<= Перейти на шахтинский форум
Сотрудница полиции фальсифицировала доказательства по уголовному делу
16+
18 сентября (среда) 2013
Зрячий
Правда - штука неприятная, чтобы её принять, нужно обладать смелостью. Ложь принять легче, хватит и глупости!
А правда в том, что нам куда пальцем покажут туда мы и гавкаем, по сторонам не смотрим, нам туда не показывали! А как же честь и совесть? Они у каждого свои. И головой думать нужно своей, а не лаять туда куда другие лают. (Это обо всех нас, и обо мне грешном).
3588 просмотров
18 сентября (ср) 2013
19 сентября (четверг) 2013
Алексей А
зрячий, какой ящик? Какая толпа?
Есть закон!!! Нарушил его - всё, ты преступник! И обязан нести ответственность.
Не надо выдумывать оправдания.
3635 просмотров
19 сентября (чт) 2013
Sernik
Зрячий. По моему Вы сами себе противоречите,то как же совесть--она у нее есть,наверное,то как же командиры. Выполнение не законного приказа--ПРЕСТУПЛЕНИЕ,так было всегда,и не надо лирики. По поводу--лаем куда скажут,где то так,ведь жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Вопрос чести и совести лежит за рамками закона.поскольку он защищает интересы тех, кто обманывает (как мы считаем)нас. Есть выход--борись,либо уйди,третьего не дано.Труд дознавателя труден,но еще никого не посадили за малое количество дел.направленных в суд,а за искажение данных--пожалуйста! Она что этого не знала?Здесь далеко не дилетанты, на форуме, определенных сфер жизни,и наверное каждый из нас имеет право высказаться по любому вопросу,особенно в котором он что то понимает,поэтому этот случай у меня вызывает чувство жалости за сломанную женскую жизнь и пожелание другим==ДУМАЙТЕ.ЧТО ДЕЛАЕТЕ!
3706 просмотров
19 сентября (чт) 2013
Зрячий
но еще никого не посадили за малое количество дел.направленных в суд, а за искажение данных--пожалуйста
!!! но еще никого не посадили за малое количество дел.направленных в суд, а за искажение данных--пожалуйста!!!
- Не посадили, а уволили по отрицательной статье. Хочешь судись, доказывай что ты не верблюд.

Свободным нельзя быть от стада. А в обществе, права и свободы человека ограничиваются в момент притязания на права и свободы другого человека.
По вашему, дознаватель один виновен?
Так вот виновных в этой ситуации больше - лица создающие условия для такого вида нарушений и допускающих их совершение сотрудниками в 95% дел, так же виновны. Я говорю и о их ответственности тоже.
Вы говорите об увольнении сотрудников нарушающих УПК и АПК. Это своего рода, неестественный отбор. Всех уволят (повертеть, и я описывал ситуации, уволят всех), останется только руководство "измученное моральными терзаниями" (вы сами такую ответственность им предложили). И вот это руководство набирает новых сотрудников! А какие требования по ведению дел предъявить? Те же самые! И снова здорово - всех уволить. Вы нормальные люди?
Я ЖЕ ПИСАЛ, ЧТО РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ, А ЧИСТЯТ ЕЁ С ХВОСТА. Скажете я не прав? ЭТОТ ДЕЛО МУСОЛИЛО МИНИМУМ ЧЕЛОВЕК 10, ЗА НИХ ТИШИНА. А НУ ДА, ДОЗНОВАТЕЛЬ ЗАСТАВИЛ РУКОВОДСТВО И НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ, СВОЕВРЕМЕННО НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА НАРУШЕНИЯ. ПРЯМ НЕ ДОЗНАВАТЕЛЬ, А ДОКТОР-ЗЛО, не меньше!!!
В данном деле должны фигурировать среди обвиняемых и дознаватель и те кто допустил или спровоцировал данные нарушения.
И вообще, хватит комментировать отдельные части предложений и умалчивать невыгодные вам вопросы, читайте написанное полностью.
Короче, надоело взрослым дядям (или тётям) объяснять откуда "ноги растут". Выбросьте телевизоры, жёлтую прессу и бред из головы, и прочитайте хотя бы историю России. Если возникнут проблемы с выбором, могу посоветовать хорошего автора (прочтёте, сделаете выводы).
3819 просмотров
19 сентября (чт) 2013
Sernik
Зрячий. Очень эмоционально,но..если на место уволенного по негативу не придут такие же как он,то руководству придется самим работать с делами. Не будет такого-пока жив хоть один подчиненный его обязанности руководитель исполнять не будет!Если кого то уволили за плохую работу--качество расследования--это его проблема,т. к. не можешь--уйди. Дело в том,что дознаватель--должностное лицо и братской могилы при расследовании одного дела не будет!По поводу уволенных по негативу,я как бы в курсе дел.так вот,что то я не помню,чтобы кого то уволили по статье,да еще за работу,если можно--поконкретнее,даже интересно,по практике судов--это проигрышный для руководства вариант,можно потом и деньги платить по решению суда такому уволенному.
3856 просмотров
19 сентября (чт) 2013
Зрячий
Можно конечно и посудиться, но поверьте на слово, мало у кого остаётся желание что либо доказывать (зае-лись). Некоторые судятся, некоторых уже восстановили. Но это единицы.
А по отрицаловке увольняют не за работу, а за сопротивление работать по корявым правилам. Пример: - передают сотруднику материал. Срок исполнения 10 суток. А зарегистрирован этот материал 11 дней назад. Когда материал должен быть исполнен? Правильно вчера. Просрочку сроков на кого повесят? Правильно на того у кого материал находится в данный момент (ВЫШЕСТОЯЩЕЕ РУКОВОДСТВО НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ВОЗЬМЁТ). Хочешь возмущайся, но залёт уже есть. Не хочешь залетать - выкручивайся.
Получается, не нарушить - ты "попал" и нарушить - "попал". В настоящее время права сотрудника ни что не защищает. Даже УСБ созданное когда то для защиты прав сотрудников МВД, занимается только делами против тех же сотрудников.
А как вам формулировка увольнения "за утрату доверия".

И ещё. Вы думаете, что сотрудники полиции делятся на тех кто честно работает и бориться с преступностью, и на тех, кто идёт на нарушения? Нет это одни и те же люди. Просто иногда у них есть условия сработать честно, а иногда их ставят "раком" и крутись как хочешь.
В первую очередь необходимо наказывать тех кто провоцирует нарушения. Затем конечно сотрудников-исполнителей (но это нарушение уже будет его инициативой).
Бороться с последствиями можно вечно, необходимо побороть причину.
3903 просмотра
19 сентября (чт) 2013
Зрячий
По поводу того, что "не захотят, не будут нарушать", повторюсь.
"Сотрудники полиции не имеют право на забастовки. Неисполнение приказа - уголовная ответственность. Не уложился в сроки исполнения (даже при получении уже просроченного материала (Вам понять сложно)) - дисциплинарная ответственность."

Поэтому, и говорю об обеспечении условий для правовой работы сотрудника. И в таком случае, нарушение допущенное сотрудником и будет его личной виной. А пока виновных не менее 5-10 других сотрудников (и поверьте не лейтенантов). Но мы, как всё знающие, кидаем камни в одного, "назначенного" сотрудника. Но его вина не отменяет вины других лиц. ИЛИ Я ОПЯТЬ НЕ ПРАВ???
3944 просмотра
19 сентября (чт) 2013
Зрячий
Алексей, Вы Русским языком владеете? Переводчик не нужен? Нет?! Для особо одарённых повторю, - дознаватель виновен, НО меня
19 сентября 2013 в 00:20 Алексей А пишет:
АА> зрячий, какой ящик? Какая толпа?
АА> Есть закон!!! Нарушил его - всё, ты преступник! И
АА> обязан нести ответственность.
АА> Не надо выдумывать оправдания.
Алексей, Вы Русским языком владеете? Переводчик не нужен? Нет?! Для "особо одарённых" повторю, - дознаватель виновен, НО меня возмущает, что Вы "развесив уши под лапшу" накинулись только на него. А я пытаюсь донести до вас то, что там есть и другие виновные лица, и если уж "орёте, как в заборе застрявший", так будьте добры "видеть больше чем Вам показали", и не забывайте о других 5-10 виновных лицах.
4082 просмотра
19 сентября (чт) 2013
Зрячий
Хотя чего это я распинаюсь, Алексей, правильно, вам же указали только на одного дознавателя. Вот я балда. Сказали люминий, значит люминий, скажут чугуний, будет чугуний. А думает пусть лошадь, у неё голова большая. А ЧЕЛОВЕКУ голова нужна, что бы в неё есть и из неё орать. Приятного аппетита, и горло не надорвите.

Да кстати, я не оправдания выдумывал. Я факты приводил. Или для Вас это тоже сложно?
4103 просмотра
19 сентября (чт) 2013
Фаворитка
и меня почти 5 лет назад обокрали, как сейчас помню или 22 или 21 июня, чемпионат по футболу был, не ищут и не найдут
14 сентября 2013 в 13:33 Житель Артёма пишет:
ЖА> Неужели дошло, в 1ОМ этим уже давно занимаются. У
ЖА> меня 5 лет назад гараж обокрали так по сей день
ЖА> ищут.
и меня почти 5 лет назад обокрали, как сейчас помню или 22 или 21 июня, чемпионат по футболу был, не ищут и не найдут.
4229 просмотров
19 сентября (чт) 2013