<= Перейти на шахтинский форум
Модераторам форума и разработчикам портала Шахты.SU
16+
26 января (четверг)
Юра
Ссылки с другого обменника
Ссылки с другого обменника
1 hosted at ImgBB - ImgBB 2 hosted at ImgBB - ImgBB
Переворачиваю смарт набок, чтобы просмотреть полностью
3 hosted at ImgBB - ImgBB
101945 просмотров
26 января (чт)
Василий Степанович
Юра, сейчас подкрутили вместимость содержимого так, чтобы оно не вылазило за правую границу. Проверяй
Юра, сейчас подкрутили вместимость содержимого так, чтобы оно не вылазило за правую границу. Проверяй.
101455 просмотров
26 января (чт)
27 января (пятница)
Юра
Моё последнее сообщение с картинками вылазит. А в списке тем форума и на главной странице сайта дефектов не нашёл
26 января 2023 в 22:50 Василий Степанович пишет:
ВС> Юра, сейчас подкрутили вместимость
ВС> содержимого так, чтобы оно не
ВС> вылазило за правую границу.
ВС> Проверяй.

Моё последнее сообщение с картинками вылазит. А в списке тем форума и на главной странице сайта дефектов не нашёл.
101818 просмотров
27 января (пт)
28 января (суббота)
Юра
Дефект не пропал, он проявляется в сообщениях со ссылками
Дефект не пропал, он проявляется в сообщениях со ссылками.
101617 просмотров
28 января (сб)
Василий Степанович
В 18:31 программисты ещё занимались удалением дефекта часа 3 примерно по минуте в час (т
В 18:31 программисты ещё занимались удалением дефекта часа 3 примерно по минуте в час (т.к. в основном в это время они занимались не программированием, а другими делами), поэтому к 18:31 дефект ещё был виден.
Примерно к 19:30 минуты за 4 дефект убрали и теперь можно сообщения со ссылками опять проверять.

Дефект был из-за того, что подпрограмма отображения ссылок была в новый облик из старого взята временно без изменений (чтобы 1 января новый облик таки запустить, а не тянуть с его запуском долгие месяцы), а в старом-то облике много чего работает не так хорошо, как надо. Все эти старые подпрограммы, которые копируются в новый облик, постепенно переделываются для улучшения их работы.

Иногда тексты могут всё-равно вылазить за правую границу. Но это в случаях уже совсем каличных браузеров, которые не смогут сделать переводы очень длинных слов. Ну всё-равно о случаях невлезания содержимого сообщайте с показом скриншота такого невлезания.

Картинки, вставленные в форумные сообщения адресами не картинок, а адресами содержащих эти картинки страниц, будут в сообщениях видны, конечно, в маленьком виде. Для отображения в форумных сообщениях картинок в большом виде надо вставлять в сообщения адреса самих картинок. Но для этого их надо размещать на хороших "хостингах", а не на таких, как imgBB. Если народ знает такие "хостинги", то пусть напишет.

Я для вставки адресов картинок применяю (да и рекомендую) сайт ВКонтакте, в основные задачи которого не входит хранение картинок, но применять его в качестве такого хранилища всё-равно можно. Например, в своей учётной записи на этом сайте я создал альбом "Хранилище изображений" и заливаю в него всё то, что надо разместить на форуме.
101453 просмотра
28 января (сб)
Юра
Так мои то картинки в день их публикации отображались большими и рядом ссылки, теперь стало не так. Ну тот хостинг я нашёл по бы
Так мои то картинки в день их публикации отображались большими и рядом ссылки, теперь стало не так. Ну тот хостинг я нашёл по быстрому и там брал прямую ссылку на картинку. А хостинг, который я использовал несколько лет раньше, перестал разрешать мне их у себя размещать, дескать не из той страны вы товарищ сюда припёрлись. Ну и пошёл я искать новый хостинг, сразу попался "имджББ".
101338 просмотров
28 января (сб)
Василий Степанович
Сейчас появились идеи ещё одного варианта отображения ссылок на страницы, после чего они будут отображаться лучше. Когда-то (не
Сейчас появились идеи ещё одного варианта отображения ссылок на страницы, после чего они будут отображаться лучше. Когда-то (не раньше понедельника) поваяем его.
101254 просмотра
28 января (сб)
29 января (воскресенье)
George
28 января 2023 в 21:58 Василий Степанович пишет:
ВС> Сейчас появились идеи ещё одного
ВС> варианта отображения ссылок на
ВС> страницы, после чего они будут
ВС> отображаться лучше. Когда-то (не
ВС> раньше понедельника) поваяем его.
102202 просмотра
29 января (вс)
30 января (понедельник)
Василий Степанович
Дожили до понедельника
Дожили до понедельника!

Результат можно смотреть в сообщении Юры (со скриншотами), опубликованное в четверг 26 января в 19:29.

Так будут отображаться ссылки, которые указывают не на картинки, а на страницы. Если в таких страницах есть анонс, то будет указываться и анонс.

Ссылки, указывающие прямо на картинки, будут отображаться непосредственно картинками.
102619 просмотров
30 января (пн)
2 февраля (четверг)
Юра
Хотел обсудить новость с главной страницы, обнаружил, что нет возможности пальцами выделить нужное для копирования
Хотел обсудить новость с главной страницы, обнаружил, что нет возможности пальцами выделить нужное для копирования.
P.S. яйцами не предлагать, а то сейчас посоветует форумская интеллигенция.
104377 просмотров
2 февраля (чт)
Юрий Степанович
Эту часть текста я выделил в новости с главной страницы. Нажал пальцем на слово, оно выделилось, потом растянул выделение до нуж
> многофункциональный центр России" за 2021 год. Итоги конкурса были подведены ещё в прошлом году, но из-за коронавирусных

Эту часть текста я выделил в новости с главной страницы. Нажал пальцем на слово, оно выделилось, потом растянул выделение до нужной фразы. Появилось меню - вырезать, копировать, выделить всё...
104218 просмотров
2 февраля (чт)
Василий Степанович
Не выделяются буковки из заметки про Наиля Мухитова поди? Это потому, что буковки эти написаны не пользователями портала
2 февраля 2023 в 13:41 Юра пишет:
Ю> Хотел обсудить новость с главной
Ю> страницы, обнаружил, что нет
Ю> возможности пальцами выделить нужное
Ю> для копирования.

Не выделяются буковки из заметки про Наиля Мухитова поди? Это потому, что буковки эти написаны не пользователями портала, а появились на нём "волшебным образом" из ссылки на статью про беседу с Наилем Мухитовым.

По быстрому проявление буковок "изнутри ссылки" сделано так, что просто так буковки такие нерукописные не скопируешь. Если это интересно, то когда-нибудь можно подумать о том, чтобы такие буковки выделять было можно - в план совершенствования портала эту идею записали: для возможности выделения текста надо будет ссылку убрать с анонса статьи (если решим, что её оттуда убирать надо) и тогда ссылка на статью про Наиля Мухитова (в примере с ним) останется только на лике Наиля Мухитова.

2 февраля 2023 в 14:54 Юрий Степанович пишет:
ЮС> > многофункциональный центр России"
ЮС>
ЮС> Эту часть текста я выделил в
ЮС> новости с главной страницы. Нажал
ЮС> пальцем на слово, оно выделилось,
ЮС> потом растянул выделение до нужной
ЮС> фразы. Появилось меню - вырезать,
ЮС> копировать, выделить всё...

Это пример успешного выделения рукописного (руками пользователей портала, а не вытащенного "изнутри ссылки") текста.
104120 просмотров
2 февраля (чт)
Юрий Степанович
На телефоне копировать текст из ссылки можно так
На телефоне копировать текст из ссылки можно так:
нажимаешь на текст ссылки и держишь. В появившемся меню выбираешь нижний пункт "Выбрать текст". После этого он выделяется и появляется меню "вырезать, копировать, выделить всё..."

Вот результат этих действий:
> Совбез РФ: Одними поставками Киеву танков Запад не ограничится. Главная цель - уничтожение России - Российская газета
> Любые поставки вооружений на Украину закончатся тем же, чем и поход Наполеона на Россию и блицкриг Гитлера. Почему многие уехавшие из России медийные личности оказались, по сути, предателями. Об этом, а также почему среди молодежи есть те, кто не понимает причин начала СВО, в интервью "Российской газете" рассказал помощник секретаря Совета безопасности РФ Наиль Мухитов - генерал-майор, боевой офицер спецназа, кавалер трех орденов Мужества.
103925 просмотров
2 февраля (чт)
Юра
Нет, про МФЦ
> Не выделяются буковки из заметки про Наиля
> Мухитова поди?

Нет, про МФЦ. С компа я копирую легко, со смарта пальцем нет. И ещё всплыло, прокмментировал текст, сделал ошибку, захотел исправить, а такой возможности нет. Пришлось с главной страницы перейти на форум, открыть тему про МФЦ и исправить своё сообщение. Но и тут оно в итоге не исправилось, т.к. я оказался "ибо не автор".
И вообще сайт жутчайший тормоз, грузится как корова при отёле, пока загрузится форум, пока загрузится главная, пока перейдёшь туда, пока сюда, ну это вообще литературных выражений подобрать не возможно. Было хреново, стало в 5 раз хреновее.
103748 просмотров
2 февраля (чт)
3 февраля (пятница)
George
Единственный плюс, крупные буквы для слепых
2 февраля 2023 в 18:34 Юра пишет:
Ю> И вообще сайт жутчайший тормоз,
Ю> грузится как корова при отёле, пока
Ю> загрузится форум, пока загрузится
Ю> главная, пока перейдёшь туда, пока
Ю> сюда, ну это вообще литературных
Ю> выражений подобрать не возможно.
Ю> Было хреново, стало в 5 раз
Ю> хреновее.
Единственный плюс, крупные буквы для слепых.
105808 просмотров
3 февраля (пт)
4 февраля (суббота)
Юра
Очки нужно подбирать для разных дистанций, а крупные буквы ограничивают обзор и создают дискомфорт
3 февраля 2023 в 20:39 George пишет:
G> Единственный плюс, крупные буквы для
G> слепых.

Очки нужно подбирать для разных дистанций, а крупные буквы ограничивают обзор и создают дискомфорт.
Возрастная дальнозоркость (пресбиопия) - это снижение возможностей аккомодационного аппарата глаза, которое развивается с возрастом и делает невозможным получение четких зрительных образов на близком расстоянии. Для обеспечения фокусирования изображения строго на сетчатке требуется коррекция силы преломления.
Аккомодация, то есть способность глаза менять фокусное расстояние и видеть четко на разных расстояниях, зависит от состояния хрусталика и мышечного аппарата глаза. Однако с возрастом хрусталик теряет свои эластические свойства, уплотняется, и, даже при максимальном напряжении мышц, не способен также активно изменять свою форму, как в более молодом возрасте. Это явление и называется пресбиопией. В большинстве случаев эти изменения проявляются в возрасте около 40 лет.
Те диоптрии, которых не хватает человеку для фокусирования зрения на близком расстоянии, необходимо компенсировать очками, контактными линзами или другими методами. Так как изменения в хрусталике происходят постепенно и медленно, то и диоптрии в очках будут постепенно увеличиваться, достигая ( )3,0 - ( )3,5Д у эмметропов.
108115 просмотров
4 февраля (сб)
Юрий Степанович
Возможность изменения размера шрифта пользователем уже записана в план совершенствования портала. Со временем будет добавлена
Возможность изменения размера шрифта пользователем уже записана в план совершенствования портала. Со временем будет добавлена.
106854 просмотра
4 февраля (сб)
George
Шрифт нормальный
4 февраля 2023 в 09:08 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Возможность изменения размера
ЮС> шрифта пользователем уже записана в
ЮС> план совершенствования портала. Со
ЮС> временем будет добавлена.
Шрифт нормальный.
105871 просмотр
4 февраля (сб)
5 февраля (воскресенье)
Василий Степанович
Подпрограмма сохранения сообщения дописана. Отныне она правильно видит автора сообщения, когда сообщение сохраняет он, и поэтому
22 января 2023 в 20:51 Бетка пишет:
Б> Поправить потом не могу, пишет не автор.

2 февраля 2023 в 18:34 Юра пишет:
Ю> исправить
Ю> своё сообщение. Но и тут оно в итоге
Ю> не исправилось, т.к. я оказался "ибо
Ю> не автор".

Подпрограмма сохранения сообщения дописана. Отныне она правильно видит автора сообщения, когда сообщение сохраняет он, и поэтому теперь сохраняет его сообщение правильно.
106116 просмотров
5 февраля (вс)
Василий Степанович
Подпрограмма автоматического изменения высоты поля ввода (правки) сообщения в зависимости от размера содержащегося в нём текста
15 января 2023 в 19:54 comdiv пишет:
c> Вот и сейчас-печатаю текст, а он уходит
c> под "заставку" и невозможно его посмотреть
c> и принять решение об отправке!

Подпрограмма автоматического изменения высоты поля ввода (правки) сообщения в зависимости от размера содержащегося в нём текста тоже дописана и поэтому теперь в случае присутствия большого текста в этом поле оно во время набора или редактирования текста автоматически меняет (увеличивает или уменьшает) свою высоту для того, чтобы текст в нём был виден нормально.
106059 просмотров
5 февраля (вс)
Василий Степанович
Автоматическая настройка высоты поля ввода текста во время ответа на сообщение теперь начинает работать сразу же после нажатия н
Автоматическая настройка высоты поля ввода текста во время ответа на сообщение теперь начинает работать сразу же после нажатия на кнопку ответа, а не после начала редактирования текста (как это было раньше).
106066 просмотров
5 февраля (вс)
10 февраля (пятница)
Василий Степанович
В объектах (новостях, сообщениях и т.п.) ленты минувших дней время заменено на дату
В объектах (новостях, сообщениях и т.п.) ленты минувших дней время заменено на дату.

Раньше внизу каждого объекта время указывалось не датой, а временем потому, что даты написаны перед группами объектов так: пишется в ленте дата, затем идут все объекты, созданные в день этой даты и так далее.

В некоторых случаях бывает удобнее дату видеть не в начале списка объектов конкретной даты, а внутри самого объекта. Поэтому время заменено датой, но только в объектах минувших дней. А в объектах сего дня, время объекта продолжает оставаться, конечно, в виде именно времени потому, что в объектах сего дня (в отличии от дней минувших) есть смысл получать более точную информацию о времени создания оных.
104354 просмотра
10 февраля (пт)
11 февраля (суббота)
Юра
10 февраля 2023 в 05:42 теме 12992 один человек написал
10 февраля 2023 в 05:42 теме 12992 один человек написал:
> Я думаю что дизайн Вашего сайта делал очень
> креативный чаловек. Читать стало невозможно
> и ориентироваться тоже!

Заморилы ридный форум. Дизайн делали враги народа, повёрнутые на телеграмах.
Теперь и цитировать ничего нельзя стало. Куды форум котется ?
100773 просмотра
11 февраля (сб)
Василий Степанович
Вечером на портале проводились работы для того
11 февраля 2023 в 17:58 Юра пишет:
Ю> Теперь и цитировать ничего нельзя
Ю> стало. Куды форум котется ?

Вечером на портале проводились работы для того, чтобы некоторые его части работали правильно не только в привычных нам тут всем браузерах, но также ещё и в браузерах типа "Яндекс браузер".

Во время этих работ (как позже выяснилось) поломалось не только цитирование сообщений, но ещё и редактирование оных. Ближе к совсем вечеру всё это было восстановлено обратно.

Ну это нормальный процесс. Во времена совершенствования портала на нём может что-то временно отваливаться, потом восстанавливаться. Живой же организм. А не движок там какой-нибудь, который берут, запускают и могут в нём только настраивать то, что движком предусмотрено.

Если на портале что-то временно не работает так, что не можете написать ни на форум, ни даже в обратную связь портала, то пишите вибером по телефонному номеру главного редактора портала, если какую-нибудь из таких временных поломок заметите раньше него, чтобы ему стало известно о том, что на портале что-то временно поломалось. Вацап-то программисты вацапа поломали давно, поэтому вацапом писать бесполезно уж.
99978 просмотров
11 февраля (сб)
12 февраля (воскресенье)
Юра
ЯБ у меня для специфических задач, заходить на не совсем нормальные ресурсы, ну там "сбербанк онлайн", федеральные сайты типа ФН
> типа "Яндекс браузер"

ЯБ у меня для специфических задач, заходить на не совсем нормальные ресурсы, ну там "сбербанк онлайн", федеральные сайты типа ФНС и Госуслуги, и сайты типа "Шахты су" . На всё остальное хожу с Хрома. Больше у меня в смарте браузеров нет.
97707 просмотров
12 февраля (вс)
Василий Степанович
Ну мы-то необычные браузеры применяем тоже для особых задач, наиболее частыми из которых являются задачи типа "сделайте
12 февраля 2023 в 18:27 Юра пишет:
Ю> ЯБ у меня для специфических задач,

Ну мы-то необычные браузеры применяем тоже для особых задач, наиболее частыми из которых являются задачи типа "сделайте, чтобы программа работала ещё и в моём любимом браузере".

По возможности стараемся, чтобы портал работал во всех браузерах и это в основном получается нормально, хотя это зависит не только от разработчиков портала, но и от разработчиков браузеров.
97226 просмотров
12 февраля (вс)
Василий Степанович
А зачем на сайты типа ФНС, госуслуг и особенно на Шахты SU ходить такими браузерами
Ю> заходить на не совсем нормальные
Ю> ресурсы, ну там "сбербанк онлайн",
Ю> федеральные сайты типа ФНС и
Ю> Госуслуги, и сайты типа "Шахты су"
Ю> . На всё остальное хожу с Хрома.
Ю> Больше у меня в смарте браузеров
Ю> нет.

А зачем на сайты типа ФНС, госуслуг и особенно на Шахты SU ходить такими браузерами, если можно установить браузеры получше оных? И если на мобиле кроме Яндекс браузера установлен не Файрфокс, а Чром, то зачем на сайты ходить именно Яндекс браузером, если он всё-равно Чром, только в виде брендированной яндекс-сборки (да ещё и с ухудшениями по сравнению с обычным (и без того, мягко говоря, не сильно хорошим) Чромом)?

Портал Шахты SU можно открывать не только в специфических браузерах, но и во всех остальных.
97234 просмотра
12 февраля (вс)
Василий Степанович
Кстати
Ю> > типа "Яндекс браузер"
Ю>

Кстати:

11 февраля 2023 в 23:57 Василий Степанович пишет:
ВС> Во время этих работ (как позже
ВС> выяснилось) поломалось не только
ВС> цитирование сообщений, но ещё и
ВС> редактирование оных. Ближе к совсем
ВС> вечеру всё это было восстановлено
ВС> обратно.

Т.е. цитирование теперь можно опять делать кнопкой цитирования ответа, чтобы не мучаться ручным составлением цитат.
97250 просмотров
12 февраля (вс)
Василий Степанович
После отправки на форум этого сообщения обнаружилось, что его анонс в списке тем форума оказался пустым. Сейчас проблема пустых
12 февраля 2023 в 21:47 Василий Степанович пишет:
ВС> Кстати

После отправки на форум этого сообщения обнаружилось, что его анонс в списке тем форума оказался пустым. Сейчас проблема пустых анонсов таких сообщений сразу же ("не отходя от кассы" (сразу же после обнаружения)) устранена и теперь их анонсы будут не пустыми.
97170 просмотров
12 февраля (вс)
13 февраля (понедельник)
Юра
Открываем любую тему и заголовка нет, только тексты сообщений
Открываем любую тему и заголовка нет, только тексты сообщений.
99164 просмотра
13 февраля (пн)
Юрий Степанович
На сильно узких экранах (типа очень маленьких мобил) заголовок, конечно, может не умещаться

На сильно узких экранах (типа очень маленьких мобил) заголовок, конечно, может не умещаться. Эту особенность в план совершенствования портала сейчас запишем.
99124 просмотра
13 февраля (пн)
Юра
Ну да, если повалить мобилу набок, заголовок проявляется. Частично, если большой. Буквы то большие, куда уж тут чему то помещать
Ну да, если повалить мобилу набок, заголовок проявляется. Частично, если большой. Буквы то большие, куда уж тут чему то помещаться.
97304 просмотра
13 февраля (пн)
15 февраля (среда)
Василий Степанович
В статейных объектах на главной странице портала обнаружилось отсутствие количества комментариев в обсуждении этих статей
В статейных объектах на главной странице портала обнаружилось отсутствие количества комментариев в обсуждении этих статей, которые оттуда случайно слетели после одного из улучшений портала неизвестно когда.

Сейчас эта неточность в указании количества комментариев убрана. Пример можно посмотреть в количестве комментариев для статьи "Годовой индекс промышленного производства Дона превысил среднероссийский показатель на 8,4%" на главной странице портала.
99906 просмотров
15 февраля (ср)
17 февраля (пятница)
Юра
Счётчик сообщений опять самообнулился. Пример - тема про ядро Земли
Счётчик сообщений опять самообнулился. Пример - тема про ядро Земли.
103079 просмотров
17 февраля (пт)
Василий Степанович
А в каком смысле счётчик сообщений самообнулился, если во всех темах под всеми сообщениями рядом с биноклями написаны _ненулевые
А в каком смысле счётчик сообщений самообнулился, если во всех темах под всеми сообщениями рядом с биноклями написаны ненулевые числа, показывающие - сколько раз через эти "бинокли" на сообщения смотрели?
102948 просмотров
17 февраля (пт)
Юра
Сами почитайте выше какие счётчики починили. Они снова не показывают количество комментариев
Сами почитайте выше какие счётчики починили. Они снова не показывают количество комментариев.
102750 просмотров
17 февраля (пт)
Василий Степанович
Понятно. На главной странице не отображается количество комментариев в обсуждении статьи. Это интересно. Поразбираемся
Понятно. На главной странице не отображается количество комментариев в обсуждении статьи. Это интересно. Поразбираемся.
102696 просмотров
17 февраля (пт)
18 февраля (суббота)
Василий Степанович
Поразбирались
Поразбирались.
Теперь на главной странице на примере статьи про брёвна да свитера видно - сколько сообщений остряки отправили в обсуждение статьи.
104171 просмотр
18 февраля (сб)
20 февраля (понедельник)
Юра
Оно снова не работает. Да и ладно, кому оно надо, один хрен никто ничего не пишет, кроме пары истинных поклонников сайта. Да и т
18 февраля 2023 в 01:35 Василий Степанович пишет:
ВС> Поразбирались.

Оно снова не работает. Да и ладно, кому оно надо, один хрен никто ничего не пишет, кроме пары истинных поклонников сайта. Да и те нынче предпочитают темы про гомно и какашки. Дореформировались
96764 просмотра
20 февраля (пн)
Atos
Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе!.. - Video VK
97013 просмотров
20 февраля (пн)
George
Деградация
20 февраля 2023 в 18:37 Юра пишет:
Ю> никто
Ю> ничего не пишет, кроме пары истинных
Ю> поклонников сайта. Да и те нынче
Ю> предпочитают темы про гомно и
Ю> какашки.
Деградация.
96844 просмотра
20 февраля (пн)
Василий Степанович
Не работает как?
Ю> Оно снова не работает.

Не работает как?
У какой статьи на главной странице не отображается количество комментариев в её обсуждении?
95897 просмотров
20 февраля (пн)
Василий Степанович
Необходимость реформирования назрела очень давно
Ю> Дореформировались

Необходимость реформирования назрела очень давно. Более десятилетия назад. Просто все предыдущие варианты реформ успевали устареть до их завершения и проявления.

Очень давно кроме всяких разных перемен появилась необходимость создания удобства пользователям ещё и телефонов. И вот наконец-то 1 января 2023 года пользователи увидели долгожданный новый (4-й по счёту[1] ) облик портала, который теперь можно нормально использовать на телефонах, а не только на компьютерах. Но старожилам, родившимся в эпоху не телефонов, а компьютеров, универсальный вариант портала (и для компьютеров, и для телефонов) почему-то не нравится.

[1] После создания портала в разное время было сделано 2 других его облика. Они в целом были почти готовы к запуску и даже в основном нормально работают в том виде, в котором их застала остановка их разработки. Но им на замену разработан и 1 января 2023 года запущен в работу самый современный (4-й) облик портала, вид которого является настолько передовым, что в других местах пока нигде больше не замечен, хотя традиционное копирование таких сверхсовременных идей портала на разные сайты - это дело времени.
95902 просмотра
20 февраля (пн)
21 февраля (вторник)
Петруша
Предлагается или найти на форуме или создать. А далее плодит тему вместо поиска!
Предлагается или найти на форуме или создать. А далее плодит тему вместо поиска!
98970 просмотров
21 февраля (вт)
Юра
"Театр абсурда", только что сказал Путин. Очень подходит для описания передовых технологий, суперсовременного облика сайта и неп
"Театр абсурда", только что сказал Путин. Очень подходит для описания передовых технологий, суперсовременного облика сайта и непременного его копирования другими сайтами в будущем. Ну понятно. Особенно повеселило утверждение об удобстве для пользователей телефонов. Оно и видно.
98110 просмотров
21 февраля (вт)
George
Ретроград! Я так в тебя верил
21 февраля 2023 в 13:45 Юра пишет:
Ю> "Театр абсурда", только что сказал
Ю> Путин. Очень подходит для описания
Ю> передовых технологий,
Ю> суперсовременного облика сайта и
Ю> непременного его копирования другими
Ю> сайтами в будущем.
Ретроград! Я так в тебя верил.
97873 просмотра
21 февраля (вт)
George
20 февраля 2023 в 23:36 Василий Степанович пишет:
ВС> 20 февраля 2023 в 18:37 Юра пишет:
ВС> Ю> Дореформировались
97887 просмотров
21 февраля (вт)
Петруша
последнее реформы и улучшения форума, (ну нет теперь на нем активности), напоминает господина Крылова с его басней о квартете,
последнее реформы и улучшения форума, (ну нет теперь на нем активности), напоминает господина Крылова с его басней о квартете, в купе с мартышкой и очками. Дергать надо видсель. и по аглицки.
97478 просмотров
21 февраля (вт)
Юрий Степанович
Да, преимущества нового облика действительно хорошо видны
21 февраля 2023 в 13:45 Юра пишет:
Ю> Особенно повеселило утверждение об
Ю> удобстве для пользователей
Ю> телефонов. Оно и видно.

Да, преимущества нового облика действительно хорошо видны.

Вот старый и новый облики на телефоне в браузере Самсунг:

Попасть тут в старом облике по ссылке - это очень большой труд.

Вот старый и новый облики на телефоне в браузере Файрфокс:

А тут старый облик портала ещё сильнее не уместился на экране.

Новый облик портала нормально прорисовался в обоих браузерах на телефоне.
97669 просмотров
21 февраля (вт)
Юра
Старый облик прекрасно масштабировался и помещался в пришибленных гаджетах, типа смартфон. Попасть по ссылке дело пары движений
Старый облик прекрасно масштабировался и помещался в пришибленных гаджетах, типа смартфон. Попасть по ссылке дело пары движений пальцами, увеличив нужную часть и ткнуть куда надо. Все темы на виду, открывай какую хошь, есть простор. Теперь заходишь как в собачью конуру, где на стенах написано по 3-5 больших букв. Куда, чего, где, сориентироваться нет возможности, да и желания нет. Прибили форум, так прибили, дело хозяйское, как нибудь переживём. Найдутся другие площадки. Свинья везде грязь найдёт
97030 просмотров
21 февраля (вт)
Юрий Степанович
Так ловко применять костыли приходится только в недоделанных или устаревших программах
21 февраля 2023 в 20:40 Юра пишет:
Ю> Старый облик прекрасно
Ю> масштабировался и помещался в
Ю> пришибленных гаджетах, типа
Ю> смартфон. Попасть по ссылке дело
Ю> пары движений пальцами, увеличив
Ю> нужную часть и ткнуть куда надо.

Так ловко применять костыли приходится только в недоделанных или устаревших программах, которые себя в окно браузера не могут уместить сами.

Ю> Все темы на виду, открывай какую хошь,
Ю> есть простор. Теперь заходишь как в
Ю> собачью конуру, где на стенах
Ю> написано по 3-5 больших букв. Куда,
Ю> чего, где, сориентироваться нет
Ю> возможности.

Выше ж написано, что совершенствование портала не остановлено, а продолжается, и поэтому идеи о том, что "3-5 больших букв" не нравятся, что хочется, чтобы "все темы на виду, открывай какую хошь", будут как-то учтены.
96858 просмотров
21 февраля (вт)
22 февраля (среда)
Василий Степанович
Вечером с ~ 21:35 по ~ 02:00 Форум во время программирования одного из улучшений портала мог временно ошибочно не принимать отпр
Вечером с ~ 21:35 по ~ 02:00 Форум во время программирования одного из улучшений портала мог временно ошибочно не принимать отправляемые ему сообщения. Сейчас он принимает сообщения правильно.
100688 просмотров
22 февраля (ср)
Юра
Так в чем проблема, запустите старую версию, судя по скриншотам она тоже работает, дайте к ней доступ. А новую неспеша дорабатыв
Так в чем проблема, запустите старую версию, судя по скриншотам она тоже работает, дайте к ней доступ. А новую неспеша дорабатывайте, главное не торопитесь. Или пусть работают обе, заодно посмотрим кто на какую ходит. Кнопочку сделайте "перейти на предыдущий облик".
99460 просмотров
22 февраля (ср)
George
Ю> Прибили форум, так прибили, дело
Ю> хозяйское, как нибудь переживём.
Ю> Найдутся другие площадки.
97467 просмотров
22 февраля (ср)
Юра
Опять же по скриншотам видно, что браузер Самсунг прекрасно справлялся с размещением того, что всем и надо в долбанутых смартфон
Опять же по скриншотам видно, что браузер Самсунг прекрасно справлялся с размещением того, что всем и надо в долбанутых смартфонах. Мой ЯБ тоже всё нормально помещал. А вот ФФ, приверженцами которого являются Степанычи, косячил. Отсюда вывод - вся затея по испорчиванию сайта произошла из-за этого самого ФФ, которым пользуются 3% ходоков в интернет.
97315 просмотров
22 февраля (ср)
Юрий Степанович
Техподдержка в средневековье :))
Ю> Старый облик прекрасно
Ю> масштабировался и помещался в
Ю> пришибленных гаджетах, типа
Ю> смартфон. Попасть по ссылке дело
Ю> пары движений пальцами, увеличив
Ю> нужную часть и ткнуть куда надо.

96953 просмотра
22 февраля (ср)
23 февраля (четверг)
George
Не туда тыкал
Ю> ткнуть куда надо.
Не туда тыкал
96933 просмотра
23 февраля (чт)
11 марта (суббота)
youtu.be
Как скопировать адрес страницы в мобильном браузере телефона
96395 просмотров
11 марта (сб)
12 марта (воскресенье)
Юра
А как в мобильном браузере быстро перемещаться в начало или конец страницы, аналогично кнопкам Home и End на клавиатурах? Некото
А как в мобильном браузере быстро перемещаться в начало или конец страницы, аналогично кнопкам Home и End на клавиатурах? Некоторые сайты сами дорисовывают такие кнопки.
93589 просмотров
12 марта (вс)
Василий Степанович
Да
Да... в мобильных браузерах (да и в других , работающих на телефонах, программах) есть много подобных неудобств, связанных с тем, что телефон - это только небольшое подобие компьютера, в котором нет таких хороших средств управления, как клавиатура.

Из-за этого и приходится многим разработчикам приставлять к своим программам всякие костылики в виде, например, кнопочек быстрого перемещения в начало и конец страницы.

Подумаем, как этот телефонный недостаток устранить. Может быть даже (чтоб не долго думать) костылик наваяем в виде этих топорных кнопочек быстрого перемещения.

А пока можно применять очередной "лайфхак" (способ):

Вызываете на телефоне клавиатуру (но только хорошую, т.е. на которой (для рассматриваемой в этом сообщении задачи) есть клавиши Home да End) и нажатиями клавиш Home да End прыгаете в нужную часть страницы.

Ну а вообще все эти прыжки любым способом ("лайфхаковским" или привычными всем костыликами) больше подходят для страниц, у которых длина очень большая. На портале Шахты SU страницы в основном совсем не большие и поэтому на нём страницы быстрее прокрутить обычным пальцевым протягиванием их в нужном направлении, чем вызывать клавиатуру, а в некоторых случаях хорошую клавиатуру (у которой кроме прочих хороших фич (возможностей) есть и нужные для рассматриваемой в этом сообщении клавиши) на телефон предварительно надо будет ещё и установить.
92727 просмотров
12 марта (вс)
13 марта (понедельник)
Василий Степанович
Как правильно вводить логин и пароль для входа в портал Шахты SU?
В кабинете портала Шахты SU после ввода логина и пароля может появляться сообщение "не найдено такое сочетание логина и пароля" даже в случае, когда пользователь думает, что он указал правильные логин и пароль:

Одна из причин, по которым не проходит проверка логина и пароля, может быть такой:
Первая буква логина у его владельца - заглавная (такое бывает при использовании обычного имени в качестве логина), а пользователь пишет её строчной. Например (как это было намедни у одного из пользователей портала), настоящий логин - Петруша, а для входа в портал предоставлялось слово петруша. Такой вариант написания логина, конечно, приводит к появлению сообщения "не найдено такое сочетание логина и пароля". Если у пользователя портала логин Петруша, то именно Петруша (а не петруша) и надо указывать в качестве логина для входа в портал, иначе желаемое сочетание логина и пароля найдено не будет.

Бывают ещё и другие причины ненаходимости такого сочетания. Например, программы автоматического преобразования введённого текста (типа существовавшей когда-то программы Punto Switcher для виндов или существующей ныне программы Neur для иксов) могут изменить введённый пользователем пароль, а пользователь об этом ничего не узнает и будет думать, что введённый им пароль передаётся на портал в том виде, в котором он его и ввёл. В таких ситуациях надо проконтролировать работу программ автоматического преобразования введённого текста и сделать так, чтобы они вводимый пароль не меняли.
92925 просмотров
13 марта (пн)
17 марта (пятница)
Skupoy
Я то к Васиным изобретательствам привычный. Но вот мои друзья после такого мощного "редизайна" малость припухли, ибо затруднения
Я то к Васиным изобретательствам привычный. Но вот мои друзья после такого мощного "редизайна" малость припухли, ибо затруднения ощутили немалые при работе с таким форматом подачи данных. Честно мне сказали, нуегона.... больше мы на Шахты Су не ходоки, ибо стало для нас, простых юзверей, архинеудобно... Пока найдешь где да что - всякое желание читать пропадает!!! Вот как то так. Да и лично Василию я как то в Telegram и WhatsApp отписал, ответа так и не последовало... печально....
99368 просмотров
17 марта (пт)
18 марта (суббота)
Юра
ВС уже сказал, что эта порнография навсегда, т.к. он считает её революцией в дизайне и за этим новым обликом будущее. Особенно,
17 марта 2023 в 15:28 Skupoy пишет:
S> Да и лично Василию я как то в
S> Telegram и WhatsApp отписал, ответа
S> так и не последовало... печально....

ВС уже сказал, что эта порнография навсегда, т.к. он считает её революцией в дизайне и за этим новым обликом будущее. Особенно, говорит, удобно стало пользователям телефонов. Каких именно не уточнил, наверное кнопочных, у которых нет интернета. Ну типа Нокия 1110, 2005 года выпуска с монохромным дисплеем. Попробовал, да, очень удобно, нет интернета, нет проблем. ))
94888 просмотров
18 марта (сб)
19 марта (воскресенье)
George
Печально, а было так удобно, помню и с телефона тоже
18 марта 2023 в 19:58 Юра пишет:
Ю> ВС уже сказал, что эта порнография
Ю> навсегда,
Печально, а было так удобно, помню и с телефона тоже.
91802 просмотра
19 марта (вс)
20 марта (понедельник)
Петруша
Джорж, не расстраивайся! все в нужном направлении идет. По сравнению с декабрем прошлого года посещаемость сего домена ну или же
Джорж, не расстраивайся! все в нужном направлении идет. По сравнению с декабрем прошлого года посещаемость сего домена ну или же его ай пи упала втрое. Не проблема проверить. В инете много ресурсов которыми можно проверить посещаемость сайта. Уряяя! товарищи!!
92211 просмотров
20 марта (пн)
23 марта (четверг)
George
Мне тоже хочется прочитать, что Петруша написал, но не могу, не открывается: "Джорж не расстраивайся все в нужном направлении ид
12 ноября 2014 в 12:15 Ясон пишет:
Я> Не забывайте что модераторы тоже
Я> люди и им тоже хочется кушать!
Мне тоже хочется прочитать, что Петруша написал, но не могу, не открывается: "Джорж не расстраивайся все в нужном направлении идет."
92663 просмотра
23 марта (чт)
31 марта (пятница)
Василий Степанович
Испытание
Испытание!
93211 просмотров
31 марта (пт)
1 апреля (суббота)
George
Нервной системы?
31 марта 2023 в 22:48 Василий Степанович пишет:
ВС> Испытание!
Нервной системы?
92415 просмотров
1 апреля (сб)
6 апреля (четверг)
Василий Степанович
Оптимизирован алгоритм создания обсуждения статьи
Оптимизирован алгоритм создания обсуждения статьи.
Раньше на создание обсуждения могло тратиться несколько секунд, но не более пяти секунд.
Теперь обсуждение должно создаваться быстрее.
87977 просмотров
6 апреля (чт)
comdiv
У вас автомодератор-тупой! При упоминании партии "Единая Россия" в сокращенном виде-не печатает сообщение. "Смысл" ему не поняте
У вас автомодератор-тупой! При упоминании партии "Единая Россия" в сокращенном виде-не печатает сообщение. "Смысл" ему не понятен!
87124 просмотра
6 апреля (чт)
Юра
Он воспитывался в подворотнях и нахватался всяких слов на Е, и на Р. Теперь всех меряет по себе
6 апреля 2023 в 18:01 comdiv пишет:
c> У вас автомодератор-тупой! При
c> упоминании партии "Единая Россия" в
c> сокращенном виде-не печатает
c> сообщение. "Смысл" ему не понятен!

Он воспитывался в подворотнях и нахватался всяких слов на Е, и на Р. Теперь всех меряет по себе
86723 просмотра
6 апреля (чт)
Василий Степанович
ер
ЕР
86587 просмотров
6 апреля (чт)
Василий Степанович
Предыдущее сообщение показывает пример, опровергающий утверждение о том, что автомодератору не ясен смысл слова ЕР
1.
Предыдущее сообщение показывает пример, опровергающий утверждение о том, что автомодератору не ясен смысл слова ЕР.

2.
Кроме этого сообщения сегодня на форум никто слово ЕР не отправлял.
86615 просмотров
6 апреля (чт)
comdiv
В посте про Жукову,я задал вопрос аудитории-кто в г.Шахты секретарь первичной ячейки ЕР после того,как сбежал Ковалёв? Автомодер
В посте про Жукову, я задал вопрос аудитории-кто в г.Шахты секретарь первичной ячейки ЕР после того, как сбежал Ковалёв? Автомодератор ответил, что ему не понятен смысл вопроса.Он что не в курсе, что "место-пусто не бывает"? Потом обижаетесь, что у вас некомпетентные во власти!
86159 просмотров
6 апреля (чт)
10 апреля (понедельник)
Василий Степанович
Что смущает пользователей в новом облике портала Шахты SU?
и как на примере форума получить доступ к привычной информации, который в новом облике немного изменился?

В новом облике может показаться, что на главной странице форума отсутствует список тем. При внимательном рассмотрении, конечно, видно, что список тем на самом деле есть. Однако, там нет привычного доступа к предыдущим темам.

В старом облике портала темы форума располагались на страницах по 20 штук на каждой странице и поэтому можно было открыть любую двадцатку тем и выбрать в ней нужную тему таким способом.

Этот аля-классический способ (способ разбивки ленты на куски-отрезки-интервалы-страницы) в современных программах устарел очень давно и заменён в них на присоединение ранее невидимых участков ленты к ней по мере необходимости получения доступа к таким участкам.

На главной странице нового облика портала для получения доступа к более ранним статьям уже есть кнопка "раньше", нажатие на которую приводит к появлению очередной пары дней с более ранними новостями ленты:

Такой способ получения доступа к более ранним новостям почти всем пользователям нравится во всех этих инстаграмах, вацапах да телеграмах, одноклассниках да контактах и во всех остальных современных программах (не нравилось бы - не пользовались бы этими программами, а если пользуются и не отказываются от них, значит программы нравятся).

В старом облике портала классический способ получения доступа к более ранним новостям оставался очень много лет только потому, что для его замены на современный способ разработчикам портала требовалось какое-то время, которое 1 января этого года с заменой старого облика на новый таки наступило.

На форум кнопка "раньше" пока не добавлена, т.к. на портале сейчас делаются другие дела. Кнопка "раньше" через некоторое время будет добавлена и в список тем форума, и в список сообщений темы, и во все остальные ленты, которые могут появляться на портале.

А пока для доступа к нужным темам, которых нет в их списке, можно на странице списка тем в находящемся в его низу поле ввода "название искомой или создаваемой темы" писать те слова искомой темы, которые искатель помнит, и в появляющемся списке тем, похожих на искомую, выбирать нужную тему, после чего в неё можно писать всё, что по этой теме думается:

Например, если хочется написать что-то экономическое и точно не помнится название темы, но помнится, что какая-то экономическая тема на форуме есть, то можно в строке поиска начинать писать слово "эконом". Если таких тем не найдено или найдено больше, чем хочется, то можно продолжить писать - "экономич" для улучшения результатов поиска. Ну и так далее. Когда искомая тема в списке результатов поиска найдена, то можно её открывать и считать, что доступ к ней получен.

Иногда сообщения в теме могут не отображаться. Но это не значит, что их там нет и что писать в тему нельзя. Писать в тему можно и в будущем проблемка, из-за которой сообщения иногда не видны, будет устранена.
86441 просмотр
10 апреля (пн)
Юра
Хватит оправдываться, верните старый облик, поигрались и хватит. А мы, так уж и быть, поймём и простим, ну типа с кем не бывает,
Хватит оправдываться, верните старый облик, поигрались и хватит. А мы, так уж и быть, поймём и простим, ну типа с кем не бывает, переходный возраст и всё такое. К этой фигне привыкнуть не получится
86089 просмотров
10 апреля (пн)
12 апреля (среда)
George
Предупреждаем в последний раз! В-(
10 апреля 2023 в 19:42 Юра пишет:
Ю> Хватит оправдываться, верните старый
Ю> облик, поигрались и хватит.
Предупреждаем в последний раз!
85414 просмотров
12 апреля (ср)
26 апреля (среда)
Василий Степанович
Это величайшее заблуждение
26 апреля 2023 в 08:17 Юра в теме 13041 пишет:
Ю> Обсуждаемую статью не могу читать на
Ю> главной странице, потому что
Ю> страница эта грузится по 5 минут и
Ю> прожирает десятки мегабайт трафика.
Ю> Шахты Су в своем репертуаре.

Это величайшее заблуждение.

Полный размер главной страницы (по замерам несколько минут назад) = 1,4M (это не только не десятки мегабайтов, но даже не четверь одного их десятка).

Такое количество информации большинству пользователей передаётся не более, чем за несколько секунд.

Остальным пользователям просто надо увеличивать скорость соединения своих устройств с хостами всемирной компьютерной сети (с т.н. "интернетом").

Когда-нибудь разработчики портала при наличии у них времени попробуют улучшить передачу информации от сервера портала к устройствам, подключенным к сети с очень низкой скоростью передачи данных. Это не основная задача, т.к. у 99% пользователей устройства и связь быстрые. Поэтому эту задачу можно рассматривать не в самую первую очередь всех дел на портале.
83989 просмотров
26 апреля (ср)
Юра
Я запускаю главную страницу и смотрю расход трафика во время её загрузки, в очередной раз не дожидаюсь её загрузки, когда трафик
Я запускаю главную страницу и смотрю расход трафика во время её загрузки, в очередной раз не дожидаюсь её загрузки, когда трафик переваливает за 50 МБ. Причём тут скорость и быстрота устройств? Это единственный сайт, который так грузится. Вообще единственный за всю многолетнюю историю пользования интернетом. А т.к жизнь дорожает, трафик тоже, безлимитов на мобильном интернете уж давно не стало, чтобы съэкономить, приходится всё реже заглядывать на такой ресурс. Совсем бросить пока не получается, это как бросить пить, надо чтобы произошло серьёзное повреждение здоровья.
82800 просмотров
26 апреля (ср)
Юра
И на компе с модема так грузится и на смартфоне, хоть в 4G, хоть в 3G, хоть по wi-fi. Разные ж устройства, а результат один и т
P.S. И на компе с модема так грузится и на смартфоне, хоть в 4G, хоть в 3G, хоть по wi-fi. Разные ж устройства, а результат один и тот же. Пошёл к соседке проверять с её смарта и её вайфая, тоже самое - внешние идут-идут, идут-идут.... и никак не придут.
82809 просмотров
26 апреля (ср)
27 апреля (четверг)
Atos
И как соседка? Молода,стройна?
26 апреля 2023 в 17:42 Юра пишет:
Ю> P.S. И на компе с модема так

Ю> Пошёл к соседке
И как соседка? Молода, стройна?
81760 просмотров
27 апреля (чт)
George
Психологическое?
26 апреля 2023 в 17:34 Юра пишет:
Ю> Совсем бросить пока не
Ю> получается, это как бросить пить,
Ю> надо чтобы произошло серьёзное
Ю> повреждение здоровья.
Психологическое?
81631 просмотр
27 апреля (чт)
29 апреля (суббота)
Юра
27 апреля 2023 в 20:27 Atos пишет:
A> И как соседка? Молода, стройна?

84100 просмотров
29 апреля (сб)
1 мая (понедельник)
Atos
гюльчатай открыла личико
29 апреля 2023 в 18:11 Юра пишет:
Ю> 27 апреля 2023 в 20:27 Atos пишет:
гюльчатай открыла личико
80354 просмотра
1 мая (пн)
2 мая (вторник)
Юра
и не только
1 мая 2023 в 20:51 Atos пишет:
A> гюльчатай открыла личико
и не только
80585 просмотров
2 мая (вт)
4 мая (четверг)
Василий Степанович
Правильное отображение списка тем форума восстановлено
Правильное отображение списка тем форума восстановлено.
80866 просмотров
4 мая (чт)
18 мая (четверг)
Василий Степанович
Это неправильное уведомление об обнаруженной на портале проблеме
18 мая 2023 в 19:05 comdiv в теме 338 пишет:
c> В.С., кино снимается-по вашей прихоти
c> нет возможности комментировать
c> информацию о разлагольствовании
c> младшего Понамаренко о смыслах
c> жизни?

Это неправильное уведомление об обнаруженной на портале проблеме. Люди, прочитав такое уведомление, могут подумать, что у В.С. и правда есть некая прихоть, из-за которой нет возможности обсуждать статьи, хотя на самом деле причиной невозможности обсуждения статей является ошибка, появившаяся во время недавнего совершенствования портала. Ошибка, которую не заметили разработчики, но заметили пользователи и делают вид, будто это не ошибка, а некая прихоть разработчиков.

Благодарю за информацию об обнаруженной проблеме. Пошукаем в программе эту проблему и после этого уберём её, конечно.
75611 просмотров
18 мая (чт)
Василий Степанович
Проблема невозможности обсуждения статей найдена и убрана. Теперь статьи можно опять обсуждать
Проблема невозможности обсуждения статей найдена и убрана. Теперь статьи можно опять обсуждать.
75112 просмотров
18 мая (чт)
30 мая (вторник)
Василий Степанович
Возможность отправки сообщений на форум восстановлена
Возможность отправки сообщений на форум восстановлена.
Отсутствовала она с ~02:14 по 10:29.
72254 просмотра
30 мая (вт)
10 июля (понедельник)
Василий Степанович
Открытие сайтов, на которые ссылки ведут из форумных сообщений
Открытие сайтов, на которые ссылки ведут из форумных сообщений, с сего дня стало доступно не только жителям (не только залогинившимся на портале людям), но и странникам (которые странствуют по нему без указания своего логина на нём).

Раньше странники после перехода по таким ссылкам попадали на страницу с информацией о непредусмотренной операцией.

Теперь же такие ссылки ведут странников прямо на нужные сайты так же, как и жителей.
59082 просмотра
10 июля (пн)
11 июля (вторник)
Василий Степанович
На портале Шахты SU улучшено отображение ютубских видеозаписей в области просмотра информационных объектов
Теперь такие видеозаписи в указанную область умещаются целиком не после начала просмотра, а ещё до начала просмотра.

Было:

Стало:

58587 просмотров
11 июля (вт)
20 июля (четверг)
Василий Степанович
Улучшено автоматическое составление заголовка страницы отдельного сообщения
Намедни в программа портала усовершенствована так, что заголовок страницы отдельного сообщения стал составляться лучше, чем раньше.

Речь идёт о страницах, в которых заголовок сообщения его автор не указал, но есть несколько ссылок.
Раньше заголовок для страницы отдельного сообщения портал брал из заголовка случайной ссылки.
А теперь заголовок для страницы такого сообщения он берёт из заголовка только первой ссылки.

Возобновлено автобусное сообщение из Ростовской области в Крым
Интерфакс: Возобновилось движение автобусов по регулярным маршрутам из Ростовской области в Крым через паромную переправу, сообщили "Интерфаксу" в Министерстве транспорта Ростовской области

- пример страницы отдельного сообщения, в котором видно, что заголовок страницы портал составил хорошо.
56798 просмотров
20 июля (чт)
25 июля (вторник)
Василий Степанович
Улучшено форматирование сообщения
Раньше форматирование сообщения командами установки жирности, подчёркивания да перечёркивания выполнялось только для текста сообщения.

Теперь оно распространено и на остальные его части - заголовок да анонс:

55079 просмотров
25 июля (вт)
30 сентября (суббота)
Василий Степанович
Не нравится народу новогоднее чудо
26 сентября 2023 в 17:49 Юра в теме 6134 пишет:
Ю> Они начудили 31.12.2022, когда
Ю> вместо более-менее внятного сайта
Ю> втюхали это помоечное чатообразие.

Не нравится народу новогоднее чудо!
Надо выдумывать какое-нибудь другое - ещё более невероятное!

А зачем народу старый облик портала?
Что народ оттуда в основном использовал?
Только новости да форум.
Ну вот в новом облике это всё есть, да к тому же в современном виде. Многие люди уже не только выросли, но даже и родились в эпоху интерфейсов такого типа.
Время сайтов библиотечного типа (в которых был миллион полочек с книжечками) прошло давно, просто это ещё не все понимают.
38622 просмотра
30 сентября (сб)
Юра
А история? Как в неё теперь окунаться. Конечно можно адресной строкой извращаться, если больше заняться нечем. А что трудно оба
А история? Как в неё теперь окунаться. Конечно можно адресной строкой извращаться, если больше заняться нечем. А что трудно оба варианта форума запустить? Сами то себе наверное можете такое устроить. Я видел.
37942 просмотра
30 сентября (сб)
comdiv
Иногда,учитывая то,что жизнь идёт и мир меняется,появляются новые примеры и хочется поправить свои давние представления,описанны
Иногда, учитывая то, что жизнь идёт и мир меняется, появляются новые примеры и хочется поправить свои давние представления, описанные на Форуме. Например, моё отношение к казачеству в период СВО. Нынешний формат сайта не даёт такой возможности. И это-плохо!
37665 просмотров
30 сентября (сб)
1 октября (воскресенье)
Юра
У нас была одна сотрудница на работе, ей можно было каждую неделю один и тот же анекдот рассказывать, она его забывала. Вот тако
У нас была одна сотрудница на работе, ей можно было каждую неделю один и тот же анекдот рассказывать, она его забывала. Вот такой сейчас форум, без прошлого, без истории. Потому что современный интерфейс. Ясон и Георг правильно сделали, что покинули этот мир шахты су.
38720 просмотров
1 октября (вс)
Петруша
Удивил - "Вот такой сейчас форум, без прошлого, без истории." - усё путем, это такая российская "традиция"! У нас и история стра
Удивил - "Вот такой сейчас форум, без прошлого, без истории." - усё путем, это такая российская "традиция"! У нас и история страны тоже тоже время от времени целыми кусками "пропадает". А то вдруг оказывается что та что была то Неправильная. вот теперя стала истиной. а завтра так фиг его знает какой нам ее предъявят!. а то форум - эка невидаль!
37875 просмотров
1 октября (вс)
Юра
А у народа кто спрашивал?
30 сентября 2023 в 10:03 Василий Степанович пишет:
ВС> А зачем народу старый облик
ВС> портала?

А у народа кто спрашивал?

ВС> Что народ оттуда в основном
ВС> использовал?
ВС> Только новости да форум.

Форум в старом облике полноценный с историей.

ВС> Ну вот в новом облике это всё есть,
ВС> да к тому же в современном виде.
ВС> Многие люди уже не только выросли,
ВС> но даже и родились в эпоху
ВС> интерфейсов такого типа.

И это нужно всем приветствовать?

ВС> Время сайтов библиотечного типа (в
ВС> которых был миллион полочек с
ВС> книжечками) прошло давно, просто
ВС> это ещё не все понимают.

Сильно сказано. Нормальные сайты такими и остались. Хорошо сказано - библиотечного типа. Именно так. Зашёл, выбрал книгу, полистал, выбрал другую. Теперь заходишь не в библиотеку, а в ларёк с пятью газетами, где читать то нечего. А если в этом ларьке удастся откопать книгу, то сможешь прочитать только первую страницу. Следующим этапом что? Надписи на заборе?
37868 просмотров
1 октября (вс)
Петруша
"Спокойствие! только спокойствие!" Ну чего нервничать!. Ну будь я непосредственно недовольным шахтинским жителем - в пику Родину
"Спокойствие! только спокойствие!" Ну чего нервничать!. Ну будь я непосредственно недовольным шахтинским жителем - в пику Родину другую бы площадку организовал. а то вишь "монополист распоясаный", так что у шибко недовольных есть куча альтернативных решений было бы желание. (Чапай с Петькой плыли на пароходе, да крушение поимелось. Вот только они, да один негр и доплыли до острова, но необитаемого. Стоят, обтекают - Петька Чапаю и шепчет - что то В.И мне эта негра не нравится! Чапай промолчал. Но голод не тетка и надо что то и на харч пошукати. Разбрелись кто куда. Измученный Петька шлялся - шлялся. ничего не нашел. Вернулся на старое место. А там В И что то на костре жарит. Обрадованный Петька тут же примостился к костру. Вкушая, он не утерпел и пробурчал. И где это негра! Я же говорил что он мне не нравится! И тут В И ему молвил - ну что ты Петька ко мне с своим негром привязался! Ну не нравится - не ешь). Вот аналогично и форум - не нравится - ....
37736 просмотров
1 октября (вс)
comdiv
Модератор,ну-ка найди ветку и высвети её о ремонте памятника "Солдату" в 2020 г.,где были высказаны интересные факты. Ввиду обру
Модератор, ну-ка найди ветку и высвети её о ремонте памятника "Солдату" в 2020 г., где были высказаны интересные факты. Ввиду обрушения плит на этом памятнике, Бастрыкин (Следком), сейчас, заинтересовался этим ремонтом и назначил спецпредставителя для разборки этого ремонта.
37748 просмотров
1 октября (вс)
Петруша
А самому лень? Ну вот даже с опилками Петруша и то нашел без проблем ту ветку там есть и о "Несмотря на плохую погоду и происки
А самому лень? Ну вот даже с опилками Петруша и то нашел без проблем ту ветку там есть и о "Несмотря на плохую погоду и происки реакции митинг состоялся! Приняли участие и форумчане: неравнодушные граждане бурными аплодисментами встретили выступление Comdivа, в котором он разгромил и заклеймил". Рученками Сударь рученками. в смысле по клавиатуре а не в другом месте.
37710 просмотров
1 октября (вс)
Петруша
Думаю что лень бывает что родилась ранее индивидуума
37730 просмотров
1 октября (вс)
2 октября (понедельник)
comdiv
Вот и форумская "алиса" появилась! Мне бы веточку,где деп-т Приходько лоббирует интересы подрядчика,вып.работы на памятнике "Сол
Вот и форумская "алиса" появилась! Мне бы веточку, где деп-т Приходько лоббирует интересы подрядчика, вып.работы на памятнике "Солдату". Грозится обращением в прокуратуру, в случае не оплаты Администрацией вып.работ (2020 г.). Думаю, что для Следствия, важно будет то, кто делал заключение о состоянии памятника и давал рекомендации при составлении проекта или перечня работ для сметы.
37471 просмотр
2 октября (пн)
3 октября (вторник)
Петруша
Руками, господин Пушкин, по клаве (не бабе а той что с буковками и цифирками), руками. Ищите да обрящете. А лакеев для Вас на фо
Руками, господин Пушкин, по клаве (не бабе а той что с буковками и цифирками), руками. Ищите да обрящете. А лакеев для Вас на форуме как то не предусмотрено.
36396 просмотров
3 октября (вт)
Юра
А в старом бы облике товарищ Пушкин враз бы требуемую веточку нашёл бы. А терь хрен наны. Веточку если и найдёт, то просмотр воз
А в старом бы облике товарищ Пушкин враз бы требуемую веточку нашёл бы. А терь хрен наны. Веточку если и найдёт, то просмотр возможен только первой страницы. Бы-гы-гы. Яка чудова цацка.
36037 просмотров
3 октября (вт)
Петруша
Да уважаемый Юра, даже многоуважаемый! Какая то странная ариХметика выходит
Да уважаемый Юра, даже многоуважаемый! Какая то странная ариХметика выходит. Так как-то выплясывается что чем более моложе меня вы и г. Пушкин, тем дремучей? Ну в конце концов с "покон Очакова и покорения Крыма" известно что если вы в практически любом браузере в поисковой стоке наберете буковками искомую фразу к примеру а потом ограничите поиск конкретным сайтом то и поиск будет именно по нему к примеру наберем comdiv 500 Can't connect to [xn--xn--site:shakhty--.su]:80 (Service... в яндексе допустим. но не суть. И при желании увидим усё что на сайте Шахты су и само собой форуме. о comdiv (хотя тут критично не это а именно 500 Can't connect to [xn--xn--site:shakhty--.su]:80 (Service... поскольку это задало поиск по конкретному сайту.) Так что как то неловко за Юру и Вову!
35935 просмотров
3 октября (вт)
4 октября (среда)
comdiv
Юра,не ведись! Местная "алиса" состоит в банде по воровству личных данных. Спасибо моей защите компа-предупредила!
Юра, не ведись! Местная "алиса" состоит в банде по воровству личных данных. Спасибо моей защите компа-предупредила!
35354 просмотра
4 октября (ср)
Петруша
Кто-кто предупредила? Ну врать ему же не потеть! А если и потеть так с лени! Ой видно прав был Папанов - Лелек что если человек
4 октября 2023 в 19:45 comdiv пишет:
c> Юра, не ведись! Местная "алиса"
c> состоит в банде по воровству личных
c> данных. Спасибо моей защите
c> компа-предупредила!
Кто-кто предупредила? Ну врать ему же не потеть! А если и потеть так с лени! Ой видно прав был Папанов - Лелек что если человек ... то это надолго и пожалуй навсегда. Поскольку никого не интересуют личные данные некого Вовы. Ну никто и никого не призывает что то искать на форуме,. Но тогда и из модера не пытайтесь личного слугу себе делать. Вас до фига а он один. перебейтесь как нибудь. Чай не маленькие и ...
35084 просмотра
4 октября (ср)
Петруша
А что Степановичи?! На не напужать ли эту публику? Ну если они как всегда за знанием в википедию попрутся то узнают что есть так
А что Степановичи?! На не напужать ли эту публику? Ну если они как всегда за знанием в википедию попрутся то узнают что есть такие куки - печенюшки. которые маленькие и каких то несколько килобайт. А потом глянут а сикоко же кук у них на гаджетах с сайта шахты су и у них сразу от двух мегабайт начнется непроизвольное слабое в сфинктере!
35038 просмотров
4 октября (ср)
5 октября (четверг)
comdiv
Модераторам на заметку: если у вас на сайте будут появляться, в язвительной или пренебрежительной форме, упоминания о "Вове"(бо
Модераторам на заметку: если у вас на сайте будут появляться, в язвительной или пренебрежительной форме, упоминания о "Вове"(большинство граждан России связывают его с нашим лидером) и "Пушкин" (это для россиян-"наше всё"), то у вас -могут возникнуть проблемы с законом. Внимательно следите за "базаром" отдельных, не совсем здоровых, клиентов вашего сайта!
34725 просмотров
5 октября (чт)
6 октября (пятница)
Петруша
Ну если уважаемый ник comdiv (к стати в латинской версии такого слова не существует), считает самого себя таким, что все или в
Ну если уважаемый ник comdiv (к стати в латинской версии такого слова не существует), считает самого себя таким, что все или в адрес президента или его любимого,, то таки так оно и могеть и быть. Но ей Богу! "большинство граждан России" люди в основном адекватные! И не стоит ни на кого обижаться если кто то думает иначе чем comdiv, потому свое единственно правильное (а других ну совсем не правильное) мнение можно только дома диктовать. Никто и никогда, ну кроме с больным воображением, не станет обобщать миллионы Вов, Владимиров, в России с президентом. Ну а Пушкиных в стране "как собак нерезаных" и их тоже никто и никак не связывает именно с поэтом Пушкин А. С. А о местном В.В. Пушкине никто ничего плохого не говорит. И Родине вполне достойно послужил, да и потом как бы не шутили по поводу рынка, ведь тоже людям польза. Вполне полезный обществу человек. Хотя конечно наш вечный оппозиционер иногда и сочувствие вызывает по результатам. (Ну это как поросенка стригут - визгу много а шерсти нет). Ну и соврать иногда мастак, как примеру о возопившей защите на компе. Ну нет Владимир на сегодня вирусов на Шахты су и не надо ля-ля. Ну а если у Вас чего то не дотямкивается в поиске форумском аль другом. тот тут не надувать щеки и требовать кого то, а самому малость подучится, это в любом возрасте не грех. Тем паче Вам всего каких то 68. Увы - знания сами по себе с возрастом не прибавятся. Потому что сами по себе не лысина не седина, увы, человека умней не сделают. так что только как там завещал незабвенный? Правильно - учится, учится и учится! Так что не обижайся Владимир Владимирович, иногда и к себе надо с долей критичности подходить. Конечно оно можно поговорить с очень умным человеком поудобнее перед зеркалом усевшись, но иногда и со стороны послушать не грех. А в остальном здоровья вам, не нервничайте.
35926 просмотров
6 октября (пт)
Василий Степанович
Не понятно - где тут увидели админов, если их тут нет и не предусмотрено
26 сентября 2023 в 15:17 Петруша в теме 6134 пишет:
П> Админ,

Не понятно - где тут увидели админов, если их тут нет и не предусмотрено.

П> что за фигня?

Это не фигня. Это глюк.
Если вдруг открылся люк, не волнуйся: это глюк!

П> почему начало текстов у всех
П> повторяется! Опять "начудили"?

В свободное от работы время разработчиками портала совершенствовался алгоритм отображения списка тем форума. При этом был случайно задет алгоритм отображения сообщений, из-за чего перед сообщениями стали отображаться первые слова их текстов. Бдительные пользователи это заметили, не забыли сообщить разработчикам, у которых после появления свободного от работы времени появилась ещё и возможность найти и устранить эту проблему повторяющихся текстов. Теперь (несколько дней назад) начальные слова сообщений перестали повторяться перед самими сообщениями.
35467 просмотров
6 октября (пт)
Петруша
Ну нет админа - ну и нет! Простите великодушно, мне правда все равно, есть админ аль нетути
Ну нет админа - ну и нет! Простите великодушно, мне правда все равно, есть админ аль нетути, (но вот comdiv и огорчится может - ему то с кого "слезу давить". А вот "Главный редактор
Родин Василий Степанович" тоже звучит и еще как. (здоровья ему). Он же выходит то во всех ипостасях!
35020 просмотров
6 октября (пт)
21 октября (суббота)
sp1ean
https:/kvu.sumainnews/5307-opasnaja-pr...
28861 просмотр
21 октября (сб)
sp1ean
Мда, со ссылками тут проблемы
Мда, со ссылками тут проблемы
28881 просмотр
21 октября (сб)
22 октября (воскресенье)
Петруша
Ну ладно, Петруша то без проблем может просмотреть всю тему эту да и другие. А как быть большинству просто обычных пользователей
Ну ладно, Петруша то без проблем может просмотреть всю тему эту да и другие. А как быть большинству просто обычных пользователей и посетителей? Если тапкнуть по заголовку, то увидите несколько постов 2013 года. Если по последнему сообщению - то тоже буквально несколько последних. А вся тема просто не может быть просмотрена, если сильно не извратиться и многим такое просто не под силу. Вот таков результат экспериментов уважаемого Родина - "хотел как лучше, а получилось как всегда!" Ну да, так все осовременил, что прямо восхитительно. Ну а то что тему нельзя никакую просмотреть полностью, так это же мелочи которые и внимания не достойны. Главное что, как объяснил товарищ Родин - СОВРЕМЕННО. Ну да, буквально только сего времени посты и видно. Даааа, видно прошлое оно в прошлом, как и вполне понятный ранее форум.
28162 просмотра
22 октября (вс)
Юра
Ух ты, наконец то до Петруши дошло! Ну хоть с опозданием, но таки дошло же! И про поиск через браузер уже рассказывать не будет
Ух ты, наконец то до Петруши дошло! Ну хоть с опозданием, но таки дошло же! И про поиск через браузер уже рассказывать не будет.
28110 просмотров
22 октября (вс)
Петруша
22 октября 2023 в 13:43 Юра пишет:
Ю> Ух ты, наконец то до Петруши дошло!
Ю> Ну хоть с опозданием, но таки дошло
Ю> же! И про поиск через браузер уже
Ю> рассказывать не будет. "ты не радуйся змея!" У меня и по другому тоже есть способы. Я просто о таком как ты озабочен, и не более того. А мне лично в любом обличии форума все доступно и без проблем.
28061 просмотр
22 октября (вс)
Петруша
К примеру если вы в адресной строке. именно адресной. а не поисковой, введете следующую ссылку то сможете просмотреть в загадках
К примеру если вы в адресной строке. именно адресной. а не поисковой, введете следующую ссылку то сможете просмотреть в загадках все сообщения с февраля 21 года например - Загадки нашего городка
Обсуждение важных городских, областных и мировых проблем на портале Шахты
Ну что поделать раз форум стал с "современным" видом.
27971 просмотр
22 октября (вс)
Юра
Так я за это топлю ещё с 01 01 2023, как только форум приобрёл новый облик
Так я за это топлю ещё с 01 01 2023, как только форум приобрёл новый облик. А за поиски в браузерах и адресную строку я то иссесина знаю и писал об этом, как о способе извращений в новом облике. И то, это если делать больше нечего. НО! Если не помнишь изначально название нужной темы, тут НИЧЕГО не поможет, никакими поисками уже не найдёшь то, название чего забыл. И вот что стало любопытно, так это то, что Степанычи то наши нет-нет, да поднимут какую-нибудь забытую тему. Складывается впечатление, что им доступен старый облик форума и сами они втихаря им пользуются. И у меня есть тому доказательство.
И я уже предлагал дать доступ всем к обоим обликам, заодно и посмотреть сколько народу куда ходить будет. Но они игнорируют такие просьбы.
27622 просмотра
22 октября (вс)
23 октября (понедельник)
Василий Степанович
Таким способом можно добиться многих хороших результатов не только на портале, но и в других информационных системах
30 сентября 2023 в 17:19 Юра пишет:
Ю> А история? Как в неё теперь
Ю> окунаться. Конечно можно адресной
Ю> строкой извращаться, если больше
Ю> заняться нечем.

Таким способом можно добиться многих хороших результатов не только на портале, но и в других информационных системах. Ну так "извращаться" полезно в случаях, когда нет более удобных способов получения информации:

Более простой способ получения доступа к истории форумной назрел, конечно, очень давно:

10 апреля 2023 в 18:57 Василий Степанович пишет:
ВС> На главной странице нового облика
ВС> портала для получения доступа к
ВС> более ранним статьям уже есть
ВС> кнопка "раньше", нажатие на
ВС> которую приводит к появлению
ВС> очередной пары дней с более ранними
ВС> новостями ленты:
ВС>
ВС>
ВС>
ВС> Такой способ получения доступа к
ВС> более ранним новостям почти всем
ВС> пользователям нравится во всех этих
ВС> инстаграмах, вацапах да телеграмах,
ВС> одноклассниках да контактах и во
ВС> всех остальных современных
ВС> программах /(не нравилось бы - не
ВС> пользовались бы этими программами,
ВС> а если пользуются и не отказываются
ВС> от них, значит программы
ВС> нравятся)/.
ВС>
ВС> На форум кнопка "раньше" пока не
ВС> добавлена, т.к. на портале сейчас
ВС> делаются другие дела. Кнопка
ВС> "раньше" через некоторое время
ВС> будет добавлена и в список тем
ВС> форума, и в список сообщений темы,
ВС> и во все остальные ленты, которые
ВС> могут появляться на портале.
ВС>

Подключить эти кнопки "раньше" к списку тем форума и к списку сообщений темы получилось только сейчас. Теперь доступ к истории можно получать более простыми способами.

Народ сетовал ещё на то, что если откроет он тему на её первой странице, то потом не сможет открывать страницы, следующие за первой. Где народ про это сетовал - не помню уж. Наверно не в теме для модераторов, а по привычке в какой попало теме, поэтому сейчас быстро это сетование найти не могу.

Для упрощения доступа к страницам, следующим за предыдущими, в ближайшее время будет добавлена кнопка "позже". Но это будет немного позже.

В идее кнопки "позже" есть некоторые особенности, которых нет в идее кнопки "раньше".

Последовательным нажатиями на кнопки "раньше" можно через некоторое время упереться в начало времён, раньше которого ничего не было. Хотя как это не было, если Вселенная существовала всегда? Или не всегда? Но это уже мысли для темы 10508.

Ну в общем после прихода кнопками "раньше" к началу времён (к началу списка сообщений в частности) более ранних сообщений в теме уже появиться не может - не может же история переписываться (ну формально не переписывается, но победителями в истории человечества история почти всегда переписывается, но это тоже мысли для другой темы 5367).

А вот последовательными нажатиями кнопки "позже" после прихода к концу списка сообщений их история не заканчивается, а может в будущем быть кем-нибудь ещё и продолжена добавлением новых сообщений в тему. Поэтому эту особенность кнопки "позже" надо будет учесть перед её подключением к навигации.

А в кнопках "раньше" да "позже" для списка тем форума есть ещё одна особенность: меняться может ещё и порядок тем в этом списке. Ну эти дебри тут пока обсуждать не буду. Это всё когда-нибудь потом (позже)!
28265 просмотров
23 октября (пн)
Василий Степанович
Да, конечно. Мир меняется и иногда поэтому хочется поправить представления о нём, чтобы кроме прочего некоторый народ ещё перест
30 сентября 2023 в 20:16 comdiv пишет:
c> Иногда, учитывая то, что жизнь идёт и
c> мир меняется, появляются новые
c> примеры и хочется поправить свои
c> давние представления

Да, конечно. Мир меняется и иногда поэтому хочется поправить представления о нём, чтобы кроме прочего некоторый народ ещё перестал говорить "а чё у вас дизайн портала из 90-х годов" и даже "да возьмите какой-нибудь движок форума и замените им информационную систему портала" (как будто форум - это единственное, для чего работает портал ).
28172 просмотра
23 октября (пн)
Василий Степанович
Ну да. Нынче у народа спрашивать давно не принято уж. Понаделали всяких там мессенджеров, народ на них беспрекословно пошёл и не
1 октября 2023 в 18:44 Юра пишет:
Ю> 30 сентября 2023 в 10:03 Василий
Ю> Степанович пишет:
Ю> ВС> А зачем народу старый облик
Ю> ВС> портала?
Ю>
Ю> А у народа кто спрашивал?
Ю>

Ну да. Нынче у народа спрашивать давно не принято уж. Понаделали всяких там мессенджеров, народ на них беспрекословно пошёл и не унывает.
28177 просмотров
23 октября (пн)
Василий Степанович
Всё хорошее быстро не сделаешь, т.к. есть дела и кроме портала. Но по мере возможностей время для программирования иногда всё-та
Ю> Форум в старом облике полноценный с
Ю> историей.
Ю>

Всё хорошее быстро не сделаешь, т.к. есть дела и кроме портала. Но по мере возможностей время для программирования иногда всё-таки находится и тогда улучшения на портал вносятся.
28191 просмотр
23 октября (пн)
Василий Степанович
Это надо не приветствовать. С этим всем нам приходится мириться. Прогресс не остановить. А если ему пытаться ещё и препятствоват
Ю> ВС> Ну вот в новом облике это всё
Ю> ВС> есть,
Ю> ВС> да к тому же в современном виде.
Ю> ВС> Многие люди уже не только
Ю> ВС> выросли,
Ю> ВС> но даже и родились в эпоху
Ю> ВС> интерфейсов такого типа.
Ю>
Ю> И это нужно всем приветствовать?
Ю>

Это надо не приветствовать. С этим всем нам приходится мириться. Прогресс не остановить. А если ему пытаться ещё и препятствовать, упорствовать и отрицать его, то можно ещё и остаться на обочине истории. Поэтому всем нам надо стремиться идти в ногу со временем, чтобы не отстать от него и не говорить - давайте общаться только электронной или вообще бумажной почтой с перевозкой её почтовыми каретами.
28202 просмотра
23 октября (пн)
Василий Степанович
Библиотечный тип - это, конечно, очень хорошо. Зашёл в библиотеку, выбрал нужную книгу и почитал. Но люди уже начинают забывать
Ю> ВС> Время сайтов библиотечного типа
Ю> ВС> (в
Ю> ВС> которых был миллион полочек с
Ю> ВС> книжечками) прошло давно, просто
Ю> ВС> это ещё не все понимают.
Ю>
Ю> Сильно сказано. Нормальные сайты
Ю> такими и остались. Хорошо сказано -
Ю> библиотечного типа. Именно так.
Ю> Зашёл, выбрал книгу, полистал,
Ю> выбрал другую.

Библиотечный тип - это, конечно, очень хорошо. Зашёл в библиотеку, выбрал нужную книгу и почитал. Но люди уже начинают забывать слово "книга" и большинство из них "пилит" какие-то 15-секундные видеозаписи (да ещё с ужасной вертикальной ориентацией), которые сменяют друг друга так быстро, что в них ничего не поймёшь. Нам-то это не нравится, но такого народа становится всё больше и больше и вообще-то его уже давно намного больше нас, помнящих ещё слова типа "книга" да "библиотека". Поэтому приходится ваять облики не библиотечные, а современные, чтобы не остаться позади истории и прогресса.
28224 просмотра
23 октября (пн)
Петруша
" (как будто форум - это единственное, для чего работает портал )." Естественно что коммерческие цели и это нормально. (У Вас к
" (как будто форум - это единственное, для чего работает портал )." Естественно что коммерческие цели и это нормально. (У Вас кажется пять доменных имен зарегено). А форум лишь способ привлечения внимания к вашим ресурсам. Ну да в этом случае действительно так сказать новостная лента вас вполне устраивает и это тоже нормально. Но тогда надо и признать что без всего наполнения, произведенного пользователями за годы его существования, где обсуждались разные темы городской жизни и истории. и порой в нешуточных спорах, история которых просто пропала, как форум, он почил в бозе, а если конкретнее (не культурной речью) попросту сдох! Поскольку теперь это не более чем свежие надписи на заборе и не более того.
28254 просмотра
23 октября (пн)
Василий Степанович
Иметь в делах коммерческие цели в капиталистической системе не только полезно, но и необходимо
23 октября 2023 в 12:28 Петруша пишет:
П> " (как будто форум - это
П> единственное, для чего работает
П> портал )." Естественно что
П> коммерческие цели и это нормально.

Иметь в делах коммерческие цели в капиталистической системе не только полезно, но и необходимо. В случае портала результаты получаются только меценатские, т.к. на его существование тратятся средства, которые приходят не из портала.

П> (У Вас кажется пять доменных имен
П> зарегено).

Не 5. Но это и не важно. Для портала есть только 3 доменных имени: shakhty su, shahty su и шахты su.

П> А форум лишь способ
П> привлечения внимания к вашим
П> ресурсам.

Может быть форум и привлекает кого-нибудь куда-нибудь, но привлечение основной целью существования форума не является.

П> обсуждались разные темы городской
П> жизни и истории. и порой в
П> нешуточных спорах, история которых
П> просто пропала

История никуда не пропадала никогда. К ней просто временно пропал простой доступ. А сама история как хранилась в хранилище, так и продолжает в нём храниться и дальше. А теперь к этому хранилищу истории ещё и добавился упрощённый доступ.

П> как форум, он почил
П> в бозе, а если конкретнее (не
П> культурной речью) попросту сдох!

"Сдох" он там или не "сдох"... Кому форум интересен, тем он живее всех живых. А кому он не нужен, те просто идут мимо, раз он их не интересует.

П> Поскольку теперь это не более чем
П> свежие надписи на заборе и не более
П> того.

Ну кому где удобнее и привычнее.

23 октября 2023 в 12:28 Петруша пишет:
П> " (как будто форум - это
П> единственное, для чего работает
П> портал )."

Петруша, для цитирования сообщения применяй, пожалуйста, кнопку ответа на сообщение. Так и сам мучиться не будешь с копированием текста для цитаты, и читателям будет удобнее такие цитаты читать. Кнопкой ответа на сообщение создаётся удобный вид цитаты. Все ж радеют за большее удобство (просят вернуть старый облик портала и т.д.), а потом сами же добавленные на портал удобства использовать не хотят.
28111 просмотров
23 октября (пн)
Петруша
Ну, всё, всё! Все Степаныч растолковал. Виноват что ранее не смог оценить все новшества. И вот, просветленный, поплелся к потухш
Ну, всё, всё! Все Степаныч растолковал. Виноват что ранее не смог оценить все новшества. И вот, просветленный, поплелся к потухшему кострищу. Дабы набрать пепла и посыпать им голову!
27959 просмотров
23 октября (пн)
24 октября (вторник)
Юра
Капитализм. Мнение народа ничто. Мы решили, что вам нужна демократия, нате
Капитализм. Мнение народа ничто. Мы решили, что вам нужна демократия, нате.
28328 просмотров
24 октября (вт)
Василий Степанович
Ну да. Капиталисты - они именно такие. Решают так, как нужно только им, а не народу, а все мы вынуждены с их невыгодными народу
24 октября 2023 в 10:17 Юра пишет:
Ю> Капитализм. Мнение народа ничто. Мы
Ю> решили, что вам нужна демократия,
Ю> нате.

Ну да. Капиталисты - они именно такие. Решают так, как нужно только им, а не народу, а все мы вынуждены с их невыгодными народу решениями мириться до поры до времени, пока у народа не появится достаточно сил для возврата себе отобранной у него собственности и власти. Это Юра затронул тему 9357.
28250 просмотров
24 октября (вт)
27 октября (пятница)
Василий Степанович
Несколько минут назад во всплывающих над кнопками "любо" и "не любо" подсказках завершилось улучшение отображения информации о том
Несколько минут назад во всплывающих над кнопками "любо" и "не любо" подсказках завершилось улучшение отображения информации о том, кто эти кнопки нажал.

Раньше в некоторых случаях (а именно в случае установки отметки одним жителем и одним странником) во всплывающей над кнопкой подсказке 2 раза писался житель. Теперь там правильно пишется житель и странник.
26942 просмотра
27 октября (пт)
28 октября (суббота)
Юра
Какие жители? Какие странники? Никаких надписей ни над, ни под кнопками, как не было раньше, так нет и сейчас
Какие жители? Какие странники? Никаких надписей ни над, ни под кнопками, как не было раньше, так нет и сейчас.
27686 просмотров
28 октября (сб)
Василий Степанович
Пора в этой теме открывать рубрику "Объясняем Шахты
28 октября 2023 в 08:19 Юра пишет:
Ю> Какие жители? Какие странники?

Пора в этой теме открывать рубрику "Объясняем Шахты SU"

житель - зарегистрированный пользователь портала, ходящий по порталу в залогиненном виде.
Если такой пользователь ставит отметку любо или не любо, то все видят зарегистрированное имя этого пользователя.
Если такой пользователь отправил на форум сообщение, то по его имени тоже видно, что это не странствующий пользователь, а зарегистрированный.

странник - пользователь, который по порталу ходит в незалогиненном виде.
Если он поставит отметку любо, то над кнопкой любо он будет указан только как странник, ибо в момент нажатия на кнопку имя его не известно окружающим, т.к. он не залогинился на портале и, значит, не сообщил им своё имя.
Если во время отправки сообщения на форум странник своё имя указывает, то его имя пишется рядом с сообщением так, что по нему видно, что он странник и указанное им имя не зарегистрировано на портале. Выглядит оно в этом случае так же, как и в любимых всеми теперь вацапах и всяких прочих странных программах, т.е. с добавлением тильды перед незарегистрированным именем.

Ю> Никаких надписей ни над, ни под
Ю> кнопками, как не было раньше, так
Ю> нет и сейчас.

Надписи не появляются самостоятельно. Появляются они после наведения курсора мыши на кнопку (ну и на разные другие элементы страницы).

В качестве домашнего задания можно предложить поводить мышью над разными элементами страницы (над стрелочками, всякими другими значками, кнопочками, всякими спец-текстами типа даты объектов минувших дней и т.п., останавливая над ними курсор мыши не меньше, чем на несколько мгновений) и посмотреть на всплывающие над ними подсказки.

Ну я думал, что это очевидные (и уже лет 30 известные) способы размещения и получения дополнительной информации. Ан нет. До сих пор не все это, оказывается, разумеют.

Таким способом водить над кнопочками курсор можно на машинах, на которых можно применять мышь или подобные ей устройства типа стилуса. На телефонах без стилуса никакой курсор таким способом не поводишь и для таких недокомпьютеров, как телефоны, надо будет придумать другой способ получения информации, которая на нормальных машинах извлекается наведением курсора мыши на элемент.
26874 просмотра
28 октября (сб)
29 октября (воскресенье)
Юра
А, ну на машине с мышью да, это работает, только кому бы в здравом уме пришло в голову наводить курсор на кнопки, помня, что в с
А, ну на машине с мышью да, это работает, только кому бы в здравом уме пришло в голову наводить курсор на кнопки, помня, что в старом форуме такая информация выдавалась без извращений. Память то хорошая, хоть и её и мало.
28045 просмотров
29 октября (вс)
Петруша
Правильно Юра! Правильно - не Царское это Дело мышой по экрану прогуливаться! Не царское!
Правильно Юра! Правильно - не Царское это Дело мышой по экрану прогуливаться! Не царское!
26642 просмотра
29 октября (вс)
3 ноября (пятница)
Василий Степанович
Так мода обращать внимание на всплывающие подсказки появилась же почти 30 лет назад, когда наваяли винды девяносто пятые
29 октября 2023 в 00:28 Юра пишет:
Ю> А, ну на машине с мышью да, это
Ю> работает, только кому бы в здравом
Ю> уме пришло в голову наводить курсор
Ю> на кнопки

Так мода обращать внимание на всплывающие подсказки появилась же почти 30 лет назад, когда наваяли винды девяносто пятые.

С тех пор прошло почти 30 лет уж, а народ к таким всплывающим подсказкам, как видим, до сих пор так и не привык!

Да что там подсказки? Многие, оказывается, не догадываются о том, что полные тексты статей да сообщений можно читать, нажимая на кнопку "свиток", хотя в телеграмах да вацапах там всяких кнопки разные нажимать не стесняются!
23596 просмотров
3 ноября (пт)
Юра
Да то мы знаем, я ж конкретно о кнопках "любо", "не любо". Раньше то как было, наводишь курсор на эти кнопки только когда собира
Да то мы знаем, я ж конкретно о кнопках "любо", "не любо". Раньше то как было, наводишь курсор на эти кнопки только когда собираешься на них нажать. А под кнопками итак, без наведения, писалось кто там их понажимал до тебя. Поэтому наводить курсор на эти кнопки и не приходило в голову, чего зазря мышью елозить по коврику, чтобы коврик быстрее износился.
23575 просмотров
3 ноября (пт)
Василий Степанович
А, понятно!
А, понятно!
Хорошая была фича!
Удобная!
Ну в новом облике для этой информации в виде отображения её на экране сразу без елозения мыши места нет. Надо что-то будет об этом подумать, когда более важные дела будут переделаны. Сегодня, например, улучшено автоматическое вычисление автора текста сообщения.
23528 просмотров
3 ноября (пт)
Василий Степанович
Улучшено автоматическое вычисление автора текста сообщения
Улучшено автоматическое вычисление автора текста сообщения

Это относится к сообщениям, в которых их отправитель явно указазал заголовок сообщения. Теперь если отправитель сообщения указал его заголовок явно, то портал не пытается вычислять автора текста автоматически, а берёт автора текста тоже из явного указания автора текста, если такое явное указание автора текста отправитель сообщения сделал. Иначе автором портал продолжает показывать отправителя сообщения.
23526 просмотров
3 ноября (пт)
7 ноября (вторник)
Василий Степанович
С конца минувшей недели никто так и не заметил появления отметок "любо" и "не любо" в списке тем форума
С конца минувшей недели никто так и не заметил появления отметок "любо" и "не любо" в списке тем форума. Наверно так сильно отмечали праздник россиян, что было не до наблюдений аж.

Опишем тогда эти улучшения портала в преддверии праздника настоящего:

Отметки "любо" и "не любо" добавлены в список тем форума. Раньше они были видны только в списке сообщений, а для программирования их вывода ещё и в списке тем время пришло только на минувшей неделе.

В отличии от старого облика портала его новый облик после отметок пишет в списке тем ещё и их количество в случае очень большой величины этого количества. Ну это чтоб не напрягать очи для ручного подсчёта отметок.
24730 просмотров
7 ноября (вт)
Петруша
"Василий Степанович
"Василий Степанович
С конца минувшей недели никто так и не заметил появления отметок "любо" и "не любо" в списке тем форума. Наверно так сильно отмечали праздник россиян, что было не до наблюдений аж". - КРИЧАЛИ женщины УРЯЯЯЯ и в воздух чепчики бросали!!!
24172 просмотра
7 ноября (вт)
8 ноября (среда)
Василий Степанович
Чего в поиске форума нового облика портала нет такого, что было в поиске форума старого облика портала?
8 ноября 2023 в 21:41 comdiv пишет:
c> русские-верните старый удобный
c> формат Форума, где была масса
c> полезной информации и доступность
c> поиска её, чтобы иметь представление
c> о городской жизни в течение многих
c> лет?

Чего в поиске форума нового облика портала нет такого, что было в поиске форума старого облика портала?
22947 просмотров
8 ноября (ср)
comdiv
Зная приблизительное время и тему необходимой информации,по странице в перечне - искал эту информацию. Например,сейчас-как найти
8 ноября 2023 в 22:02 Василий Степанович пишет:
ВС> 8 ноября 2023 в 21:41 comdiv пишет:
ВС> c> русские-верните старый удобный
ВС> c> формат Форума, где была масса
ВС> c> полезной информации и
ВС> c> доступность
ВС> c> поиска её, чтобы иметь
ВС> c> представление
ВС> c> о городской жизни в течение
ВС> c> многих
ВС> c> лет?
ВС>
ВС> Чего в поиске форума нового облика
ВС> портала нет такого, что было в
ВС> поиске форума старого облика
ВС> портала?
Зная приблизительное время и тему необходимой информации, по странице в перечне - искал эту информацию. Например, сейчас-как найти тему выборов в Гордуму в 2015 г.?
22895 просмотров
8 ноября (ср)
Василий Степанович
Так в старом облике портала по годам да месяцам можно было ходить по ссылкам в новостях
8 ноября 2023 в 22:26 comdiv пишет:
c> Зная приблизительное время и тему
c> необходимой информации, по странице в
c> перечне - искал эту информацию.

Так в старом облике портала по годам да месяцам можно было ходить по ссылкам в новостях. Там можно было выбирать годы, месяцы да дни, внутри которых были ссылки на статьи каждого дня.

В новом облике о чём-нибудь подобном можно будет тоже подумать.

Юра-то вон умеет лихо колдовать в строке адреса для выбора нужных годов, месяцев да дней. Он сам признавался в том, что он в этих умениях колдун прокачанный. Не сосчитать - какого уровня прокачка!

Ну а для не таких "хакиров", как он, о более простом способе просто хождения по ссылкам для выбора нужных дат можно будет когда-нибудь подумать.

c> Например, сейчас-как найти тему
c> выборов в Гордуму в 2015 г.?

Сейчас - через адресную строку браузера. Писать там в ней путь типа / 20150101-20150131 / (без пробелов, конечно), потом так же следующий месяц таким же способом и так далее.

Весь год в адресе указывать - мало радости, т.к. в 2015-м году была опубликована 1241 статья аж. Удобнее читать меньшие наборы заголовков.
22233 просмотра
8 ноября (ср)
23 ноября (четверг)
Василий Степанович
Не ругайте пианиста - он играет как умеет
22 ноября 2023 в 20:39 Юра в теме 2507 пишет:
Ю> В связи с участившимися случаями
Ю> аморального поведения
Ю> автомодератора, предлагаю его
Ю> наказать, лишить права блокировать
Ю> сообщения без всеобщего одобрения.

Не ругайте пианиста - он играет как умеет!
Он же железяка неразумная, искусственный интеллект - этими словами теперь модно теперь называть такие информационные системы.

Ю> Пусть участники форума решают,
Ю> пропускать сообщение или
Ю> блокировать.

Это интересная идея. Можно будет когда-то подумать о том, как завсегдатаям Форума дать возможность помогать автомодератору.
15257 просмотров
23 ноября (чт)
Юрий Степанович
Искусственный интеллект сейчас обычно сокращённо называют ИИ, а раньше
23 ноября 2023 в 16:00 Василий Степанович пишет:
ВС> искусственный интеллект - этими
ВС> словами теперь модно теперь
ВС> называть такие информационные
ВС> системы.

Искусственный интеллект сейчас обычно сокращённо называют ИИ, а раньше...
Помнится, в известном советской детском фильме существовал такой персонаж - ИОО (Исполняющий Особые Обязанности):
14513 просмотров
23 ноября (чт)