Для неподконтрольной же оппозиции есть статья О попытках свержения существующего строя
А Вы не говорите о декоративной оппозиции. Каждой оппозиции свобода в пределах отведенной клетки. Вспомним, как ВВЖ тряхнули за обвинение ВВП в подтасовке голосов на второй (не третий!) срок. Вольфич сразу развернулся на 180 градусов и уже прошёл точку невозврата, как и все остальные. (Как бы он повёл себя, выиграй - о чудо! - выборы, речь не об этом.) Для неподконтрольной же оппозиции есть статья "О попытках свержения существующего строя".
Позитивное созидание сейчас явление негативное. Академия Наук опущена, ученые охаяны, экстрасенсы и астрологи задают тон сознанию масс. Активисты не столько делают, сколько пытаются что-то сделать. Всё талантливое и нужное оттирается за рамки телеэкрана и практики.
Маленький пример: на моей старой работе катастрофически упало качество. С молодыми никто не работал - некогда. Всего-то, надо было показать КАК. Я, на правах ветерана, сунулся было, так меня попёрли так, что был рад дыре в заборе!