Многие из них в девяностые годы украсили грудь различными наградами и званиями
Я всей душой желаю, чтобы была написана история угольной промышленности Дона и был бы создан музей угольной промышленности Дона. Чтобы это был музей без торгового или развлекательного центров. В музея отвести место всем руководителям комбинатов, трестов, шахт. Всем награждённым орденами горнякам, всем Почётным шахтёрам. Я бы не стал включать в этот список людей не относящихся непосредственно к шахте. Я их называю "значкистами", например преподаватели институтов. Многие из них в девяностые годы украсили грудь различными наградами и званиями.
Лежит у меня на столе книга: Южно-Российское отделение академии горных наук. Угольная промышленность Дона".
Огромный авторский коллектив. Большинство авторов мне лично знакомы, ко многим из них я отношусь с уважением. Но, по моему мнению, их попытка написания истории развития угольной промышленности Дона, а она неразрывно связана с историей угольной промышленности Донбасса, не совсем удачна. Я бы сказал, больше чем не удачна. Масса не стыковок, повторов, противоречивых сведений. Но, тем не менее, эта книга может быть взята за основу. В ней много места занимают вопросы экономики и однонаправленной политики. Так это поправимо. Лишнее можно убрать, новое дополнить. Можно всё заново написать, без политики,с использованием только исторических, документально подтверждённых сведений. Было бы желание и деятельные, любящие свой город, свой край, люди.
3865 просмотров
24 октября (чт) 2013