<= Перейти на шахтинский форум
С воскресенья начинаем экономить электричество
16+
1 сентября (воскресенье) 2013
Юрий Степанович
В базарном универмаге Иволга, кажется, раньше назывался . Заходишь со стороны базара и направо на 1-м этаже покупал
1 сентября 2013 в 19:12 магаданец пишет:
м> Может подскажет кто, где продают
м> уплотнения на дверь холодильника...

В базарном универмаге (Иволга, кажется, раньше назывался). Заходишь со стороны базара и направо на 1-м этаже покупал.
4455 просмотров
1 сентября (вс) 2013
2 сентября (понедельник) 2013
Гаврилыч
Читаю, сколько граждане потребляют эл. энергии, воды и диву даюсь!Народ совсем "охорошел".
Мы вдвоем "накручивали" 50 квт в месяц, а потом появился большой холодильник (сундук до потолка), стало 75-80 квт на двоих.Воды-3-4 м.куб на двоих в месяц.
= =
В деревне, где я проживал, эл.энергию вообще никто не потреблял, а вода находилась за 1 км. от дома.Два ведра принес и на сутки семье из четырех человек хватало.Я до сих пор, если чищу зубы, то в кружку воды набрал и мне хватает.
= =
В зоопарке, чтобы слона помыть-норма 100л.А человек в 2-3 раза на себя тратит.Совсем офонарел Homo Sapiens
4429 просмотров
2 сентября (пн) 2013
Lusy
Обсуждали уже Можно и готовить на костре и стирать в проруби, и мыться раз в неделю для экономии ресурсов, только надо ли
2 сентября 2013 в 13:23 Гаврилыч пишет:
Г> Читаю, сколько граждане потребляют эл. энергии,
Г> воды и диву даюсь!Народ совсем "охорошел".
Г> Мы вдвоем "накручивали" 50 квт в месяц, а потом
Г> появился большой холодильник (сундук до потолка),
Г> стало 75-80 квт на двоих.Воды-3-4 м.куб на двоих
Г> в месяц.
Г> = =
Г> В деревне, где я проживал, эл.энергию вообще
Г> никто не потреблял, а вода находилась за 1 км. от
Г> дома.Два ведра принес и на сутки семье из четырех
Г> человек хватало.Я до сих пор, если чищу зубы, то
Г> в кружку воды набрал и мне хватает.
Г> = =
Г> В зоопарке, чтобы слона помыть-норма 100л.А
Г> человек в 2-3 раза на себя тратит.Совсем офонарел
Г> Homo Sapiens

Обсуждали уже Можно и готовить на костре и стирать в проруби, и мыться раз в неделю для экономии ресурсов, только надо ли....
4627 просмотров
2 сентября (пн) 2013
Старый воробей
Кто бы мог подумать
2 сентября 2013 в 13:50 Lusy пишет:

L> Обсуждали уже Можно и готовить на костре и
L> стирать в проруби, и мыться раз в неделю для
L> экономии ресурсов, только надо ли....

"Кто бы мог подумать, что обычный смартфон окажется таким прожорливым в отношении электроэнергии. Само устройство потребляет при зарядке, возможно, и не так уж много энергии, но дата-центры, осуществляющие обмен информацией между пользователями и связь с интернетом, 'съедают' электроэнергии больше, чем такая энергоемкая отрасль, как, скажем, авиация. Причем на целых 50% больше. В результате, согласно исследованию компании Digital Power Group, средний смартфон потребляет электроэнергии больше среднего холодильника: 361 и 322 кВт в год!"
Мнения и прогнозы экспертов, последние новости на сегодня 24 апр, пятница последние новости сегодня сейчас август эксперт вся правда ситуация сейчас
Высокие технологии <<съедают>> десятую часть всей электроэнергии
4733 просмотра
2 сентября (пн) 2013
Lusy
Неее,смартфоны не наша статья расходов Как то ни я, ни муж, не фанатеем
2 сентября 2013 в 14:13 Старый воробей пишет:
Св> "Кто бы мог подумать, что обычный смартфон
Св> окажется таким прожорливым в отношении
Св> электроэнергии. Само устройство потребляет при
Св> зарядке, возможно, и не так уж много энергии, но
Св> дата-центры, осуществляющие обмен информацией
Св> между пользователями и связь с интернетом,
Св> 'съедают' электроэнергии больше, чем такая
Св> энергоемкая отрасль, как, скажем, авиация. Причем
Св> на целых 50% больше. В результате, согласно
Св> исследованию компании Digital Power Group,
Св> средний смартфон потребляет электроэнергии больше
Св> среднего холодильника: 361 и 322 кВт в год!"
Св> Мнения и прогнозы экспертов, последние новости на сегодня 24 апр, пятница последние новости сегодня сейчас август эксперт вся правда ситуация сейчас
Высокие технологии <<съедают>> десятую часть всей электроэнергии

Св> editorspicks=true

Неее,смартфоны не наша статья расходов Как то ни я, ни муж, не фанатеем, не считаем это необходимостью, у нас обычные телефоны "чтобы звонить", хотя многие кто имеет могут призадуматься. Я имею в виду, что не смогу отказаться от необходимых на мой взгляд девайсов: холодильник, телевизор, стиралка, посудомойка, пылесос, фен, микроволновка, мультиварка. Всё это используется каждый день и даже без чего-то одного было бы сложно.
4809 просмотров
2 сентября (пн) 2013
горбушка
Гаврилыч решил потроллить тему )) 2 ведра воды на сутки, семья из 4-х человек, да ещё и в деревне... Гаврилыч, срочно в советники к правительству, многовато они нам "намерили".
4691 просмотр
2 сентября (пн) 2013
Старый воробей
что это за слово такое - девайс ? Надолго оно к нам в русский язык забрело и откуда? Без этого девайса то хотя бы прожить можно
Lusy, что это за слово такое - "девайс"? Надолго оно к нам в русский язык забрело и откуда? Без этого девайса то хотя бы прожить можно? А фен я терпеть не могу. Энергии жрёт много, шумит противнее стада ос. То ли дело в былые времена . . . честно, уже забыл, как в былые времена красавицы без фена жили.
4819 просмотров
2 сентября (пн) 2013
Житель
Ну да! Мыться раз в месяц и ходить неделю в одних трусах и носках... Пусть это депутаты покажут пример такой... вот аромат то
2 сентября 2013 в 13:23 Гаврилыч пишет:
Г> Читаю, сколько граждане потребляют эл. энергии,
Г> воды и диву даюсь!Народ совсем "охорошел".
Г> Мы вдвоем "накручивали" 50 квт в месяц, а потом
Г> появился большой холодильник (сундук до потолка),
Г> стало 75-80 квт на двоих.Воды-3-4 м.куб на двоих
Г> в месяц.
Г> = =
Г> В деревне, где я проживал, эл.энергию вообще
Г> никто не потреблял, а вода находилась за 1 км. от
Г> дома.Два ведра принес и на сутки семье из четырех
Г> человек хватало.Я до сих пор, если чищу зубы, то
Г> в кружку воды набрал и мне хватает.
Г> = =
Г> В зоопарке, чтобы слона помыть-норма 100л.А
Г> человек в 2-3 раза на себя тратит.Совсем офонарел
Г> Homo Sapiens

Ну да! Мыться раз в месяц и ходить неделю в одних трусах и носках... Пусть это депутаты покажут пример такой... вот аромат то будет в зале заседаний без кондера!
4935 просмотров
2 сентября (пн) 2013
Lusy
СВ слово девайс-изначально это компьютерный сленг, значение которого со временем изменилось
2 сентября 2013 в 14:36 Старый воробей пишет:
Св> Lusy, что это за слово такое - "девайс"? Надолго
Св> оно к нам в русский язык забрело и откуда? Без
Св> этого девайса то хотя бы прожить можно? А фен я
Св> терпеть не могу. Энергии жрёт много, шумит
Св> противнее стада ос. То ли дело в былые времена .
Св> . . честно, уже забыл, как в былые времена
Св> красавицы без фена жили.

СВ слово девайс-изначально это компьютерный сленг, значение которого со временем изменилось, муж программист за 12 лет совместной жизни, нахватаешься.
Девайс: что это такое и для чего девайсы нужны? DeviceBox.ru
Узнайте, что кроется под словом девайс и для чего эти самые девайсы нужны

(сорри, за отвлечение от темы)
Ой, без фена то как? Душ перед выходом на улицу, перед сном, за 5 минут посушился и спать, с ребенком время всегда ограничено, либо 2 часа по квартире слоняться и лечь с влажной головой и проснуться с "веником" на голове. Вам мужчинам проще Муж у меня тоже феном не пользуется, за 10 минут и так волосы высыхают, а для женщин считаю фен самой "необходимой необходимостью", а жрёт электричество, это даааа...
5119 просмотров
2 сентября (пн) 2013
3 сентября (вторник) 2013
Юра
так постригитесь коротко и все дела. Я тоже феном не пользуюсь. И микроволновцi в мэнэ нэмае
Lusy
так постригитесь коротко и все дела.) Я тоже феном не пользуюсь. И микроволновцi в мэнэ нэмае.
5067 просмотров
3 сентября (вт) 2013