<= Перейти на шахтинский форум
Пассионарность и "люди длинной воли"
16+
27 октября (воскресенье) 2013
Справедливов С С
Да ладно, я не ворую и взяток не буру(воровать негде и взяток не предлагают). Но форум для того, что бы разные люди высказывали разные мнения. Сколько людей на форуме высказывали свою любовь к ПСА. Я Савченко не защищаю, я говорю о том что он деятельный, активный, работоспособный - пассионарий. Из всех мною перечисленных персонажей, я ни к кому не испытываю теплых чувств, но есть люди которые им преклоняются. Я о том что эти люди созидатели, Сава Морозов не сразу стал меценатом! Демидовы в сибири не мало дел натворили! Про Ермака молчу. Все они создавали.
1415 просмотров
27 октября (вс) 2013
Алексей А
по вашему и гитлер - пассионарий.
Вы готовы оправдать любого ''предпринимателя'', пусть даже он вор, или убийца, или мошенник.
''любой ценой'', ''пойти по головам'', ''все средства хороши'' - вот ваша идеалогия. Идеология подонков.
Я это не приемлю!
К сожалению, в нашей стране нет верховенства закона, как в развитых странах.
У нас в стране верховенство подонков. Во власть идут, чтоб грабить народ и страну.
И изменит эту систему или революция или Сталинские и Андроповские методы отстрела жуликов и воров!
1389 просмотров
27 октября (вс) 2013
Справедливов С С
Ну где же я писал о том, что я оправдываю негодяев. По классической формулировке и Сталин и Ленин и Гитлер и Муссолини все пассионарии, но это не оправдывает их и не снимает с них звания диктаторов и преступников. Пассионарии - это историческая формулировка. Люди активные, способные повести за собой - это они. Куда их приведет их активность это вопрос второй. Одни открывают и присоединяют Аляску к России, другие продают за стакан семечек.
1386 просмотров
27 октября (вс) 2013
астра
Когда всех пристрелят останутся те
27 октября 2013 в 15:24 Алексей А пишет:
АА>
АА> я уже понял, что по вашему все кто не ворует -
АА> дураки. Смею вас заверить это не так.
АА> И да, я за смертную казнь! Прилюдно, всенародно,
АА> на площадях. И за полную конфискацию имущества!
АА> Чтоб даже в мыслях не было украсть хоть рубль из
АА> бюджета!
АА> И когда несколько десятков сволочей пристрелят,
АА> остальные задумаются.
Когда всех пристрелят останутся те 95%
1423 просмотра
27 октября (вс) 2013
Василий Степанович
Так это из определения пассионариев следует явно. Процитирую соответствующую часть сообщения уважаемого автора темы
27 октября 2013 в 17:04 Алексей А пишет:
АА> ''любой ценой'', ''пойти по головам'', ''все
АА> средства хороши'' - вот ваша идеалогия. Идеология
АА> подонков.

Так это из определения пассионариев следует явно. Процитирую соответствующую часть сообщения уважаемого автора темы:

26 октября 2013 в 23:56 Старый воробей пишет:
Св> Заметим, что
Св> цель эта представляется пассионарной особи иногда
Св> ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни
Св> и счастья современников и соплеменников.

Заметим! Цель может оказаться выше жизни и счастья современников и даже соплеменников! Гитлер в такие пассионарии очень хорошо вписывается.

Я этот казус в определении заметил сразу, просто было лень на него обратить внимание. Но Алексей оказался более пассионарным, т.к. он более нетерпим к таким явлениям, так и говорит:

АА> Я это не приемлю!
1458 просмотров
27 октября (вс) 2013
Старый воробей
Алексей А, честно признаюсь
27 октября 2013 в 13:02 Алексей А пишет:
АА>
АА> да какие цены? Вы о чём? Я об отношении к людям.
АА> По ссылке переходили?
Алексей А, честно признаюсь, имел скептическое отношение к торговому центру "Максимум". Ни разу в него не заходил. А зря. Аркадий начал нашу экскурсию с того, что объяснил, почему на участке Красного Шахтёра от Советской до Шевченко так чисто. Всё до смешного просто. Не смотря на то, что там много ларьков, много арендаторов, которые обязаны содержать прилегающую территорию в чистоте, за них всех это делает Гершман. Он установил урны, он платит уборщикам, он установил светильники и подключил их к электросчётчику Максимума. Оно ему это надо? Но это его выбор. Человек не желает, чтобы вокруг его детища был свинюшник.

АА> Да и цены в сетевых магазинах такие же как на
АА> рынке, только качество в разы выше. А во время
АА> летней и рождественской распродаж вообще трудно
АА> выйти без покупок.
В торговых залах Максимума меня поразила стерильная чистота, обилие света, вежливые и внимательные продавцы. Я не склонен думать, что всё это было по причине появления какого-то старика с хозяином. Я не Максим Горький на Соловках в сопровождении руководителей Гулага. Оказалось, что цены там подойдут и пенсионеру и богатому человеку. Мужские костюмы от трёх до пятнадцати тысяч. Мужская приличная майка с рукавами - 190 рублей. Я на выставке ярмарке белорусов такую за 210 р. купил.

АА> Справедливов, а от вашего бреда уже тошнит. Что
АА> создал Савченко? Зачем мешать дерьмо с конфетами?

Алексей А, моё мнение по пассионариям подобного рода полностью совпадает с вашим. Но вы же знаете, что бывает элитная пшеница, и бывает элитный чертополох.
Воры в законе тоже пассионарии, только их место в тюрьме.
Зачем Аркадий показывал нам торговые залы? Да всё просто, очень хотел человек показать цивилизованную торговлю. И мне она очень понравилась. У него не утомительно искать нужные покупки. Икия, Ашан, Леруа страшно меня утомляют. Огромный муравейник, присядешь отдохнуть, а рядом ларёк с музыкой. Осточертеешь от современной музыки. В Максимуме спокойно, не шумно, народу вроде бы не много, но за день до 5-ти тысяч проходит.
В результате осмотра торговых залов я заказал для себя новые очки. К вечеру потянуло меня в магазинчик фирмы "Связной", где я купил очень понравившийся мне бюджетный фотоаппарат "сонику", вполне удовлетворяющий мои потребности. Там оптический стабилизатор имеется и отличный оптический зумм. Вот так-то посещать магазины цивилизованной торговли. Не устоять от соблазна купить добротную вещь по приемлемой цене.
1476 просмотров
27 октября (вс) 2013
Старый воробей
В подтверждение того, что нам Аркадий показал своё детище от цокольного этажа до самой верхней точки, дам несколько фотографий.

Последнее фото сделано с крыши будущего просторного ресторана.
Всё, на сегодня достаточно. Очень уж уморился, после поездки с уважаемым Штейгером на грибную охоту. Грибов стало меньше, но Штейгер знает, где они водятся. Он конечно же и сегодня был вне конкуренции. Но и я без грибов домой не вернулся.
Одним словом, с вашего позволения, уважаемые форумчане, продолжу завтра с новыми фото. Единственно сообщу то, что в Максимуме будет семь, или шесть, я уже запутался, кинозалов. Заказаны симуляторы управления самолётом (или танком?) на одном из заводов оборонки. Вот только мне не понравилось, что попкорном там тоже торговать будут. А может на него мода пройдёт, на этот поп?
1469 просмотров
27 октября (вс) 2013
28 октября (понедельник) 2013
Школа
уже посещаем,причём с удовольствием, цены вполне демократичны..
27 октября 2013 в 00:49 Алексей А пишет:
АА>
АА> Лишь бы такого там не было
АА> Страница не найдена Reporter UA
Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://reporter-ua.com. Цитирование в остальных СМИ только с упоминанием в качестве источника ?РепортерUA?

АА> rasizme-prodavcov-ne-predlozhivshih-ey-doroguyu-su
АА> mku
АА> Уверен, что центр будет шикарным!
АА> И искренне надеюсь, что посещать его будет
АА> комфортно не только ''мадам цапок'' но и
АА> учителям, почтальонам, медсёстрам и пенсионерам.

уже посещаем,причём с удовольствием, цены вполне демократичны...
1506 просмотров
28 октября (пн) 2013
Справедливов С С
Вот видите Старый Воробей полюбил Аркадия Гершмана и правильно, а то кричал что Ванеев лучше. А главная проблема в том, что мы не зная людей часто навешиваем ярлыки, потому что "одна бабка на базаре сказала". А оказывается все просто - встретились, посмотрели в глаза друг другу, поговорили и оказалось непоняток нет. Надо чаще встречаться, есть вопрос к человеку, надо встретится и задать вопрос глядя в глаза. Есть еще один путь - услышал, сам проверь, разберись.
1482 просмотра
28 октября (пн) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Справедливов С С +100/500 , полностью согласен
1493 просмотра
28 октября (пн) 2013