По сути, ничего и не изменилось с той поры
25 декабря 2013 в 23:24 Собакин пишет:
С> Вы абсолютно правы,Борман.Система и есть
С> безальтернативность!
С> Ко всему вами сказанному я бы добавил:человек
С> способный собрать и сплотить работоспособную
С> команду.Но в системе это практически не
С> возможно.Иллюзия выборов,иллюзия народной власти.
С> В цирке,чтобы иллюзионисту верили,он должен
С> придумывать новые фокусы.Зритель понимает,что это
С> обман,но доказать это сиюминутно не может.А когда
С> номер исполнен,то доказывать что-либо уже нет
С> смысла.
Ну так что, получается тупик для материалиста? Иллюзии. Цезарь, ярко внедривший понятие "Хлеба и зрелищ" понимал, что зрелища, например, являются иллюзией счастья для масс. Если б его цезарята не укокошили, так бы и рулил. По сути, ничего и не изменилось с той поры.
В стране есть минимум хлеба для бедняков, чтоб не голодали, зрелищ навалом, чтоб зрели круглосуточно и есть власть всех уровней, которая построена по практически вечному принципу (с девиацией на современность).
А замы-помы-депы в городе удовлетворительные, как говорит наш ВВП. Бывает лучше, бывает хуже. Пока мы тут их оцениваем, время тикает, снег тает, дети растут. Вода мокрая, небо голубое (когда без туч). Нервные нервничают, спокойные в покое.
И только мудрый СВ молчит. Думает. Потому, что умный.
Хочется его назвать именем-отчеством (Сергей Васильевич? Семён Викторович? Степан Владимирович?), потому что много знает, душа болит за Родину больше, чем у нас, "прагматиков", делом занят всё время, а не трёпом нашим.
С Новым годом, геноссе СВ! Дай Бог равновесия в душе и радости, которая очень редко посещает мудрых, поскольку во многой мудрости много печали.
PS. Собакин, спасибо за диалог, добавлю на Ваше :Зритель понимает,что это
С> обман,но доказать это сиюминутно не может-главное, зритель и не хочет разрушения иллюзий.
"И обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад".
Удачи-2014 всем!
2622
26 декабря (чт) 2013