<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинец призывал к межрелигиозной вражде
16+
11 сентября (среда) 2013
Житель
Причина-глобальная и системная-экономическая
11 сентября 2013 в 11:22 магаданец пишет:
м> Ну да)
м> Вы правы в отношении нелегалов.Но я думаю надо
м> бороться с причиной ,а не с результатом.В СССР
м> как то в этом плане немного лучше получалось.Но
м> раз нет уже такой страны,а есть Россия которая
м> избрала путь к демократии,то куда деваться,надо
м> хотя бы как Америка бороться с мигрантами.А так
м> как сейчас,это не дело.

Причина-глобальная и системная-экономическая, демографическая ситуация в стране(и других странах) и никакими законами тут не удержать.
Там людям-негде работать, а нас -некому...да и не только это...бизнес тоже хочет сэкономить на своих работниках.И опять же каких работниках-неквалифицированная рабочая сила.Они двор метут, печеньки с конвейера собирают, бетон месят.
А будь в стране порядок с экономикой -работали бы заводы, КБ, всякие производства-где нужна квалификация, опыт, долголетие- туда гастарбайтеров бы не брали.
4256 просмотров
11 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
Вопрос ясен как день - если ты русский, если ты считаешь себя таковым - значит славянин. Можно добавить - если ты не мусульманин
6 сентября 2013 в 18:04 Ясон пишет:
Я> вопрос))) Сейчас форум не готов начинать снова
Я> "сначала трепать мочало". Только недавно эта тема
Я> о славянах, русских, казаках, закрылась!

Вопрос ясен как день - если ты русский, если ты считаешь себя таковым - значит славянин. Можно добавить - если ты не мусульманин, если не иудей и т.д. Или мы забыли, что России страна русских - их в ней 86%? СЛАВЯНИН уже давно не раса, а нация - то есть сообщество людей объединённых общими ценностями.
Политики пусть занимаются политикой, проблемами Сирии в частности, а не наукой - биологической антропологией, в конкретности.
4297 просмотров
11 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
Я не ушёл от темы: в угоду расовой и религиозной терпимости (или политкорректности?!) нам предлагают забыть, что мы русские. Отсюда всё и идёт. Интернет-террориста-мусульманина не испугать посадкой бешеных кисок - он приветствует формулу: "Бей своих, чтоб чужие боялись!".
4202 просмотра
11 сентября (ср) 2013
Zimmerman
Можно добавить если ты украинец, белорус, болгарин, поляк, серб, босниец, хорват, чех, словак и иже с ними
11 сентября 2013 в 12:36 бонч - бруевич пишет:
бб> Вопрос ясен как день - если ты русский, если ты
бб> считаешь себя таковым - значит славянин. Можно
бб> добавить - если ты не мусульманин, если не иудей
бб> и т.д.

Можно добавить: если ты украинец, белорус, болгарин, поляк, серб, босниец, хорват, чех, словак и иже с ними. И можно спросить: а почему это славянин не может быть мусульманином? Или иудеем?

бб> - СЛАВЯНИН уже давно не раса, а нация, то есть сообщество людей объединённых общими
бб> ценностями.

А как давно славяне вообще стали считаться расой?

бб> Политики пусть занимаются политикой, проблемами
бб> Сирии в частности, а не наукой - биологической
бб> антропологией, в конкретности.
4305 просмотров
11 сентября (ср) 2013
Zimmerman
Можно добавить если ты украинец, белорус, болгарин, поляк, серб, босниец, хорват, чех, словак и иже с ними
бб> Вопрос ясен как день - если ты русский, если ты
бб> считаешь себя таковым - значит славянин. Можно
бб> добавить - если ты не мусульманин, если не иудей
бб> и т.д.

Можно добавить: если ты украинец, белорус, болгарин, поляк, серб, босниец, хорват, чех, словак и иже с ними. И можно спросить: а почему это славянин не может быть мусульманином? Или иудеем?

бб> - СЛАВЯНИН уже давно не раса, а нация, то есть сообщество людей объединённых общими
бб> ценностями.

А как давно славяне вообще стали считаться расой?

бб> Политики пусть занимаются политикой, проблемами
бб> Сирии в частности, а не наукой - биологической
бб> антропологией, в конкретности.
4312 просмотров
11 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
Добавляйте сколько угодно. Однако серб с ордостью заявляет - я - серб
11 сентября 2013 в 12:57 Zimmerman пишет:
Z> Можно добавить: если ты украинец, белорус,
Z> болгарин, поляк, серб, босниец, хорват, чех,
Z> словак и иже с ними.
Добавляйте сколько угодно. Однако серб с ордостью заявляет - "я - серб", чеха не дай бог назвать по старой привычке "чехословаком"... Их мало, у них чистота нации, или расы - если хотите.
А нашей громадной, до предела разношёрстой нации очень подходит объединяющее " славяне".

Z> И можно спросить: а почему это славянин
Z> не может быть мусульманином? Или иудеем?
Да ради бога! Но даже Чалтырь и Нахичевань не делают Ростов армянским городом.

Z> бб> - СЛАВЯНИН уже давно не раса, а нация, то
Z> есть сообщество людей объединённых общими
Z> бб> ценностями.
Z> А как давно славяне вообще стали считаться расой?
Гораздо раньше, чем американцы признали индейцев расой американоидов.
====
Нет ни в чём точных границ - во всех вопросах и определениях границы весьма широкие. Вот пример, косвенно относящийся к вопросу "славянин - не славанин":
в разгар "лихих девяностых" "напёрсточники" - лица кавказской национальности - беспредельничали на рынке. Возили проигравшегося домой, чтоб забрать деньги.
Сосед мой, водитель, армянин по деду сапожнику (из "екатерининских" армян-переселенцев) обрусевший и здравомыслящий, восклицал (несмотря на национальные корни, он был патриотом и болел 'душой за державу'):
- Слушай, - говорил он мне, - вот если бы мы с тобой поехали ТУДА крутить напёрстки? Через сколько бы нас зарезали, через полчаса или через двадцать минут?! И до каких же пор, нас, русских:
Я улыбался в ладонь - это говорил армянин по крови и по внешности. В то время как русский по всем показателям сосед Юрик ухмылялся:
- Правильно, надо дураков учить!
В данном случае "Петя-армян" был более славянин, чем русский по паспорту Юрий.
4325 просмотров
11 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
И вообще: распадёмся на казаков, гамаёв, хохлов, москалей, разянь косопузую, на пермяков - солёны уши, на гавриловских, власовских, поповских, нахаловских...
а тем временем "...в Москве девушка без платка, рискует быть если не украденной молодыми джигитами на "Феррари" и "Бентли",то оскоблённой грязными словами. А в платке она щза мусульманку ойдёт. К ней уже совем другое отношение: сестра, чем могу тебе помочь?"" Российская газета, ?44, стр.26

такие вопросы на ""районных"" форумах не решаются.
4308 просмотров
11 сентября (ср) 2013
Сергей К
Антропологические типы европеоидной расы
бб> и т.д. Или мы забыли, что России страна русских -
бб> их в ней 86%? СЛАВЯНИН уже давно не раса,
Антропологические типы европеоидной расы
Нордическая раса
Альпийская раса
Фальская раса
Балкано-кавказская раса
Динарская раса
Средиземноморская раса
Ориентальная раса
Борребю
Брюнн
Нордическая раса
Балтийская раса
Восточно-балтийская раса
Балкано-кавказская раса
Каспийская раса
Понтийская раса
Динарская раса
Арменоидная раса
Ориентальная раса
Альпийская раса
Кавкасионская раса
Памиро-ферганская раса

бб> а нация
Да вы батенька фантазер!!! Славянская нация.
Срочно садитесь за диссертацию, чтобы наука не пропустила столь важное открытие!
Полякам и славянам не забудьте сообщить, что они с русскими состовяляют одну нацию )))
4621 просмотр
11 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
Молодец, ловко уводите от понятия "русский"!
И я, в принципе, о том же: дайте мне бумагу и чернил ведро и я докажу, что нахаловские есть раса. И это почти не шутка: аютинские отличаются от петровских, хэбэковские от жителей посёлка Майский и т.д.

В международном праве нация является синонимом государства.

Я прекрасно понимаю международное, научное значение понятия "славяне", тем не менее подчёркиваю, что русские всегда отождествляли себя со славянами. Для России "русский и славянин" это однозначные понятия.

=======
- Я-то кaзaк, a ты не из цыгaнев?
- Нет. Мы с тобой обое русские.
- А я тебе говорю - казаки о казаков ведутся.
- Иди-кa ты, милый человек, своим путем, - сдержaнно-злобно посоветовaл Алексей безрукий и зaморгaл чaще, - ишь погaнкa, в мужиков зaхотел переделaть!
М. Шолохов, Тихий Дон
==============
Полякам сообщать не буду - у них та же песня:
- А я тебе говорю - поляки от поляков ведутся!
==
Кратко из Wiki:
Ру́сские - восточноСЛАВЯНСКИЙ этнос, самый многочисленный коренной народ России, Национальный язык - русский.

Куда ни ткнись - нет понятия РУССКИЙ НАРОД. Так, ЭТНОС - группа людей...
===
уводят нас от понятия "Русский"
4328 просмотров
11 сентября (ср) 2013
Сергей К
Вы и такое понятие изобрели???
11 сентября 2013 в 16:49 бонч - бруевич пишет:
бб> Молодец, ловко уводите от понятия "русский"!
Вы и такое понятие изобрели???
С генералом не собратья по разуму?
4416 просмотров
11 сентября (ср) 2013