<= Перейти на шахтинский форум
Детскую площадку - нельзя, частный дом - можно?
16+
25 октября (пятница) 2013
Собакин
Да.Но доказать это возможно только при наличии видеозаписи с этих камер
25 октября 2013 в 14:15 Школа пишет:
Ш> Интересно, если камеры наружного наблюдения,
Ш> установленные мадам-Цапок- "местного розлива",
Ш> захватывают придомовую территорию и окна соседей,
Ш> является ли это вторжением в частную жизнь?

Да.Но доказать это возможно только при наличии видеозаписи с этих камер.
12747 просмотров
25 октября (пт) 2013
Надежда.С.
Для начала заявить в прокуратуру о том, что видеокамеры направлены на окна и придомовую территорию. Можно фото материалы
25 октября 2013 в 14:58 Собакин пишет:
С> 25 октября 2013 в 14:15 Школа пишет:
С> Ш> Интересно, если камеры наружного наблюдения,
С> Ш> установленные мадам-Цапок- "местного розлива",
С> Ш> захватывают придомовую территорию и окна
С> соседей,
С> Ш> является ли это вторжением в частную жизнь?
С> Да.Но доказать это возможно только при наличии
С> видеозаписи с этих камер.

Для начала заявить в прокуратуру о том, что видеокамеры направлены на окна и придомовую территорию. Можно фото материалы приложить.
12831 просмотр
25 октября (пт) 2013
Население
Уже и архитектура в недоумении, а не только население.
12823 просмотра
25 октября (пт) 2013
Собакин
Надежда.С.,камеры можно вертеть до и после прихода любого правоохранительного органа.Можно показать,что архивные записи не сохраняются.У меня нет времени,но если оно есть у вас,то поищите как и под каким ракурсом могут устанавливаться системы видеонаблюдения установленные частными лицами согласно закона.
12889 просмотров
25 октября (пт) 2013
Собакин
Есть у меня знакомые спецы по установке аналогичного оборудования.Попробую связаться с ними.Сколько это займет времени я не могу сказать,надеюсь они внесут разъяснения в данной ситуации.Но не хотелось бы выкладывать их на всеобщее обозрение,ибо предупрежден,значит вооруженУ медам -щенко и так "косяков" полоно.Я сообщу их конфеденциально Алексею Б.,а он уже вам.При условии,если Алексей и вы будете согласны?
12934 просмотра
25 октября (пт) 2013
Василий Степанович
Это вторжение надо доказать. А посягательство на вторжение или подготовка к вторжению уже проведены. Камеры направлены. Осталось
25 октября 2013 в 14:58 Собакин пишет:
С> Да.Но доказать это возможно только при наличии
С> видеозаписи с этих камер.

Это вторжение надо доказать. А посягательство на вторжение или подготовка к вторжению уже проведены. Камеры направлены. Осталось включить.
13066 просмотров
25 октября (пт) 2013
Собакин
Если я сейчас дам какие-либо пояснения и рекомендации,то медам воспользуется этим как руководством к действию в свою выгоду ;
25 октября 2013 в 21:56 Василий пишет:
В> 25 октября 2013 в 14:58 Собакин пишет:
В> С> Да.Но доказать это возможно только при наличии
В> С> видеозаписи с этих камер.
В> Это вторжение надо доказать. А посягательство на
В> вторжение или подготовка к вторжению уже
В> проведены. Камеры направлены. Осталось включить.

Если я сейчас дам какие-либо пояснения и рекомендации,то медам воспользуется этим как руководством к действию в свою выгоду
13140 просмотров
25 октября (пт) 2013
Собакин
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное СОБИРАНИЕ или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Комментарий к статье 137 УК РФ.
1. Конституция закрепляет право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 и 24). Уголовно-правовой запрет посягательств на неприкосновенность частной жизни человека, его личные или семейные тайны является одной из гарантий этого права...
2. Нарушение неприкосновенности частной жизни, предусмотренное комментируемой статьей, может выражаться: а) в незаконном собирании сведений о частной жизни; б) незаконном их распространении; в) незаконном их распространении в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации...
Так, собирание сведений может осуществляться любым способом: тайно, открыто, с применением обмана или насилия и т.д. Оно может выражаться в похищении, приобретении, копировании документов или других материальных носителей конфиденциальной информации, в подслушивании, подсматривании, в проведении фото-, видео- или киносъемки, в опросе осведомленных лиц и пр.

4. Предметом собирания и распространения являются, в отличие от клеветы, также сведения о частной жизни лица, которые объективно не являются порочащими, но составляют личную или семейную тайну потерпевшего...

5. Субъективная сторона данного преступления характеризуется прямым умыслом. Элементом субъективной стороны является мотив:... Иная личная заинтересованность может заключаться в стремлении дискредитировать конкурента, сделать карьеру, отомстить за что-либо, продемонстрировать свое превосходство либо привлечь внимание к себе.

Остальное ARTSу при встрече.
13067 просмотров
25 октября (пт) 2013
Собакин
Бедняков Дмитрий Дмитриевич , г. Орел

Вопрос ? 2449060 от 06.06.2013 18:15 из раздела "Административное право"
прочитан 81 раз
Законна ли установка камер видеонаблюдения соседнего с моим домом предприятия, если камеры направленны на мой приусадебный участок, частично захватываю жилой дом и окна, а так же летний душ? Что можно предпринять в данной ситуации?

Криухин Николай Валерьевич, юрист,
г. Липецк
Отзывы: (8229)
Дано ответов: 15431
Ответ от 06.06.2013 18:19

Обратитесь с заявлением в рйонную прокуратуру о нарушении неприкосновенности Вашей частной жизни.

Законна ли установка видеонаблюдения?
Законна ли установка камер видеонаблюдения соседнего с моим домом предприятия, если камеры направленны. Подробнее в юридической консультации онлайн 9111.ru
13236 просмотров
25 октября (пт) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Мой телефон 8-928-755-755-7 или
25 октября 2013 в 20:35 Собакин пишет:
С> Я сообщу их конфиденциально Алексею Б.,а
С> он уже вам.

Мой телефон 8-928-755-755-7 или aaboiko@mail.ru
13207 просмотров
25 октября (пт) 2013
Приём сообщений в тему завершён