<= Перейти на шахтинский форум
Шахты.SU приглашает на конкурс-дегустацию домашних вин
16+
28 декабря (суббота) 2013
пан_спортсмен
28 декабря 2013 в 20:28 George пишет:
G> От вина, что-ли мрут?
Не от вина. Вина, к сожалению, наши мужики пьют совсем мало.
1005 просмотров
20:35
George
28 декабря 2013 в 20:34 пан_спортсмен пишет:
пс> не верьте
пс> журнализДским сказкам про порошковое вино. Его не
пс> существует.

Удивляюсь краеведу, ещё расскажите, что нет эрзац вина, из спирта и ароматизаторов
Порошковые вина - это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла (концентрата). Это самая простая и доступная технология, которая позволяет производить напиток, почти неотличимый от натурального вина. Основное отличие от натурального вина - это полное отсутствие полезных веществ (в порошке их просто нет и не может быть) и, разумеется, стоимость. Производить вино из порошка можно где угодно, даже при отсутствии собственных виноградников. Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки.
959 просмотров
21:00
Atos
28 декабря 2013 в 20:35 пан_спортсмен пишет:

пс> Вина, к сожалению, наши мужики пьют
пс> совсем мало.

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.
1011 просмотров
21:23
пан_спортсмен
28 декабря 2013 в 21:00 George пишет:
G> Удивляюсь краеведу, ещё расскажите, что нет эрзац
G> вина, из спирта и ароматизаторов
Нет такого вина.
G> Порошковые вина - это вина, которые производятся
G> из высушенного виноградного сусла (концентрата).
G> Это самая простая и доступная технология, которая
G> позволяет производить напиток, почти неотличимый
G> от натурального вина.
Ндаа... Наши журнализДы все же гениальны. Так прочно вбить бред в головы читателей не каждому дано.
Значит так.
"Сухой виноматериал" - это не СУШЕНОЕ сусло, а СУХОЕ вино, купленное наливом. Как правило это излишки.
"Прессовые фракции" - это вино, приготовленное не из сока, полученного самотеком (лучшие вина) или мягким отжимом, а путем пресования этой самой мезги. И в этом случае это именно сок, а не порошок.
Других способов изготовления вина не существует.
G> Достаточно
G> купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и
G> вкусовые добавки.
Опять талант журнализДов. Вот только математике этих властителей умов не учат. А если б учили, они бы знали, что испанский балк (тот самый "сухой" виноматериал, вино наливом во флекситанках)порто-франко Новороссийск, к примеру в прошлом году стоил примерно 40 евроцентов за литр, что гораздо дешевле ЛЮБОЙ смеси спирта, ароматизаторов и прочего. Причем балк достаточно разлить в бутылки и пустить в продажу, а что бы бодяжить сок со спиртом и прочей фигней надо еще и какую-никакую технологическую оснастку.
PS
Желающим могу организовать экскурсии на реальные винзаводы. Но это стоит денег..
1000 просмотров
23:05
Юрий Степанович
28 декабря 2013 в 17:55 пан_спортсмен пишет:
пс> Любой алкогольной. Читайте законы.

Не нашёл в законе, что для изготовления домашнего вина для собственного употребления нужна лицензия.
990 просмотров
23:17
пан_спортсмен
28 декабря 2013 в 23:17 Юрий пишет:
Ю> 28 декабря 2013 в 17:55 пан_спортсмен пишет:
Ю> пс> Любой алкогольной. Читайте законы.
Ю> Не нашёл в законе, что для изготовления домашнего
Ю> вина для собственного употребления нужна лицензия.
Дегустация - это уже не собственное употребление... И любой гость, тоже.. Аппаратура ЕГАИС установлена? Акцизные марки наклеены?
965 просмотров
23:19
Док
Блин, надо приехать. Тем более, в кои-то веки, у меня выдались зимние каникулы. Возможно, стоит захватить коньячку для тех, кому недостаточно домашней винной самодеятельности
1022 просмотра
23:22
George
28 декабря 2013 в 23:19 пан_спортсмен пишет:
пс> Дегустация - это уже не собственное
пс> употребление... И любой гость, тоже..
пс> Аппаратура ЕГАИС установлена? Акцизные марки
пс> наклеены?

Преследуется, если факт продажи зафиксирован внутренними органами в присутствии свидетелей. Но внутренними органами будет зафиксирован только факт употребления: рецепторы, пищевод, желудок, кишечник, печень наконец, ну и так далее, если умеренно, а если неумеренно, то в обратном порядке.
1007 просмотров
23:36
Юра
пана_спортсмена почитать, так можно подумать в магазинах мегатонны вина исключительно виноградного происхождения. Только что то 99% из них по вкусу больше напоминают плавленные леденцы, разведённые спиртом и водой. Мой организм обладаент уникальной способностью отличать настоящее виноградное вино от того, что в магазинах. Поэтому предпочитает исключительно водку )). Коньяками тоже брезгует, ибо это такая же пакость, как и магазинные вина.
1009 просмотров
23:49
Школа
Юра, как я Вас понимаю.
Настоящее вино найти трудно, поэтому тоже предпочитаю водку, побочных эффектов гораздо меньше
1002 просмотра
23:53