Все лишние доллары выводятся страной в свой стабфонд, где на них приобретаются американские казначейские обязательства с доходностью страшно подумать аж 0,5 годовых
25 июля 2014 в 13:23 дима44 пишет:
д> Довоевались, спасатели мира?
д> 25 июля 2014 | 13:00 Эхо Москвы
д> Российские власти обсуждают возможность
д> расходования средств Резервного Фонда вместо
д> повышения налогов.
д> Об этом сообщила первый зам.министра финансов
д> Татьяна Нестеренко. По её словам, Минфин
д> категорически против, этого ресурса надолго не
д> хватит, не популярное решение в налоговой политик
д> всё равно придётся принимать. Нестеренко
д> пояснила, что текущие расходные обязательства
д> Федерального бюджета принимались, исходя из более
д> оптимистического прогноза, чем нынешняя ситуация
д> в российской экономике.
д> Новости / 25 июля, 13:00 Российские власти обсуждают возможность расходования средств Резервного Фонда вместо повышения налогов
Я думаю, что Вы слабо представляете себе, что такое стабфонд(резервный фонд) и как он функционирует. В Вашем понимании, наверное, это некий запас золота и бриллиантов в подвалах Кремля. Уверяю Вас ничего общего стабфонд с таким пониманием не имеет. Каждая страна долларовой зоны принимает на себя определенные обязательства по стабилизации прежде всего курса американской валюты. Все "лишние" доллары выводятся страной в свой стабфонд, где на них приобретаются американские казначейские обязательства с доходностью(страшно подумать) аж 0,5% годовых.
Свою зарплату не желаете в стабфонд перевести?
Если Россия проводит политику отказа от доллара в международных расчетах, то избавляться от резаной цветной американской бумаги надо как можно скорее.
Распечатав стабфонд можно решить сразу три проблемы. Избавиться от сомнительных активов, пока они не стали бумагой. Скупать на рынке акции российских предприятий, пока иностранцы их скидывают по дешевке и отсрочить непопулярные налоговые меры. Энтер.