<= Перейти на шахтинский форум
Зачем в Шахтинской Думе форсировали рассмотрение земельного вопроса
16+
29 января (среда) 2014
Atos
И ему вспомнилась речь французского коммуниста, которую он слышал на собрании в Москве. Француз говорил о буржуазной прессе. "Эти
28 января 2014 в 23:21 Школа пишет:
Ш> Завидую таланту журналиста КВУ...талантливо всё
Ш> "выкрутил"- не каждый бы так смог...

....И ему вспомнилась речь французского коммуниста, которую он слышал на собрании в Москве. Француз говорил о буржуазной прессе. "Эти акробаты пера,восклицал он,-эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин..."
1977
29 января (ср) 2014
Викуля
А кто ЭТИ ТРИ депутаты-смельчаки проголосовавшие "ПРОТИВ"?
1898
29 января (ср) 2014
Точка
Шынкарь? А, нет... он не в этих пенатах;) А какую темку можно было бы поднять, Викуль ;)
29 января 2014 в 16:57 Викуля пишет:
В> А кто ЭТИ ТРИ депутаты-смельчаки проголосовавшие
В> "ПРОТИВ"?

Шынкарь? А, нет... он не в этих пенатах А какую темку можно было бы поднять, Викуль
2017
29 января (ср) 2014
радистка КЭТ
Явно не единоросы. один голос Поздняковой...
1924
29 января (ср) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Это был первый, так называемый вводный комитет для новых депутатов и они не могли голосовать
29 января 2014 в 20:18 радистка КЭТ пишет:
рК> Явно не единоросы. один голос Поздняковой...

Это был первый, так называемый вводный комитет для новых депутатов и они не могли голосовать.
2021
29 января (ср) 2014
30 января (четверг) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Я её прокомментировал на сайте КВУ, кстати там сам автор статьи дал разъяснения по поводу того, что он написал
28 января 2014 в 14:34 Espectador пишет:
E> Господин Бойко, как прокомментируете эту статью:

Я её прокомментировал на сайте КВУ, кстати там сам автор статьи дал разъяснения по поводу того, что он написал.

Если кому лень, то привожу, что было написано (модераторы извините, но пост будет большой)

Емельяненко Николай 29.01 09:30
Я рад, что вы так активно высказываете свое мнение) Положительное или негативное - это уже вторично.
Рад, что многих зацепила эта тема, это доказательство того, что шахтинцам небезразлично, что происходит с их городом.

Что касается тех заявлений, которые поданы на организаторов публичных слушаний, могу предположить, что единственное, в чем можно упрекнуть организаторов - то, что они не предоставили документ заранее.

На общественных слушаниях действительно было отклонение от регламента, но, что удивительно, не по вине администрации. Большинство пришедших на общественные слушания были озабочены одним вопросом - застройкой аллеи Кирова. Однако на общественных слушаниях обсуждался совершенно иной вопрос: создание новой зоны на которой строить любые конструкции будет запрещено.

Жильцы ул. Кирова несколько раз пытались перевести тему разговора на свою аллею, пытаясь воспользоваться шансом прямо и при свидетелях говорить с администрацией. Но они просто обратились не в ту структуру: задача двух представителей администрации была лишь одна - обсудить вопросы проекта решения.

Процитирую полностью первый вопрос:
Во избежание хаотичной установки торговых павильонов и иных объектов комиссией ПЗЗ принято решение создать и нанести на карту территориальных зон ПЗЗ г. Шахты зоны Р6 "Общественно-значимые зоны общественного пользования и зеленых насаждений"

Любое строительство постоянных, временных или иных сооружений в этих зонах будет запрещено полностью. Там даже запрещено будет поставить какую-либо переносную конструкцию.
Список объектов, которые войдут в эту зону еще обсуждается, но уже однозначно ясно, что в нее войдет площадь Солдата, площадь Ленина и т.д.

Администрация несколько раз пыталась убедить, что это сделано по просьбам жителей, это позволит получить реальный инструмент ограничения застройки. Но люди, пришедшие обсудить совсем другие проблемы, их не слышали. Некоторые даже высказывались: "Комиссия по земле же?! Вот пускай и отвечают на вопросы по земле!" Никто не хотел понять, что комиссия создана только для проведения публичных слушаний и это их основная задача)

В итоге после часа споров, комиссии удалось объяснить, что они на одной стороне с жителями. Воспользовавшись небольшой передышкой в спорах, они быстренько объявили голосование, заявили, что принято большинством голосов и объявили об окончании публичных слушаний.

Почему нашим жителям непривычны публичные слушания?
Насколько я знаю, раньше на публичные слушания ходило гораздо больше людей, каждый вопрос обсуждался. Затем постепенно все затихло, потому как предложения жителей не были подкреплены знанием административного регламента и правовых актов, и они отклонялись. Сейчас постепенно ситуация меняется в лучшую сторону, но все равно прошедшие публичные слушания показывают, что жители не привыкли грамотно пользоваться этим инструментом. Грамотно поступил Алексей Бойко, который заранее запросил документы по публичным слушаниям, чтобы с ними ознакомиться и на слушания прийти уже разбираясь в теме. Самый большой минус администрации, о котором я писал в самом начале поста, то, что они не предоставили всех документов со всеми правками заранее.
В остальном их действия логически понятны.

Но Алексей Бойко был в меньшинстве. Большая часть пришедших на слушания, была настроена достучаться до администрации по вопросу аллеи, парка и т.д. Естественно администрация не смогла дать им ответ.

Как бы то ни было, публичные слушания приняли этот проект решения. Насколько я знаю, депутаты его не пропустили, потому что он был им предложен в срочном порядке, незадолго до собрания думы. Поэтому они решили подробно во всем разобраться и перенесли этот вопрос на следующий комитет. Хотя тут я могу ошибаться.

Я постарался объяснить ситуацию максимально подробно. Быть может, у вас возникли новые вопросы. Буду рад обсудить их с вами вновь)

... и далее он пишет:

Емельяненко Николай 29.01 15:59
У нас имеется факт - проведение публичных слушаний по теме создания специальной зоны, на территории которой строить будет запрещено.
Имеется предположение по причине такого факта: множественные возмущения жителей города застройкой площади им. Ленина.
Имеется фраза администрации о том, что предложение создать зону, в которой строительство будет запрещено - результат действий общественности.

Здесь у нас все положительно, я обоими руками за создание такой зоны и внесение в ее список всех площадей в городе.
Именно на это было нацелено публичное слушание. Выяснить за или против жители города.

Теперь второй момент.
То, как эти слушания были проведены - это уже недостаток администрации.
Возможно нарушения, которые вы перечислили имели место быть. Я ни разу не проводил публичные слушания, не знаю каким образом ведется протокол и каким образом оформляется список присутствующих.

Но я считаю, что это чисто технические вопросы, которые остаются на совести администрации. То, что администрация спустя столько времени озаботилась принять какие-то меры после стольких обращений жителей меня несомненно радует. Вот именно на этом и строилась статья.
Не отрицаю, в свете последних событий здесь был бы уместен комментарий противоборствующей стороны. Но после проведения общественных слушаний у меня не было сомнений в том, что горожане поддерживают такую инициативу. Пока никаких минусов от появления такой зоны я не вижу.

Возможно, кто-то считает иначе. Я не отрицаю, что кто-то располагает той информацией, которой нет у меня. Быть может это решение, как здесь описывалось в комментариях, всего лишь способ открыть застройку площадей и центральных улиц. Не знаю.
Если вы располагаете какой-либо информацией - поделитесь, мы по ней напишем материал. Мы никогда не закрывается от читателей, и если кто-то решит выразить свою точку зрения на страницах нашей газеты - будем рады.

...а это, то, что я ответил:

ARTS Бойко А. А. 29.01 23:54
Я не буду вдаваться в подробности того, как проводились общественные слушания, это уже так сказать обсудили. перейдём с сути самого вопроса.
Администрация предложила создать Зону Р-6, как и вы, я процитирую, что же это за зона такая:

Во избежание хаотичной установки торговых павильонов и иных объектов комиссией ПЗЗ принято решение создать и нанести на карту территориальных зон ПЗЗ г. Шахты зоны Р6 "Общественно-значимые зоны общественного пользования и зеленых насаждений"

А теперь внимание, предлагая это, администрация пытается изобрести не то, что бы велосипед, а просто колесо. отвечаю почему. У нас в городе было несколько зон Р-2, это зона "скверов, бульваров и площадей" на которых юридически нельзя ни чего строить. Посмотрите градостроительный кодекс, посмотрите "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (СП -42.13330.2011), если этого мало, почитайте указ Голубева, т. е. областной закон (май 2013 года), где чётко сказано, о том, что на площадях, аллеях строить нельзя. Это нормативные акты требующие исполнения. У нас, кстати если исходить из карты площадь Ленина как раз и относилась к зоне Р-2. Тогда вопрос, а что там делает киоск и что бы этот вопрос не возник и далее площадь переводят в статус зоны Р-6, статус, который ни где юридически не прописан - нет его этого статуса.
Вы можете возразить, мол Дума наша решит этот статус придать, но поднимите решения нашей администрации за подписью зам мэра с 2011 года (кстати все решения по земле подписывает именно он), где планомерно земли выводятся и становятся свободными под продажу и застройку и решения Думы уходят на второй план.
Теперь далее, под так называемый шум о создании зоны Р-6, а фактически это удалении из города зоны Р-2 город лишается не только юридически не возможных под застройку площадей и аллей, а и самих аллей и бульваров. Поверьте, это не шутка, откройте карту, которую они выставили уже после слушаний и представили в Думу на утверждение, там нет ни одного бульвара, нет ни одной аллеи. Т. е. если завтра на проспекте Клименко, среди елей кто-то пожелает поставить киоск с шаурмой, то отказать ему не смогут :
Это так сказать кратко и поверхностно по слушаниям, если разбирать и освещать данную тему более конкретней, то это до утра можно писать и там уже будут и полные нормативные документы и выдержки из законов и постановления нашей администрации и кто эти постановления и самое главное для чего двигает.
Но это уже другой, так сказать разговор, который не будет 'интересен' вашему руководству, впрочем, как и сама статья об этом.
2097
30 января (чт) 2014
Espectador
Благодарствую, Алексей Алексеевич =)
1984
30 января (чт) 2014
ARTS old-1264
Я надеюсь, теперь вы поняли причину почему "гонят лошадей" с утверждением данного вопроса?
30 января 2014 в 12:23 Espectador пишет:
E> Благодарствую, Алексей Алексеевич =)

Я надеюсь, теперь вы поняли причину почему "гонят лошадей" с утверждением данного вопроса?

Это опыт, так сказать. Если власть говорит, что она принимает закон который улучшит жизнь людей, как то прописано в Конституции не стоит этому доверять... ни одного случая не помню.

И самое главное, если вокруг этого вопроса крутится и продвигает его один шахтинский депутат, то это весьма и весьма настораживает.

Мы вчера довольно долго, практически четыре часа, рассматривали, как этот вопрос, так и нормативную базу по нём. Будем работать дальше...
2104
30 января (чт) 2014
Шеф
И кто этот депутат? Бросает тень на всю Думу:-)
30 января 2014 в 14:15 ARTS пишет:
A> 30 января 2014 в 12:23 Espectador пишет:
A> E> Благодарствую, Алексей Алексеевич =)
A> Я надеюсь, теперь вы поняли причину почему "гонят
A> лошадей" с утверждением данного вопроса?
A> Это опыт, так сказать. Если власть говорит, что
A> она принимает закон который улучшит жизнь людей,
A> как то прописано в Конституции не стоит этому
A> доверять... ни одного случая не помню.
A> И самое главное, если вокруг этого вопроса
A> крутится и продвигает его один шахтинский
A> депутат, то это весьма и весьма настораживает.
A> Мы вчера довольно долго, практически четыре часа,
A> рассматривали, как этот вопрос, так и нормативную
A> базу по нём. Будем работать дальше...

И кто этот депутат? Бросает тень на всю Думу
2097
30 января (чт) 2014
Литвин
"Наверно Вася" - была такая песня, Шеф )
30 января 2014 в 14:20 Шеф пишет:

Ш> И кто этот депутат? Бросает тень на всю Думу

"Наверно Вася" - была такая песня, Шеф )
2116
30 января (чт) 2014