28 декабря 2013 в 21:00 George пишет:
G> Удивляюсь краеведу, ещё расскажите, что нет эрзац
G> вина, из спирта и ароматизаторов

Нет такого вина.
G> Порошковые вина - это вина, которые производятся
G> из высушенного виноградного сусла (концентрата).
G> Это самая простая и доступная технология, которая
G> позволяет производить напиток, почти неотличимый
G> от натурального вина.
Ндаа... Наши журнализДы все же гениальны. Так прочно вбить бред в головы читателей не каждому дано.
Значит так.
"Сухой
виноматериал" - это не СУШЕНОЕ сусло, а СУХОЕ вино, купленное наливом. Как правило это излишки.
"Прессовые фракции" - это вино,
приготовленное не из сока, полученного самотеком (лучшие вина) или мягким отжимом, а путем пресования этой самой мезги. И в этом случае это именно сок, а не порошок.
Других способов
изготовления вина не существует.
G> Достаточно
G> купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и
G> вкусовые добавки.
Опять талант
журнализДов. Вот только математике этих властителей умов не учат. А если б учили, они бы знали, что испанский балк (тот самый "сухой"
виноматериал, вино наливом во
флекситанках)порто-франко Новороссийск, к примеру в прошлом году стоил примерно 40 евроцентов за литр, что гораздо дешевле ЛЮБОЙ смеси спирта,
ароматизаторов и прочего. Причем балк достаточно разлить в бутылки и пустить в продажу, а что бы бодяжить сок со спиртом и прочей фигней надо еще и
какую-никакую технологическую оснастку.
PS
Желающим могу
организовать экскурсии на реальные винзаводы. Но это стоит денег..