<= Перейти на шахтинский форум
Детскую площадку - нельзя, частный дом - можно?
16+
16 октября (среда) 2013
Старый воробей
'Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин'.
А.П. Чехов. Жалобная книга.

Деепричастие и деепричастный оборот обозначают добавочное действие и дружат с глаголом, который служит для обозначения основного действия в предложении. И добавочное, и основное действия должны выполняться тем же предметом (или лицом), который является подлежащим в данном предложении. Например, в предложении 'Выпив кофе, он пошел на работу' можно обойтись и без деепричастного оборота: 'Он выпил кофе и пошел на работу'.
Распространенной ошибкой является употребление деепричастий и деепричастных оборотов, добавочное действие которых совершается лицом или предметом, не являющимся подлежащим в предложении.
Ответы@Mail.Ru: подъезжая к станции ( ) у меня слетела шляпа. нужно ли ставить запятую ?
Пользователь SKK задал вопрос в категории Домашние задания и получил на него 9 ответов
8690 просмотров
16 октября (ср) 2013
Артем3
Уважаемый Литвин. Спасибо за ответ ,за проделанную Вами работу , связанную с получением изложенной информации. Я не ошибся , указав адрес строительства вблизи дома по ул. Искра 57 .Это нижняя Машиносчетная , участок земли в границах домов по ул. Татаркина ?? 22 ,24 и ул. Искра ?? 59,57 . Проехать лучше от ост. Машиносчетная ( в сторону города ),опустившись вниз к дет.саду и за ним этот участок.Сегодня объект просматривается как охраняемая автостоянка.Теперь наверное уже и не важно , что здесь будет.Факт случился .Отобрали у мальцов и постарше неорганизованную спортплощадку .Еще раз,спасибо Вам Литвин за внимание .
8570 просмотров
16 октября (ср) 2013
comdiv
СВ! Обращаюсь к Вам, как эксперту Форума. Почему меня на разных ветках называют:Пушкин,Бубнов,Чехов, а я ведь comdiv?
8635 просмотров
16 октября (ср) 2013
Старый воробей
Уважаемый comdiv, приношу свои извинения. Поддался на провокацию, типа "Ай да, Пушкин". Вы правы. Ещё Иосиф Виссарионович строго сказал: "Раскрытие псевдонимов писателей не допустимо". Но в том, что я написал выше, не было раскрытия ника. Я завета вождя не нарушил. Я всего лишь подчеркнул приоритет не Александра Сергеевича, а Антона Павловича. С пожеланиями успехов. Бог даст, свидимся и обсудим историю развития футбола "в нашем всё".
8672 просмотра
16 октября (ср) 2013
Шеф
Потому ,что Пушкин -
16 октября 2013 в 20:08 comdiv пишет:
c> СВ! Обращаюсь к Вам, как эксперту Форума. Почему
c> меня на разных ветках
c> называют:Пушкин,Бубнов,Чехов, а я ведь comdiv?

Потому ,что Пушкин
8786 просмотров
16 октября (ср) 2013
Алексей А
мадам Терещенко, наверно, в школе плохо училась!
мадам Терещенко, наверно, в школе плохо училась!
И явно пропускала занятия по ОБЖ, где рассказывали что чем больше дёргаться наступив в болото - тем быстрее утонишь!
8872 просмотра
16 октября (ср) 2013
Юрий Степанович
А вот и само письмо, любезно предоставленное мне его получателем, для обнародования
16 октября 2013 в 15:19 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> Но автолюбитель она средний, её конёк
AБАА> юриспруденция. Сегодня все жители пер. Кирова
AБАА> получили письма от неё, в котором она обвиняет
AБАА> всех жителей в экстремизме и разжигании
AБАА> национальной розни ???
AБАА> А что не смена Конституционного строя на отдельно
AБАА> взятой улице или создание 4 Интернационала.

А вот и само письмо, любезно предоставленное мне его получателем, для обнародования:
страница 1:

страница 2:
9092 просмотра
16 октября (ср) 2013
17 октября (четверг) 2013
Naiv
Мэр города назвал ситуацию на Кирова косяком администрации , но 2 миллиона Терещенко намного важнее для города, чем люди. Вот как то так.
8880 просмотров
17 октября (чт) 2013
Школа
Мэру надо быть поосторожней в высказываниях..... а то....того, тоже попадёт под статьи изложенные в письме мадам...... Интересно
17 октября 2013 в 02:20 Naiv пишет:
N> Мэр города назвал ситуацию на Кирова косяком
N> администрации , но 2 миллиона Терещенко намного
N> важнее для города, чем люди. Вот как то так.

Мэру надо быть поосторожней в высказываниях... а то....того, тоже попадёт под статьи изложенные в письме мадам... Интересно, у мадам уже агония или только паника?
9013 просмотров
17 октября (чт) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
озвученная сумма это так сказать намерения стороны, ну как например 40 миллионов в обмен на квартиры . Т. е. сумма есть
17 октября 2013 в 02:20 Naiv пишет:
N> Мэр города назвал ситуацию на Кирова косяком
N> администрации , но 2 миллиона Терещенко намного
N> важнее для города, чем люди. Вот как то так.

Naiv, озвученная сумма это так сказать намерения стороны, ну как например "40 миллионов в обмен на квартиры". Т. е. сумма есть, а вот получил ли город эти деньги вопрос и вопрос очень большой, так как есть замечательная схема ухода от этой выплаты путём узаконивания капитальной самозастройки отделавшись мелким штрафом. Да и перенос за свой счёт коммуникаций вызывает сомнение, скорее всего если он и будет осуществлен, то его подгонят под какую то программу модернизации инфраструктуры города или той организации кому принадлежит "труба".

Рассматривая ситуацию, могу с уверенностью сказать, что её придумали весьма умные люди, а умные люди до начала строительства "выбрасывать" своих несколько миллионов не будут...
9092 просмотра
17 октября (чт) 2013
Приём сообщений в тему завершён