<= Перейти на шахтинский форум
С воскресенья начинаем экономить электричество
16+
12 сентября (четверг) 2013
Василий Степанович
Сюр. Ну логика же очевидна
12 сентября 2013 в 20:18 сюр пишет:
с> вот где логика, на соседней ветке сетуете, что у
с> вас очередной раз украли ваш драгоценный голос, а
с> сами разрабатываете план кражи электричества

Сюр. Ну логика же очевидна:

Если власти не хотят честно служить своему населению (хотя бы в таких в прямом смысле ОЧЕВИДНЫХ примерах, как выборы), то почему население должно продолжать честные отношения с этими властями? Ну очевидная же логика! Зачем об этой логике ещё задавать вопросы?!
10781
12 сентября (чт) 2013
Старый воробей
сюр, вы бы внимательно читали мои посты. Где это я разрабатывал планы воровства? Я разве вор в законе?
12 сентября 2013 в 20:18 сюр пишет:
с> 12 сентября 2013 в 18:38 Старый воробей пишет:

с> вот где логика, на соседней ветке сетуете, что у
с> вас очередной раз украли ваш драгоценный голос, а
с> сами разрабатываете план кражи электричества

сюр, вы бы внимательно читали мои посты. Где это я разрабатывал планы воровства? Я разве вор в законе?

9 сентября 2013 в 19:49 Старый воробей пишет:

Св> А вообще воровство не
Св> выход. Сколько верёвочке не вейся, а конец всегда
Св> придёт. Надо искать другой выход. Инженерная
Св> мысль должна работать. Особенно с обогревом.

Если вы в этом нашли мои планы воровства, то сначала вдумайтесь в смысл написанного. Вот когда вам пришлют счёт за отопление, то поймёте. Вспомните и о солнечных нагревательных батареях и про биогаз, и о автономных газовых котельных.
Голос мой не такой уж драгоценный, но даже такой мелочью не побрезговали. Украли, должно быть по привычке, клептоманы сволочные.
10829
12 сентября (чт) 2013
Юра
Вы эти сказки со времён СССР слушали? А знаете, что будет на самом деле, если отсоединить "ноль"? Слыхали когда нибудь, как у
12 сентября 2013 в 18:32 Ясон пишет:
Я> "СВ" обнаруживается легко! Отсоединяют "0", едут
Я> с комиссией по улице, у кого свет горит тому и
Я> штраф))) Это отработано ещё во времена СССР.

Вы эти сказки со времён СССР слушали? А знаете, что будет на самом деле, если отсоединить "ноль"? Слыхали когда нибудь, как у людеё выгорает вся техника от перенапряжения? Сети то у нас 3-фазные, просто к каждому абоненту подводится одна из них и отсоединение "нуля" приведёт всего лишь к тому, что возникнет "перекос фаз", это когда на более нагруженной фазе напряжение упадёт, а на менее нагруженной возрастёт. Поэтому, когда происходит обрыв нулевого провода, общего для всей улицы или многоквартирного дома, свет никуда не денется, он будет у всех, только у одних лампочки повзрываются, а у других будут еле светиться. И напряжение будет скакать в больших пределах.
10876
12 сентября (чт) 2013
сюр
нет. это оправдание-двойные стандарты. так можно оправдать все на свете. и выборы, и убийства, вон амерекосы и войну оправдывают
12 сентября 2013 в 20:20 Василий пишет:
В
В> Сюр. Ну логика же очевидна:

нет. это оправдание-двойные стандарты. так можно оправдать все на свете. и выборы, и убийства, вон амерекосы и войну оправдывают. тут ты либо к умным, либо к красивым....
10945
12 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Юра, вы ошибаетесь. Перекос фаз действительно имеет место. Он имеет место и при наличии нулевого провода, когда этот провод не надлежащего сечения и нет дополнительного заземления на опорах. Обязательно заземляют ноль на концевых опорах и на промежуточных на нормированном удалении от ТП. Отсоединив ноль на ТП, вы отключите всех потребителей, кроме тех, у кого не правильно включён счётчик (ноль и фазу поменяли местами и заземлили ноль, но это не всегда работает и опасно для кулибина).
Опасен перекос фаз при наличии ноля и неправильном подключении потребителей, когда фазы нагружены не равномерно.
10889
12 сентября (чт) 2013
Юра
В чём же я ошибаюсь? Вы сами подумайте, нарисуйте 3 фазы и нагрузки и подумайте в чём я ошибаюсь. Ноль рвётся везде и всюду, никакие потребители не отключаются, как они могут оключиться при отрыве ноля на ТП, если междуфазное напряжение остаётся и оторванный нулевой провод остаётся? Потребитель отключится при отрыве его собственного ноля. Я пониаю, что у нас страна дремучих неучей, но слышать такое от Вас, это уже слишком. Вы то хоть фигню не городите. Пойдите откусите у себя на вводе в дом ноль (надеюсь у Вас МКД) и посмотрите чем дело закончиться, сколько техники в доме выгорит. И причём тут теоритические измышления про правильно-неправильно включен счётчик? Меняйте в нём ноль и фазу сколь душе угодно, внутридомовому PENу до вашего подъездного щитка это абсолютно по барабану, если он не заземлён (оторван от земли) и от ТП, фазы уходят в свободный полёт.))
10915
12 сентября (чт) 2013
Сергей К
У энергетиков придурков нет. Если кого током е... по причине наличия защитного зануления (крайне не рекомендуется, но что делать
12 сентября 2013 в 18:32 Ясон пишет:
Я> Отсоединяют "0", едут
Я> с комиссией по улице, у кого свет горит тому и
Я> штраф))) Это отработано ещё во времена СССР.
У энергетиков придурков нет. Если кого током е... по причине наличия защитного зануления (крайне не рекомендуется, но что делать, если заземления в старых домах не делали принципиально), хорошо если просто е..., а если с летальным? Кому охото под статью идти?
11106
12 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Юра, приношу свои извинения. Глупость написал спросонья. На нулевом проводе на ТП даже предохранителя не ставят. Ещё раз простите. У меня не квартира, свой дом. Секретов манимуляций со счётчиками я объяснять не буду. В МКД эти манипуляции с фазой и нулём очень опасны для соседей. Имели место случаи гибели людей во время купания в ванне.
11044
12 сентября (чт) 2013
Юра
А зачем их ставить на нудевом проводе на ТП? Или Вы всё таки настиваете, что если оторвать ноль, то и света ни у кого не будет? Ну что ж, тогда придётся потратить своё наидрагоценнейшее время и провести ликбез по 3-фазным сетям. Итаг начнём.
Делаем так, берём в руки карандаш и листок бумаги.
Рисуем 4 полосочки. 3 - это фазы и одна - ноль. Нарисуйте лампочки между каждой фазой и нулём. Нарисовали? Представим, что все лампочки иодинаковй мощности. Теперь представтье, что ноль оторвался от ТП и вообще от земли. Представили? Теперь объясните по какой такой неизвестной науке причине все три лампочки не будут гореть? Они будут гореть как ни в чём не
бывало, междуфазные токи одинаковые, напряжения на лампочках одинаковые. Отрыв нуля от чего то там и где то там нашим лампочкам безразличен. А теперь представим, что лампочки не одинаковой мощности. В фазе А - 100 ваттная, в фазе B - 200 ваттная, в фазе C - 60 ваттная. Когда ноль соединён с ТП и заземлён, в каждой фазе держится по 230 вольт (по новому ГОСТу у нас уже не 220 вольт, а 230). Как только ноль теряет контакт с ТП и землёй, он превращается в узелок, через
который текут не одинаковые междуфазные токи. Но лампочки продолжат гореть, с чего бы им гаснуть? А вот напряжения между каждой фазой и "узелком" уже не будут одинаковыми. На фазе А оно немного отклонится от 230 , на фазе В сильно упадёт, на фазе С сильно
возрастёт. 60 ваттная лампочка загорится как звезда Вега
синим пламенем, 100-ваттная почти не поменяет своего
свечения, 200-ваттная засветится в пол накала, как звезда Бетельгейзе. Дальше последует перегорание 60-ваттной лампочки, фаза С ёк, следом за ней засветится синим пламенем и перегорит 100-ваттная, фаза А ёк, только после этого потухнет и 200-ваттная, но останется целой и невридимой, т.к фаза В теперь разомкнута ибо нулевой провод не имеет контакта с землёй, току течь некуда.
Ликбез пройден? Так понятно? Вот вам и модель обрыва "нуля", перекоса фаз при его обрыве и выгорания импортной телевидеоаппаратуры, холодильников и прочей заумной техники.
11118
12 сентября (чт) 2013
магаданец
На нашей улице одна фаза,на другой улице вторая,на третьей третья.Проверяли так когда то у нас.Даже троих по моему ловили,не помню уже.Только сейчас счётчики делают так,что бы они не крутились назад,и сколько не цепляй землю на ноль,он всё равно будет крутиться
11186
12 сентября (чт) 2013