<= Перейти на шахтинский форум
Это надо же, кто бы мог подумать?
16+
9 декабря (среда) 2020
Юрий Степанович
Зачем же так переживать? Есть кони и за 20-40тр. Так что не всё ещё потеряно
9 декабря 2020 в 19:36 Ясон пишет:
Я> ЮС обрушил мои надежды

Зачем же так переживать? Есть кони и за 20-40тр. Так что не всё ещё потеряно!
68346
9 декабря (ср) 2020
10 декабря (четверг) 2020
Ясон
Не понял ты меня, потому что молодой ещё!
Я не коне, я о себе (были когда то и мы скакунами, молодость за деньги не купишь)!
68110
10 декабря (чт) 2020
11 декабря (пятница) 2020
Геша
А время мчится бойко,
10 декабря 2020 в 04:58 Ясон пишет:
Я> Не понял ты меня, потому что молодой ещё!
Я> Я не коне, я о себе (были когда то и мы
Я> скакунами, молодость за деньги не купишь)!

А время мчится бойко,
Как тройка в старину!
Но только эта тройка
Теперь ни "тпру",ни"ну"...

Не едет и не скачет,
Хоть падай ты,хоть стой.
А сердце - сердце плачет
По жизни прожитой!
68397
11 декабря (пт) 2020
12 января (вторник) 2021
Юра
68606
12 января (вт) 2021
13 января (среда) 2021
Юрий Степанович
Это подготавливают народ к тому, что скоро деньги обеЗценятся
12 января 2021 в 23:51 Юра пишет:
Ю> Европа выпускает купюры номиналом ноль евро.

Это подготавливают народ к тому, что скоро деньги обеЗценятся.
68698
13 января (ср) 2021
9 марта (вторник) 2021
16 апреля (пятница) 2021
Ясон
Помидоры или томаты?

Помидор, он же томат — всеми любимый ароматный овощ, представляющий из себя растение семейства паслёновых. Родиной томатов считают Южную Америку, а само слово "томат" на языке индейцев Перу означало «крупная ягода». В Европу томаты были завезены испанцами, вначале они попали в Новый Свет, а затем в Португалию и другие страны Европы. И в большинстве языков европейских стран прижилось первоначальное название "томат". Почему же в русском языке мы привыкли называть томаты помидорами?
Оказывается, русское слово «помидор» заимствовано из итальянского языка. Итальянцы дали румяному овощу собственное имя - "золотое яблоко", что по-итальянски звучит как pomo d’oro, а во множественном числе - pomi d’oro.
Кроме того, вплоть до конца XVIII века помидоры в Европе выращивались только как декоративное растение, славились они именно ярко-красными крупными плодами. Но в пищу они не употреблялись, потому что считались несъедобными и даже ядовитыми. В Россию помидор также попал как декоративное растение, а вместе с ним и его итальянское название, обращенное в русское "помидор".
Тем не менее, в большинстве европейских языков название овоща до сих пор созвучно слову «томат» (tomato, tomate и т.д.), как производное от «томатль», которым этот овощ называли еще ацтеки (которые, кстати, и сделали его важной сельскохозяйственной культурой).
68751
16 апреля (пт) 2021
George
Что русскому хорошо, то европейцам смерть.
68422
16 апреля (пт) 2021
23 сентября (четверг) 2021
РОТ Фронт
Голикова: причина низкой продолжительности жизни - высокая смертность
На пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что главной причиной низкой продолжительности жизни в России является высокая смертность среди трудоспособного населения, сообщает РБК.

"Основной причиной низкой продолжительности жизни в России является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Так вот какова она на сегодняшний день: из общего числа умерших в России почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте. Из этого количества 80% - это мужская часть населения", - поделилась Татьяна Алексеевна данными статистики.

Кто бы мог подумать: низкая продолжительность жизни из-за того, что "несознательные граждане" умирают раньше утвержденных Правительством сроков! Беда. Подкачал народ.

Что только не предпринимало руководство страны для того, чтоб россияне "жили долго и счастливо":

- коммерциализировали медицину,
- "оптимизировали" больницы, поликлиники и медперсонал,
- повышали цены на лекарства,
- разваливали фармацевтическую промышленность,
- создали условия для торговли продуктами, напичканными разной дрянью,
- поддерживали тонус, вынуждая работать без выходных и проходных,
- защищали низкими зарплатами от переедания и т.д.

Даже пенсионный возраст подняли, чтоб народ по-дольше не старел! И всё "коту под хвост".

Теперь ждём "откровений" от Министра труда в духе: "Средняя зарплата в России не повышается потому, что граждане мало зарабатывают".

РОТ Фронт
68590
23 сентября (чт) 2021
1 ноября (понедельник) 2021