<= Перейти на шахтинский форум
С воскресенья начинаем экономить электричество
16+
4 сентября (среда) 2013
Юра
Бойко А. А
ARTS - Бойко А. А.
Во во, о чём и речь. Ежели кому то будет не хватать денег, прищимят даже за пользование Солнцем.))) Даже самая человекоообразная Германия и та вон, покупает у нас газ по чём? Кажись в пересчёте получается в районе 10 рублей за кубометр. А своим бюргерам перепродаёт уже по 0,8 евро (по 35 рублей). Ну конечно содержание сетей вещь не дешёвая и зарплаты своим газовикам платить надо, но маржа уж слишком запредельная. Зато наши газовики вон недавно покрасили ржавые газовые трубы по Артёму. За всю жизнь вижу такое первый раз. Надо же, наскребли денег на краску.
6499
4 сентября (ср) 2013
Литвин
6664
4 сентября (ср) 2013
магаданец
Я не о том какие цены сегодня.Сегодня норма 100 кмловатт,и 3.89 за сверхнорму,а завтра норма 20 киловатт и 13.89 за сверхнорму.Очень уж это подозрительно 3.50 и 3.89 руб.Уверен,что в норму я не вложусь,мне её в любом случае урежут.А за сверхнорму начнут драть.Буржуям так и хочется из воздуха деньги делать.
6580
4 сентября (ср) 2013
магаданец
У нас пошли дожди,жаль вот за дожди не платим.О воздухе ещё надо задуматься,а то не порядок...Идиотов из нас делают,больше ничего на ум не приходит
6624
4 сентября (ср) 2013
Юра
Ну пока ввели щадящий вариант, начитались видать нашего форума?)) Убытков, я думаю, никому не будет. 96 кВт*ч вполне нормально для не слишком урбанизированных представителей человеческого рода. А кто при +20 включает сплит на обогрев, а при +25 на холод, тому, конечно, беда.))
6669
4 сентября (ср) 2013
5 сентября (четверг) 2013
Lusy
Да проблема в том что 96 на одного, а не на каждого члена семьи. На детей всего по 20... Дети не люди? "Рожайте больше...."
4 сентября 2013 в 16:13 Юра пишет:
Ю> Ну пока ввели щадящий вариант, начитались видать
Ю> нашего форума?)) Убытков, я думаю, никому не
Ю> будет. 96 кВт*ч вполне нормально для не слишком
Ю> урбанизированных представителей человеческого
Ю> рода. А кто при +20 включает сплит на обогрев, а
Ю> при +25 на холод, тому, конечно, беда.))

Да проблема в том что 96 на одного, а не на каждого члена семьи. На детей всего по 20... Дети не люди? "Рожайте больше...." "улучшим демографическую ситуацию"....ну-ну... очередной пример когда действия расходятся со словами. Основная нагрузка переплат ляжет на семьи с детьми, снова выгодно быть одинокими.
6884
5 сентября (чт) 2013
Юра
Да причём тут дети, 20 на каждого, начиная с 3-го прописанного. На троих 166. Если у Lusy 3 прописанных, то при её расходе 250, она на 166 сэкономит по 12 копеек, а на 84 переплатит по 27 копеек. - (166х0,12)+ (84х0,27) = 2,76. Итого: Lusy понесёт убытки равные 2 рубля 76 копеек. Зимой ну пусть ещё 200кВт*ч Вы перекрутите, убытки ещё на 54 рубля. Гораздо более весомые расходы это расходы на отопление, вот уж где обдиралово. Почему мы про них молчим? Где вылетают тысячи рублей молчим, а про копейки шубутимся уже на 7 страницах этой темы?
6763
5 сентября (чт) 2013
Lusy
Юр, традиционная семья обычно и состоит из двух взрослых и детей, потому зачастую 3 и последующий прописанный это дети. Считаю, что нормы должны быть равны на каждого члена семьи. Да летом то не вопрос нет убытков, зима впереди обогреватель жрёт (зараза) стооооолько. А за отопление народ уже не волнуется поскольку большинство желающих уже решили эту проблему установкой собственного отопления, еще у многих субсидии.
6830
5 сентября (чт) 2013
Юра
Вот, Lusy, о чём и речь. А он не должен жрать зимой ничего
>зима впереди обогреватель жрёт (зараза) стооооолько.

Вот, Lusy, о чём и речь. А он не должен жрать зимой ничего, должно штатное отопление справляться. А оно у многих не справляется. А должно, а оно не. Отсюда все ваши убытки, платим неадекватные суммы за отопление догреваемся обогревателями.
А в цивилизованной европе ещё хуже, кстати. Там люди зимой ходят в квартирах в свитерах и вязаных носках, им в голову не приходит, чтобы шастать по квартире, как у нас принято, в трусах или халатиках. Они сознательно выключают днём отопление в спальнях, оставляют только в общей комнате. Спальни отапливаются только ночью. Экономят сами, никто не принуждает, потому что в квартире на каждой батарее тепловычислитель, хочешь, ходи в трусах и плати, хочешь - экономь. И экономят, причём очень не бедные, обеспеченные семьи. Просто привыкли к этому. Они ж там за кадждый евроцент удавятся.
7017
5 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Дэк у них своего гасу кубыть не мае. А уголь у них мало калорийный, а экономить деньги и нам не грех уже научиться. Вот купил я
5 сентября 2013 в 16:35 Юра пишет:

Ю> И экономят, причём очень не бедные, обеспеченные
Ю> семьи. Просто привыкли к этому. Они ж там за
Ю> кадждый евроцент удавятся.

Дэк у них своего гасу кубыть не мае. А уголь у них мало калорийный, а экономить деньги и нам не грех уже научиться. Вот купил я однажды видио камеру. И говорил мне человек, потерпи товарищ, через пару лет на плёнку уже никто снимать не будет. Нет же, ухлопал 17000 рубликов. А зачем? Толкнул это камеру один неуклюжий гражданин, упала она и всё - воспроизводить может, а записывать фигушки. Так и лежит, напоминая о моей глупости. Режиссёр хренов. Лучше бы дачу в Исаевке в то время купил. Они в то время дешевле этой камеры были.
7120
5 сентября (чт) 2013