<= Перейти на шахтинский форум
Шахты.SU - Информационный портал города Шахты
16+
11 сентября (среда) 2013
Собакин
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает смягчить наказание для преступников, страдающих от наркомании. Гуманизация законодательства затронет не все категории злоумышленников, а только воров, мошенников и растратчиков, пишут "Известия"
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает смягчить наказание для преступников, страдающих от наркомании. Гуманизация законодательства затронет не все категории злоумышленников, а только воров, мошенников и растратчиков, пишут "Известия".

Однако есть еще одно условие: преступники, страдающие наркозависимостью, должны добровольно пройти курс лечения. В случае выздоровления они смогут претендовать на полное помилование.

Преступники, впервые задержанные за хранение наркотиков, смогут получить отсрочку наказания, если пройдут реабилитацию. Поправки ФСКН уже поступили в Федеральную палату адвокатов (ФПА).

Эксперты осторожно относятся к предложениям наркополицейских. Они опасаются, что полиция начнет злоупотреблять полномочиями, используя поправки в своих интересах. Кроме того, не совсем понятно, как можно доказать связь между конкретным преступлением и наркозависимостью обвиняемого.

Читать полностью: Наркоманию решили сделать смягчающим обстоятельством для преступников
Наркоманию решили сделать смягчающим обстоятельством для преступников. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает смягчить наказание для преступников, страдающих от ...
649 просмотров
11 сентября (ср) 2013
uran238
А может лучше сразу отменить УК? Самое гуманное решение будет, Европа нервно курит в сторонке от нашего гуманизма...
631 просмотр
11 сентября (ср) 2013