<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинские судебные приставы обвиняются в получении взятки
16+
5 декабря (четверг) 2013
George
А это типа тоталитарная секта, их туда обманом затягивают, а потом запугивают и насильно держат. А они работать за большие деньги
5 декабря 2013 в 17:40 арамзамзам пишет:
а> 5 декабря 2013 в 16:01 странник3 пишет:
а> с> в нашей стране нет понятия "борьба с
а> коррупцией",
а> с> а есть способ убрать человека с должности,
а> с> подкинув или спровоцировав его взять деньги
а> А маленькая зарплата приставов провокацией
а> считается?)))

А это типа тоталитарная секта, их туда обманом затягивают, а потом запугивают и насильно держат. А они работать за большие деньги не пробовали?
3137
5 декабря (чт) 2013
арамзамзам
неа не держат, потому оттуда когти и рвут через год-полтора после поступления на службу.
3060
5 декабря (чт) 2013
Штирлиц
На самом деле конечно никто не говорит, что надо судебным приставам брать взятки, но посмотрите ведь их опустили уже ниже
5 декабря 2013 в 17:50 George пишет:
G> 5 декабря 2013 в 17:40 арамзамзам пишет:
G> а> 5 декабря 2013 в 16:01 странник3 пишет:
G> а> с> в нашей стране нет понятия "борьба с
G> а> коррупцией",
G> а> с> а есть способ убрать человека с должности,
G> а> с> подкинув или спровоцировав его взять деньги
G> а> А маленькая зарплата приставов провокацией
G> а> считается?)))
G> А это типа тоталитарная секта, их туда обманом
G> затягивают, а потом запугивают и насильно держат.
G> А они работать за большие деньги не пробовали?

На самом деле конечно никто не говорит, что надо судебным приставам брать взятки, но посмотрите ведь их опустили уже ниже плинтуса. Сколько зарплата федерального судьи? А судебного пристава? И поверьте исполнить решение ( иногда просто бредового) гораздо труднее чем его вынести, а по поводу взяток, так проще всего принять пристава или мента тут напрягаться ОБЭПу и не надо, да еще врачи и преподы а дальше не пробовали. Хотя там уже пробуют другие органы да и суммы там другие, недавно писали всего 2.5 мульта хотели побырому заиметь.
3165
5 декабря (чт) 2013
George
Ну прежде чем поступать на определённую службу я беседовал об условиях работы с начальником, с сотрудниками, с клиентами, советовался с людьми и в результате выбрал другой путь. Они же наверное думали там масло, а некоторые рассчитывали на икру.
3084
5 декабря (чт) 2013
Штирлиц
Неужели вы хотели стать судебным приставом?
5 декабря 2013 в 18:07 George пишет:
G> Ну прежде чем поступать на определённую службу я
G> беседовал об условиях работы с начальником, с
G> сотрудниками, с клиентами, советовался с людьми и
G> в результате выбрал другой путь. Они же наверное
G> думали там масло, а некоторые рассчитывали на
G> икру.

Неужели вы хотели стать судебным приставом?
3188
5 декабря (чт) 2013
George
Когда я выбирал стезю, приставов не было, а если любопытно, могу сказать, что клиентами этой службы были люди в наколках
5 декабря 2013 в 18:10 Штирлиц пишет:
Ш> Неужели вы хотели стать судебным приставом?

Когда я выбирал стезю, приставов не было, а если любопытно, могу сказать, что клиентами этой службы были люди в наколках
3221
5 декабря (чт) 2013
6 декабря (пятница) 2013
странник3
Это всего лишь способ превратить нас в безропотное стадо, которое боится потерять даже маленькую зарплату, потому что реальный
5 декабря 2013 в 17:40 арамзамзам пишет:
а> 5 декабря 2013 в 16:01 странник3 пишет:
а> с> в нашей стране нет понятия "борьба с
а> коррупцией",
а> с> а есть способ убрать человека с должности,
а> с> подкинув или спровоцировав его взять деньги
а> А маленькая зарплата приставов провокацией
а> считается?)))

Это всего лишь способ превратить нас в безропотное стадо, которое боится потерять даже маленькую зарплату, потому что реальный уровень безработицы на порядок выше, чем озвучиваемый первым каналом
3220
6 декабря (пт) 2013
бригадир дежурных электриков
хм.. бедненькие-несчастненькие
5 декабря 2013 в 18:02 Штирлиц пишет:

Ш> На самом деле конечно никто не говорит, что надо
Ш> судебным приставам брать взятки, но посмотрите
Ш> ведь их опустили уже ниже плинтуса. Сколько
Ш> зарплата федерального судьи? А судебного
Ш> пристава? И поверьте исполнить решение ( иногда
Ш> просто бредового) гораздо труднее чем его
Ш> вынести,

хм.. бедненькие-несчастненькие..

преамбула:
оштрафовала меня ГИБДД в 2011 году за тонировку стекол. Помните, была эпопея, когда САМ ГОСПОДИН ПОЛКОВНИК на въезде в город со стороны М-4 всех тормозил и тонировку проверял?
Ну, у меня, к сожалению, была не пленка на стекле, а шелкография, содрать невозможно, потому выписали мне штраф, 500 руб.
Я, как законопослушный гражданин, оплатил это штраф в течение нескольких дней. И забыл. (да, а тонированные стекла все-таки поменял).
Прошло два года. Собираясь за ближнюю заграницу, заглянул из чистого любопытства на сайт приставов и вижу - возбуждено там исполнительное производство по факту неуплаты мною вышеуказанного штрафа.
хм.. ну и ладно, думаю.
И протокол, и квитанцию об уплате я сохранил.

Амбула:
Ну, пришел я в ССП, принес им ксерокопию квитанции об уплате этого давнишнего штрафа. Обнадежили меня, что, дескать, мол "разберутся".
Прошло некоторое время.
Захожу на сайт.
А там возбуждено ЕЩЕ ОДНО исполнительное производство по этому же самому административному протоколу по этому же самому якобы "неуплаченному" мною штрафу.
И теперь у них на меня аж два исполнительных производства. По одному основанию.

зы: А вы говорите - "ниже плинтуса".
Да таких тупых я нигде больше не встречал. Ну мало ли, не разобрались (с уплатой), но зачем самим себе на шею еще одно дело вешать, еще одно новое производство открывать? Ведь имеется же уже открытое. Показатели то от этого ухудшаются. Ну-у-у тупые.
Или я чего-то не понимаю, и у них, чем больше висит незакрытых производств, тем лучше показатели? Дык пусть тогда по каждому делу не одно, а сразу пару-тройку производств открывают, не, ну а чЁ?

Вот боюсь теперь туда идти. Вдруг и третье производство откроют.
3202
6 декабря (пт) 2013
арамзамзам
а Вы не проверяли может быть это исполнительский сбор (7% от суммы долга, но не менее 500 ре)? хотя человеческий фактор присутствует везде к сожалению
3125
6 декабря (пт) 2013
бригадир дежурных электриков
И это я уж молчу про то, как они вообще "разобрались". Вместо закрытия (чего я, естественно, ожидал, открыли еще одно, видимо потому что сам пришел).

Хотя оригинал квитанции об уплате штрафа в наличии и ксерокопия с него (оригинала) у них. В деле. Вот только теперь не знаю, в каком из двух .

Так что в чем то, выходит, Кукушкин прав?
3122
6 декабря (пт) 2013