<= Перейти на шахтинский форум
Установлены социальные нормы потребления электроэнергии
16+
27 августа (вторник) 2013
коренной шахтинец
От солнечных батарей хочу запитать хотя бы освещение и холодильник с телеком. По расчетам надо 600-900Вт мощности панелей АКБ на
26 августа 2013 в 23:26 Lusy пишет:
L> 25 августа 2013 в 18:08 коренной шахтинец пишет:
L> кш> У меня двух тарифный день 3,83 , ночь 3,07
L> кш> Сколько буден по нормативу пока не
L> представляю, и
L> кш> комиссия по тарифам ни хрена не сказала).
L> Готовлю
L> кш> им сюрприз в в виде солнечных батарей, видимо
L> кш> прийдется ставить, хоть и дорого.
L> Да уж, у нас двухтарифные счетчики не сильно
L> прибыльное дело... С солнечными батареями
L> классная идея, жаль только что много их надо
L> чтобы покрыть основную потребность в энергии, а
L> на частичное погашение отлично подойдёт. Что
L> планируете "запитать" от солнечной энергии? У
L> меня у знакомых стоят на одной стороне крыши
L> (которая во двор) и от этого аккумулятора
L> запитано уличное освещение участка. Всё в них
L> хорошо, одно плохо что если много навешать, то
L> дом будет похож на космический корабль
L> Юр, да уж при такой разнице в стоимости как в
L> Москве, я бы всю ночь стирала по несколько
L> загрузок
От солнечных батарей хочу запитать хотя бы освещение и холодильник с телеком. По расчетам надо 600-900Вт мощности панелей+АКБ на 200 А/ч 48В (четыре шт соединенных последовательно). Дом потребляет в "дежурном" режиме 0,4-0,8Квт видно по счетчику у него есть встроенный измеритель потребляемой мощности.
9021 просмотр
27 августа (вт) 2013
GlobeTrotter
в солнечных батареях есть такая фишка, что они должны перпендикулярно падающим лучам располагаться, иначе резко падает КПД (и при этом их не должен сдувать ветер)
8940 просмотров
27 августа (вт) 2013
коренной шахтинец
Если следить за солнцем то не только по углу места, но и поворачивать их по азимуту, то можно увеличить их энергоотдачу до
27 августа 2013 в 14:55 GlobeTrotter пишет:
G> в солнечных батареях есть такая фишка, что они
G> должны перпендикулярно падающим лучам
G> располагаться, иначе резко падает КПД (и при этом
G> их не должен сдувать ветер)

Если следить за солнцем то не только по углу места, но и поворачивать их по азимуту, то можно увеличить их энергоотдачу до 40-50%.
Чтобы не сдувал ветер поворотное их ставит горизонтально, а в снегопад вертикально.
9099 просмотров
27 августа (вт) 2013
Ясон
Электричество что, а вот если на воду установят западные нормы: 100 - 175 литров на человека в день ("Донские новости") вот это красота((( Но это всё после выборов!
9107 просмотров
27 августа (вт) 2013
Юра
Так соцнорма на воду и сейчас работает при начислениях субсидий. 6 кубов. Вряд ли она будет ниже при тарификации
27 августа 2013 в 17:54 Ясон пишет:
Я> Электричество что, а вот если на воду установят
Я> западные нормы: 100 - 175 литров на человека в
Я> день ("Донские новости") вот это красота((( Но
Я> это всё после выборов!

Так соцнорма на воду и сейчас работает при начислениях субсидий. 6 кубов. Вряд ли она будет ниже при тарификации.

27 августа 2013 в 09:01 коренной шахтинец пишет:
кш> От солнечных батарей хочу запитать хотя бы
кш> освещение и холодильник с телеком. По расчетам
кш> надо 600-900Вт мощности панелей+АКБ на 200 А/ч
кш> 48В (четыре шт соединенных последовательно). Дом
кш> потребляет в "дежурном" режиме 0,4-0,8Квт видно
кш> по счетчику у него есть встроенный измеритель
кш> потребляемой мощности.

А почему именно 48 вольт надо?
9179 просмотров
27 августа (вт) 2013
28 августа (среда) 2013
россиянин
В Ростовской области установлены тарифы, по которым жители Дона начнут платить за электроэнергию с 1 сентября этого года. Для тех, кто уложится в социальные нормы, один киловатт-час будет стоить 3 рубля 50 копеек, для тех, кто социальные нормы превысит - 3,89 рубля. При этом по максимальной цене жители будут платить не за весь месячный расход электроэнергии, а за разницу между потребленными киловаттами и социальной нормой. По повышенному тарифу, то есть по 3,89 рублей, жильцы заплатят и за места общего пользования.
- Например, если вас в квартире проживает двое, и вы уложились в социальную норму - 146 кВтч, то за эти киловатты вы заплатите по 3,50, - рассказали по телефону 'горячей линии' региональной службы по тарифам, - к этой цифре приплюсовываются киловатты за места общего пользования, например, еще 30 кВтч, в сумме получается 176 кВт/ч, то есть соцнорматив превышен, за 30 киловатт сверх нормы вы заплатите по 3 рубля 89 копеек.

До 1 сентября будет действовать тариф, установленный с 1 июля 2013 года - 3,62 рубля за киловатт/час. То есть те, кто уложится в 'энергопаек', заплатит на 12 копеек меньше, чем платит сейчас, а кто превысит соцнорму - на 27 копеек больше. При этом региональные власти обещали в пределах социальной нормы снизить тариф на 5%.

Напомним, норма потребления для одного жителя в Ростовской области составляет 96 киловатт-часов, для двоих этот показатель составит 146, для троих - 166 киловатт-часов в месяц.
В Ростовской области установлен тариф на <<энергопаек>> - 3,50 рубля за киловатт-час
Не уложившиеся в соцнорму заплатят по 3,89
9350 просмотров
28 августа (ср) 2013
коренной шахтинец
Для дальнейшего умощнения системы. Меньше потери от солнечных батарей на проводах, соответсвенно меньше токи.Можно конечно и
27 августа 2013 в 23:59 Юра пишет:
Ю> 27 августа 2013 в 17:54 Ясон пишет:
Ю> Я> Электричество что, а вот если на воду
Ю> установят
Ю> Я> западные нормы: 100 - 175 литров на человека в
Ю> Я> день ("Донские новости") вот это красота((( Но
Ю> Я> это всё после выборов!
Ю> Так соцнорма на воду и сейчас работает при
Ю> начислениях субсидий. 6 кубов. Вряд ли она будет
Ю> ниже при тарификации.
Ю> 27 августа 2013 в 09:01 коренной шахтинец пишет:
Ю> кш> От солнечных батарей хочу запитать хотя бы
Ю> кш> освещение и холодильник с телеком. По
Ю> расчетам
Ю> кш> надо 600-900Вт мощности панелей+АКБ на 200
Ю> А/ч
Ю> кш> 48В (четыре шт соединенных последовательно).
Ю> Дом
Ю> кш> потребляет в "дежурном" режиме 0,4-0,8Квт
Ю> видно
Ю> кш> по счетчику у него есть встроенный измеритель
Ю> кш> потребляемой мощности.
Ю> А почему именно 48 вольт надо?
Для дальнейшего умощнения системы. Меньше потери от солнечных батарей на проводах, соответсвенно меньше токи.Можно конечно и 24В, 200вт панели расчитаны на 24В.
9386 просмотров
28 августа (ср) 2013
Ясон
Юра пишет - "Так соцнорма на воду и сейчас работает при начислениях субсидий. 6 кубов. Вряд ли она будет ниже при тарификации."
Это 200 литров на человека в день! Такого нам не дадут, хотите быть чище европейцев))). Снизят в 1.5-2 раза, ну да ладно, до этого ещё далеко (4 месяца).
9306 просмотров
28 августа (ср) 2013
Старый воробей
Для снижения потерь от солнечных батарей на проводах достаточно выбрать проводники соответствующего сечения. Разумеется, если
28 августа 2013 в 06:10 коренной шахтинец пишет:
кш> 27 августа 2013 в 23:59 Юра пишет:

кш> Ю> А почему именно 48 вольт надо?
кш> Для дальнейшего умощнения системы. Меньше
кш> потери от солнечных батарей на проводах,
кш> соответсвенно меньше токи.Можно конечно и 24В,
кш> 200вт панели расчитаны на 24В.

Для снижения потерь "от солнечных батарей на проводах" достаточно выбрать проводники соответствующего сечения. Разумеется, если расстояние от СБ до АБ не измеряется сотнями метров. Между вашим холодильником и солнечной батареей (СБ) обязательно нужна аккумуляторная батарея (АБ). Между СБ и АБ должен присутствовать контроллер, а между АБ и холодильником нужен инвертор. Если просуммировать цену всех этих штучек, то картина становится не очень привлекательной. Я полюбопытствовал стоимостью ветряной электростанции. Весь комплект оборудования ветряка мощностью 1 кВт - 39 000 рублей. Сколько лет потребуется, чтобы окупить затраты на покупку? Там один аккумулятор стоит порядка 5-7 тысяч. На сколько лет службы рассчитана АБ? Такая же АБ потребуется и для СБ. "Хороша Маша, да не наша", дотации от государства вы не получите. Вы не израильский бедуин, не в пустыне живёте.
9446 просмотров
28 августа (ср) 2013
СКОРПИОН
Друг, ты делаешь правильные призывы. Но хочу тебя поправить: что касается выборов, то результаты уже известны. Например, обязательно пройдет Шинкарь и т.д. И связано это не с вашим желанием, как вы будете голосовать. По указанию ДИСа и отдельных иногородцев, при наглом вмешательстве в выборную кампанию А. Якунина и В. Жимойтеля выйграют нужные мэру люди. Т.е. те, кто ему шестерит. И помешать этому никто из нас не сможет по причине пассивности населения.Пока поступаешь правильно! Нужно дождаться 1-го сентября и узнать реальную картину, куда нас толкают.
Но! 8-го, в любом случае, проголосовать за нашего коллегу-форумчанина, единственного адекватного кандидата в ЗС РО от нашего округа! Просто никто другой, оказавшись на депутатском посту, эти вопросы решать не будет! (надеюсь поняли, что я об ARTSе!
9416 просмотров
28 августа (ср) 2013
Приём сообщений в тему завершён