<= Перейти на шахтинский форум
Шахты.SU - Информационный портал города Шахты
16+
17 мая (четверг) 2007
Леопольд
По поводу приобретённых труб. В очередной раз власть
нас "развела". Люди, поверив, потратили деньги, котор
ые у вас и сейчас "в работе". Теперь нам приходится
вас беспроцентно кредитовать, продолжая вторично оплачивать потреблённую воду? Нашли "халяву", господа
хорошие? Настучать бы этому Стукалову и еже с ним
по одному месту.... Кровососы вы без совести и чести.
По оплате. За последнее время тысячи людей поставили водомеры. Почему не перекрыть краны перед водомерами и опломбировать их всем должникам? "Тяму" не хватает?
Нет денег на бензин? А ножками западло? Эх, господа,
господа, как же у вас там всё прогнило. Вместе с вами.
1897 просмотров
17 мая (чт) 2007
Земляк
Тяму как раз и хватило "потерять"базу данных при банкротстве как раз на людей проинвестировавших замену труб.А на должников тоже потеряли? Если да, то просто дебилы и к суду надоь привлекать конкурсного управляющего по моему.Про опломбирование здесь с месяц назад Юра всё обрисовал.Вывод-или дебилы или не хватает оборотных средств на развитие и люди не будут работать бесплатно это ж коню понятно.Нужны большие деньги на старте.Вы ж смотрите картина какая-ремонт чопиками абы как, нет денег даже на хомуты, не говоря уже о трубах, электродах и прочих вещах.Опломбирование-нет людей, бензина, т.е.опять денег.Займите на рынке.Нет мы сам с усам.Будем народ свой мучить, пусть платит в 3 раза больше, а мы украдём-вот их логика.За заёмными деньгами будет банковский контроль, могут и посадить за растрату.Там серьёзные люди и юристы ихние тоже.Здесь же грабят как хотят и никто с ними не судится.Бесполезно.Народ уже давно превратили в быдло-осталось колокольчики на шеи повесить.
1882 просмотра
17 мая (чт) 2007
Земляк
Леопольд, это ж сколько надо пломбировщиков, если ножками по Шахтам, самому большому по площади в области городу, т.е.плотностью населения как в сельской местности? Сколько им за это надо платить? Да и обучить надо хоть чуть-чуть.Предлагаю ЭФИОПОВ -они бегают без устали, прирождённые марафонцы и непритязательны с начала.Потом правда освоившись начинают машины поджигать как в Париже.Так и Шахты превратим постепенно в город интернационалистов-общечеловеков.Китайцы копают, эфиопы бегают с пломбираторами, а мы комиссарить будем-всех к стенке ставить кто из мэрии и водоканала сначала, потом с автовокзалом разберёмся.Найдем в общем виноватых.И Шахты станут Парижем и будет всем щастье навеки.
1899 просмотров
17 мая (чт) 2007
Василий Степанович
> Вывод-или дебилы
> или не хватает оборотных средств на развитие и

Всё проще: если нет ответственности, то зачем работать? Можно даже воровать. Всё-равно ведь наказания не последует.

> Тяму как раз и хватило "потерять" базу данных
> при банкротстве как раз на людей
> проинвестировавших замену труб

Потеряли базу. Искать надо в первую очередь уже не даже базу, а лиц, совершивших эту "потерю". Но этим, похоже, никто не занимается. Почему?
1929 просмотров
17 мая (чт) 2007
Юра
Пломбирование счётчика стоит 135р. Это в кассу и чек дают. Но ещё надо 100 дать мимо кассы лично в карман пломбировщику, иначе не дождётесь! Или сами везите на своей машине. А что 135 мало, он не может за эти бабки на маршрутке приехать? Нет не может. Хотя может, если потратить нервы и время, поскандалить, пожаловаться в мэрию - кстати проверено, работает, могу подкинуть телефончик 22-57-57 это "горячая линия" в мэрии. Жалуешся, тебе говорят стойте на месте и ждите. Через 5-10 минут тебя с недовольными харями начинают обслуживать, те, кто только что посылал тебя подальше в другие кабинеты и смотреть в твою сторону не хотел.
Нет, Земляк, этих тварей только на тушёнку, сам бы всех поел, честное слово))
1939 просмотров
17 мая (чт) 2007
Фаворитка
Этот самый Стукалов Н.Н. был внешним. а потом и конкурсным управлющим при банкротстве ОАО "Донбассводоснабжение" и если он ту организацию не смог вывести из кризиса, а его Арбитражный суд для этого и назначал, то представте, что будет с этой. Насчет базы, он ее и потерял, он владел всей документацией ОАО "ДВС", необходимой для вывода предприятия из кризиса или, наоборот, быстрейшей его ликвидации и бесконца оформляли в банке кредиты предоставляя в залог часть водоотвода Шахты-Новошахтинск. Ну и что? предприятия одного не стало, а он теперь уже директор другова.
1947 просмотров
17 мая (чт) 2007
Спартак
Стукалов Н.Н. освобожден от должности директора МУП "Водоканал"

Директором МУП "Водоканал" назначен Гусаревич О.В.
1969 просмотров
17 мая (чт) 2007
Земляк
Василий, они считают, что не воруют, а восстанавливают социальную справедливость.Помните, как при совках-Они делают вид , что платят, а мы делаем вид, что работаем.Все ж хотят жить красиво и сразу, а вы их то пешком ходи , то на маршрктке.Всё им про совесть, да ответственность талдычите.Давно уж весь мир понял, что частное предприятие эффективнее всяких МУПов.Этож фактически ничьё-значит надо тащить.Так заложено у нашего нищего, лишённого веками собственности человека.А у хозяина не украдёшь, быстрее сядешь.Что здесь доказывать-глянте на состояние своих подъездов и квартир? Грязь и блевотина там и идеальная или близкая к ней чистота в квартире.Спартаку привет!Чем Гусаревич отличается от Стукалова? Если моложе, то уже +Воровать будет меньшими долями для обеспечения своей старости и благополучия своих близких.Ум, честь и совесть у них ясно какая-ЕДИНАЯ, как у Лужкова.Тока Лужок крадёт по 5-10%, а ваши 50-70.
1948 просмотров
17 мая (чт) 2007
18 мая (пятница) 2007
Леопольд
Привет, Земляк! Полностью с тобой согласен. Только думаю, что армия пломбировщиков не понадобится. Слухи у нас расходятся в геометрической прогрессии. Многие, узнав, побежали бы платить. А как думаешь, кто-то из наших "фигурантов" всё это читает? А почему бы нашей, ну очень демократичной газетке не открыть рубрику:
"Поле Зрения и мнений наших горожан с сайта"? Поджилки слабенькие? Сеть ещё когда придёт в каждый
дом, газету читают (и пересказывают) гораздо больше
людей. Смотришь, кто-то бы, объединившись, не тявкал,
а РЫКНУЛ. Выходили же шахтёры на рельсы. И если бы не
А.Д.Алханов, там бы и кровь пролилась.
1987 просмотров
18 мая (пт) 2007
Василий Степанович
> Сеть ещё когда придёт в каждый дом

По моему в Шахтах более актуальным является вопрос о том, когда в каждый дом придёт не Сеть, а Вода...!
1998 просмотров
18 мая (пт) 2007
19 мая (суббота) 2007
радуга
когда воды нет это конечно ужасно....но ещё и её качество в последнее время ужасает ещё больше...сегодня утром например вода шла с мазутными взвесями у нас из крана...а у вас с чем идёт вода? в следующий раз обязательно отвезу эту водичку в санэпид станцию....понятно что для питья наша вода давно не пригодна...но боюсь теперь и посуду мыть ею надо с большой осторожностью...
1296 просмотров
19 мая (сб) 2007
Земляк
Радуга, ты или вы выдаёте пёрлы-Мазутная взвесь-это что-то новое. Мазут он легче воды и потому радугами расходится по воде, а взвесь подразумевает твёрдый осадок.Так что одно исключает другое.Или я опять не прав? У вас же в универе наверняка был хотя бы краткий курс гидрогеологии? Вывод и без санитаров ясен-идет сообщение грунтовых грязных вод и питьевой воды.Так что это следствие отключений.И чем они чаще, тем хуже для системы.Она постоянно завоздушивается и ещё больше ржавеет-изнашивается.Добивают в общем её до конца, чтоб ещё больше денег из вас выбить, имхо.Если санслужба не куплена, то должна вообще остановить городское водоснабжение в таком случае.Пока не отравили людей и это не вышло на уровень страны они и не шелохнутся.
1315 просмотров
19 мая (сб) 2007
радуга
мне нравится ваше чувство юмора Земляк...поясню, что я имела ввиду...если б это был просто мазут, но это были достаточно крупные частицы(взвеси)чего то, я к сожалению не знаю чего, дома, увы, нет лаборатории...когда эти налипающие на ёмкость частицы стали удалять с посуды...то и пошли мазутные разводы, но ты прав, пыталась выразиться понятнее, а оказалось неточно...мне всё равно куплена наша санэпидстанция или нет...главное что бы анализ сделали...а там, я разберусь куда его результаты можно отправить..способов много
1307 просмотров
19 мая (сб) 2007
Земляк
Ну, ну.Флаг тебе в руки, барабан на шею.Перед кипячением фильтровать не забывай.Бай, бай детка.
1322 просмотра
19 мая (сб) 2007
20 мая (воскресенье) 2007
радуга
что б я без твоих советов бы делала в этой жизни!!! кончно не забываю....небольшая пометка...эту воду перед кипячением не менее суток надо держать в открытой ёмкости...только вот извини, фоаг в руки мне не нужен, меня и без него видно...впрочем барабан на шею тоже...обойдусь...пусть спецэффектами пользуются те...кто больше ничем внимание привлечь к себе не может..
1324 просмотра
20 мая (вс) 2007
Юс
Скоро буду в Шахтах, судя по написаному....+30 и нет воды, супер...!
1340 просмотров
20 мая (вс) 2007
радуга
а ты сообщения радуги и земляка игнорируй и легче будет...они просто соревнуются кто страшней историю расскажет...))))
1360 просмотров
20 мая (вс) 2007
Василий Степанович
> они просто соревнуются кто страшней историю расскажет...))))

и убедительнее.
1365 просмотров
20 мая (вс) 2007
радуга
...))))))
а вот ещё одна страшилка...слухи поползли об аварии на волгодонской аэс...
1371 просмотр
20 мая (вс) 2007
Земляк
, фоаг в руки мне не нужен, меня и без него видно...Радуга, это как понимать-Вы очень высоченного роста? И внимание вы к прблеме хотите привлечь или к своей особе, пусть спецэффектами пользуются те...кто больше ничем внимание привлечь к себе не может..
1424 просмотра
20 мая (вс) 2007
Земляк
МЧС, Росэнергоатом и Ростехнадзор: информация о взрывах на АЭС в Ростовской области - ложная
Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю опровергает информацию о взрывах на атомных энергостанциях, которая поступает от жителей региона на "Единый телефон спасения" и, при этом, затрудняет работу спасателей.

Как сообщила порталу ЮГА.ру начальник пресс-службы регионального управления МЧС РФ Татьяна Кобзаренко, звонки с ложной информацией о взрывах на АЭС начали поступать от жителей Кубани с 19 мая, и с каждым часом этих звонков становится все больше. "Жители звонят и спрашивают о взрывах на АЭС на Украине и в Ростовской области. Информация о взрывах на АЭС ложная", - сказала Кобзаренко.

По ее словам, слухи о взрывах на АЭС появились после плановых учений МЧС, которые прошли 18 мая на Запорожской АЭС в Украине. Кобзаренко заявила, что тревожные звонки жителей Кубани значительно затруднили работу спасателей и пожарных. "Мы не можем своевременно принять вызовы о пожарах, потому что телефонные линии перегружены. В связи с этим не можем вовремя оказать помощь людям, попавшим в беду", - сказала собеседница портала.

Как сообщает РИА Новости, несколько дней назад в некоторых украинских СМИ появилась информация о якобы произошедшей аварии на Запорожской АЭС, а также повышении радиационного фона на Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС. Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины 18 мая опровергло слухи о нарушениях в работе атомных электростанций страны.

Росэнергоатом и МЧС России официально опровергли слухи о происшествии на Волгодонской АЭС. Первый энергоблок Волгодонской АЭС уже месяц находится в плановом ремонте, никаких событий на атомной станции, которые могли бы повлиять на изменение радиационного уровня, не происходило, сообщили РИА Новости официальные представители концерна Росэнергоатом, эксплуатирующего все десять атомных электростанций России, и Южного регионального центра МЧС России.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) также опровергла слухи о происшествии на Волгодонской АЭС, якобы повлиявшем на ход работы станции.
По словам пресс-секретаря главы Ростехнадзора Евгения Аношин, единственным происшествием неподалеку от АЭС стало возгорание на трансформаторе электроподстанции, огонь был своевременно потушен, пишет 'Газета.ру'

Портал ЮГА.ру со ссылкой на ИА "Интерфакс-ЮГ" сообщает, что задержан житель Волгодонска, сообщивший в правоохранительные органы города о ложном взрыве Волгодонской АЭС.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 14 апреля на Волгодонской АЭС начался плановый предупредительный ремонт. Продолжительность ремонта - 50 суток: за этот срок предполагается полностью завершить все намеченные ремонтные работы и 10 июня включить турбогенератор в Единую энергосистему страны.

Основной объем работ развернется в реакторном и турбинном отделениях. При этом будет выполнен капитальный ремонт реактора с полной выгрузкой отработанного топлива, техническим освидетельствованием реактора, текущий и капитальный ремонт парогенераторов, главных циркуляционных насосов, компенсатора давления. В турбинном отделении предстоит капитальный ремонт турбины, турбогенератора, цилиндра низкого давления, сепаратора-пароподогревателя.

Кроме того, во время ППР будет выполнен ряд работ, направленных на повышение безопасности и надежности оборудования блока ?1, предусмотренных программой модернизации и повышения коэффициента использования установленной мощности.

За последние четыре года на работающем энергоблоке этой АЭС не зафиксировано ни одного случая нарушения правил техники безопасности. Этот показатель лучший не только в России, но и в Европе.

Василий, успокойся.Шахтёров ничем не испугаешь-знаю с детства.
1413 просмотров
20 мая (вс) 2007
радуга
)))) ...сегодня такое классное настроение, что даже вы, Земляк, со своим духом противоречия, мне его не испортите...Вас не поймёшь...то нужен мне флаг...то не нужен..я просто представила себя с флагом в руке, ...а уж про барабан на шее и говорить не хочу...не смогу представить...воображения не хватит...и думаю, нет не моё ...пусть с атрибутами другие ходят...а нам и так неплохо...
1467 просмотров
20 мая (вс) 2007
радуга
забыла добавить...искренне спасибо за инфо...по аэс..
1418 просмотров
20 мая (вс) 2007
21 мая (понедельник) 2007
Василий Степанович
> Василий, успокойся. Шахтёров ничем не испугаешь
> -знаю с детства.

Земляк, не понял про шахтёрский испуг. Процитируй оригинальные мысли про испуг. А то я контекст уже не помню...

> Мы не можем своевременно принять вызовы о пожарах,
> потому что телефонные линии перегружены.

Вот я и думаю: даже если о предстоящих учениях нормально предварительно информировать население, всё-равно обязательно сформируется множество ничего не понявших, которые всё-равно перегрузят линии.

Вечером из сообщения Радуги я понял, что слухи об аварии являются шуткой небольшого, местного масштаба. Однако после получения по мегафоновской системе предупреждений информации о ложности слухов понял, что "шутка" удалась.
1459 просмотров
21 мая (пн) 2007
22 мая (вторник) 2007
бяка
по поводу долгов населения за воду: за мной например числится долг в 590 рублей, а образовался этот надуманный должок из-за головотяпства "специалистов" МУП "Водоканал", которые при наличии счетчика у абонента начислили плату еще и по норме на человека за 2 месяца. И теперь чтоб доказать что я ничего не должна, мне почемуто нужно сделать кучу копий квитанций и простоять полдня в очереди. Кто нибудь наведет порядок в бумагах этого "Водоканала" или это комуто выгодно? Вот и получается что, долги о которых кричат руководители наполовину надуманные.Пусть сначала сделают ревизию в бухгалтерии, а если сами не могут пусть этим займутся соответствующие органы....
1474 просмотра
22 мая (вт) 2007
Юра
бяка наверное не платила 2 месяца? Так вот у них новые правила и они написаны в квитанциях. Как только не заплатил 2 месяца по счётчикам, т.е. написал нули, тебе начисляют по нормам потребления. Только не учитывают, что вода идёт не 24, а 4 часа в сутки и всегда тогда, когда тебя нет дома.
1479 просмотров
22 мая (вт) 2007
Земляк
Ненужные шахты

Торги по продаже 100% долей в ООО 'Шахта Зенковская' и 'Шахта Коксовая', ранее входивших в ООО 'Угольная компания 'Прокопьевскуголь'', не состоялись из-за отсутствия заявок. Торги проводило МУП 'Городское управление жизнеобеспечения', которому в апреле были переданы активы полумертвой компании.

Напомним, в прошлом году УК 'Прокпьевскуголь' купил НЛМК, в нагрузку к стратегически важному для себя предприятию 'Алтай-Кокс'. В течение года менеджеры под руководством Владимира Лисина пытались вывести из кризиса устаревшую компанию, накопившую большие долги по налогам и платежам. В итоге НЛМК предпочел продать всю компанию за символическую цену в один доллар администрации Прокопьевска. При содействии администрации Кемеровской области основные активы 'Прокопьевскугля' за такую же цену были проданы местному диверсифицированному холдингу 'Сибирский деловой союз'. В собственность СДС перешли ООО 'Шахта им. Ворошилова', ООО 'Шахта Зиминка', ООО 'Шахта Красногорская', ООО 'Шахта Тырганская', обогатительные фабрики - ООО 'ГОФ Коксовая', ООО 'ГОФ Красногорская', ООО 'ЦОФ Зиминка' и сервисные предприятия. Впоследствии СДС стало собственником еще одной шахты - им. Дзержинского. А две шахты - наиболее сложные и устаревшие - пока никому не нужны.

Между тем вопрос с их работой чрезвычайно важен как для Прокопьевска - одного из угольных городов Кузбасса, - так и для администрации области, для которой вопрос обеспечения работой жителей таких поселков всегда актуален. Неудивительно, что представитель администрации региона уже сообщил 'Интерфаксу', что городские власти приняли решение о разработке на этих шахтах собственных программ развития. По его словам, предприятия вполне могут работать самостоятельно, 'на них добывается уголь, люди получают зарплату'.

По оценке аналитиков, две оставшиеся шахты все-таки будут переданы СДС. В отличие от других компаний, работающих в угольной отрасли Кузбасса, СДС является местным холдингом и отказать губернатору Аману Тулееву вряд ли сможет.

Радуга, может ты купишь? Будешь с чубом конкуренткой и по-честному, без всяких подставных лиц.Такая же будешь угледобытчица.Повезёшь уголёк во Францию и Германию.Доллар то, я думаю найдёшь или мама даст.
1513 просмотров
22 мая (вт) 2007
бяка
да уж нет, Бяка платит всегда своевременно и счетчик стоит с 2005г, просто в МУПе бардак творится , клиентская база видетели у них отсутствует, сказки для народа , за отсутствие документов и за халатное отношение к своим обязанностям к ответственности привлекать надо. А там крайнего найти невозможно, т.к. кому-то все это выгодно!
1499 просмотров
22 мая (вт) 2007
23 мая (среда) 2007
ptvkzr
22.05.07, 13:27
Анатолий Чубайс примет участие в церемонии закладки первого камня энергоблока N9 Новочеркасской ГРЭС

Председатель правления ОАО РАО 'ЕЭС России' Анатолий Чубайс примет участие в церемонии закладки первого камня энергоблока ?9 Новочеркасской ГРЭС (Ростовская обл.).

Как сообщили в пресс-службе ОАО 'ОГК-6', церемония закладки первого камня энергоблока, мощность турбины которого составит 330 мегаватт, состоится 24 мая. Строительство корпусов энергоблока планируется начать до конца года. Сейчас среди отечественных и зарубежных компаний объявлен конкурс на право изготовления котла, турбины и другого оборудования энергоблока.

В пресс-службе отметили, что оборудование должно быть приспособлено под использование местного угля. 'Уголь будет сжигаться по технологии ЦКС (циркулирующий кипящий слой), которая для угольных электростанций является самой передовой в мире. Технология позволяет повысить КПД турбины с 85,5 до 91 %, снизить удельный расход топлива (с 375 до 300 г/кВтч) и выброс вредных веществ.

'Пуск энергоблока позволит сэкономить на транспортных перевозках, трудоустроить несколько сотен шахтёров и обеспечить дополнительные поступления в областной и местный бюджеты' - подчеркнули в пресс-службе ОГК-6.

Новочеркасская ГРЭС - основной источник генерации электроэнергии в Ростовской области, обеспечивающий электроэнергией наиболее промышленно-развитую юго-западную часть области. Установленная электрическая мощность станции составляет 2112 МВт. Установленная тепловая мощность ГРЭС - 75 Гкал/час.
1512 просмотров
23 мая (ср) 2007
Фаворитка
Бяка, я тоже всегда плачу вовремя, но в последней квитанции у меня почему то тоже вылез долг 266 рублей. когда я позвонила по телефону указанному в квитанции и задала вопрос насчет долга и его начисления, мне ответили, что НАВЕРНОЕ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ КТОТО, то есть вместо трех человек стало в квартире 4, я, блин, об этом и не знала!!!!, уроды полные, как было нас трое, так и осталось!!! грю, не буду платить, пока не разберетесь.
1507 просмотров
23 мая (ср) 2007
Юра
а как не будешь платить? квитанция то общая на всё и пункты оплаты принимают или всё или ничего. нельзя не заплатить за воду и заплатить за всё остальное. Вот это и главная проблема.
1550 просмотров
23 мая (ср) 2007
Василий Степанович
> квитанция то общая

Что значит общая? Кроме воды в квитанции ещё что-то? Вот нам в почтовый ящик подбрасывают квитанции только о воде, квитанции только за связь. Но ни как не всё в одной квитанции.
1541 просмотр
23 мая (ср) 2007
Юра
Василий, Вы меня озадачиваете. В моих квитанциях вместе идёт вода, отопление, горячая вода, мусор, лифт, стоки, очистка стоков, кап.ремонт, содержание жилья. И я не могу не заплатить за что то отдельно. Телефон, газ, электричество платятся по своим отдельным прибамбасам, а вода (к сожалению) скопом со всей остальной требухой.
1566 просмотров
23 мая (ср) 2007
Василий Степанович
> В моих квитанциях вместе идёт вода, отопление,
> горячая вода, мусор, лифт, стоки, очистка стоков,
> кап.ремонт, содержание жилья.

Вот это да... дожились... Я думал, что в городе проблема только с водой. А как так получается, что в одну кучу свалили оплату разных услуг, тем более разных организаций? Ответ наверно надо опять искать в вопросе "А кому это выгодно?"...

В общем я живу в частном доме и такого беспредела с единой оплатой разных услуг не имею. Всё по отдельности: снял показания счётчиков и оплатил спокойно всё, что надо (электричество, вода, газ, телефон, интернет). Телефон и интернет, конечно, ЮТК (в отличии от ЦТС) вставляет в один счёт, хоть и с разбивкой по пунктам, но это, в принципе, не проблема - хоть одна организация предоставляет услуги.

А сваливать оплату услуг в один счёт - это наверно какой-то наш местный шахтинский нонсенс. В других городах такие аномалии кто-нибудь наблюдал? Или это только шахтинское ISOбретение по новой системе менеджмента качества или как это там по научному в Страсбургах называется?
1568 просмотров
23 мая (ср) 2007
Торри
У кого-нибудь есть информация, когда закончится этот бардак с водой?! Сегодня утром целый час таскала воду на восьмой этаж. У нас есть пример с бабулькой, которая выиграла суд с ПФР в Европе, может и нам коллективную жалобу накатать в Стратсбург?
1582 просмотра
23 мая (ср) 2007
Василий Степанович
Сперва какие-то тяжбы надо организовать по месту жительства вроде. Читал только в беглом ознакомительном режиме:
> может и нам коллективную жалобу накатать в Стратсбург?

Сперва какие-то тяжбы надо организовать по месту жительства вроде. Читал только в беглом ознакомительном режиме:

Европа нам поможет? // Шахты.SU
Несколько лет назад в Европейском суде было выиграно дело шахтинца-ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.
1609 просмотров
23 мая (ср) 2007
Юра
Торри, бардак не кончится. Им надо погашать долги. Откуда брать деньги, как не из нашего кармана. Обрати внимание, что платим мы за круглосуточную подачу воды, перерасчёты за повремёнку пока не планируются.
Интересно, тут есть люди, знакомые с ситуацией в Новошахтинске, Гуково, Зверево. Как там с водой и какие тарифы за кубометр?
1610 просмотров
23 мая (ср) 2007
gftyy
помоему скоро в городе какая нибудь заразная эпидемия пойдет из-за отсутсвия воды, как будто специально задумано...
1608 просмотров
23 мая (ср) 2007
29 мая (вторник) 2007
радуга
нашла здесь подходящее сочетание слов"заразная эпидемия"иии решила именно здесь поделится впечатлениями от курсов по гражданской обороне....которые сейчас посещаю....но сначала анекдот..." почему как президент к нам едет, так сразу начинают дороги ремонтировать...ответ: ну не дураков же начинать лечить?.."...нет...я сегодня поняла их в Росси не вылечить!!! представьте себе...что на военных складах...залежались немалые запасы средств индивидуальной защиты(противогазы, дозиметры...и прочее)решили сделать доброе дело и отдать в безвозмездное пользование всё это богатство школам, садам для учебных целей...вроде всё замечательно, но есть одно "но" живём то мы в россии...у нас любое хорошее начинание извратят до умопомрачения...всем нашим школам и садам дали команду в однодневный срок оформить заявку на получение этих средств...(подозреваю, что приказ об этом месяц где нибудь в столе проволялся потом про него вспомнили...а времени уже тю тю нету..)директора школ в жуткой панике боясь не выполнить приказ...быстренько заявки заполнили.ничего в них не понимая, да и как незнающий человек разберёт эту абревиатуру...как в сегда у нас...наугад...вообщем когда мчс получили их они в шоке до сих пор пребывают...одна школа запросила себе 500 ящиков с дозиметрами..а в каждом ящике их по 50 штук...что они собрались делать 25 000 тысячами дозиметров....да у нас то и териконов стока нет...чтоб радиацию мерить...и учеников стока не наберём...
1615 просмотров
29 мая (вт) 2007
радуга
но это пол беды....оказывается мы все ...а особенно руководители должны знать куда эвакуироваться...в случае...чего....мы тут же попытались выяснить куда...но это такая тайна!!! известно только что белокалитвинский район....а куда именно ...сказано что кто то знает...но кто знает...и кому должен сообщить не знает никто...это почти дословно привожу...повезло жителям машзавода..нам известно только их дислакация...сообщаю счастливчикам...что в случае...чего они пешими!!! колоннами должны направляться...в Синегорку...вот теперь новое дело нашла для себя всеми силами буду пытаться выяснить...куда же нам эвакуироваться надо...получается что кто то дал команду сверху...в связи с напряжённой мировой обстановкой активизировать обучение населения по ГО и ЧС...а как это сделать...и за какие средства не разъяснил...вот теперь и веселимся...
1614 просмотров
29 мая (вт) 2007
Земляк
Радуга, ты предложи в подземные каменоломни.И от города близко и защита идеальная.Если согласятся-денег выделят на оборудование для вентиляции, нары, продсклады.И шахтерам работа будет по восстановлению и расширению убежищ.
1622 просмотра
29 мая (вт) 2007
30 мая (среда) 2007
Василий Степанович
Вот к чему приводят вредные доктрины типа "Мир во всём мире". Раньше народ был более просвящённым. В организациях часто наблюдались плакатики с наглядными описаниями действий в случае начала войны. Иногда проводились учения по эвакуации в местные бомбоубежища. А теперь-то что... миру мир!...
1608 просмотров
30 мая (ср) 2007
Юра
Да никуда скрываться не надо. Всех не спасёшь. Рекомендую на случай чего держать литра 3 водки. Это смертельная доза для любого организма. Засадил баллон и красиво ушёл в царство Валгаллы.)) Всё равно людей на Земле слишком много, пора прорядить. Миллиардика этак 4 пустить на консервы. ))
1621 просмотр
30 мая (ср) 2007
Земляк
Юра, вас точно бомбить не будут, зачем тратить на вас боеприпс? Чего такого ценного в ваше поселении? Лучше почитай сценарий нападения на нас пиндосов.Ты лучше скажи из Ирана до вас ветер достаёт? Или всё на на генацвалей выпадет, если что Жора Кустов против персов предпримет.
1632 просмотра
30 мая (ср) 2007
Юра
Бомбить нас незачем. Достаточно одной ракеты по водоподъёму. Через неделю из-за опасности эпидемий город надо будет взять в оцепление и потравить газами.
1693 просмотра
30 мая (ср) 2007
Земляк
Юра, ВАС СПАСУТ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ-ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫХ ЕДИНОЗАСРАНЦЕВ.гОСПОДИ ПРОСТИ ИМ , ИБО НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ.
1628 просмотров
30 мая (ср) 2007
Фаворитка
Земляк, этим засранцам по 22-23 года, ни хрена ничего не смыслят в жизни, а делают все это лишь бы им футболку бесплатную дали и по телеку показали.
1648 просмотров
30 мая (ср) 2007
радуга
если юра ударят по водоподъёму то и ждать эпидемий не надо будет....нам разъяснили что в этом случае...будет бешенный выброс хлора....потравимся быстро...так жаль мне господина мамонова...он икать ребята скоро будет....тут его про воду склоняли...а тут теперь выясняется, что он городской штаб по ГО и ЧС возглавляет...и вообще по упадку всей работы в городе по этому напрвавлению..претензии тоже к нему...воистину не место красит человека...а человек изуродует любое при желании...хоть что доверь...
1657 просмотров
30 мая (ср) 2007
радуга
а вот в каменоломни щас земляк нам нельзя...а жаль...идея то хорошая....там нам сказали радону много в шахтных выработках...так что облучение обеспечено...во дожились и спрятаться...кроме как пешим образом в синегорке...и негде больше...
1657 просмотров
30 мая (ср) 2007
Юра
Радон в малых дозах полезен. Вспомните радоновые ванны. Газ образуется в земных недрах при распаде урана. Он везде. Достаточно иметь нормальную вытяжную вентиляцию и ничего не будет. А если жить в наглухо закупоренных пластиковыми окнами евроинтерьерах, тогда конечно, накопится до опасных количеств.
А чем глубже в землю, тем и так фон больше. Вон когда родник на машиносчётной ещё не был уничтожен работниками водоканала, так наберёшь бывало бутылочку воды и дозиметр раз к ней. И он выдавал 40-50 мкР/ч. А потом через 10 минут всё входило в норму 25-29.
1631 просмотр
30 мая (ср) 2007
радуга
просто нам наш лектор сегодня поведал...что спускались они в шахтные выработки..после закрытия шахт...потом, когда душ принимали часть волос в руках оставалась...просто щас, же там не вентилируется как положено, вот его и накопилось предостаточно..ещё интересный момент про радиацию...родители одного из дет.садов написали жалобу в сэс, что насыпь на тратуарах возле их сада насыпали с ближайшего террикона...просили разобраться...так им ответили ..что этот материал является экологически чистым сырьём( вот новое в мировой химии!)...вот так то...бегайте детки!!!
1813 просмотров
30 мая (ср) 2007
31 мая (четверг) 2007
Земляк
Лысый лектор не знает как и привлечь внимание к себе девочек.Откуда у него волосы вылезли? Раз лысый-значит из более интимных мест.Радуга, я вчера постил-самый радиоактивный это гранит.Померяйте у стен Ростовугля и убедитесь.Там цоколь обложен гранитными плитами.Гранит продукт извержения вулканов и наиболее древний по образованию , когда на матушке Земле был фон в разы превышающий нынешний.А все породы угольных месторождений осадочные, вторичные и более молодые.В Питере все набережные фонят и это даже полезно в разумных дозах.Тут Юра прав.Не надо в Сочи Мацесту принимать-ложись в породу и обливайся-эффект тот же.
1794 просмотра
31 мая (чт) 2007
1 июня (пятница) 2007
радуга
в разумных пределах согласна...но у нас есть районы с очень неразумными пределами...норма..20 микрорентген ...в этих районах до 30-40 доходит...в благополучных 5-6...а в среднем всё не превышает 20...то есть норму...а почему у нас в области самые высокие показатели по онкозаболеваниям никто не отвечает...или ни за что не отвечает...уж не знаю как и правильней...
1777 просмотров
1 июня (пт) 2007