<= Перейти на шахтинский форум
Сады и парки города Шахты. Какими они были, что от них осталось.
16+
22 августа (четверг) 2013
Ясон
Никак он не назывался, мы называли его "клуб на Октябрьской". Нашей школы туда на танцы не ходили
21 августа 2013 в 23:57 ДмитрийВ пишет:
Д> А как назывался ДК в то время, и что было в этом
Д> здании во время войны?
Никак он не назывался, мы называли его "клуб на Октябрьской". Нашей школы туда на танцы не ходили, потому что выиграли у ФЗУшников в футбол на первенстве города и естественно подрались. Придём опять подерёмся, но наш посёлок далеко, помощь придёт не сразу, а их общага прямо рядом с ДК, только свиснуть всей кодлой выскочат, попробуй отбейся! Поэтому свом мы считали клуб на Воровском. "СВ" как же Вы с Красина туда ходили, что своих девчат было мало?
Что было в войну? Видно ничего не было, иначе бы разговоры шли.
2475
22 августа (чт) 2013
Ясон
А вот напротив ДК в чудесном здании (говорили, что до революции там жил управляющий шахты) находилась поликлиника, потом профилакторий и скорая. Смотрю на спутниковую карту, что-то не видно его. Ни кто не знает что с ним сейчас? Там в саду ещё могила была, кажется врачу Вишневскому.
2392
22 августа (чт) 2013
Старый воробей
Такое же здание было на пр. Победа революции, рядом с флюркой. Оба эти здания постигла печальная судьба. Наши современники разрушили их до основания. Не ценят у нас памятники архитектуры. В здании поликлиники стояло огромное зеркало. Такое я ещё видел в библиотеке на ул Московская Новочеркасска.
2412
22 августа (чт) 2013
Старый воробей
Да вы, старче, заядлый драчун оказывается. Мы не дрались и нас не трогали. На Красина нормального клуба не было. Так
22 августа 2013 в 09:40 Ясон пишет:

Я> Придём опять подерёмся, но наш посёлок далеко,
Я> помощь придёт не сразу, а их общага прямо рядом с
Я> ДК, только свиснуть всей кодлой выскочат,
Я> попробуй отбейся! Поэтому свом мы считали клуб на
Я> Воровском. "СВ" как же Вы с Красина туда ходили,
Я> что своих девчат было мало?

Да вы, старче, заядлый драчун оказывается. Мы не дрались и нас не трогали. На Красина нормального клуба не было. Так ... "чудильник". В школу 25 из красинских нас было двое одногодков. Были ещё три человека старше и один младше. Компанию обычно составляют одноклассники. По этой причине нашими клубами были те, что на Воровском и на Октябрьском.
2436
22 августа (чт) 2013
Ясон
Это Красинские не дрались??? Впрочем они ходили в Монголию, так что может быть))). А вот с 1-го пересечения - бандюги. На танцах зимой в фойе перец молотый рассыпали, представляете вальс, девчата тогда в юбках ходили .... . Ну как тут не драться. Побили мы их, так они на следующий день в окна стрелять начали из "поджигняков".
"Оба эти здания постигла печальная судьба. Наши современники разрушили их до основания."
Ну вот кому оно помешало это здания? И могилу снесли? Воистину потомки будут воспоминать нас как варваров, всё разрушили, не сами так с нашего молчаливого согласия(((
2432
22 августа (чт) 2013
ДмитрийВ
Что касается медсанчасти у ДК им.Мешковой, то оно не разрушено еще полностью. Но развалины - живописные!

Слева, от них, в сторону стадиона, есть кирпичный полуразвалившийся обелиск. Помню, что там что-то было написано о похороненном или похороненных.

Жители говорят, что павшим в ВОВ.
Может и могила врача Вишневского.
2431
22 августа (чт) 2013
Старый воробей
Для желающих найти родные места даю аэрофотосъёмку 1943 года. Районы: Красина (левый угол); Лисичкина горка и Грушевский мост (левая сторона); посёлок 20 лет РККА ( район школы 24); посёлок Воровского (в центре вокруг шахты); посёлок шахт ОР (правая сторона). Указал клуб и сад (парк) в посёлке Воровского. На его месте сейчас школа 22.

2712
22 августа (чт) 2013
Ясон
Жители говорят, что павшим в ВОВ.
Может и могила врача Вишневского.
По крайней до 60 года там была только могила и памятник врачу, между прочим красивый и всегда в цветах.
2467
22 августа (чт) 2013
Ясон
"СВ" спасибо за снимок. Странно но почему-то сад за клубом не помню. Клуб помню, духовой оркестр помню, летнюю танцплощадку помню, а парк нет! Во чудо, прямо "тут помню, а тут не помню". Вроде головой не бился))))
2521
22 августа (чт) 2013
Atos
Уважаемый ДмитрийВ! А можно посмотреть снимок места,где ныне расположена Проектная контора и Аврора?
21 августа 2013 в 23:26 ДмитрийВ пишет:
Д> Кто-нибудь еще хочет увидеть свою вотчину?
Д> Наконец-то получил полный комплект снимков
Д> города, за разные периоды времени.

Уважаемый ДмитрийВ! А можно посмотреть снимок места,где ныне расположена Проектная контора и Аврора?
2550
22 августа (чт) 2013