<= Перейти на шахтинский форум
Сады и парки города Шахты. Какими они были, что от них осталось.
16+
23 августа (пятница) 2013
Старый воробей
Может память моя однобока, но горком комсомола был на том месте, где сейчас здание проектной конторы. Там же, на втором этаже, была нотариальная контора.
2930
23 августа (пт) 2013
Ясон
"СВ" Не спорю. Я знаю только, что голубей я выпускал на чердак!
2929
23 августа (пт) 2013
ДмитрийВ
Как Вам уже объяснили, это именно то место
23 августа 2013 в 08:01 Atos пишет:
A> Это квартал напротив площади. "Аврора" не попала
A> (((

Как Вам уже объяснили, это именно то место.

Публикуя следующий снимок, я прошу не пытаться угадать, где это место.
Я специально убрал все лишнее.
Давайте, просто помолчим...

Сегодня на этом месте частный сектор, дома, живут люди.
3055
23 августа (пт) 2013
Ясон
Дмитрий который раз спрашиваю - прямоугольнички - это могилы и около школы 24 слева тоже могилы? Что за секрет, я ни кому не скажу)? Трудно написать: - да или нет?
2961
23 августа (пт) 2013
Ясон
Дмитрий поймите в нашем городе отношение к смерти немного иное чем в других. Смерть - спутница шахтёра даже при современной системе охраны труда, что уж говорить о послевоенном времени. Шахтёр спускаясь в забой молил Бога об одном, чтобы в случае аварии убило сразу, чтоб не мучиться, не остаться калекой на всю оставшуюся жизнь. Я работал некоторое время на шахте XX лет РККА подземным электрослесарем 2-ой руки. Там такой пласт, что навалоотбойщик мог работать только лёжа, даже боком не мог! Представьте лава длиной 200 метров и эта узкая щель высотой 40см, и их двое с разных концов один леворукий другой праворукий с керосиновой лампой "шахтёркой". Это даже не могила, это страшнее. Так что не думайте, что если кто-то, узнав что его дом стоит на костях, упадёт в обморок!
Так прямоугольнички это могилы?
2993
23 августа (пт) 2013
ДмитрийВ
Я думал, что все это поняли. Я немного связан с этой немного "мрачной" темой
23 августа 2013 в 21:42 Ясон пишет:
Я> Дмитрий который раз спрашиваю - прямоугольнички -
Я> это могилы и около школы 24 слева тоже могилы?
Я> Что за секрет, я ни кому не скажу)? Трудно
Я> написать: - да или нет?

Я думал, что все это поняли. Я немного связан с этой немного "мрачной" темой.

Да, это братские могилы. Русские. Немецкие. Румынские. Венгерские и др.Хоронили в братских могилах.
Есть небольшие тонкости, которые позволяют их отличать друг от друга.

Мой товарищ, узнав о том, что его дом стоит на могилах, очень расстроился. Хотя вида не показывает. Настроен продавать квартиру.

Поэтому, я не буду выкладывать те снимки, где сегодня живут люди. Только места, свободные от застройки.
Чтобы строители знали!

Этот парк Вы сразу узнаете, он очень мало изменился. Одно но, его просто нет.

3067
23 августа (пт) 2013
Ясон
Спасибо! Передайте товарищу, что весь город на костях, и если переедет в новую, то не факт, что не кости. Когда ездили в город в парк на танцы, старики сидящие на улице, очень ругались "На костях танцуете, нехристи". Так что особо чувствительные пусть не ходят в парк - бывшее кладбище, не ходят по центру города и много ещё где. Если разобраться, вся "Великая степь", от Алтая до Карпат, выстлана костями!!! Крымско-таторское 10 000-тысячное войско, шедшее отомстить Дмитрию Донскому, было встречено в наших места и уничтожено поголовно войском Центральной Орды! Так-что на рыбалку тоже нельзя!
2995
23 августа (пт) 2013
Ясон
Не бойтесь мёртвых - бойтесь живых!
3010
23 августа (пт) 2013
ДмитрийВ
Именно поэтому ввел такое ограничение
23 августа 2013 в 22:50 Ясон пишет:
Я> Не бойтесь мёртвых - бойтесь живых!

Именно поэтому ввел такое ограничение.
Опасаюсь мародеров. По незнанию, могут начать копать.
Для несведущих поясняю, что это госпитальные захоронения. Пустые.

Не понятно одно, как гос.комиссия в 1943г. смогла их отличить друг от друга, и откуда взялась цифра 10,5 тысяч погибших советских военнопленных?

Фашистских гораздо больше, чем наших.
А наших не так уж и много.
3057
23 августа (пт) 2013
24 августа (суббота) 2013
Старый воробей
Возможно я ошибаюсь, но место это находится за жд вокзалом по дороге к РЭМЗу
23 августа 2013 в 22:32 ДмитрийВ пишет:

Д> Этот парк Вы сразу узнаете, он очень мало
Д> изменился. Одно но, его просто нет.
Д> 404 - File or directory not found.
Д> pg

Возможно я ошибаюсь, но место это находится за жд вокзалом по дороге к РЭМЗу, сразу после подъёма из балки, рядом с терриконом старой шахты, там, где у развилки дорог стоит знак "кирпич".
3055
24 августа (сб) 2013