<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинский институт (филиал) ЮРГТУ(НПИ)
16+
6 января (понедельник) 2014
Atos
самый страшный брак - в головах людей. А потому нет ограничений для умственного развития
6 января 2014 в 15:04 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> Сегодня много зависимостей - игровая,
AБАА> алкогольная, наркозависимость, а нужно, чтобы
AБАА> была зависимость от образования. Я хочу, чтобы в
AБАА> России всегда было много умных людей. Самое
AБАА> большое наше богатство - это разум.
AБАА> В. Жириновский

...самый страшный брак - в головах людей. А потому нет ограничений для умственного развития. И я вам желаю неограниченно развивать свои мозги'
В Жириновский
3106
6 января (пн) 2014
Волкодав
Да уж... Прям кладезь мудрости...
3132
6 января (пн) 2014
7 января (вторник) 2014
аватр
Действительно, только вот жаль, что выпускникам политуры некогда читать и осмысливать эти высказывания, у них всё время на поиск
6 января 2014 в 19:32 Волкодав пишет:
В> Да уж... Прям кладезь мудрости...

Действительно, только вот жаль, что выпускникам политуры некогда читать и осмысливать эти высказывания, у них всё время на поиск хоть какой-то работы уходит
3151
7 января (вт) 2014
steier
Вся политура может и знает знаменитое "трио великих специалисток", а я не знаю и мне интересно
6 января 2014 в 11:52 аватр пишет:

а> и ассистенты которые
а> никогда не защитятся, а пойдут по протарённому
а> пути и станут доцентами без степени (фамилии
а> живых примеров я намеренно не называю и того же
а> "трио" (их всё равно вся политура знает)

Вся политура может и знает знаменитое "трио великих специалисток", а я не знаю и мне интересно.
Уважаемые аватр и Осведомленный родитель! Если Вы меня заподозрили в пособничестве руководству ШИ ЮРГТУ, то Вы сильно ошибаетесь. В ШИ я не работаю. Мало того, я и в Шахтах не живу. ШФ НПИ - это моя Alma mater, и захожу я на форум родного города, в котором родился и вырос, больше из ностальгии по своей юности и молодости.
К сожалению, информация о состоянии дел в некогда родном вузе (в том числе полученная из постов форумчан) удручает. В моей памяти навсегда останется другой ШФ НПИ, его замечательные специалисты и Преподаватели с большой буквы, которые дали нам прекрасное ИНЖЕНЕРНОЕ образование: проф. Ю.Д. Снегирев, проф. И.А. Мартыненко (дай Бог здоровья!), доц. Е.М. Красунцев, доц. Э.П. Лунов, доц. П.Г. Юров, проф. В.Я. Посыльный, доц. Ю.Ю. Глухов, доц. А.И. Бондаренко, доц. И.Ф. Хребто, проф. В.А. Матвеев, проф. А.А. Евстратов (прошу не путать с его хамоватым потомком - В.А. Евстратовым, не сильно переборчивым в методах своего обогащения) и др.
Полученное образование позволило успешно работать, хорошо зарабатывать, и естественно, расти во всех отношениях, в том числе занимаясь дальнейшим самообразованием и освоением новых знаний и сфер деятельности.
Во что вуз превратился сегодня, мне со стороны судить сложно, но подозреваю, что уровень, как преподавателей, так и студентов, упал, как никогда низко. Но огульно охаивать всех выпускников, которые, по Вашему, только и бьются в бесполезных поисках хоть какой-нибудь работы, я бы не стал.
Аватр! Судя по всему, Вы - тоже выпускник ШИ ЮРГТУ (или ШФ НПИ), а также, судя по Вашим постам, грамотный и образованный человек, как я понимаю, не сидящий без нормальной работы и не пропавший в жизни.
Так что все в конечном итоге зависит от самого студента и впоследствии - выпускника (инженера, бакалавра, магистра, аспиранта и т.д.) В век информационных технологий роль преподавателя вуза не так важна, как во время нашей учебы, когда основным, а иногда и единственным источником информации по предмету был конспект лекций. Современные студенты имеют огромные (практически неисчерпаемые) источники информации по любой области знаний. Поэтому их уровень образования и профессиональные успехи во многом зависят от личного усердия, умения находить, систематизировать и применять нужную информацию. Вот этому их и нужно учить.
3215
7 января (вт) 2014
Старый воробей
Уважаемый steier, в каком году вы заканчивали ШФ НПИ? Судя по приведенному вами списку преподавателей, можно сделать вывод, что в начале восьмидесятых. Я обратил внимание на П.Г. Юрова, А.А.Евстратова. Они к большому сожалению умерли одними из первых этот списка. Слава богу живы сейчас И.А. Мартыненко и А.И.Бондаренко. Других уж нет. Если вы учились на СПСШ, то почему не упомянули Михаила Михайловича Вяльцева? При всей противоречивости его характера, Михаил Михайлович Вяльцев сделал для филиала, и особенно для кафедры СПСШ, как ни то другой много. На специальность СПСШ всегда был большой конкурс, потому там студенты были с хорошей подготовкой.
Подзабыли вы Павленко В.И., Тростникова А.Н. Снегирёв Юрий Дмитриевич докторскую не защищал. Не припомню, чтобы он был профессором.
А на "осведомлённых" внимание не обращайте. Это, скорее всего, "подписанты" те которые во все инстанции письма писали и тем развалили кафедру. Дела в ШФ НПИ не важные. Только вот я не знаю, где у нас с высшим образованием, да и со школьным, всё в порядке. Где у нас в вузах наука ещё теплится? Как могут быть защиты, если исчезают или вообще исчезли научные школы, если нет масштабных хоздоговорных работ?
3133
7 января (вт) 2014
steier
Уважаемый Старый Воробей! Вы "вычислили" меня с высокой точностью. Я учился на СПСШ в конце 80-х. Помню похороны Вяльцева М.М
Уважаемый Старый Воробей! Вы "вычислили" меня с высокой точностью. Я учился на СПСШ в конце 80-х. Помню похороны Вяльцева М.М. в 1989 году.
Снегирев не был доктором наук, по представлялся нам, как профессор. Тростников, по моему, Артур Александрович. О нем я действительно подзабыл, он вел ряд геологических дисциплин. В своем деле большой дока!
Вас, уважаемый СВ, тоже помню, но Вы у нас не преподавали. С Вашей кафедры был Бондарев (если не ошибаюсь Владимир Михайлович), читал электропривод и автоматику. Тоже очень грамотный специалист, хотя, по-моему, без степени (впрочем, могу ошибаться), но электрические схемы пускателей и пр. аппаратов чертил по памяти на всю доску. Еле успевали перечерчивать. И от нас на экзамене наизусть их требовал...
Еще был Ходюшин (автоматизация производственных процессов). Да разве всех упомнишь! Классные были преподаватели.
Учили, так учили!
3180
7 января (вт) 2014
Волкодав
Да, Вяльцев М.М. был грандиозной фигурой того времени. Таких уж нет...
3176
7 января (вт) 2014
Старый воробей
Михаил Тихонович Ходюшин читал вам курс "Общая электротехника". Умер 2003 году. Бондарев В.М. уже давно не работает, даже не знаю, жив ли он. Диссертацию он не делал и не защищал. Излишне увлекался злодейкой с наклейкой. Ещё у вас преподавал Владимир Владимирович Волков. Вы непременно его помните. Жив, работает, один из старейших работников филиала. На вашей кафедре тех, кто работает с 1966-68 года, пожалуй, уже ни кого не осталось.
Мне очень приятно, что выпускники филиала помнят его и болеют за него. Спасибо вам!
3181
7 января (вт) 2014
Волкодав
А Ходосов как эпюры наяривал
3156
7 января (вт) 2014
Спам
А Глухов?А Котельникова? Эх Alma mater.
3209
7 января (вт) 2014
Приём сообщений в тему завершён