<= Перейти на шахтинский форум
Женщина в политике . . .?
16+
26 февраля (среда) 2014
Старый воробей
Хорошо это или плохо? Прочитал одну статью и задумался.
Обратил внимание на такие высказывания:

"- По поводу истеричности женщин... Глядя на некоторых наших мужчин-политиков, удивляешься, что они - не женщины. Жизнь показывает, что эмоциональность и рациональность - это черты характера, которые от пола не зависят. Зато зависят от степени реализованности человека. Женский истеризм, который стал предметом научного изучения в начале ХХ века, во многом был связан с тем, что женщины были отрезаны от социальной жизни. Диапазон их активности был очень узок: сиди дома, занимайся кухней и детьми. Для одаренных и честолюбивых женщин это было настоящей трагедией. Поставь любого мужчину в такое положение - получите взбалмошного истерика.

Самые здоровые коллективы - смешанные. Сугубо женский или только мужской коллектив - всегда плохие. Потому что мужчины начинают выстраивать казарму, а женщины - курятник. В политике, как и в любом сообществе, соседство мужчин и женщин благотворно влияет на тех и других; люди становятся учтивее, внимательнее, подтянутее.
=====
- Что вы считаете основными ошибками Путина, возможно ли их исправить и как бы вы это делали на месте президента?

- Мне было легко и приятно критиковать действия президента, когда круг моих профессиональных интересов ограничивался издательством и благотворительным фондом. Когда смотришь на проблемы страны глазами политика, т.е. человека, ответственного на принятие решений, и мысленно представляешь себе, что бы мне следовало сделать в той или иной ситуации и при таком количестве проблем, то начинаешь более взвешенно оценивать поступки другого. С моей точки зрения, главная системная ошибка президента - в том, что он поддался соблазну возродить авторитарную систему управления для стабилизации страны. На первом этапе это принесло определенный успех, но он был временным. Так действует болеутоляющая таблетка - она дает недолгое облегчение, но источник боли не лечит. Сейчас даже для многих убежденных государственников очевидно, что вертикаль власти не способна решать проблемы современного динамичного мира. С таким архаичным аппаратом управления невозможно развивать страну и конкурировать с другими государствами".
Прохорова готова исправить ошибки Путина
Женщина во главе политической партии - явление в российской политике не уникальное, но редкое. Чуть больше месяца назад Ирина Прохорова возглавила <<Гражданскую платформу>>, сменив на высоком посту своего брата. Зачем ей это надо? Хочет ли она достигнуть вершины политического Олимпа и стать Президентом России? Каково приходится представительницам прекрасного пола в политических битвах? Эти и другие вопросы новоиспеченной партайгеноссе задал <<МК>>.

Может она и права эта Ирина Прохорова?
Даёшь женщину президента!!!
1509 просмотров
26 февраля (ср) 2014
Гаврилыч
Не думаю,что это будет лучший вариант.В мире не было прецедентов женского управления.Те,отдельные случаи,когда женщине давали "порулить"-не в счёт.Что значит правление Екатерины,если на всех ключевых постах мужчины,если в полководцах Суворов,Кутузов?
Не было и не появится в обозримом будущем "женского правительства".Сама природа против.А для стабилизации коллектива-всегда пожалуйста!Одна десятая!Вот в Госдуме из 450 "дебилов"-50 женских!
1456 просмотров
26 февраля (ср) 2014
пивовар
-Но попробовать стоило бы
26 февраля 2014 в 19:52 Гаврилыч пишет:
Г> Не думаю,что это будет лучший вариант.
-Но попробовать стоило бы.
Г> Что значит правление Екатерины,если на всех
Г> ключевых постах мужчины,если в полководцах
Г> Суворов,Кутузов?
-Мы,кажется,говорим о женщинах-политиках,а не о женщинах-полководцах?

Я впервые услышал Ирину Прохорову случайно,увидев окончание её дебатов с Михалковым.Потом,в интернете,специально нашёл запись этой передачи и посмотрел её полностью.В споре она была на голову выше нашего киношного потомственного барина.С тех пор я по мере возможности читаю её статьи и смотрю передачи с её участием.Женщина с прекрасным русским языком,ясным умом и умеющая чётко излагать свои мысли(в отличие от большинства наших политиков)!На её фоне почти все наши политики,начиная с самого главного,смотрятся весьма серо и убого...
1464 просмотра
26 февраля (ср) 2014
Ann
Еще есть Оксана Дмитриева, вроде более опытная в законодательной деятельности. Помните, я говорила о ней во время выборов?

Мне кажется, нужно мирно дождаться возможности законной смены власти (выборов, ни в коем случае не революции!) и выдвинуть своего вменяемого кандита. Они есть, если поискать.

Гаврилыч, Ангела Меркель в Германии управляет, и ничего, большинство довольно
1478 просмотров
26 февраля (ср) 2014
пивовар
-Дмитриева отличный специалист,но не политик. Она могла бы быть хорошим министром
26 февраля 2014 в 21:24 Ann пишет:
A> Еще есть Оксана Дмитриева, вроде более опытная в
A> законодательной деятельности.
-Дмитриева отличный специалист,но не политик. Она могла бы быть хорошим министром.
1475 просмотров
26 февраля (ср) 2014
Ann
По-моему, в политике нам как раз не хватает отличных специалистов
Ну как знаете, главное - подготовить нормального кандидата. И желательно чтобы это была вменяемая женщина. Потому что женщины тоже бывают разными, как мы знаем...
1447 просмотров
26 февраля (ср) 2014
пивовар
Из тех, кто на слуху , есть ещё хорошие специалисты Галина Хованская,Тамара Морщакова... Есть,есть ещё женщины в русских
26 февраля 2014 в 21:45 Ann пишет:
A> По-моему, в политике нам как раз не хватает
A> отличных специалистов
A> Ну как знаете, главное - подготовить нормального
A> кандидата. И желательно чтобы это была вменяемая
A> женщина. Потому что женщины тоже бывают разными,
A> как мы знаем...

Из тех, кто "на слуху", есть ещё хорошие специалисты Галина Хованская,Тамара Морщакова... Есть,есть ещё женщины в русских селеньях!
1492 просмотра
26 февраля (ср) 2014
Сергей К
Мизулина, Яровая
26 февраля 2014 в 21:56 пивовар пишет:
п> Из тех, кто "на слуху", )
Мизулина, Яровая )))))))
1498 просмотров
26 февраля (ср) 2014
пивовар
Да-да! Особенно не ровно я дышу к Яровой! Редкостная ээ-э... Ну,в общем,вы меня поняли. - Мизулина, в молодости,была вполне
26 февраля 2014 в 22:26 Сергей К пишет:
СК> 26 февраля 2014 в 21:56 пивовар пишет:
СК> п> Из тех, кто "на слуху", )
СК> Мизулина, Яровая )))))))

Да-да! Особенно "не ровно" я дышу к Яровой! Редкостная ээ-э... Ну,в общем,вы меня поняли.Мизулина, в молодости,была вполне адекватная женщина.
1482 просмотра
26 февраля (ср) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Наводворская ...
1477 просмотров
26 февраля (ср) 2014