<= Перейти на шахтинский форум
Беспорядки на Украине #Украина
16+
28 апреля (понедельник) 2014
Ясон
Не владею я мовой - Это я у Яндекса спросил он так перевёл, так что претензии к нему. В Левобережной Украине на мове говорит только телевизор а я с ним не разговариваю.)))
23984 просмотра
28 апреля (пн) 2014
George
Не важно как пришельцы с запада коверкают русский язык, называя это мовою, вопрос когда февральский переворот приведёт к революционной ситуации, по традиции в октябре или уже пусть раньше? Вот тогда и спорить будет не о чем, русский будет государственным. То, что сегодня считается украинским языком или 'мовой', по сути, представляет собой ополяченный русский язык.

Читать полностью: <<Мова>> - ополяченный и искалеченный русский язык KM.RU
Публицист Алексей Орлов считает, что украинский язык &mdash; это искусственно сконструированная из южнорусского наречия русского языка химера
24062 просмотра
28 апреля (пн) 2014
бонч - бруевич
Я был в Запорожье на учёбе - все говорят по русски. Были средь нас четыре западнянина (это 1979 год), так они меж собой говорили так, что их киевляне не понимали.
А мысль об изуродованном русском мне тоже приходила в голову - правда в юмористическом плане.
Не будем, друзья, куражиться над мягким и певучим украинским языком!
Не мы ли пели:

Б?ля млина калина,
Б?ля ставу верба.
Б?ля тину д?вчина,
Б?ля серця журба.

Сердце Украины - Полтавщина, воспетая Н.В.Гоголем. К востоку широкая полоса "хохломовы" - ассимиляция русского с украинским. Западная Украина это уже не совсем украина - это уже культурная, национальная и языковая ассимиляция с Польшей.
24030 просмотров
28 апреля (пн) 2014
бонч - бруевич
Дорогая администрация! Да впустите же наконец в обиход букву и с точечкой! А то ведь вместо "биля" (возле) "бля" получается!
24031 просмотр
28 апреля (пн) 2014
George
Уже! Вот молодцы!
28 апреля 2014 в 15:55 бонч - бруевич пишет:
бб> Дорогая администрация! Да впустите же наконец в
бб> обиход букву и с точечкой!

Уже! Вот молодцы!

Бiля млина калина,
Бiля ставу верба.
Бiля тину дшвчина,
Бiля серця журба.
24057 просмотров
28 апреля (пн) 2014
George
Дiвчина
24036 просмотров
28 апреля (пн) 2014
Василий Степанович
Лавров потребовал освободить донецкого народного губернатора:
Лавров потребовал освободить донецкого "народного губернатора"
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил озабоченность судьбой арестованных за участие в политических акциях на Украине - в частности, ситуацией вокруг донецкого ″народного губернатора″ Павла Губарева. В заявлении Лаврова, опубликованном на сайте российского МИД, отмечается, что судьба Губарева неоднократно обсуждалась с западными партнерами России, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри

Москва обвинила Киев в политических репрессиях:
Москва обвинила Киев в политических репрессиях
Министерство иностранных дел России призывает ОБСЕ добиваться освобождения политических активистов на юго-востоке Украины. В частности, в ведомстве крайне обеспокоены состоянием ″народного губернатора″ Донецкой республики Павла Губарева, арестованного киевскими властями

24200 просмотров
28 апреля (пн) 2014
бонч - бруевич
Сосед хорош, когда железный занавес хороший. нар. мудр.
28 апреля 2014 в 20:49 Василий пишет:
В> Россия пригрозила Франции серьезными штрафами за
В> отказ от поставки "Мистралей":
Сосед хорош, когда железный занавес хороший. нар. мудр.
24073 просмотра
28 апреля (пн) 2014
30 апреля (среда) 2014
Юра
Все телевизоры сегодня сказали, что Киев потерял контроль над Донецкой и Луганской областями, а Россия-1 сказала, что можно брать в руки ластик и стирать с карт Украины эти две области. Они знают больше чем мы догадываемся? Я то на своих картах давно их стёр, но всё-таки делать такие заявления нужны весомые основания. В то же время Путин говорит, что там никого из российских нет. Видимо те, кто переехал в Донецк из Крыма рссиянами до сих пор не считаются )))
24088 просмотров
30 апреля (ср) 2014