<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинец призывал к межрелигиозной вражде
16+
11 сентября (среда) 2013
Zimmerman
бонч - бруевич, цитировать вас не хочется: многобукф. Поэтому без цитирования: софизмами балуетесь, батенька?
4352 просмотра
11 сентября (ср) 2013
12 сентября (четверг) 2013
бонч - бруевич
Чем бы дитя не баловалось, лишь бы в политику не лезло. ? А тем временем некоторых Сергея К называть не буду возмущает само
11 сентября 2013 в 17:52 Zimmerman пишет:
Z> софизмами балуетесь, батенька?
Чем бы дитя не баловалось, лишь бы в политику не лезло.(?) А тем временем некоторых (Сергея К называть не буду) возмущает само понятие "русский" - "новоизобретённое" с его слов.
4466 просмотров
12 сентября (чт) 2013
бонч - бруевич
Уважаемый Сергей К,
11 сентября 2013 в 15:50 Сергей К пишет:
СК> Антропологические типы европеоидной расы:
============
Уважаемый Сергей К,
Из 20 классификаций антропологических типов рас (в которых, по разным авторам, этих самых типов рас насчитывается от 5-ти до 45-ти)- Вы привели только одну:

СК> Нордическая раса
. . . . . . . . . .
СК> Ориентальная раса
. . . . . .
СК> Борребю
СК> Брюнн
. . . . . . . . . .
СК> Арменоидная раса
. . . . . . . . .
В которой явно не хватает барбекю и брамбораков.
Да и грузиноидная раса обидится за приписанную им арменоидность; и азербарджоидная тоже.
==========
Всё сводится к одному: нет понятия "русский", нет державообразующей нации - нет и государства, с которым можно считаться.
=============
11 сентября 2013 в 17:46 Сергей К пишет:
бб> "русский"!
СК> Вы и такое понятие изобрели???
Уважаемый Сергей К, в Израиле, к примеру, у Вас не получится ни диалога, ни даже монолога на тему "кто есть евреи - нация или раса"?
Крайне не советую входить в Чечню с подобным вопросом, дескать - вы и понятие "чеченец" изобрели?
4473 просмотра
12 сентября (чт) 2013
George
Я согласен с человеколюбивыми идеями Циммерман и хотел бы им следовать, но к сожалению правда жизни говорит о другом. Русские в развитии гуманистических идей стоят на более высокой ступени развития относительно братьев наших меньших, я бы сказал на высшей ступени развития в мире. А люди с гор и пустынь обладают животной хитростью и инстинктами к выживанию, с ними невозможно говорить на цивилизованном языке, они сбиваются в стаи и загрызают слабых. Милыми и покладистыми они становятся кода фигурально получат в лоб, испытано лично на практике. Вы спрашивали как опознать славянина? Менталитет конечно, но никак не антропология, надеюсь не восприняли серьёзно.
4426 просмотров
12 сентября (чт) 2013
Сергей К
Вы батенька бб божий дар путаете с яишницей. Раса и нация столь разные понятия, что ежели вы считаете их синонимами, то как я и советовал, срочно начинайте писать дисертацию на эту тему.

Про иудеев пример не принимается, ибо по ихней религии они единственный богоизбранный народ, а никакая ни раса или нация.
4455 просмотров
12 сентября (чт) 2013
13 сентября (пятница) 2013
бонч - бруевич
Ув. Сергей К, я вижу различие в понятиях расы и нации. А божий дар с яичницей путают вечно голодные политики. Вот и получается, что американоиды есть, а в 45 типах европеоидов можно найти всех, кроме "русоидов". Нет, как я говорил выше, державообразующей нации...
=========
Когда мы в последний раз видели русский танец на сцене? Надежда Бабкина свой ансамбль русской песни одевает в непонятные цыгано-индейские пёстрые лохмотЫ.
или выйдет двухметровый верзила одетый в русский национальный женский костюм и начинает мерзко кривляться перед публикой...
===
Диссертацию писать не буду. Вам назло. !
4469 просмотров
13 сентября (пт) 2013
бонч - бруевич
А "брамбораки" это драники - картофельные оладьи. По чешски.
4481 просмотр
13 сентября (пт) 2013
магаданец
Цитата из статьи на военном обозрении:

Начать с того, что русские до сих пор не являются нацией в строгом смысле этого слова. Или являются не полностью: процесс формирования русской нации не завершён, более того, он деформирован. Нация в строгом смысле слова есть такая форма социоэтнической организации, базовой единицей ('кирпичиком') которой является индивид: нация не может состоять из племён, кланов, каст, полисов, общин - эти коллективные формы, охватывая индивида, не позволяют сформироваться нации. Неслучайно нации начинают возникать в Западной Европе в XVII-XIX веках по мере разложения 'первичных коллективностей'. В Российской империи, где община просуществовала до начала ХХ века, условий для появления целостной русской нации не было; к тому же фокус групповой идентичности носил не этнический, а религиозный (православие) или монархический (самодержавие) характер. В таких условиях естественное состояние основной массы населения - народ(ность), тогда как небольшая часть - дворянство - превращается в квазинацию. Отмечу, что православие и монархический строй не способствуют, по крайней мере в русских условиях, развитию нации. Поэтому нынешние призывы к возрождению православия и восстановлению монархии в России бессмысленны. И дело не только в том, что обе эти формы, особенно монархия, изжили себя ещё в начале ХХ века. Дело и в другом - они не способствуют, если не блокируют развитие нации. Показательно: те, кто ратует за православизацию и монархизацию России, чаще всего помалкивают по вопросу о развитии русской нации и смотрят не в будущее, а в прошлое, обрекая себя тем самым на поражение.

В СССР русская нация тоже не сложилась: во-первых, формировалась общность нового типа - советский народ; во-вторых, русско-национальное, за исключением периода конца 1930-х - начала 1950-х годов, мягко говоря, не поощрялось - по контрасту с курсом на развитие 'национального сознания' во всех республиках, кроме РСФСР.

Таким образом, на данный момент русская нация как таковая до конца не сформировалась. Более того, за период с 1980-х годов в значительной степени произошёл - отчасти стихийно, но в ещё большей степени целенаправленно - демонтаж и народа, прежде всего советского; впрочем, психоинформационные удары наносились по советским и русским архетипам сознания одновременно. В связи с этим возникает задача, теснейшим образом связанная с созданием сильной, процветающей и независимой России и предваряющая её. Речь идёт о воссоздании жизнеспособной, полноценной русской нации и соответствующих ей форм властной, социальной, экономической и духовной организации вкупе с обеспечением её психоисторической (смыслы и ценности), геополитической (хозяйство) безопасности в условиях надвигающегося мирового системного кризиса, который, если не случится тотальной катастрофы, может продлиться 100-150 лет (то есть охватит XXI, а возможно, и XXII век).

Холодный восточный ветер " Военное обозрение
Мир уже никогда не будет прежним. И в грядущем новом мире Россия стоит перед выбором: либо крушение государства, либо принятие собственного императива - в соответствии со своими ценностями,

Статья длинная
4595 просмотров
13 сентября (пт) 2013
магаданец
Я не националист.Все люди братья.Но было у меня такое,что попал ещё при СССР в полутёмное помещение с молодыми чеченами без окон с одной дверью.Их человек 30,а я один.Как то не очень уютно чувствовал себя,ещё и язык не понятный.Полы деревянные ходуном ходили...))
4524 просмотра
13 сентября (пт) 2013
George
Прямо загадка, дай-ка угадаю. Теплушка? Ну в смысле вагон для транспортировки заключённых или работяг
13 сентября 2013 в 01:32 магаданец пишет:
м> полутёмное
м> помещение без окон с одной
м> дверью. Полы
м> деревянные ходуном ходили...))

Прямо загадка, дай-ка угадаю. Теплушка? Ну в смысле вагон для транспортировки заключённых или работяг.
4614 просмотров
13 сентября (пт) 2013