<= Перейти на шахтинский форум
В стране цена на гречневую крупу стремится в космос. Как обстоит дело со стоимостью этого продукта в Шахтах?
16+
20 ноября (четверг) 2014
George
Чем полезен картофель? Блюда из картофеля отличаются высоким содержанием углеводов, клетчатки, белков (глобулин, альбумин, протеин, пептон). Также картофель содержит полезные пектиновые вещества, щавелевую, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Калий, фосфор и витамины С, В1, В2, В6 и витамин А (в незначительном количестве). Клубень картофеля состоит в среднем из 79% воды, 17% крахмала, 1% золы и 3% азотистых соединений, в том числе 2% белка.
Самое питательное вещество в картофеле - крахмал. Значительно больше крахмала в клубнях позднеспелых сортов, в ранних сортах крахмала меньше.
Полезен картофель своими спазмолитическими и мочегонными свойствами. Благодаря содержанию калия он способствует выведению из организма лишней воды. Нейтрализует излишки кислот, накопившихся в организме. Нормализует обмен веществ, работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Полезен при заболеваниях печени. Сок молодого картофеля, является неплохим средством против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите и изжоге.
При приготовлении блюд из картофеля нужно выбирать такие способы, которые позволят максимально сохранить его природные, полезные вещества. Советуем готовить картофель быстро. Чистить непосредственно перед приготовлением. Очищенный, залитый холодной водой и оставленный в таком состоянии на некоторое время картофель, потеряет множество минеральных солей, а также в воду уйдут органические кислоты и углеводы. Витамины С1, В1, В2, РР под воздействием воды разрушатся.
Если картофель молодой, то его полезнее отварить не очищенный, в кожуре. Кожура при варке препятствует вымыванию растворимых веществ. Вкус картофеля, приготовленного подобным способом, ничуть не хуже, чем у отваренного обычным способом. Ещё один плюс от отваренного только что картофеля 'в мундире' - это полезный эффект ингаляции над клубнями при воспалениях носоглотки.
Особенно аппетитен картофель, запеченный в духовке и тоже в кожуре.
2248 просмотров
20 ноября (чт) 2014
Надежда.С.
Свежим соком не наешься.Пить -да, при вышеуказанных болезнях снимает симптомы боли
20 ноября 2014 в 21:20 George пишет:

G> Полезен картофель своими спазмолитическими и
G> мочегонными свойствами. Благодаря содержанию
G> калия он способствует выведению из организма
G> лишней воды. Нейтрализует излишки кислот,
G> накопившихся в организме. Нормализует обмен
G> веществ, работу сердца и желудочно-кишечного
G> тракта. Полезен при заболеваниях печени. Сок
G> молодого картофеля, является неплохим средством
G> против язвенной болезни желудка и
G> двенадцатиперстной кишки, гастрите и изжоге.

Свежим соком не наешься.Пить -да, при вышеуказанных болезнях снимает симптомы боли.
G> При приготовлении блюд из картофеля нужно
G> выбирать такие способы, которые позволят
G> максимально сохранить его природные, полезные
G> вещества. Советуем готовить картофель быстро.
G> Чистить непосредственно перед приготовлением.
G> Очищенный, залитый холодной водой и оставленный в
G> таком состоянии на некоторое время картофель,
G> потеряет множество минеральных солей, а также в
G> воду уйдут органические кислоты и углеводы.
G> Витамины С1, В1, В2, РР под воздействием воды
G> разрушатся.
G> Если картофель молодой, то его полезнее отварить
G> не очищенный, в кожуре. Кожура при варке
G> препятствует вымыванию растворимых веществ. Вкус
G> картофеля, приготовленного подобным способом,
G> ничуть не хуже, чем у отваренного обычным
G> способом.

G> Ещё один плюс от отваренного только что
G> картофеля 'в мундире' - это полезный эффект
G> ингаляции над клубнями при воспалениях носоглотки.
Это ж способ лечения опять же.

G> Особенно аппетитен картофель, запеченный в
G> духовке и тоже в кожуре.

От картошки полнеют. Поэтому каждый день есть в любом виде не советуют. Полнеют от углеводов и крахмалов.
2392 просмотра
20 ноября (чт) 2014
21 ноября (пятница) 2014
Юра
Хочу традиционной еды на Руси - репу попробовать, только где её взять? В Исландии ценится дороже картофеля.
2369 просмотров
21 ноября (пт) 2014
George
Юра, начните с тыквы, простые цельные блюда: варёная, запечённая, сок, пюре. Потом сложнее: традиционное русское блюдо каша пшённая с тыквой, тыквенный суп-пюре, тыква с сухофруктами или свежими, говядина в кисло-сладком соусе с тыквой, тыквенные запеканки. И ещё много других кулинарных извращений. Не полнеешь.
2418 просмотров
21 ноября (пт) 2014
Ясон
Не пойму что так за гречку горюют? В армии не надоела? Лично мне она "Сто лет мак не родил и голоду не было!"
2498 просмотров
21 ноября (пт) 2014
Ясон
И вообще - Траты на борьбу с ожирением превысили мировые расходы на вооружение

2761 просмотр
21 ноября (пт) 2014
George
Вот именно, что дешевле, то и ешьте. Я морковку ем и свёклу, салаты, за уши не оттянешь. Вот на обед сегодня свёкла варёная с луком, чесноком, грецкими орехами, заправленная майонезом, вчера тёртая морковь с чесноком и майонезом. А с гречкой нездоровый ажиотаж, кстати собрали урожай на 100.000 тонн больше прошлогоднего, 1.100.000 тонн, хай они ей подавятся.
2616 просмотров
21 ноября (пт) 2014
эдельвейс
М-да уж, сильно не разгуляешся на морковке и свекле
21 ноября 2014 в 13:42 George пишет:
G> Вот именно, что дешевле, то и ешьте. Я морковку
G> ем и свёклу, салаты, за уши не оттянешь. Вот на
G> обед сегодня свёкла варёная с луком, чесноком,
G> грецкими орехами, заправленная майонезом, вчера
G> тёртая морковь с чесноком и майонезом.

М-да уж, сильно не разгуляешся на морковке и свекле)))))
2792 просмотра
21 ноября (пт) 2014
George
Так то на закуску, а так-то борщ, котлета, компот
21 ноября 2014 в 14:02 эдельвейс пишет:
э> М-да уж, сильно не разгуляешся на морковке и
э> свекле)))))

Так то на закуску, а так-то борщ, котлета, компот.
2822 просмотра
21 ноября (пт) 2014
Юра
Нет репу хочу!
2794 просмотра
21 ноября (пт) 2014