<= Перейти на шахтинский форум
В автокатастрофе на улице Маяковского погиб человек
16+
5 января (воскресенье) 2014
roblado
Моя жена училась в автошколе. ПДД знала на уровне инструктора, водить хотела и не особо боялась
4 января 2014 в 22:21 УченикЧародея пишет:
У> Уважаемые форумчане и автолюбители, очень нужен
У> ваш совет. Я вот уже два месяца прохожу обучение
У> в автошколе. Обучение стоит 15000 руб. При
У> приближении к экзаменам встал вопрос о даче
У> взятки за экзамены в размере 12000 руб. Ну
У> подскажите, это реально сдать самому? И как вы
У> думаете, не должны ли автошколы нести
У> ответственность за учеников, которые не сдают
У> экзамены? В чем тогда их обучение ? В
У> предоставлении машины и инструктора? Мой меня как
У> то странно учит, упражнения не объясняет ,
У> говорит все равно не сдашь. Билеты я учу, а есть
У> ли смысл в занятиях? Может просто объявим, что
У> 30000 и права ваши? Я занятия не пропускаю,
У> билеты учу, но денег еще на экзамен нет. Я, что
У> останусь без прав? Пугают, что инструктор нажмет
У> на педали и машина заглохнет и ты не сдашь, и
У> будут мурыжить месяцами, даже если теорию сдашь.
У> Водить уже боюсь, это же сколько на дороге таких,
У> которые даже на теорию не ходили. Спасибо

Моя жена училась в автошколе. ПДД знала на уровне инструктора, водить хотела и не особо боялась.
Перед экзаменами, разумеется, были сборы средств, но она принципиально решила сдать сама.
Сдала с первого раза, на вопрос - было ли давление со стороны экзаменаторов - ответила нет.
Решила билеты, сдала вождение, получила права. Горжусь ею, уважаю безмерно.
Так что если будете знать теорию и правильно нажимать на педальки - сдадите, не переживайте.
Если человек не уверен или боится - это одно. А если не знает и не умеет - и платит - вот это страшно на самом деле. Коррупция в деле выдачи прав - смертельная вещь, за нее надо карать.
3627 просмотров
5 января (вс) 2014
George
За учеников несут ответственность родители, детский садик, школа, институт, государство, автошкола наконец. Когда они будут нести
4 января 2014 в 22:21 УченикЧародея пишет:
У> Уважаемые форумчане и автолюбители, очень нужен
У> ваш совет. Я вот уже два месяца прохожу обучение
У> в автошколе. Обучение стоит 15000 руб. При
У> приближении к экзаменам встал вопрос о даче
У> взятки за экзамены в размере 12000 руб. Ну
У> подскажите, это реально сдать самому? И как вы
У> думаете, не должны ли автошколы нести
У> ответственность за учеников, которые не сдают
У> экзамены?

За учеников несут ответственность родители, детский садик, школа, институт, государство, автошкола наконец. Когда они будут нести ответственность сами? Вот и наступил момент истины. Советую: если выучил правила и вождение, иди сдавайся и не бойся, если не выучил, сдай взяточников в ОБХСС или КГБ
3667 просмотров
5 января (вс) 2014
Дилетант
У меня экзамен на права 14 января. Решил сдавать сам. И еще...может нагрянуть комиссия из Москвы, тогда ВСЕ будут сдавать как положено. И сразу будет видно, кто есть кто. Кстати...взятка не гарантирует сдачу с перврго раза. И еще...слухи о том, что инструктора мешают..не более, чем слухи.
3686 просмотров
5 января (вс) 2014
Волкодав
Абсолютно согласен! Всегда считал и считаю
5 января 2014 в 13:20 George пишет:

G> За учеников несут ответственность родители,
G> детский садик, школа, институт, государство,
G> автошкола наконец. Когда они будут нести
G> ответственность сами? Вот и наступил момент
G> истины. Советую: если выучил правила и вождение,
G> иди сдавайся и не бойся, если не выучил, сдай
G> взяточников в ОБХСС или КГБ

Абсолютно согласен! Всегда считал и считаю, что вся ответственность только на себе самом. Относительно злобных приемщиков на практическом экзамене, которые исподтишка жмут педали, эта байка уже стара, как мир. Если ты научился ездить и готов самостоятельно выехать на дорогу общего пользования- будь добр уметь поставить на место любого инструктора, если он не прав. А если не можешь- или доучивайся. То же самое касается и теории. Своей жене в свое время сказал- деньги дам только на официальные платежи и дополнительные уроки вождения. Будешь сдавать, пока сама не сдашь. Потому, что инстинкт самосохранения еще никто не отменял.
А вообще считаю, что тема создана для антирекламы конкретной автошколы. Конкуренция, однако. Вон уже и вопросы покатили: а где ты учишься? А вообще ответ на заданный вопрос прописан в Уголовном кодексе.
3818 просмотров
5 января (вс) 2014
УченикЧародея
Да нет название школы я не указывал. Ни какая это не антиреклама. Мне интересно мнение тех, кто уже столкнулся. Просто тут не сбор средств для "накрытия поляны", а конкретная такса. Мне не хотелось бы платить за то, что я знаю. А ответственность должна быть за то , что вы беретесь обучать а как же данные о процентах сдающих? На прошлом экзамене сказали нам было 112 человек, а сдали 5!!! Разве это нормально? Хочу сдавать сам потому, что не люблю сделки с совестью. А хотелось бы услышать тех кто сдал сам. Для меня это повод учить дальше. Спасибо
3800 просмотров
5 января (вс) 2014
УченикЧародея
Дилетант у меня экзамен позже. Вы не могли бы после сдачи поделится впечатлениями пожалуйста
5 января 2014 в 14:14 Дилетант пишет:
Д> У меня экзамен на права 14 января. Решил сдавать
Д> сам. И еще...может нагрянуть комиссия из Москвы,
Д> тогда ВСЕ будут сдавать как положено. И сразу
Д> будет видно, кто есть кто. Кстати...взятка не
Д> гарантирует сдачу с перврго раза. И еще...слухи о
Д> том, что инструктора мешают..не более, чем слухи.

Дилетант у меня экзамен позже. Вы не могли бы после сдачи поделится впечатлениями пожалуйста.
3908 просмотров
5 января (вс) 2014
астра
Учение еще никому не помешало. Давно это было, уже 18 лет прошло. Так вот в нашей группе самостоятельно с первого раза сдали
5 января 2014 в 17:19 УченикЧародея пишет:
У> На прошлом экзамене сказали нам было 112
У> человек, а сдали 5!!! Разве это нормально? Хочу
У> сдавать сам потому, что не люблю сделки с
У> совестью. А хотелось бы услышать тех кто сдал
У> сам. Для меня это повод учить дальше. Спасибо
Учение еще никому не помешало. Давно это было, уже 18 лет прошло. Так вот в нашей группе самостоятельно с первого раза сдали меньше половины.Это те, которые посещали занятия и готовились серьезно, в том числе все женщины сдали. Про остальных, как они сдавали потом,не знаю. В то время на дополнительную плату и не намекал никто.
3985 просмотров
5 января (вс) 2014
бригадир дежурных электриков
да. именно что ни черта не умеет
4 января 2014 в 22:45 ARTS - Бойко А. А. пишет:

AБАА> Привожу пример, один человек двигался по дороге с
AБАА> установленной скоростью, вдруг на проезжую часть
AБАА> за мячом выскочил ребёнок. Что бы избежать наезда
AБАА> на ребёнка водитель ушёл от столкновения и
AБАА> повредил машину. Вопрос - в данном варианте
AБАА> водитель тоже по вашему ни черта не умеет
AБАА> управлять болидом или нет. Случай реальный.

да. именно что ни черта не умеет.

потому что
п. 10.1 ПДД цитата:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

"водитель двигался с установленной скоростью" вовсе не означает, что, если знак 60, то водитель должен вылупив глаза мчаться РОВНО 60, нет, он должен двигаться НЕ БОЛЕЕ 60 км/час.

Если "водитель двигался с установленной скоростью", но при этом не успел среагировать на выбежавшего ребенка и "ушел от столкновения и повредил машину" - значит водитель раззява и не соблюдал вышепроцитированный пункт ПДД.

AБАА> Могу ошибаться, но в таком случае жду
AБАА> Д> аргументированных возражений.

пункт ПДД - достаточно аргументированно?
4037 просмотров
5 января (вс) 2014
бригадир дежурных электриков
и еще по ребенку с мячом.
если была плохая видимость или затруднен обзор, то водитель обязан снизить скорость "вплоть до полной остановки транспортного средства", согласно все тому же пункту ПДД.

Так что отмазка, что ребенок выскочил внезапно из-за затрудненного обзора (стоящей машины или т.п.) не канает тоже.

4 января 2014 в 23:01 ARTS - Бойко А. А. пишет:

AБАА> Повторяю для тех кто приехал из ближнего зарубежья
AБАА> (обращение не конкретно к персоналии, а вообще в
AБАА> не куда):
AБАА> Автомобиль врезался в опору рекламного щита,
AБАА> (читать по русски - щит рекламный), рекламный щит
AБАА> это не столб, не светофор, не бордюр и не киоск
AБАА> по продаже презервативов. И я в данном контексте
AБАА> рассматриваю рекламный щит и то как он установлен
AБАА> в соответствии с ГОСТом. Если у кого то есть
AБАА> желание обсудить конкретный рекламоноситель и то
AБАА> как он установлен, давайте обсуждать, если нет,
AБАА> то закроем тему о щите и не будем спорить о том,
AБАА> почему бабушка не является дедушкой.

Стоял бы там щит или не стоял бы там щит, водитель все равно выскочил на обочину.
Наличие щита усугубило последствия ДТП, но не явилось первопричиной.
Причина все равно в другом - водитель не справился с управлением.

Поэтому тему о щите можно рассматривать только в контексте - усугубило наличие щита последствия ДТП или смягчило (спасло встречных от лобового столкновения).

Но само нарушение ПДД было вне зависимости от отсутствия или наличия щита.
4032 просмотра
5 января (вс) 2014
Николаева Светлана
БДЭ,согласна с Вами :а будь там не шит,а,скажем ,трамвай или встречный автомобиль?Наши соболезнования-родственникам,но,ребята,давайте всё-таки постараемся без дтп...Такси полно-принял на грудь или устал-вернись домой,машину заберёшь завтра,а вот жизнь и здоровье...
4106 просмотров
5 января (вс) 2014