<= Перейти на шахтинский форум
С воскресенья начинаем экономить электричество
16+
12 сентября (четверг) 2013
магаданец
Юра,возьмите листик,и подумайте как сделать,что бы не было такой проблемы-правильно,оставляем включенной одну фазу)
11241
12 сентября (чт) 2013
13 сентября (пятница) 2013
Юра
Ну я про улицы с однофазными сетями первый раз слышу. Там конечно метод отсечения нуля работает. Но вор засветится только тогда, когда именно в этот момент ворует, в другие периоды зачем ему задействовать землю? Ноль рубанули, у него он точно также пропал, как и у всех. А даже если кто то и светится, то это ничего не доказывает, я же могу забить арматурину в землю и переключаться на неё в случае "ухода" нуля. Ну вырубили, я быстренько переключился и что? Вот он счётчик, вот крутится, нефиг тут нули отключать, я почём знаю, что произошло, мне свет нужен.
11306
13 сентября (пт) 2013
магаданец
Ну и я о том же.Сейчас счётчики крутятся,даже если и подцепил землю,счётчик крутится.Я просто говорю то что раньше было.Ну и что,что на улице разные фазы.Раньше смотри на провода,и видно,кто от какой фазы питается
11375
13 сентября (пт) 2013
Юра
Так счётчики всегда работали так. Там нулевые клеммы, к ним хоть ноль, хоть от земли кусок провода подцепи. Фаза есть, ток проходит, он крутится. Просто для порядка, для более правильного учёта в него заводится нулевой рабочий провод. Просто сейчас придумали блокираторы смотки, диск не крутится в обратную сторону. А в счётчиках с импульсным выходом, при дистанционном учёте, при любом направлении вращения диска, считается количество импульсов. Т.е. сматывайте на здоровье, больше заплатите.)).
11431
13 сентября (пт) 2013
магаданец
Да нет,точно скажу про 60-х годов выпуска,счётчики при заземлении стояли,а так же сматывались.Позднее версии просто не видел.У народа в большинстве счётчики были 60затёртого года.В детстве помню все соседи на нуле сидели.Я тогда жил на этажах.И никто никого не сдавал.В принципе и не прятались.
11492
13 сентября (пт) 2013
Старый воробей
Системы 3-х фазного тока бывают с соединением обмоток трансформатора по схемам звезда или треугольник. Соответственно линии соединяющие источник и приёмник - 3-х проводные и 4-х проводные. Сети напряжением до 1000В, как правило 4-х проводные. Это позволяет иметь 2 уровня напряжения. Например - 380/220 В. Для питания силовой нагрузки 380 В; для освещения и бытовой нагрузки -220 В (в США и некоторых других странах - 110 . Проводники между началами фаз обмоток источника и приёмника называют фазными (фазы). Проводник, соединяющий концы фаз (при звезде они собраны в один узел) называют нейтраль или нулевым. При равномерной нагрузке по фазам ток в нулевом проводе равен нулю. Ноли (нейтрали) звезды источника и приёмника всегда заземлены (глухозаземлённая нейтраль). Кроме того у потребителей и по линиям обязательно установка дополнительных заземляющих устройств нулевого провода с нормированным значением сопротивления растеканию токов. Всё это обеспечивает защиту от поражения персонала током (болвана ни что не защитит), защиту электрооборудования, снижает перекос фаз при не равномерной нагрузке. Теоретически, при сопротивлении нулевого провода равном нулю, перекоса фаз быть не может, как не может быть и обычного нулевого провода с нулевым сопротивлением (только сверхпроводник). Старые линии по улицам, выполненные голыми алюминиевыми проводами (медные уже давно не ставят) имеют: верхний провод - фаза А; второй - фаза В; третий провод - фаза С; нижний повод - нулевой.

Резюме: воровать электроэнергию не только аморально, но и опасно для жизни. Помните предупреждающий плакат с черепом и перекрещенными костями - "НЕ ВЛЕЗАЙ.УБЬЁТ". Убивает даже обученный персонал с категориями допуска. Гибнет молодняк и спецы примерно с десятилетним стажем. Первые по причине отсутствия опыта; вторые по причине избытка опыта и потери чувства опасности.
11570
13 сентября (пт) 2013
магаданец
Старый воробей,а ещё в этом деле надо никому не верить,даже свой заднице.Я напарнику поверил,и не проверил,хорошо меня трухануло.Кисть скрючило,не могу оторвать,хоть лопни))
11594
13 сентября (пт) 2013
m.garant.ru
11913
13 сентября (пт) 2013
магаданец
Я сначала не поверил,когда мне сказали,поискал точно есть такое.Горжусь нашим правительством
11756
13 сентября (пт) 2013
Юра
Да не, ерунда какая то. Как можно счётчик на канализацию поставить?. Я внимательно не прочитал
13 сентября 2013 в 15:52 магаданец пишет:
м> Я сначала не поверил,когда мне сказали,поискал
м> точно есть такое.Горжусь нашим правительством

Да не, ерунда какая то. Как можно счётчик на канализацию поставить?. Я внимательно не прочитал, у меня на такие опусы не хватает морального духа прочесть, но чисто логически, котях или то, что народ кидает в каналитзацию, перклинит крыльчатку и канализация забьётся.)) А сколько будет стоить счётчик с проходным диаметром 100мм.? Как бы народ не начал какать в вёдра и выливать потом ночью с балконов. В квартире такую штуку точно не поставишь никак, остаётся только городить на выхлоп каждого подъезда. Бедные 1-е этажи, утонут в гомне.

13 сентября 2013 в 02:02 магаданец пишет:
м> Да нет,точно скажу про 60-х годов
м> выпуска,счётчики при заземлении стояли,а так же
м> сматывались.Позднее версии просто не видел.У
м> народа в большинстве счётчики были 60затёртого
м> года.В детстве помню все соседи на нуле сидели.Я
м> тогда жил на этажах.И никто никого не сдавал.В
м> принципе и не прятались.

Да и сейчас индукционные счётчики такие же точно, как в 60 годах, только более точные и красивые. Если не оборудован блокиратором, то точно так же сматывается. Тут главное установить счётчик так, чтобы отсечь саму возможность махинаций, а сделать это очень просто, ставить счётчик и вводной аатомат в щиток под пломбу. И всё, у воришки не будет возможности ни поменять ноль с фазой на клеммах счётчика, ни подцепиться к вводу до счётчика. В МКД все счётчики выносить за пределы квартир в подъезды. Отсеки со счётчиками под пломбу. Вон, в новостроях всё это сделано по уму, попробуй там что пересоединить или куда то подцепиться в обход счётчика. Номер не пройдёт. И там всё прекрасно, переплаты на общедомовые расходы мизерные, как раз на освещение подъездов. А в старом фонде полный беспредел.
11890
13 сентября (пт) 2013