Другое дело, что по опыту потребления фермерской утки у людей сформировалось предубеждение, что утка 'жирная', 'жёсткая', 'костлявая', 'долго готовится', 'мало известно рецептов - разве что утка с яблоками' и так далее
Аргументы пишут вон: "Утка - традиционный продукт для России. Утятница есть почти в каждой семье. Другое дело, что по опыту потребления фермерской утки у людей сформировалось предубеждение, что утка 'жирная', 'жёсткая', 'костлявая', 'долго готовится', 'мало известно рецептов - разве что утка с яблоками' и так далее.
- Что можно сделать с такими стереотипами?
- А вы просто попробуйте 'Утолину' и сами скажете. Нужно дать людям другую утку. Сочную, нежную, мясную, быстроготовящуюся, вкусную. И они сами сделают выводы. Можно привести бесчисленное множество примеров из мировой гастрономической культуры, которые показывают: во всех кухнях мира присутствует утка, из утки готовят и первое блюдо, и второе, и будничное, и праздничное. Это показал мировой гастрономический фестиваль TASTE, из 'Утолины' готовили самые изысканные блюда. Они, мастера высшего класса, были удивлены. Многие годы их мастерство состояло в том, чтобы тщательно и долго вырезать из утки жир, долго её мариновать, много часов готовить: А тут - совсем другое дело! Молодая, нежирная, быстро готовится. Из такой утки можно создать как гастрономический шедевр, так и любое простое блюдо. А главное - утка сделает его ещё и полезным. Для производства специалисты искали породу по всему миру, выбирали самую нежирную и мясную. Остановили свой выбор на белой пекинской утке, генетики выводили её 50 лет.
2277 просмотров
5 февраля (ср) 2014