<= Перейти на шахтинский форум
Рекламные щиты вдоль дорог и тротуаров: благо или вред?
16+
13 ноября (среда) 2013
Астра
Мой вопрос обращен к специалистам. Кто может профессионально проанализировать технические параметры, которые учитывались(или не учитывались) при вкапывании рекламных щитов, которые опоясали все дороги и тротуары нашего города? Мне почему-то кажется, что их установка сузила тротуарное пространство для пешеходов, что есть нарушение.Или я не права?..
2869
13 ноября (ср) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
На общественных слушаниях я задавал вопрос по поводу рекламных щитов. Так как этот вопрос является резонансным и выходил за пределы общественных слушаний, то его решили перенести на обсуждение комитета городской Думы...
Как человек, который связан с рекламой не один десяток лет могу пояснить, что процентов 60 щитов города стоят с нарушением ФЗ. Если говорить о том, что у нас натыкали по перекрёсткам, то по моему мнение эти псевдо конструкции нарушают статью 19 п. 5, параграфы 3; 4; 5 Федерального закона о рекламе. Прав я или нет решить должны органы, которые за это отвечают.
В этом направлении работаем не только мы, запросы готовят и другие общественные организации.
2893
13 ноября (ср) 2013
астра
Если вы о тех щитах, которые на перекрестках- то я за,только их еще продлить нужно метров на 10. Т.к. у нас вечно спешащие пешеходы не доходят до перекрестка и норовят дорогу перебежать. На моих глазах одна женщина перебежала перед одной машиной,а во вторую врезалась в заднее крыло. Другая чуть под маршрутку не попала.
2972
13 ноября (ср) 2013
аСя
Так и водителями теперь не просматривается перекрёсток,что чревато.Удивительный у нас архитектор.Никопол захватывает тротуар,памятник Алексееву мешает проходу во дворец спорта,всё расширяется,всё лезет на проезжую часть.Прямо изобретена новая статья дохода.
3043
13 ноября (ср) 2013
Надежда.С.
Не совсем в тему. И всё же.
О сужении тротуаров. По пер. Черенкова у входа в центр. рынок появилась новая застройка (торговый центр и парикмахерские услуги)с выходом на пешеходную зону. УжЕ нарушена "красная линия" от ул. Шевченко по пер. Черенкова.Пешеходная дорожка в месте застройка сУжена. а с учётом того, что там вечно машины паркуются как попало, проходить в этом месте стало очень неудобно. осталось подождать, когда универмаг "Иволга" захочет расшириться также со стороны пер. Черенкова.
3097
13 ноября (ср) 2013
Собакин
Как водитель с многолетним стажем могу выразить свое не удовольствие этими конструкциями.Перекресток очень сложное место и требует повышенного внимания,рекламные конструкции перекрывают обзор.За ними не видно детей и людей низкого роста.Особенно это выражено на перекрестке КМаркса и http://Садовой.Дети идут из Дворца спорта,переходят дорогу и при повороте направо я их НЕ ВИЖУ за сплошным ограждением!Оставьте 3 метра от пешеходного перехода и городите хоть вдоль всей дороги.Согласен с астрой и аСей.Перекресток должен быть свободен от визуальных помех.Догадайтесь,почему в других городах(например в Ростове) такие ограждения решетчатые?
3278
13 ноября (ср) 2013
Дизель
Водитель должен предвидеть дорожную ситуацию.Теперь на перекрёстке он ничего предвидеть не может.Баран кто это придумал и преступник кто это разрешил.
3242
13 ноября (ср) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций

5.1. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов ...

Кто знает, торги были???

13 ноября 2013 в 16:27 Дизель пишет:
Д> ... Баран кто это придумал и
Д> преступник кто это разрешил.

5.8. Органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности ...

15. Решение об отказе в выдаче разрешения должно быть мотивировано и принято органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа исключительно по следующим основаниям:

3) нарушение требований нормативных актов по безопасности движения транспорта;

4) нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа. Органы местного самоуправления муниципальных районов или органы местного самоуправления городских округов вправе определять типы и виды рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории соответствующего муниципального образования или части его территории, в том числе требования к таким рекламным конструкциям, с учетом необходимости сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселений или городских округов;
3270
13 ноября (ср) 2013
Спам
Артс,перекрёсток,это зона повышенной опасности.Мало рекламы,пусть на мэрии или думе развесят.
3352
13 ноября (ср) 2013
Собакин
Архитектор архитектору глаз не выклюет
13 ноября 2013 в 16:27 Дизель пишет:
Д> Водитель должен предвидеть дорожную
Д> ситуацию.Теперь на перекрёстке он ничего
Д> предвидеть не может.Баран кто это придумал и
Д> преступник кто это разрешил.

Архитектор архитектору глаз не выклюет...
3620
13 ноября (ср) 2013
Приём сообщений в тему завершён