<= Перейти на шахтинский форум
Русское оружие
16+
10 октября (суббота) 2020
Ясон
58559 просмотров
10 октября (сб) 2020
23 октября (пятница) 2020
Ясон
58627 просмотров
23 октября (пт) 2020
31 октября (суббота) 2020
Ясон
58592 просмотра
31 октября (сб) 2020
6 ноября (пятница) 2020
Ясон
58761 просмотр
6 ноября (пт) 2020
comdiv
При мне, циркуляхи гоняли воду 1-го контура, омывая ТВЭЛы и подавали её в парогенераторы, где тепло отдавалось воде 2-го контура, которая превращалась в пар (из-за разницы давлений) и поступал пар на лопатки турбины турбогенератора. Воды 1-го и 2-го контуров - не соприкасались. На "Ясене" стоит реакторный моноблок, я так понимаю, что реактор "раскаляется" и его омывает вода, которая превращается в пар и поступает он, на лопатки турбины турбогенератора.
Да, теперь на крышке реактора - не поспишь. Можно бока и задницу припалить! Зато Ясень - шумит меньше из-за отсутствия "воя" циркулях.
58550 просмотров
6 ноября (пт) 2020
27 ноября (пятница) 2020
Ясон
Основные особенности нового карабина АКВ-521
Концерн "Калашников" продолжает знакомить любителей стрелкового оружия со своей новинкой - карабином АКВ-521 калибра 5,45х39. После неполной разборки оружия, демонстрировавшейся ранее, в новом видео более подробно рассказано об особенностях прототипа.

АКВ-521 имеет 85-процентную унификацию с карабином TR3 (гражданская версия обновленного АК-12), но вместе с тем обладает и рядом важных особенностей. Как уже писала "РГ", введено разделение на верхнюю и нижнюю ствольную коробку, по-простому - upper и lower. Сейчас коробка стальная фрезерованная, в серийном исполнении планируется стальная штампованная.

Переводчик огня сделан по стандартной для АК логике под указательный палец. С другой стороны ствола переводчик огня под левую руку представлен в вертикальном исполнении. Это сделано, чтобы обеспечить складываемость приклада и его блокировку.

Планка для оптики теперь неразрывно связана со стволом во всех циклах жизни карабина (разборка, сборка, чистка). Коллиматорный прицел поставлен на низкое крепление, что позволяет использовать одновременно Red Dot и механику.

58738 просмотров
27 ноября (пт) 2020
19 декабря (суббота) 2020
Ясон
58808 просмотров
19 декабря (сб) 2020
26 декабря (суббота) 2020
Геша
А новая ракета, созданная нашими ведущими инженерами, будет брать энергию из эфира и уйдёт за пределы скорости света
10 октября 2020 в 13:55 Ясон пишет:
Я> Пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" впервые
Я> показали на видео
А новая ракета, созданная нашими ведущими инженерами, будет брать энергию из эфира и уйдёт за пределы скорости света.
59086 просмотров
26 декабря (сб) 2020
Юра
Лишь бы не из кефира, а то придётся на варенец переходить
26 декабря 2020 в 17:45 Геша пишет:
Г> А новая ракета, созданная нашими ведущими
Г> инженерами, будет брать энергию из эфира и уйдёт
Г> за пределы скорости света.

Лишь бы не из кефира, а то придётся на варенец переходить.
Мне вот просто интересно, вот слушаешь эти рассказы про скорость в 20 махов и думаешь (человек то ведь должен думать, хотя бы немного), а как же такое возможно, даже если есть возможность разогнать ракету до такой скорости, как она долетит то до цели? Тут даже на скорости 3 маха уже необходимо применять повышенные меры от перегрева из-за трения об атмосферу. Ну хорошо, отвечают, дык она же выйдет в околоземное пространство в разрежённые слои атмосферы. Ладно, вышла, разогналась до 20 махов. Но Вашингтон же не в космосе находится, он же на земле, ракете же надо вернуться в атмосферу, чтобы вдарить по Вашингтону. Она что, тормозные двигатели включит? Они у неё есть? А на 20 махах она не испарится в атмосфере?
58837 просмотров
26 декабря (сб) 2020
Геша
Я,например, сейчас черпаю энергию из сельди, запечённой с картофелем и луком.Водочки накатил для смазки
26 декабря 2020 в 18:17 Юра пишет:
Ю> 26 декабря 2020 в 17:45 Геша пишет:
Ю> Г> А новая ракета, созданная нашими ведущими
Ю> Г> инженерами, будет брать энергию из эфира и
Ю> уйдёт
Ю> Г> за пределы скорости света.
Ю> Лишь бы не из кефира, а то придётся на варенец
Ю> переходить.
Я,например, сейчас черпаю энергию из сельди, запечённой с картофелем и луком.Водочки накатил для смазки.

Ю> Она что, тормозные двигатели включит?
Ю> Они у неё есть?
А про скрепы забыл???
58855 просмотров
26 декабря (сб) 2020