<= Перейти на шахтинский форум
С воскресенья начинаем экономить электричество
16+
3 сентября (вторник) 2013
ДмитрийВ
У меня уходило 10 минут
3 сентября 2013 в 21:40 горбушка пишет:
г> Смотрю, все мужУки форума такие экономные...
г> Фены, мясорубки, миксеры им не нужны (может,
г> потому что на кухню заходят только поесть?)... А,
г> теперь вопрос на засыпку, сколько времени уйдёт
г> на взбивание крема из 3-х пачек масла и 2-х банок
г> сгущёнки венчиком?

У меня уходило 10 минут ))))
Нужно только масло размягчить до комнатной температуры.
5882
3 сентября (вт) 2013
горбушка
Сразу видно, что Вы этим действительно занимались )) У меня, до появления миксера, уходило до получаса (когда мужа рядом не было)
3 сентября 2013 в 22:36 ДмитрийВ пишет:

Д> У меня уходило 10 минут ))))
Д> Нужно только масло размягчить до комнатной
Д> температуры.
Сразу видно, что Вы этим действительно занимались )) У меня, до появления миксера, уходило до получаса (когда мужа рядом не было) и рука "отваливалась"... Поймите, мужчины, эти приборы создавали для облегчения домашнего труда женщины. Тогда у неё времени больше будет, чтобы побыть рядом с вами, детьми, внуками. А, вы ей вместо пылесоса веник хотите вручить...
5902
3 сентября (вт) 2013
Nick_i_Ta
Напрасно ёрничаете, горбушка!
3 сентября 2013 в 22:31 горбушка пишет:
г> 3 сентября 2013 в 22:17 NickiTa пишет:
г> NiT> Уважаемая горбушка!
г> NiT> С некоторых пор самым лучшим тортиком для
г> меня
г> NiT> является "горбушка" хлеба с очень тонко
г> NiT> намазанным слоем сливочного масла
г> Ну, хоть, не в землянке живёте?

Напрасно ёрничаете, горбушка!
И без сплита обходимся! Но пылесос я жене не доверяю: работаю с ним лучше! Я за разумные "отречения" от технических достижений в домохозяйстве.
5966
3 сентября (вт) 2013
горбушка
Вы "отрекаетесь", а те, кто придумал этот "паёк" не собираются отрекаться от благ цивилизации, будут и дальше за наш счёт жиреть
3 сентября 2013 в 23:35 NickiTa пишет:

NiT> Напрасно ёрничаете, горбушка!
NiT> И без сплита обходимся! Но пылесос я жене не
NiT> доверяю: работаю с ним лучше! Я за разумные
NiT> "отречения" от технических достижений в
NiT> домохозяйстве.
Вы "отрекаетесь", а те, кто придумал этот "паёк" не собираются отрекаться от благ цивилизации, будут и дальше за наш счёт жиреть. Только что, сюжет в новостях по РенТВ на эту тему был и по опросам, что-то никто не укладывается в эти нормы(( А, сплит включаем, живём, знаете ли, на 5-ом этаже с плоской крышей и двумя комнатами на солнечную сторону, температура летом в квартире доходит до +32С. Кстати, Ростовская область попросила скорректировать нормы потребления с поправкой на жару. Могу ссыль дать.
6066
3 сентября (вт) 2013
4 сентября (среда) 2013
Nick_i_Ta
горбушка, я Вам сочувствую!
Никогда не хотел бы жить в таком комьюнити, как мкд, в принципе, а под крышей и подавно.
Частный дом! Что может быть лучше?
6025
4 сентября (ср) 2013
Юра
Я за отказ от действительно ненужных или неудобных приборов. Может они и ускоряют какой то процесс, но подготовка прибора к этому процессу и последующий уход за ним убивает всякое желание им пользоваться. Самый характерный пример - скороварка. Жуткая вещь. Сварит то она быстро, но пока дойдёт до точки кипения (и этот момент ни божежь мой пропускать нельзя), пока потом стравишь давление. И всё время надо находиться рядом с ней и что то с ней делать. Я пару раз попользовался и нахер такого помощника.
Миксеры тоже разные бывают. Овощерезки тоже не все одинаковые. Я круто попал на продукцию ижевского оборонного завода. Если они такую херню сделать не могут по человечески, какое же там нахрен оружие выпускается. Позорище.
6067
4 сентября (ср) 2013
магаданец
Да говорят такое же.Автомат лучше иметь не позднее 70-х годов выпуска.
6135
4 сентября (ср) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Испанское правительство ввело новый налог на использование солнечной энергии, который был описан как "смехотворный" и "глупый" в ведущих международных изданиях.

Как сообщает портал The Local, Испания является одной из ведущих стран в мире по количеству установленных фотоэлектрических (PV) солнечных батарей для получения энергии. Журнал Forbes критикует принятое решение в статье "Без идей, как выкарабкаться из долгов, Испания облагает налогом солнце". Автор статьи отмечает: "Испания сейчас пытается свернуть использование солнечных батарей - установку которых поощряла и субсидировала в течение последнего десятилетия - и ввела налог для тех, кто использует панели".

Австралийский Business Spectator опубликовал статью на ту же тему в среду под заголовком "Солнечная глупость Испании". В статье отмечается, что реформа в области энергетики должна собрать деньги для покрытия долга государства производителям электроэнергии. Долг в 26 миллиардов евро сформировался в период государственной регуляции цен на энергоносители.

Статья цитирует министра промышленности Жозе Мануэля Сориа: "Я поддерживаю независимых производителей энергии ... но инфраструктуру энергетических систем необходимо поддерживать в рабочем состоянии".

Обе статьи также процитировали Терезу Риберу, которая занимала пост государственного секретаря по вопросам окружающей среды в бывшей Социалистической администрации, а сейчас она старший советник в парижском Институте устойчивого развития и международных отношений (IDDRI). Она прокомментировала заявление Сориа следующим образом: "Это все равно что обязать велосипедистов платить налог, чтобы держать открытыми АЗС, которые они даже не используют. Это нелогично с точки зрения энергетической эффективности и затрат и только вызовет недовольство и протесты граждан, поскольку экологические проекты жилищного строительства весьма популярны в Испании".

Многие планируют просто проигнорировать новый закон, в том числе и Серхио Помар, исполнительный директор фирмы INEL по установке энергоэффективных систем: "Если я потратил 600 евро на установку солнечных панелей и получил штраф в 6 миллионов евро - я готов идти в суд".

Частным лицам, которые не подключили солнечные панели к национальной электросети, грозит штраф в размере до 30 миллионов евро (40 миллионов долларов) в соответствии с новым законом.
6222
4 сентября (ср) 2013
Житель
Скоро придут платежки с новым налогом на имущество и землю и узнаете
4 сентября 2013 в 00:16 NickiTa пишет:
NiT> горбушка, я Вам сочувствую!
NiT> Никогда не хотел бы жить в таком комьюнити, как
NiT> мкд, в принципе, а под крышей и подавно.
NiT> Частный дом! Что может быть лучше?

Скоро придут платежки с новым налогом на имущество и землю и узнаете...
6378
4 сентября (ср) 2013
Гаврилыч
Ребенок отдыхает в Абхазии.1квт эл.энергии-40 коп.Если учесть, что местный энергосбыт должен ещё и прибыль получать, то складывается впечатление, что Россия ещё и должна Абхазии за то, что она соблаговолила пользоваться нашей электроэнергией.
6331
4 сентября (ср) 2013