<= Перейти на шахтинский форум
С воскресенья начинаем экономить электричество
16+
11 сентября (среда) 2013
горбушка
В нашем доме уже появились первые жертвы экономии (( Соседка, старушка 76 лет, рано утром (когда только "сереет" за окном) встала покормить дворовых кошек (в целях экономии не включила свет, не кромешная ж тьма), зацепилась за кресло, упала и получила обширную гематому (в простонародье - синяк), а ведь возраст серьёзный, могло и хуже закончиться... Но, кому из властьпредержащих интересны боль и обида одного человека, если пахнет деньгами, все остальные принципы (не буду перечислять, они замечательно декларируются на бумаге) "в топку".
10036
11 сентября (ср) 2013
Интеллигент
Президент умеет убеждать. Да, нужно экономить электроэнергию.
И теперь когда Президента показывают по ТВ, я выключаю ТВ, чтобы не тратить электроэнергию в пустую.
10102
11 сентября (ср) 2013
Интеллигент
Президент умеет убеждать. Да, нужно экономить электроэнергию.
И теперь когда Президента показывают по ТВ, я выключаю ТВ, чтобы не тратить электроэнергию в пустую.
10150
11 сентября (ср) 2013
Юра
Горбушка, бабушки они все такие, в эти годы развивается скупердяйство экстремальной степени. У меня мама такая же, хотя денег ей на жизнь хватает. Чтобы ночью не переломала себе ноги, пришлось купить светодиодную 1-ваттную лампочку и убедить её в том, что она за месяц накрутит 3 рубля без выключения. И то сбрехал, на самом деле 2,50. )) Теперь хоть не шарится в потёмках, включает светильник с этой лампочкой.
А бабушке есть кому лампочку купить?
Да ещё, предупреждая упрёки в том, что я работаю в энергетике, заявляю сразу - не работаю я там.))
10221
11 сентября (ср) 2013
12 сентября (четверг) 2013
monter
А хозяева электричества плюют экран изхза потерь карманных денег и требуют повысить тариф
11 сентября 2013 в 13:48 Интеллигент пишет:
И> Президент умеет убеждать. Да, нужно экономить
И> электроэнергию.
И> И теперь когда Президента показывают по ТВ, я
И> выключаю ТВ, чтобы не тратить электроэнергию в
И> пустую.

А хозяева электричества плюют экран изхза потерь карманных денег и требуют повысить тариф
10434
12 сентября (чт) 2013
monter
ды в нём ноль на "землю" и кырдык
9 сентября 2013 в 19:49 Старый воробей пишет:
Св> Я же уже писал вам, уважаемые. Век индукционных
Св> счётчиков заканчивается. Новым электронным
Св> счётчикам магниты не нужны. Скорее хакеры,
Св> специалисты по электронному взлому. Ставят этих
Св> красавцев на стене дома в прозрачном пластиковом
Св> боксе опломбированном. Но там, где их ставили в
Св> доме, умельцы, до поры до времени, обходят
Св> счётчик. Подключаются до счётчика. Одним словом
Св> по принципу туда - сюда. А вообще воровство не
Св> выход. Сколько верёвочке не вейся, а конец всегда
Св> придёт. Надо искать другой выход. Инженерная
Св> мысль должна работать. Особенно с обогревом.
ды в нём ноль на "землю" и кырдык
10478
12 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Ноль на землю как раз на моей концевой опоре, и нет кирдыка. Считает себе на радость. Какая разница между нолём у счетчика и на опоре? Всего 15 метров жилы сечением 6 квадратов.
10403
12 сентября (чт) 2013
Ясон
"СВ" обнаруживается легко! Отсоединяют "0", едут с комиссией по улице, у кого свет горит тому и штраф))) Это отработано ещё во времена СССР.
10469
12 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Ясон, спасибо. Сам энергетиком 4 года отработал. Все способы воровства электроэнергии и способы борьбы с ним знал. Но технологии совершенствуются. Даже самый совершенный швейцарский сейф не устоит перед современным медвежатником.
10544
12 сентября (чт) 2013
сюр
вот где логика, на соседней ветке сетуете, что у вас очередной раз украли ваш драгоценный голос, а сами разрабатываете план кражи
12 сентября 2013 в 18:38 Старый воробей пишет:
Св> Ясон, спасибо. Сам энергетиком 4 года отработал.
Св> Все способы воровства электроэнергии и способы
Св> борьбы с ним знал. Но технологии
Св> совершенствуются. Даже самый совершенный
Св> швейцарский сейф не устоит перед современным
Св> медвежатником.

вот где логика, на соседней ветке сетуете, что у вас очередной раз украли ваш драгоценный голос, а сами разрабатываете план кражи электричества
10719
12 сентября (чт) 2013