<= Перейти на шахтинский форум
В городе Шахты будет организован приём по защите прав предпринимателей
16+
28 марта (пятница) 2014
comdiv
Начнем с разминки. Пример - я ИП, беру кредит в банке на 5 лет, плачу страховку "жизни и здоровья" страховой компании, которую мне "подсовывает" банк. Погашаю кредит через 3 месяца. Имею ли я право расторгнуть договор страхования и вернуть часть проплаченной ранее суммы?
2796
28 марта (пт) 2014
Гершман А.Л.
Даже и не знаю, что мне Вам ответить для разминки! Буду готовить ответ на четверг с 14 до 16 часов.
2822
28 марта (пт) 2014
comdiv
А.Л.! Если у Вас все юридически правильно, то маленькая подсказка: при обращении предпринимателей, ответ надо давать в течение 10 дней, но не более 30 суток, иначе штраф - 2000 руб. С Уважением!
2863
28 марта (пт) 2014
Гершман А.Л.
Спасибо за подсказку. Предлагаю принимать предпринимателей совместно. У Вас богатый опыт!
2864
28 марта (пт) 2014
comdiv
Не смогу, т.к. я больше по экономической части. Тут нужен юрист-правовед - предложите Тушминцеву
28 марта 2014 в 20:26 Гершман А.Л. пишет:
ГАЛ> Спасибо за подсказку. Предлагаю принимать
ГАЛ> предпринимателей совместно. У Вас богатый опыт!
Не смогу, т.к. я больше по экономической части. Тут нужен юрист-правовед - предложите Тушминцеву. Предупреждаю, что у него проблемы в экологическом законодательстве!
Зная, немного, общественную работу и сравнивая новую Вашу должность, вижу - что "Союз предпринимателей" сливается с "общественной приемной по защите" и дополняет друг друга. Это хорошо: будут расти ряды Союза, если будет реальная помощь "общественной приемной"; нарабатывается опыт общения в "кризисных" ситуациях; расширяется информационная база - возможность координации действий; наладить выпуск метод.литературы, чтобы не наступать на "грабли"; возможность, заработать авторитет, в случае успешных действий. Успехов!!!
2936
28 марта (пт) 2014
30 марта (воскресенье) 2014
Справедливов С С
При получении кредита страховка жизни и здоровья не обязательна. Страховать нужно только заложенное имущество.
2853
30 марта (вс) 2014
Василий Степанович
Желающий получить кредит имеет право отказаться от необязательных для получения кредита страховок
30 марта 2014 в 19:59 Справедливов С С пишет:
ССС> При получении кредита страховка жизни и здоровья
ССС> не обязательна. Страховать нужно только
ССС> заложенное имущество.

Желающий получить кредит имеет право отказаться от необязательных для получения кредита страховок, а банк имеет право не предоставлять кредит. Заёмщику приходится выбирать, что ему важнее - отказ от ненужных ему страховок или получение кредита.

Но вопрос комдива интересный. Об этом наверно редко задумываются потому, что кредиты раньше срока обычно редко возвращают.
2935
30 марта (вс) 2014