<= Перейти на шахтинский форум
Один день из жизни муниципального инспектора
16+
25 апреля (пятница) 2014
George
Уже зелёные
1497 просмотров
25 апреля (пт) 2014
Laska
Слышь, дядя, не гони волну! Ирина эта - отпадная тётка, по-моему Шебутная такая, с юмором Пишет клёво Мне нравится, батя
25 апреля 2014 в 15:45 George пишет:
G> Во-вторых о статье, в стиле литературного
G> попурри. Ежели пропустить через сито статью
G> сию, то после волнительных и тщетных поисков сути
G> мы найдём несколько зёрен, и то в виде
G> беспроигрышных Гоголя и Гайдая, никоим образом не
G> отражающих жизнь муниципального инспектора, а
G> посему, ежели со статьи слить воду и развеять
G> туман

Слышь, дядя, не гони волну!) Ирина эта - отпадная тётка, по-моему) Шебутная такая, с юмором) Пишет клёво) Мне нравится, батя тащится) Побольше бы таких незанудных, с туманом и водой) Да и нет тут атмосферных осадков)) мне аж жалко стало этих инспекторов. Чес слово, то собак лови, то жалобы психов всяких читай, то по свалкам шастай. И за 6 тыщ!!! Жесть.
1544 просмотра
25 апреля (пт) 2014
Laska
Удивительное дело: автор хотел не допустить показухи и на корню пресечь возможную попытку И. Барабаша приукрасить положение вещей. Но на самом деле это вот статья впервые продемонстрировала именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ взгляд на эту организацию - живой, непосредственный и искренний. Причём ракурс-то неожиданный - привлекательность этой работы как таковой. Я до сегодняшнего дня сам неоднократно негативно высказывался по поводу неадекватных штрафных санкций и прочая, и прочая. Но нарисованная картина дамского рейда по собачьим окраинам меня как минимум озадачила. А что, если бы собака бросилась бы по-настоящему, а не дружески? Как же "заступаться" с голыми руками? Как построить диалог с такими вот маргиналами?.. Я почему-то никогда не думал об условиях труда инспекторов, о размере их вознаграждения. Полуподвал, отсутствие чётких должностных инструкций, рейды по свалкам. Работа-то на самом деле собачья - и нужная обществу. Меня развеселило место с описанием жалобы на трёх листах, но кроме смеха... Таких, наверное, не мало. И каждому нужно ответить. И хоть автор - снова к этому возвращаюсь) - хотел не допустить появления "потёмкинской деревни" в исполнении Барабаша, я по себе чувствую, что мне МИ ругать уже не хочется. Вот в чём фокус!
1540 просмотров
25 апреля (пт) 2014
Алексей А
Гав
25 апреля 2014 в 12:49 Барабаш И.В. пишет:
БИВ> 25 апреля 2014 в 11:39 ARTS - Бойко А. А. пишет:
БИВ> AБАА> Хорошая фотография, но почему на ней
БИВ> представлен
БИВ> AБАА> не весь отдел, на сколько я знаю их по
БИВ> моему 50
БИВ> Уважаемый! Я готов этот текст расценивать как
БИВ> оскорбление...

Гав
1566 просмотров
25 апреля (пт) 2014
бонч - бруевич
Статья хорошо раскрывает благородный труд муниципальной инспекции изнутри. Снаружи усердие выглядит МИ воспринимается чуть иначе: "Немедленно привести в порядок территорию перед строящимся домом, траншею зарыть - то что трубы еще не проложены нас не касается!" и т. п. Не думаю, что все инспекторы настолько категоричны, но первое знакомство с деятельностью МИ уже освещалось в зарисовке с натуры от 2013 года месяца августа. Продублирую этот материал:

<<Шашлык вне закона

Некто, отец семейства и скромный труженик малого бизнеса, решил отметить свой день рождения шашлыком.
Выбрав в 'Пятёрочке' сочную вырезку, он по науке пересыпал мясо специями, залил красным вином и поставил в холодильник - дозревать.
Затем нарубил из сухостоя абрикосовых чурок и возжёг мангал у гаражей во дворе общественных двухэтажек, что примыкают к проспекту К. Маркса.

На дымок из соседнего частного владения явилась госпожа Л.В.Н. и потребовала прекратить отравлять атмосферу продуктами горения.
В.Н. недавно стала председателем уличного комитета, а стало быть, структурной единицей Мэрии и свято блюла предписание городской думы о недопустимости загрязнения атмосферы города дымами от сжигания листьев на улицах и травы в частных владениях.

- Я обед готовлю, у меня газовая печка сломалась, - честно соврал Некто, нанизывая мясо на шампура вперемешку луком и помидорами.
Разговор, естественно, очень скоро приобрёл острый характер и структурная единица Мэрии вызвала милицию.

Милиция-полиция-инспекция не замедлила явиться. Трое солидных мужей в форме живо призвали нарушителя к порядку, пообещали пристрелить тявкающего на чужаков дворового кобелька, обвели грозным взглядом присутствующих и отбыли с чувством выполненного долга.

Именинник с грустью посмотрел на залитые избегающей всяких конфликтов женой угли в мангале и ушёл на кухню готовить шашлык на сковородке.
Полегчало на душе у него только после третьей.

Он попытался высказать мысль, что при обилии ядовитых выхлопов такси и маршруток, заполонивших город вместо экологически чистых трамваев и троллейбусов, вряд ли станет последней каплей дымок от мангала или печёной в осеннем костерке картошки:
Но его уже никто не слушал.

г.Шахты
1.08.13 г. >>
1551 просмотр
25 апреля (пт) 2014
Зрячий
А с какова цель данной статьи? Мы (рядовые горожане)должны пожалеть сотрудников МИ или понять их?

Да хоть оппишитесь подобными статьями, нормальным людям никогда не понять кретинизм создания подобного ШОУ - МИ!!!
1573 просмотра
25 апреля (пт) 2014
Мама Чоли
ну чоли теперь за шашлычок во дворе от 2000-до 4000 рубликов обойдётся, дороговато, в ресторане будет дешевле. Про оружие интересно, у меня оштрафованный МИ сосед был возмущён, что они были с оружием, говорит, что я преступник чоли, чтоб со мной при оружии общаться, а тут говорят на собак без оружия пошли, чоли я не понимаю?
1589 просмотров
25 апреля (пт) 2014
Алексей А
25 апреля 2014 в 21:21 Зрячий пишет:
З> А с какова цель данной статьи? Мы (рядовые
З> горожане)должны пожалеть сотрудников МИ или
З> понять их?
З> Да хоть оппишитесь подобными статьями, нормальным
З> людям никогда не понять кретинизм создания
З> подобного ШОУ - МИ!!!

+500
1589 просмотров
25 апреля (пт) 2014
бонч - бруевич
6 тысяч это стартовая ставка "юного тимуровца" от МИ. С перспективой роста до 18 тысяч за проявленное усердие.
Вот отзывы трудящихся об этом благородном начинании и проявляемом усердии: активность необычайная - посещают такие дебри, в которые "Скорая" без ледоруба не доберётся. По сведениям хоть и приблизительным, но вызывающим доверие, в месяц выписывают штрафов на 1.5 млн рублей, из которых формируется зарплата и отчисления в казну. Звучат дерзкие сравнения - прежний переплатами за коммунальные услуги казну подпитывал, нынешние на штрафах "ручку золотят".
Эдак мы и к налогам за дым с трубы возвернёмся!
==========================================================
Как празднично это -
Сухая листва на кострах.
Горит мой лето,
Взлетает сияющий прах,

На фоне рассвета
Порхает, кружит и поёт,
Горящее лето,
Счастливое лето моё!

Так писала наши землячка, поэтесса Наталья Апушкина.

Октябрь, пора осенних дымов. Не покрышки жгут, не калоши - листья жгут; от заморозков сады весной окуривают.

Попробуй сейчас зажги листву на своих 6 сотках - мгновенно являются инспекторы с протоколами.

В местах автомобильных пробок концентрация угарного газа превышена в 10 раз. Под открытым небом!
1631 просмотр
25 апреля (пт) 2014
Галина И
Конечно жалостливый рассказ о трудных трудовых буднях, когда условия начальника - без протокола не возвращаться, да еще и за копеечную зарплату... Только шахтеры МИ поймут!
Шашлык во дворе соседи готовят, запах мне не мешает, только посодействую, вынесу из гаража огнетушитель, ведро воды, на случай визита МИ. Интересно послушать все случаи, "когда нельзя", про экологию и шашлык не смешить, все серьезно. Денег касается - только закон!
Питерцам подскажите статейку, горят не из - за баранины в мангалах, но опасаются. ГУ МЧС: Пожарные не могут запретить петербуржцам жарить шашлык во дворе › MR7.ru
Глава ГУ МЧС Петербургу Леонид Беляев объявил петербуржцам, что гореть мы стали реже, чем в прошлом году. Но ведь это не тот показатель, за повышение которого стоит бороться. А вот запретить жарить баранину прямо во дворе стоило бы. Да нельзя. Закона такого нету.
1718 просмотров
25 апреля (пт) 2014