При рассмотрении дела суд обязан непосредственно исследовать доказательства по д
22 сентября 2013 в 15:58 Сергей К пишет:
СК> Рассматривать по существу или нет,
СК> требовать предоставления документы или нет,
СК> назначать экспертизы, наконец оценивать
СК> представленные доказательства - это все
СК> исключительная прерогатива суда.
При рассмотрении дела суд обязан непосредственно исследовать доказательства по делу: заслушать объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов, пояснения и консультации специалистов, ознакомиться с письменными доказательствами, осмотреть вещественные доказательства, прослушать аудиозаписи и просмотреть видеозаписи (ч. 1 ст. 157 ГПК РФ).
Не сказать, что безотрывно, но по-крайней мере в части прений сторон, мне было чрезвычайно любопытно наблюдать за судьей Блиновым, за восхитительной работой логики и красноречия адвокатов подсудимых, за мракобесными аргументами обвинения
22 сентября 2013 в 15:26 Atos пишет:
A> ...и задуматься следует весьма серьёзно,
A> вспомнив Статью 305. Вынесение заведомо
A> неправосудных приговора, решения или иного
A> судебного акта
A> [Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 305]
A> 1. Вынесение судьей (судьями) заведомо
A> неправосудных приговора, решения или иного
A> судебного акта -
A> наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч
A> рублей или в размере заработной платы или иного
A> дохода осужденного за период до двух лет, либо
A> принудительными работами на срок до четырех лет,
A> либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Вы знаете, я довольно пристально следил за процессом против Навального и Офицерова в Кирове.
Не сказать, что безотрывно, но по-крайней мере в части прений сторон, мне было чрезвычайно любопытно наблюдать за судьей Блиновым, за восхитительной работой логики и красноречия адвокатов подсудимых, за мракобесными аргументами обвинения.
Дело даже не в том, испытываю ли я симпатию или антипатию к персонажам этого процесса.
Дело было настолько одиозным и абсурдным, что я ловил себя на мысли - а здоровы ли душевно люди, несущие там откровенную ахинею?
В итоге приговор озвучен был таким, каким его невозможно было представить в правовом государстве.
После этого понятие ПРАВО в этой стране лично для меня перестало существовать на корню.
А вы говорите штрафы...Конституция...принудительные работы...
Случайно увидел позавчерашнее выступление Жириновского в думе, о диких нарушениях во время выборов в Ростове и в Шахтах:
Это что то. Болотная отдыхает.
Никогда не был поклонником Жириновского. Признаю его как умного и талантливого политика. Но при всей его крикливость, его гнев всегда направлен на то, на что указывает верховный правитель. Этот человек никогда не @@ыт против ветра (т.е.против власти). Как не раз уже было, если Жирик вдруг резко поднимает какую то тему, ранее официально замалчиваемую, то значит где то дали отмашку - "теперь об этом можно".
Не знаю, действительно ли это новый тренд. Может в связи начинающейся в стране стагнацией экономики, в связи с тем что народ забил на всё и перестаёт ходить на выборы (всё равно уворуют голоса), предводитель стерхов наконец начнёт всё таки что то менять.
Хотя вряд ли. Ведь тогда нужно реальных воров типа Сердюкова и иже с ними сажать. Может каких других стрелочников подберут под эту тему.
Мне не понравилось одно - обращаясь к ЕР, ВВЖ как бы прося снисхождения, заявил - вы нам дайте пять мест, да хоть одно дайте
22 сентября 2013 в 20:56 Petrovich пишет:
P> Случайно увидел позавчерашнее выступление
P> Жириновского в думе, о диких нарушениях во время
P> выборов в Ростове и в Шахтах:
Выступление сильное, впечатление производит.
Мне не понравилось одно - обращаясь к ЕР, ВВЖ как бы прося снисхождения, заявил - вы нам дайте пять мест, да хоть одно дайте.
Если бы мы вышли на Болотную...
Если мы выйдем...
Если мы выведем...
Если политик ТАК борется за власть - он никогда ее не добьется, а будет лишь довольствоваться теми крохами, которые ему власть всегда давала, в обмен на лояльность. Или ВВЖ был когда-то нелоялен?
А теперь, эксперимента ради, ему не дали ровным счетом ничего.
Неужели пламенные речи - это его единственная реакция, а?
Первый раз он что ли выступает по этим поводам И всегда это заканчивается одинак
22 сентября 2013 в 20:56 Petrovich пишет:
P> Случайно увидел позавчерашнее выступление
P> Жириновского в думе, о диких нарушениях во время
P> выборов в Ростове и в Шахтах:
Первый раз он что ли выступает по этим поводам? И всегда это заканчивается одинаково - громкий пшик.
22 сентября 2013 в 21:12 roblado пишет:
r> 22 сентября 2013 в 20:56 Petrovich пишет:
r> P> Случайно увидел позавчерашнее выступление
r> P> Жириновского в думе, о диких нарушениях во
r> время
r> P> выборов в Ростове и в Шахтах:
r> Выступление сильное, впечатление производит.
r> Мне не понравилось одно - обращаясь к ЕР, ВВЖ как
r> бы прося снисхождения, заявил - вы нам дайте пять
r> мест, да хоть одно дайте.
r> Если бы мы вышли на Болотную...
r> Если мы выйдем...
r> Если мы выведем...
r> Если политик ТАК борется за власть - он никогда
r> ее не добьется, а будет лишь довольствоваться
r> теми крохами, которые ему власть всегда давала, в
r> обмен на лояльность. Или ВВЖ был когда-то
r> нелоялен?
r> А теперь, эксперимента ради, ему не дали ровным
r> счетом ничего.
r> Неужели пламенные речи - это его единственная
r> реакция, а?
Навальный 27% по Москве. Жириновский в РО 0%. Повод задуматься всей картонной оппозиция.
Да и обидеться ему действительно есть за что.
Думал индюшатник воняет, нет наверно наше руководство переживает за то что перестаралось. Лоб набило!
Раньше воровали немного, потом половину, в настоящее время воруют всё
22 сентября 2013 в 21:12 roblado пишет:
r>
r> Мне не понравилось одно - обращаясь к ЕР, ВВЖ как
r> бы прося снисхождения, заявил - вы нам дайте пять
r> мест, да хоть одно дайте.
Это не обращение о снисхождении, а призыв к благоразумию и разделение критериев совести. Раньше воровали немного, потом половину, в настоящее время воруют всё.
Власть только одно забыло, нельзя забирать всё, потому что когда нет ни чего, нет страха что то потерять...
22 сентября 2013 в 23:09 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> Это не обращение о снисхождении, а призыв к
AБАА> благоразумию и разделение критериев совести.
AБАА> Раньше воровали немного, потом половину, в
AБАА> настоящее время воруют всё.
AБАА> Власть только одно забыло, нельзя забирать всё,
AБАА> потому что когда нет ни чего, нет страха что то
AБАА> потерять...
Вы знаете, это похоже на призыв к благоразумию, обращенный к гопникам, отнимающим телефон в темном переулке.
Здесь важна позиция силы. Показать, что сила есть, хоть она и дремлет.
А намекать гопникам про "старшего брата" ( в смысле - вот если бы мы вывели сторонников на Болотную, вот если мы выведем...) это показывать свою слабость.
Надо было выводить, чтобы с тобою считались и уважали.
ТОгда и не воровали бы столько голосов.
Ну это моё мнение, может, есть какие-то парламетские формы успешной борьбы, я не знвю. Создание там комиссий, обсуждение результатов, вывод фракции с заседания...