<= Перейти на шахтинский форум
Установлены социальные нормы потребления электроэнергии
16+
24 августа (суббота) 2013
магаданец
Вспоминается анекдот про экономию.когда на уроке Марья ивановна спросила про то,кто как экономит электроэнергию,а Вовочка ответил,что маму выгнали из дома.Вовочка сисю уже не сосёт,папа маму не того..,так на какой тогда и мама нужна)
7124 просмотра
24 августа (сб) 2013
СКОРПИОН
Монополисты превратили народ в стадо бессловесных животных. Меняют электроопоры на улицах города не согласовывая с жителями. Администрации города люди так же не нужны. Подписывая (согласовывая) документы с ДОНЭНЕРГО, ни один чиновник неудосужился проверить, какое состояние электростолбов, подлежащих замене. Имеют место случаи, когда новые столбы меняют почти на новые, можно только догадываться почему. А вот там, где действительно опоры нужно менять, очередь не доходит. И самое неприятное, что при замене эл. опор уличного освещения уже не будет. К чему мы катимся, господа??? Мне кажется, к 17-му году.
7187 просмотров
24 августа (сб) 2013
СКОРПИОН
Не верю в этот бред!
7244 просмотра
24 августа (сб) 2013
Друг
Пока поступаешь правильно! Нужно дождаться 1-го сентября и узнать реальную картину, куда нас толкают
24 августа 2013 в 20:28 СКОРПИОН пишет:
С> Не верю в этот бред!

Пока поступаешь правильно! Нужно дождаться 1-го сентября и узнать реальную картину, куда нас толкают.
Но! 8-го, в любом случае, проголосовать за нашего коллегу-форумчанина, единственного адекватного кандидата в ЗС РО от нашего округа! Просто никто другой, оказавшись на депутатском посту, эти вопросы решать не будет! (надеюсь поняли, что я об ARTSе!
7386 просмотров
24 августа (сб) 2013
Викуля
Уважаемое руководство сайта! Просьба, размещать мои комментарии. Я до минимума свожу свою критику, а результаты - ноль!
7376 просмотров
24 августа (сб) 2013
www.eldorado.ru
Да хвастаться то чем? Были приобретена продукция российских предприятий
24 августа 2013 в 01:32 Lusy пишет:
L>Юр, марка холодильника какая,хвастайтесь Телек LED?

Да хвастаться то чем? Были приобретена продукция российских предприятий, самый обычный холодильник Indesit и самый обычный телевизор LG. Вот такие:
Холодильник INDESIT TIA 180 - интернет-магазин Эльдорадо
Купить холодильник INDESIT TIA 180 в интернет-магазине ЭЛЬДОРАДО с доставкой и гарантией. Ознакомиться с ценами, отзывами владельцев, фотографиями, техническими характеристиками и подробным описанием холодильника indesit TIA 180

LED телевизор LG 32LS561T - интернет-магазин Эльдорадо
Купить LED телевизор LG 32LS561T в интернет-магазине ЭЛЬДОРАДО с доставкой и гарантией. Ознакомиться с ценами, отзывами владельцев, фотографиями, техническими характеристиками и подробным описанием LED телевизора lg 32LS561T

Холодильник хоть и класса А, но выбирался не по классу А, меня эти классы меньше всего волнуют, я уже писал об этом где то тут, что два холодильника одинаковых габаритов, класса А имеют совершенно разное потребление из-за своих конструктивных особенностей и жрут энергии даже приблизительно не одинаково. Выбор делался по таким критериям: - чтобы был большой, чтобы морозилка была сверху и чтобы полки были металлические. Ну и чтобы он вызывал доверие)) А телевизор выбирался из соображений, чтобы был без лишних наворотов, не 50-герцовый, не толстый, ну и чтобы показываал нормально.))
7605 просмотров
24 августа (сб) 2013
Юра
я Вам немного сбрехал про телевизор. Вспомнил. Основные критерии были - тюнер DVB-T2, разршение 1920х1080 и чтобы оно было
Lusy, я Вам немного сбрехал про телевизор. Вспомнил. Основные критерии были - тюнер DVB-T2, разршение 1920х1080 и чтобы оно было реальным и по D-Sab от компа поддерживалось. А то есть такие штуки как Supra, в которых матрица стоит 1920х1080, а начинка в принципе это разрешение не тянет. Поэтому этот LG вызвал самое большое доверие. И оказался кстати вообще самым тонким телевизором из всех имеющихся на сегодняшний день в продаже. 3,5 см. толщина. Может кому то это и не важно, а мне показалось важным. И у него задняя крышка - металл, т.е. априоре защита от внешних наводок. Ну в общем как то так выбирался телевизор. Самсунги были отметены сразу, выбор был между тошибами, филипсами и ЛЖ. ЛЖ всех переиграл.
7569 просмотров
24 августа (сб) 2013
Друг
А чем Самсунги не угодили? У меня Самс, такой же как Ваш ЛЖ 32 дюйма, 1920 х 1080 . Всё одно - мэйд ин Чайна
24 августа 2013 в 21:20 Юра пишет:
Ю> Самсунги были отметены сразу, выбор
Ю> был между тошибами, филипсами и ЛЖ. ЛЖ всех
Ю> переиграл.

А чем Самсунги не угодили? У меня Самс, такой же как Ваш ЛЖ (32 дюйма, 1920 х 1080). Всё одно - мэйд ин Чайна.
7620 просмотров
24 августа (сб) 2013
Петрович
Юра неизвестно какая цена будет через год , а то будат как с двухтарифными счетчиками , сначала очень выгодно было ночью ,аж в
24 августа 2013 в 01:24 Юра пишет:
Ю> Lusy
Ю> Я тут раньше приводил расчёты. Вы же за свои 166
Ю> заплатите меньше, чем сейчас, потом до какой то
Ю> суммы вы не потеряете ничего, убыток начнётся
Ю> гораздо позже 166. Мне лень пересчитывать для
Ю> семьи из 3 человек, а для 4, я тогда посчитал,
Ю> при нормативе 186, они ничего не потеряют до 266
Ю> кВт*ч. Только после этого начнётся переплата по
Ю> сравнению с теперешним тарифом. Ну для вас
Ю> примерно киловатт 240 будет без всяких потерь в
Ю> деньгах.
Ю> Лично я со своим новым холодильником и
Ю> телевизором укладываюсь в норматив с большим
Ю> запасом. Даже опасаюсь как бы меня не заподозрили
Ю> в воровстве электроэнергии. А вот со старым
Ю> холодильником было совсем по другому, хрямал он
Ю> липисдричества раза в 2 больше нового.

Юра неизвестно какая цена будет через год , а то будат как с двухтарифными счетчиками , сначала очень выгодно было ночью ,аж в пол цены, а потом так ночной подняли,что всякий смысл этой затеи улетучился. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то за него ктото плалит.
7680 просмотров
24 августа (сб) 2013
Юра
Так я привёл расчёты по действующим ценам
24 августа 2013 в 21:55 Петрович пишет:
П> Юра неизвестно какая цена будет через год , а то
П> будат как с двухтарифными счетчиками , сначала
П> очень выгодно было ночью ,аж в пол цены, а потом
П> так ночной подняли,что всякий смысл этой затеи
П> улетучился. Бесплатный сыр бывает только в
П> мышеловке и то за него ктото плалит.

Так я привёл расчёты по действующим ценам. А что дальше будет, посмотрим, сказали, что сверхнорматив будут поднимать в цене до 3 раз.

24 августа 2013 в 21:31 Друг пишет:
Д> А чем Самсунги не угодили? У меня Самс, такой же
Д> как Ваш ЛЖ (32 дюйма, 1920 х 1080). Всё одно -
Д> мэйд ин Чайна.

Тоже сначала хотел самсунг, не понгравилась динамика, на контурах движущихся объектов какие то мушки роятся. То же, но в меньшей степени у филипса. У ЛЖ такого не наблюдается, по динамике он хорош. А вообще конечно покупать такой телевизор чтобы смотреть 576-строчную картинку смешно. На цифровом эфирном из 10, только 3 канала в формате 16:9 и те 576 строк, с чересстрочной развёрткой. Надо было брать самый хреновый и дешёвый.
7738 просмотров
24 августа (сб) 2013
Приём сообщений в тему завершён