<= Перейти на шахтинский форум
#Новороссия
16+
5 июля (суббота) 2014
Portajgenosse
Кто за что проголосовал, это и получил. Все справедливо.
12082 просмотра
5 июля (сб) 2014
Юра
я тоже не понял, что этим было сказано
5 июля 2014 в 23:00 Wave пишет:
W> А вот эта фраза меня до сих пор удивляет!
W> Образно, понимаю.Но если визуально
W> представить(?!?),глупо выглядит...

я тоже не понял, что этим было сказано.

5 июля 2014 в 23:01 Portajgenosse пишет:
P> Кто за что проголосовал, это и получил. Все
P> справедливо.

так и те, кто не голосовал тоже это получили. тоже справедливо?
А с Калининградом этого стоило ожидать, во всяком случае я ещё в марте сказал, ответным ходом должен быть Калининград.
Да и в Крыму теперь покоя не будет, татарва не даст расслабиться.
12194 просмотра
5 июля (сб) 2014
ДмитрийВ
Из инета:

Комментарий Дмитрия Стешина.
Человека, который был в Славянске с самого начала.

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей.

А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной 'партизанской' дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой.

Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что 'дольше чем до 12 июля мы не продержимся', я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.

На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.

Славянск, конечно, стал символом 'русской весны', более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе 'Тунгуски'.

Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И 'Небо славян' сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, 'прикрыл огнем' референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.

К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.

Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых 'собран под харизму' своего непосредственного командира.

Для этого нужен 'мега-батька', но 'мега-батька' сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях.

Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими 'Сайгами' и 'Вепрями', а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая.

Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев 'прорывающихся из Краматорска' в Донецк.

Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в 'Небесную сотню'. И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
12124 просмотра
5 июля (сб) 2014
ДмитрийВ
Я бы сказал, взгляды
5 июля 2014 в 23:46 Lusy пишет:
L> Другой взгляд...со стороны Украины...

Я бы сказал, взгляды...
Одна половина Украины кричит: "Путин виноват!" - потому, что напал на Украину.
Вторая половина Украины кричит :"Путин виноват!" - потому, что не вводит войска на Украину.
Что Путину делать?
12172 просмотра
5 июля (сб) 2014
6 июля (воскресенье) 2014
Portajgenosse
Вдвойне справедливо. В этом есть суть фашизма.В активной поддержке толпой маленьких людей - по идейной убеждённости их самих
5 июля 2014 в 23:13 Юра пишет:

Ю> так и те, кто не голосовал тоже это получили.
Ю> тоже справедливо?
Вдвойне справедливо. В этом есть суть фашизма.В активной поддержке толпой 'маленьких людей' - по идейной убеждённости их самих или безыдейности - системы злоупотреблений властью 'элитой'. О чем просили Ахметова в Донецке на митингах? Немного поднять зарплату. Считали, что остальное их не касается. Коснулось по полной. Стали прозревать.
12170 просмотров
6 июля (вс) 2014
Астра
Первое интервью Стрелкова после прорыва из Славянска

- Ночью был осуществлен прорыв из Славянска, находящегося в кольце украинской армии. Для этого была организована отвлекающая атака на позиции противника. Она была осуществлена нашей бронегруппой. Большая ее часть, к сожалению, погибла. Это связано с ошибкой командира группы, - заявил Стрелков.

Он также отметил, что от 80% до 90% личного состава и 90% вооружения из города удалось вывезти. По его словам, были эвакуированы семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей, для которых было смертельно опасно оставаться в городе.

Игорь Стрелков добавил, что перед прорывом были организованы маскировочные мероприятия: часть ополченцев вела непрерывный огонь и демонстрировала противнику свое присутствие на позициях. Министр обороны ДНР также рассказал о своих ближайших планах.

- Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном, - заявил Стрелков.

По его информации, нацгвардия отыграется на мирных жителях Славянска, Краматорска и Артемовска за свои многочисленные потери. Это еще раз подтверждает, что люди, которые считают, что если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий, жестоко ошибаются.

Первое интервью Стрелкова после прорыва из Славянска
Министр обороны ДНР предполагает, что украинские силовики отыграются на жителях Юго-Востока за свои потери.
12129 просмотров
6 июля (вс) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Всему своё время.
12112 просмотров
6 июля (вс) 2014
Atos
Одна половина Вторая половина Это сколько будет?!!
5 июля 2014 в 23:55 ДмитрийВ пишет:

Д> Одна половина Украины кричит: "Путин виноват!" -

Д> Вторая половина Украины кричит :"Путин виноват!"

Одна половина + Вторая половина = Это сколько будет?!!
12160 просмотров
6 июля (вс) 2014
Ясон
Не правильно Атос, в данном случае нужно ставить минус.
12155 просмотров
6 июля (вс) 2014