<= Перейти на шахтинский форум
С воскресенья начинаем экономить электричество
16+
18 сентября (среда) 2013
Юра
Интересно бы ещё на квитанции для 2-тарифников посмотреть. Если в расчётах предполагается свобода выбора, надо выбирать что выгоднее, например льготные 96 записать в ночные по 2,95, тогда в целом получится примерно 1500. Если 96 записать в дневные, то 1508. Аж на 8 рублей выгоднее! Так что пишите как хотите.))
13598
18 сентября (ср) 2013
Литвин
Свободы я думаю не будет. Скорее всего дополнение к нормам выпустят или разъяснение.

Кстати о птичках:

"Размер социальной нормы потребления электроэнергии в рамках пилотного проекта, реализуемого в Ростовской области, может быть пересмотрен в сторону увеличения. Об этом глава региона Василий Голубев заявил на сегодняшнем заседании донского правительства.
По словам губернатора, такой шаг позволит значительной части населения, в том числе семьям из трех-четырех человек, легко укладываться в норматив, уменьшая таким образом размер платы за электроэнергию."

Василий Голубев: соцнорма электропотребления может быть пересмотрена - Новости онлайн
Размер социальной нормы потребления электроэнергии в рамках пилотного проекта, реализуемого в Ростовской области, может быть пересмотрен в сторону увеличения. Об этом глава региона Василий Голубев заявил на сегодняшнем заседании донского правительства. По словам губернатора, такой шаг позволит значительной части населения, в том числе семьям из трех-четырех человек, легко укладываться в норматив, уменьшая таким образом размер платы за электроэнергию. Напомним, что в Ростовской ...
13788
18 сентября (ср) 2013
Сергей К
Пропорционально. 24 на ночь, 72 день
17 сентября 2013 в 22:56 коренной шахтинец пишет:
кш> допустим дневное потребление 300квт, ночное
кш> 100квт.
кш> Куда 96 засунуть?
Пропорционально. 24 на ночь, 72 день )))
13852
18 сентября (ср) 2013
Сергей К
Это убивает на корню причину введения этой лабуды, а она одна. Вован пообещал не увеличивать сильно тарифы, а денег хочется
18 сентября 2013 в 16:16 Литвин пишет:
Л> уменьшая таким образом размер платы за
Л> электроэнергию."
Это убивает на корню причину введения этой лабуды, а она одна. Вован пообещал не увеличивать сильно тарифы, а денег хочется получать больше. Вот и придумали такой честный обман.
13869
18 сентября (ср) 2013
Юра
Бгг. Вводить соцнорму, чтобы научить население экономить и увеличить соцнорму, чтобы население меньше платило.
Полное отсутствие логики.
13849
18 сентября (ср) 2013
коренной шахтинец
ЩАззз, буду я им тут еще проценты высчитывать)))
18 сентября 2013 в 16:47 Сергей К пишет:
СК> 17 сентября 2013 в 22:56 коренной шахтинец пишет:
СК> кш> допустим дневное потребление 300квт, ночное
СК> кш> 100квт.
СК> кш> Куда 96 засунуть?
СК> Пропорционально. 24 на ночь, 72 день )))

ЩАззз, буду я им тут еще проценты высчитывать)))
14022
18 сентября (ср) 2013
Анатолий4
пока нет. Но в будущем я этого не исключаю
30 августа 2013 в 11:45 Житель пишет:
> А если я захочу вообще отказаться от
> электричества и попрошу отрезать меня от сети?
> Все равно будут счета за соц.норму приносить?

30 августа 2013 в 11:48 Алексей А пишет:
АА> пока нет. Но в будующем я этого не исключаю...

пока нет. Но в будущем я этого не исключаю...
По воде уже внедрили!!!Труба в домовладение отрезана(аварийный,ветхий дом и никто не проживает). Имеется акт мастера участка,но квитанции исправно присылают.
14059
18 сентября (ср) 2013
Анатолий4
Всё вернётся на круги своя.Этих экспериментов было не одно количество раз.Все они не имеют под собой основы!
13988
18 сентября (ср) 2013
30 сентября (понедельник) 2013
Алексей А
очередной подарок от правительства
14243
30 сентября (пн) 2013
Литвин
Хотят обезопасить себя от протестов в виде кампании "сознательных неплатежей"
30 сентября 2013 в 13:17 Алексей А пишет:
АА>
АА>
АА>
АА>
АА>
АА>
АА> Неустойка за неуплату электроэнергии вырастет в два раза
Пеня за просрочку оплаты потребленной электроэнергии может вырасти вдвое. Об этом говорится в законопроекте, внесенном накануне правительством в Госдуму.

АА> очередной подарок от правительства

Хотят обезопасить себя от протестов в виде кампании "сознательных неплатежей". Хотя в МКД от этого обезопасились круговой порукой установки ОПУ.
14385
30 сентября (пн) 2013