гараж
Д> забудет...)))))

Ну неееет, Дмитрий у Вас неверные сведения. Техника ооочень экономит время. Загрузили с ребенкой мультиварку пошли читать книжку (рисовать, лепить и т.д.) перед дневным сном обед готов, пошли гулять вечером загрузили стирку, вернулись развесили, постирано А если бы мама сначала час у плиты простояла, потом час в ванной у тазика, ребенок в это время был бы сам по себе
7072 просмотра
24 августа (сб) 2013
Юра
Я тут раньше приводил расчёты. Вы же за свои 166 заплатите меньше, чем сейчас, потом до какой то суммы вы не потеряете ничего
Lusy
Я тут раньше приводил расчёты. Вы же за свои 166 заплатите меньше, чем сейчас, потом до какой то суммы вы не потеряете ничего, убыток начнётся гораздо позже 166. Мне лень пересчитывать для семьи из 3 человек, а для 4, я тогда посчитал, при нормативе 186, они ничего не потеряют до 266 кВт*ч. Только после этого начнётся переплата по сравнению с теперешним тарифом. Ну для вас примерно киловатт 240 будет без всяких потерь в деньгах.
Лично я со своим новым холодильником и телевизором укладываюсь в норматив с большим запасом. Даже опасаюсь как бы меня не заподозрили в воровстве электроэнергии. А вот со старым холодильником было совсем по другому, хрямал он липисдричества раза в 2 больше нового.
7173 просмотра
24 августа (сб) 2013
Lusy
Юра, да вот проблема в том что 250 это летом, зимой обогреватель в ребенкиной комнате жрёт за троих . А технику да, надо менять
24 августа 2013 в 01:24 Юра пишет:
Ю> Lusy
Ю> Я тут раньше приводил расчёты. Вы же за свои 166
Ю> заплатите меньше, чем сейчас, потом до какой то
Ю> суммы вы не потеряете ничего, убыток начнётся
Ю> гораздо позже 166. Мне лень пересчитывать для
Ю> семьи из 3 человек, а для 4, я тогда посчитал,
Ю> при нормативе 186, они ничего не потеряют до 266
Ю> кВт*ч. Только после этого начнётся переплата по
Ю> сравнению с теперешним тарифом. Ну для вас
Ю> примерно киловатт 240 будет без всяких потерь в
Ю> деньгах.
Ю> Лично я со своим новым холодильником и
Ю> телевизором укладываюсь в норматив с большим
Ю> запасом. Даже опасаюсь как бы меня не заподозрили
Ю> в воровстве электроэнергии. А вот со старым
Ю> холодильником было совсем по другому, хрямал он
Ю> липисдричества раза в 2 больше нового.

Юра, да вот проблема в том что 250 это летом, зимой обогреватель в ребенкиной комнате "жрёт за троих". А технику да, надо менять на более выгодный класс энергопотребления, только жаль это не скоро еще, вся техника у меня уже давно и думаю прослужит еще долго, раньше особо и не задумывались над классом потребления, а теперь жизнь заставляет... Юр, марка холодильника какая, хвастайтесь Телек LED?
7192 просмотра
24 августа (сб) 2013
Приём сообщений в тему завершён