<= Перейти на шахтинский форум
Посмотрите, шахтинцы, чем богат ваш город
16+
21 августа (среда) 2013
Гершман А.Л.
Айваз, ваш вопрос неконкретный по содержанию, так как выставка- ярмарка не какого отношения ни к газодобыче, ни к дорогам в городе не имеет. Рекомендую прийти и спросить у сотни участников и у тысяч горожан зачем это им! И почему они это принимают участие без согласования с отдельными форумчанами. Налоги, поступающие в бюджет города мне представляются ручейками, они мгновенно не наполнятся, тем более больше Ростова. Но , если горожанам понравится к примеру мебель изготовленная в Шахтах, то не нужно будет ехать в Ростов. налоги выплаченные с продажи мебели пополнят тот самый ручеек, который и идет на ремонты, дороги, больницы... Я понимаю результат экономический в этом от выставки. Есть конечно и политический, не связанный с выборами в ЗС , это то о чем говорил Хорошаев Г. Хочется сказать, показать, доказать, что в Шахтах можно не только как я банально тупо аренду стричь, но и строить дома, выпускать конкурентно способную продукцию, оказывать востребуемые услуги!
2601 просмотр
21 августа (ср) 2013
Айваз
Уважаемый А.Л. Вы ,по-видимому,Вы невнимательно прочитали мои вопросы,поэтому вынужден повториться
21 августа 2013 в 23:26 Гершман А.Л. пишет:
ГАЛ> Айваз, ваш вопрос неконкретный по содержанию,

Уважаемый А.Л. Вы ,по-видимому,Вы невнимательно прочитали мои вопросы,поэтому вынужден повториться:

"Какой смысл принимать участие в таких выставках-ярмарках для товаропроизводителей? Объясните, пожалуйста. Вот прошли две предыдущие и ЧТО? Каков объем заключенных контрактов на них? После прошедших выставок в городе Шахты начался экономический бум, котировки акций шахтинских предприятий побили все рекорды, мировые биржи замерли от восторга?)))

А какой интерес для граждан? Какие товары были выставлены и шли нарасхват на предыдущих ярмарках и что нас ждет на предстоящей ярмарке? Подшипники к карусельному станку или что? Тайна?)))"

Но,наверное,уже и не отвечайте.Вы,если я ,конечно, правильно понял, выше уже озвучили свою концепцию подготавливаемой Вами выставки , но если есть цифры,факты-был бы рад услышать,а общие рассуждения малоинтересны,спасибо.
2635 просмотров
21 августа (ср) 2013
Гершман А.Л.
К сожалению мы не слышим друг друга. Да, у меня нету цифр котировки акций на мировых биржах и мы не имеем статистики влияния
21 августа 2013 в 23:43 Айваз пишет:
А>
А>
А>
А> 21 августа 2013 в 23:26 Гершман А.Л. пишет:
А> ГАЛ> Айваз, ваш вопрос неконкретный по
А> содержанию,
А> Уважаемый А.Л. Вы ,по-видимому,Вы невнимательно
А> прочитали мои вопросы,поэтому вынужден
А> повториться:
А> "Какой смысл принимать участие в таких
А> выставках-ярмарках для товаропроизводителей?
А> Объясните, пожалуйста. Вот прошли две предыдущие
А> и ЧТО? Каков объем заключенных контрактов на них?
А> После прошедших выставок в городе Шахты начался
А> экономический бум, котировки акций шахтинских
А> предприятий побили все рекорды, мировые биржи
А> замерли от восторга?)))
А> А какой интерес для граждан? Какие товары были
А> выставлены и шли нарасхват на предыдущих ярмарках
А> и что нас ждет на предстоящей ярмарке? Подшипники
А> к карусельному станку или что? Тайна?)))"
А>
А> Но,наверное,уже и не отвечайте.Вы,если я
А> ,конечно, правильно понял, выше уже озвучили свою
А> концепцию подготавливаемой Вами выставки , но
А> если есть цифры,факты-был бы рад услышать,а общие
А> рассуждения малоинтересны,спасибо.

К сожалению мы не слышим друг друга. Да, у меня нету цифр котировки акций на мировых биржах и мы не имеем статистики влияния выставки на экономику предприятий. Но если предприниматели участвуют а горожани приходят, значит им это нужно. И кто то должен организовать им встречу, вот этим я сейчас и занимаюсь . Вам спасибо, приходите на выставку, поспрашиваем вместе!
2668 просмотров
21 августа (ср) 2013
22 августа (четверг) 2013
Айваз
Прекрасно мы слышим друг друга и понимаем.Как не пытайся поднять рейтинг
ГАЛ> К сожалению мы не слышим друг друга. Да, у меня
ГАЛ> нету цифр котировки акций на мировых биржах и мы
ГАЛ> не имеем статистики влияния выставки на экономику
ГАЛ> предприятий. Но если предприниматели участвуют а
ГАЛ> горожани приходят, значит им это нужно. И кто то
ГАЛ> должен организовать им встречу, вот этим я сейчас
ГАЛ> и занимаюсь . Вам спасибо, приходите на выставку,
ГАЛ> поспрашиваем вместе!

Прекрасно мы слышим друг друга и понимаем.Как не пытайся поднять рейтинг,престиж дежурного мероприятия ничего из этого не получится. Но,можно было бы и в этой ситуации для предпринимателей-участников сделать шаги,повышающие коммерческую привлекательность участия в выставке. Ну,например,пригласить руководство ТПП Ростовской области, разместить рекламу в прессе соседних городов о грандиозном экономическом событии в нашем городе,пригласить руководство минэкономразвития ознакомиться с экономическими тенденциями моногорода и мн.др. Возможно,Вы все это уже и сделали,мы просто об этом не знаем???

А ,вообще,конечно,лучше делать реальные шаги по развитию шахтинской экономики,ведь если я куплю у Гидропривода насос,а он купит у меня стул,то денег в обороте по городу вцелом не добавится(Вот если на таких выставках будут заключаться региональные,а тем более федеральные контракты,это будет совсем другой уровень) Удачи!
2693 просмотра
22 августа (чт) 2013
инок
Гершман виноват уж тем, что что-то предлагает.
А мы, клавиатурные стратеги, ему врезаем. Умничаем. Иронизируя, сарказируем, но не в стиле Жванецкого, а Винокура.
Надо привязать к клаве динаму и давать ток в Мозамбик.
Судя по некоторым мнениям, цепи на ошейнике ни у кого из шахтинцев нету, все мы отвязаны. Даже слишком.
Выставка: слабовата промышленность города, даже (по слухам) сегодня ВВП приедет не на Гидропривод, а утятник смотреть. Хотя, давно известно, при любом раскладе, есть и одеваться будем всегда.
Аркадий Леонидович, а Вы попробуйте предлагающих дельное позвать на личную встречу, устройте, братцы, мозговой штурм, ведь умных много, идеи есть. И сарказников позовите, ложка дёгтя мобилизует мозги неслабых. А то там ОП дёргается, партийки карликовые пыжатся, городские сумасшедшие позиционируются, а нормального мозгового центра не видать. Банка идей, объединрённого городским патриотизмом. Не политикой, туды её в качель!!! (Политики у нас нет).
И лозунгом взять новосибирский: "Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!"
2626 просмотров
22 августа (чт) 2013
Алексей А
инок, самое страшное, что на встрече с Путиным всё ''обелят'' и выкрасят в розовый цвет. Это в крови у наместников, перед барином Потёмкинские деревни строить!
А надо в ноги падать, правду говорить, что не справляются. И просить помощи! Денег просить! На коленях. Не для себя, а для города.
2635 просмотров
22 августа (чт) 2013
инок
Друзья,по моему мнению, руководитель любого уровня знает то, что старается знать. Поиск нужной инфо-работа руководителя. Так что и по истории, и по жизни знаю и уверен: бояры не при чём. Захочу-сам узнаю.
И всё же, жизнь конкретного Путина не кажется мне мёдом и процветанием. Каким бы не был и не казался на публике, в общественном мнении, лидер, груз ответственности давит сам по себе, никуда от этого не деться. А какой он держит вид при этом, как говорит, мимика-это дело актёрского мастерства, наработанного тренингом.
Кстати, Голубев был последний раз у Президента с пол-года назад или раньше, почитайте стенограмму Кремля, там звучал и вопрос о бывших шахтёрских территориях.
2657 просмотров
22 августа (чт) 2013
comdiv
Внимательно прочитал Гершмана,Айваза,инока. Есть хорошие мысли об организации иммиджа г.Шахты."Мозговой штурм" на Форуме квалифицированный док-ва,объяснения,примеры,ссылки.Этот багаж нужно,прежде всего, использовать гор.власти,чтобы руку держать на пульсе. Но нет воли, а для диалога подобраны не совсем удачные люди в лице ОП.
2690 просмотров
22 августа (чт) 2013
Гершман А. Л.
Инок, я с удовольствием выслушаю и приму к сведению любые дельные предложения и по выставке, и по объединению предпринимателей и по инвестициям в наш город. Обычно кроме критики на форуме ничего больше не происходит. Сегодня была первая встреча с участниками на" Арбате", Кто то уже в третий раз, кто в первый. Некоторые предлагают как сделать интереснее для гостей выставки, придумывают конкурсы, сюрпризы. Я, мы, всегда открыты для интересных предложений. Что касается ТПП, то на мой взгляд это коммерческая структура и я не знаю чем она сможет помочь на выставке. Жители соседних городов часто приезжают в наш город. В этом году нашу выставку посетят официальные делегации из Болгарии, город Никопол и из Украины , город Северодонецк. Конечно хотелось бы заключение договоров, контрактов, но быстро это не происходит. В прошлом году, в ноябре 2012 года делегация из города : объединение и администрация побывали в Турции. Год тишины. Недавно позвонили, планируют приехать.
2671 просмотр
22 августа (чт) 2013
Айваз
Уважаемый А.Л.Вы взялись за руль того,что по сути должно выражать мнение большинства предпринимателей нашего города
22 августа 2013 в 18:59 Гершман А. Л. пишет:
ГАЛ> Инок, я с удовольствием выслушаю и приму к
ГАЛ> сведению любые дельные предложения и по выставке,
ГАЛ> и по объединению предпринимателей и по
ГАЛ> инвестициям в наш город. Обычно кроме критики на
ГАЛ> форуме ничего больше не происходит.

Уважаемый А.Л.Вы взялись за руль того,что по сути должно выражать мнение большинства предпринимателей нашего города,представлять их интересы,отражать их чаяния, проблемы на всех уровнях.Ведь даже в названии у Вас звучит обобщение-"Объединение предпринимателей города Шахты".Вы же не написали "Гершман и К", а написали звучно и масштабно-Объединение предпринимателей всего города. Хотя в ваших рядах и сотни предпринимателей нет,а в городе их многократно БОЛЬШЕ. Так ведь или я ошибаюсь?

Поэтому не удивляйтесь имеющей место критике,ведь что по сути из себя представляет Ваше объединение?

Вот возьмем к примеру повышение размера пенсионных взносов для предпринимателей в этом году?Ваше Объединение что-либо делало в защиту шахтинских предпринимателей?Или быть может на предстоящей выставке будет размещен стенд,на котором Глава города и гости увидят печальную статистику закрытых в Шахтах предпринимателей в этом году по причине увеличенного налогового бремени?

А Вы говорите критика. Да выставка-это маленький штрих огромной картины нашей жизни и ,возможно,не самый главный.
2770 просмотров
22 августа (чт) 2013