<= Перейти на шахтинский форум
Секреты новогоднего стола.
16+
9 декабря (вторник) 2014
George
Вопрос в том, чтобы собрать стол из недорогих продуктов, поэтому чёрную и красную икру, стерлядь и белугу, медвежатину и мраморную говядину не предлагать.
Первый вклад, пьём кубинский ром.
В водку 0,5 литра в железной посуде выливаем одну столовую ложку расплавленного на сковороде сахара. Если хотим ром 3-х летний золотой, то плавим сахар до цвета золота, если 7-ми летний тёмный, то до коричневого. Расплавленный сахар даёт цвет и вкус тростника. Добавляем три капли ромовой эссенции. Ни какой кубинец не отличит. Пил настоящий индийский тёмный "Старый монах", потом сделал сам, никакой разницы.
1401 просмотр
9 декабря (вт) 2014
Юра
Зачёт! )) А если ещё и сахар тростниковый взять, то вообще должно получиться здорово!
Кстати, кто в городе "Лезгинку" бядяжит ? Клоуны носят по 350 бутылка, даже акцизные марки лепят так, что их концы оказываются под этикетками )). Говорят - берите, настоящий, с завода, сами проверяли, хороший! )))
1403 просмотра
9 декабря (вт) 2014
George
А где ж его взять? Тот, который "тростниковый", крашеный свекольный.
1418 просмотров
9 декабря (вт) 2014
Юра
Так отож )) Зато по 90 рублей 0,5 кг. Во времена настали, то кубинский "серый" был 78 коп., а наш "белый" по 84. Теперь вона как
9 декабря 2014 в 23:43 George пишет:
G> А где ж его взять? Тот, который "тростниковый",
G> крашеный свекольный.

Так отож )) Зато по 90 рублей 0,5 кг. Во времена настали, то кубинский "серый" был 78 коп., а наш "белый" по 84. Теперь вона как, наш красят, абы нажиться на гурманах.)))
1456 просмотров
9 декабря (вт) 2014
George
потому что у всех этого валом, нужно что-то оригинальное
9 декабря 2014 в 20:08 George пишет:
G> чёрную и красную икру,
G> стерлядь и белугу, медвежатину и мраморную
G> говядину не предлагать,
потому что у всех этого валом, нужно что-то оригинальное.
1469 просмотров
9 декабря (вт) 2014
14 декабря (воскресенье) 2014
George
А то ж я не предлагал
13 декабря 2014 в 21:21 Собакин пишет:
С> В этой теме предлагаю делиться информацией:где и
С> почем можно купить дешевле продукты и подарки к
С> новому году.В том смысле,что "купил дешевле
С> сам-подскажи другому!"Ведь,на фоне всеобщего
С> удорожания ВСЕГО,взаимовыручка будет не
С> лишней.Возможно,кому-то это поможет сэкономить
С> недостающие деньги для скромного подарка ребенку
С> или любимому человеку.
С> Что скажете,дорогие форумчане и жители города?

А то ж я не предлагал!
1463 просмотра
14 декабря (вс) 2014
George
Видно ещё не скупаются, потом кинутся, поздно будет, уже дорожает. Короче на этот Новый год все напасти, инфляция, санкции, курсы грёбаных валют, ну и как водится подорожание к Новому Году, а как же.
1447 просмотров
14 декабря (вс) 2014
George
Насчёт чёрной и красной икры, недавно подарили мне баночку "Икра минтая пробойная". Долго я крутил носом, вероятно сохранились нехорошие ассоциации но всё же решился. Замечательная я вам скажу вещь. Тёмный хлеб, масло, икра, зелёный лучок, 50 грамм. )
1455 просмотров
14 декабря (вс) 2014
Юра
Слышал, что в Китае икра минтая, как и сам минтай ценятся очень высоко. У нас же, при советах, минтай и мойва были рыбой презренной, и покупались исключительно котам.
1459 просмотров
14 декабря (вс) 2014
15 декабря (понедельник) 2014
Atos
404 Not Found
14 декабря 2014 в 10:24 George пишет:
G> Насчёт чёрной и красной икры
1485 просмотров
15 декабря (пн) 2014
George
Так у нас при императорах лещ считался сорной рыбой, казаки только осетрину брали, воблой на Волге пароходы топили, а сейчас чуть не деликатес.
985 просмотров
15 декабря (пн) 2014
АВ
Салат "Необычный" готовится с вяленым или копченым черносливом и копченым куриным мясом. Вкус салата - изысканный, название вполне оправдывает себя.

Итак, что потребуется: триста грамм чернослива и столько же мяса копченого (курица), три яйца, луковица репчатая, майонез и одна банка (примерно 300-400 гр.) кукурузы.

Готовим салат "Необычный": яйца следует сварить, остудить в холодной воде, почистить и нарезать соломкой; мясо копченое нарезать соломкой тонкой и добавить к яйцам; луковицу следует нарезать кубиками и залить кипятком, оставить на пол минуты, затем кипяток слить и остывший нарезанный лучок отправить в салатник к мясу и яйцам.

Остается добавить кукурузу консервированную (жидкость непременно сливаем), ингредиенты перемешиваем и майонеза добавляем.

Салатик с необычным названием и изумительным вкусом готов! Прежде, чем поставить его на стол, охладите в холодильнике слегка. Совет: нарезайте ингредиенты средними или крупными кусочками, но не мельчите чрезмерно, в противном случае салат будет напоминать намазку хлебную.
1012 просмотров
15 декабря (пн) 2014
16 декабря (вторник) 2014
АВ
Торт из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 1 кг
свежие огурцы - 2 шт.
яйца - 5 шт.
свежие помидоры - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана
плавленный сыр
растительное масло
чеснок
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны.
Из готовой массы пожарить в сковороде блины.
Смешать сметану, плавленный сыр, чеснок, зелень и промазать этой массой каждый слой, добавляя поочередно начинку: помидоры и огурцы. Можно также добавить начинку на свой вкус.
Затем весь торт обмазать сметаной и обсыпать зеленью. Украсить рулетиками из баклажана. Торт готов! Приятного аппетита!
1021 просмотр
16 декабря (вт) 2014
17 декабря (среда) 2014
George
Если делать из обрезков и отходов новогоднего стола, то тогда да, а если специально, то тысячу надо. )
16 декабря 2014 в 23:00 АВ пишет:
А> Торт из кабачков

Если делать из обрезков и отходов новогоднего стола, то тогда да, а если специально, то тысячу надо. )
1039 просмотров
17 декабря (ср) 2014
18 декабря (четверг) 2014
George
Чищенный мелкий картофель целиком жарить-тушить на постном, слегка посоленном, масле в чугунной сковороде с крышкой до румяного цвета, переворачивая на четыре стороны. Потом можно просто посыпать зеленью, но я думаю всё же найдётся немного грибов, куриного или иного мяса, бекона или карбоната. Обжарить мелкие кусочки грибов и мяса с луком, выложить на картофель, ну а потом уже посыпать зеленью с чесноком.
P.S. Если кто подавился слюной, я не виноват.
1045 просмотров
18 декабря (чт) 2014
22 декабря (понедельник) 2014
АВ
Рулет с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г шпината
3 веточки петрушки
2 яйца
2 ст. л. муки
соль
оливковое масло
Для начинки:
130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
100 г сливочного сыра
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. желатина
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Шаг 3
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Шаг 5
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
Шаг 6
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.
Рулет можно хранить в холодильнике 2-3 дня, так что смело готовьте его заранее.
Время подготовки
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
?2 (244) январь 2014
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.
1073 просмотра
22 декабря (пн) 2014
George
Лосось, сёмгу и форель тоже не предлагать, дорогая.:(
22 декабря 2014 в 00:12 АВ пишет:
А> Рулет с копченым лососем

9 декабря 2014 в 20:08 George пишет:
G> Вопрос в том, чтобы собрать стол из недорогих
G> продуктов, поэтому чёрную и красную икру,
G> стерлядь и белугу, медвежатину и мраморную
G> говядину не предлагать.

Лосось, сёмгу и форель тоже не предлагать, дорогая.
Максимум куриное филе.
Хотя на форуме один пенсионер жаловался, что сёмга подорожала, наверное пенсионер союзного значения, ну или "бывший депутат государственной думы".

utube.ru - это наилучший источник информации по теме utube. Этот веб-сайт продается
utube.ru это наилучший источник информации по теме utube . Здесь также представлены другие интересные разделы. Надеемся, что вы найдете то, что ищете.
1081 просмотр
22 декабря (пн) 2014
АВ
Уважаемый George, читайте до конца - Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придум
22 декабря 2014 в 14:41 George пишет:
G> 22 декабря 2014 в 00:12 АВ пишет:
G> А> Рулет с копченым лососем

G> G> Вопрос в том, чтобы собрать стол из недорогих
G> G> продуктов, поэтому чёрную и красную икру,
G> G> стерлядь и белугу, медвежатину и мраморную
G> G> говядину не предлагать.
G> Лосось, сёмгу и форель тоже не предлагать,
G> дорогая.
G> Максимум куриное филе.
Уважаемый George, читайте до конца - Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. То есть возвращаемся к пареной репе.
1104 просмотра
22 декабря (пн) 2014
George
Извиняюсь, достойнейший, был невнимателен, это дешёвое блюдо
22 декабря 2014 в 15:21 АВ пишет:
А> Уважаемый George, читайте до конца

Извиняюсь, достойнейший, был невнимателен, это дешёвое блюдо. )
1108 просмотров
22 декабря (пн) 2014
АВ
Картофельные тарталетки с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ
готовый хрен - 1 ч. л.
сливочный сыр - 250 г
яблоки - 2 шт.
укроп - 1 пучок
средние картофелины - 8 шт.
крупные сельди - 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
Шаг 2
У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.
Шаг 3
Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.
Шаг 4
Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
Шаг 5
Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
Шаг 6
Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
русская
Источник
"Коллекция рецептов"
? 23 (103) декабрь 2010
1136 просмотров
22 декабря (пн) 2014
23 декабря (вторник) 2014
George
Проще АВ, проще надо быть, в смысле приготовления блюда и комбинаций, а тут рецепт не дочитаешь, перехочется готовить. Уж наверное все знают как отделить филе селёдки, было бы что отделять.

Запекаем крупный картофель в духовке или микроволновке, режем пополам, хоть вдоль, хоть поперёк, вынимаем ложкой середину, смешиваем вынутый картофель с чем хотите или с чем есть, с селёдкой, грибами, свежими или консервированными овощами, зеленью, мясом, кукурузой, зелёным горошком, и накладываем горкой, сверху по желанию каплю майонеза, кетчупа, а лучше сметанного соуса.
1203 просмотра
23 декабря (вт) 2014
АВ
В России не было салатов. Ели всё отдельно, что полезней для организма. Моду на салаты и прочую гадость ввёл Петрушка, уж извините такое отношение к нему у меня. Люблю печёную картошку с огурчиком бочковым.
1188 просмотров
23 декабря (вт) 2014
George
Тоже люблю цельные продукты. Печёная картошка, варёное яйцо, куриная ножка, головка лука и стакан самогона.
1202 просмотра
23 декабря (вт) 2014
АВ
Стакан самогона цельный или разбиваете на составные?
1222 просмотра
23 декабря (вт) 2014
George
Это уже личное, я бы даже сказал интимное.
1217 просмотров
23 декабря (вт) 2014
АВ
Тот самый сацебели

Кухня: Грузинская
Описание: Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "
Ингредиенты для "Тот самый сацебели":
Томатная паста (густая) - 200 г
Вода - 200 г
Кинза - 2 пуч.
Чеснок - 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) - 1 ч. л.
Уксус (столовый) - 1 ч. л.
Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л.

Рецепт "Тот самый сацебели":
Ни один уважающий себя ресторан кавказской кухни не угощает своих посетителей покупным соусом. Только своим, самодельным.
Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при кажущейся простоте, очень много нюансов. Самое смешное, впервые считаю ложки: всегда делала на глаз и вкус)
Вы никогда не сделаете хорошего соуса, если у вас плохая томат-паста. Паста должна быть вкусной, густого красного цвета и не капать с ложки. Это - непременное условие. Есть такая?
Тогда вперёд!
Интересно, что в переводе с грузинского "сацебели" - соус. Теоретически, этим словом раньше называли любой соус. А как название, это слово "приклеилось" именно к томатному соусу.

Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.
Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше.
Не все вы кавказцы или мексиканцы.
Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики.
Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту.
Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы. Понюхайте! Слышите?
Добавляем томат и перемешиваем.
Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написала.
Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас.
Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение.
Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Предвижу вопросы. А где орехи? А нету! И не надо. Вы это поймeте сами. С орехами этакий парадный, я бы сказала "выходной" вариант. Не подают у нас в ресторанах с орехами!
Второй вопрос - а бульон? Представьте, что вам к шашлыку подали томатный соус, в котором плавают жиринки, что вы подумаете? Правильно, что плохо помыли соусник. На бульоне - это "домашний" вариант, на любителя. В наших ресторанах не подают сацебели на бульоне.
Можно ли сделать со свежими помидорами? Конечно. Но это будет уже совсем другой соус. Хороший, но другой.
И последний, самый наболевший вопрос. А как же петрушка? Да никак. Не кладётся. С петрушкой это уже будет, как у нас говорят - "российский" вариант.
Вот, собственно и всё! Всё предельно просто!
1253 просмотра
23 декабря (вт) 2014
George
Как только прочитал про томатную пасту, сразу возник вопрос, откуда она была в кавказской кухне, когда придумали этот соус? Есте
23 декабря 2014 в 17:42 АВ пишет:
А> Можно ли сделать со свежими помидорами? Конечно.
А> Но это будет уже совсем другой соус. Хороший, но
А> другой.

Как только прочитал про томатную пасту, сразу возник вопрос, откуда она была в кавказской кухне, когда придумали этот соус? Естественно его придумали с помидорами, значит с пастой эрзац. Тем более, что она крахмал. Так что это не тот самый сацебели. И вообще, эти разные кетчупы на основе томатной пасты уже надоели.
1227 просмотров
23 декабря (вт) 2014
George
Свежесть и новые ощущения получите от соуса ткемали из красной алычи, идёт к любым блюдам. У меня есть замороженная из сада. Отделяем легко кожицу и косточку. В блендере сбиваем в пюре, добавляем чуть сахар, соль, перец, кому нравится чеснок. Грузинские вонючие травы не люблю, кому нравится, кладите что угодно по вкусу. Кипятим недолго, кому нравится жидкая, кому погуще, выпариваем, но это долго мешать, да и объём уменьшится, я слегка сгущаю крахмалом. Вкус списфический, к любому мясу, рису, спагетти и лавашу.
Так рассказывал, аж пойду ткемали поем, перерыв.
1264 просмотра
23 декабря (вт) 2014
George
Также оригинально и изысканно будет выглядеть на новогоднем столе белоснежный сметанный соус, тем более, что он готовится пять минут, но очень вкусный. В миске смешать майонез и сметану. Добавить измельченный чеснок, укроп, петрушку, зелёный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать, а то и в блендере взбить. Готово! Недавно ел, как начали гости ложками на хлеб намазывать, так за малым не досталось. )
1267 просмотров
23 декабря (вт) 2014
Atos
когда русский народ придумал водку, то данное изобретение изначально замысливалось как приложение к русскому закусочному столу,
когда русский народ придумал водку, то данное изобретение изначально замысливалось как приложение к русскому закусочному столу, т.е. водка предназначена не просто для питья, а для употребления с блюдами русской национальной кухни. Первое, и собственно, основное правило ее употребления - не до и не после еды, а во время! Когда вы кушаете жирные блины с маслом, а потом поросенка жареного с кашей, то эти блюда лучше всего 'запивать' водкой, так как 'белая' поможет вашему желудку лучше усвоить пищу. Также и при смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. Грубо говоря, не водку надо закусывать, а именно водкой 'запивать' пищу, при этом пить ее надо понемногу, маленькими глотками - только тогда вы почувствуете тонкие нюансы русской кухни.
1258 просмотров
23 декабря (вт) 2014
АВ
Правильно, пьём для запаха - дури своей хватает
23 декабря 2014 в 22:43 Atos пишет:
A> когда русский народ придумал водку, то данное
A> изобретение изначально замысливалось как
A> приложение к русскому закусочному столу,
Правильно, пьём для запаха - дури своей хватает.
1640 просмотров
23 декабря (вт) 2014
George
Да если бы. Вся зараза с Европы, а на Руси крепче браги ничего не пили
23 декабря 2014 в 22:43 Atos пишет:
A> русский народ придумал водку

Да если бы. Вся зараза с Европы, а на Руси крепче браги ничего не пили.
1621 просмотр
23 декабря (вт) 2014
24 декабря (среда) 2014
АВ
Продукты на 6 порций
300 г сливочного масла, оливковое масло
2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока
400 г куриной печени
несколько веточек свежего шалфея, листья, 1 маленький бокал бренди
морская соль и свежемолотый черный перец, 1 щепотка молотого муската
Разогреть духовку до 110 °C . Половину сливочного масла и растопить. - Процедить топленое масло в отдельную миску и охладить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. -Медленно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 10 минут.
Обжарить печень с листьями шалфея. - Налить бренди.
Готовить на медленном огне в течение минуты, затем переложить в кухонный комбайн и добавить лук-шалот и чеснок. - Пюрировать до гладкой структуры.
Добавить мягкое сливочного масла и еще раз взбить. - Переложить в посуду.
Немножко листьев шалфея порубить и посыпать паштет. - Вылить масло на поверхность паштета, как бы "запечатывая" его.
Поставить в холодильник на 1 час.
1613 просмотров
24 декабря (ср) 2014
George
Да, уж! Сама простота, оливкоквое масло, шалот, шалфей, шафран, мускат, бренди. Сэр, вы сбрендили? Ещё бы гусиная печень и чисто фуа гра. И порция тут одна, по крайней мере для меня.
1631 просмотр
24 декабря (ср) 2014
АВ
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно в Италии.
Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.
Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита
1628 просмотров
24 декабря (ср) 2014
АВ
Так жене надо объяснить куда коньяк делся. Нет, правда, готовится просто и очень вкусно. Действительно, при добавлении гусиной п
24 декабря 2014 в 23:20 George пишет:
G> Да, уж! Сама простота, оливкоквое масло, шалот,
G> шалфей, шафран, мускат, бренди. Сэр, вы
G> сбрендили? Ещё бы гусиная печень и чисто фуа гра.
G> И порция тут одна, по крайней мере для меня.
Так жене надо объяснить куда коньяк делся. Нет, правда, готовится просто и очень вкусно. Действительно, при добавлении гусиной печени и побольше сливочного масла - фуа гра.
1663 просмотра
24 декабря (ср) 2014
George
Ладно, фуа гра из куриной печени проходит, а вот с помидорами проблематично, у меня семь видов консервированных помидоров, посчитал, сам удивился. )
1665 просмотров
24 декабря (ср) 2014
АВ
Лучше семь видов вин. Тогда и помидоры не нужны - место занимают.
1665 просмотров
24 декабря (ср) 2014
25 декабря (четверг) 2014
George
Тоже есть, сам делал, даже малиновое
24 декабря 2014 в 23:36 АВ пишет:
А> Лучше семь видов вин.

Тоже есть, сам делал, даже малиновое.
1672 просмотра
25 декабря (чт) 2014
АВ
А игристое из крыжовника?
1673 просмотра
25 декабря (чт) 2014
George
Из крыжовника нет, это уже извращение, из винограда игристое есть.)
1691 просмотр
25 декабря (чт) 2014
27 декабря (суббота) 2014
George
Сегодня придумал, когда захотелось квашеной капусты, а нету.:)
Сегодня придумал, когда захотелось квашеной капусты, а нету.
Есть приготовление за три дня, есть за три часа, а я придумал за 15 минут, если кому приспичит на Новый Год.
Заливаем нарезанную капусту и морковь рассолом от квашенных огурцов, там концентрат специй, кипятим десять минут, остужаем в рассоле, вынимаем, добавляем постное масло, зелень, лук, зелёный горошек, закусываем.
Если кому поострее, добавляем при кипячении щепотку перца, соли, лимонной кислоты, ложку сахара.
Рассол после кипячения капусты не выливать, держать в холодильнике, мужики знают зачем.
1694 просмотра
27 декабря (сб) 2014
28 декабря (воскресенье) 2014
Юрий Степанович
"Мясо "под шубой"

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень:
- Смазать противень маслом.
- Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t 200-220 градусов.
10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
1707 просмотров
28 декабря (вс) 2014
George
В духовке надоело, академично, вкусно. не спорю, но пресно.
Слабо относится к новогоднему столу, но не могу не поделиться впечатлениями, всё у меня спонтанно и непредсказуемо, что увижу, то и ем.
Жена опрометчиво оставила на столе без присмотра фарш для котлет, не стал спрашивать какой, чтобы не спалиться, возможно говядина с курятиной, котлеты получаются очень вкусные. Стырил несколько ложек, потому что ругается на моё сыроедение, посолил, поперчил, вбил яйцо, посыпал зелёным луком, тартар называется, прихватил серого хлеба, донской салат и уединился с домашним сухим вином, благо есть уголки. Вкусно.
1713 просмотров
28 декабря (вс) 2014
George
Все знают, что лучшие повара в известных ресторанах - мужчины, но кормят то тех самых мужчин дома женщины!
Женщины, где ваши вкусные рецепты, которые мы так любим, или все прямо в политике?!
1713 просмотров
28 декабря (вс) 2014
Птаха
Мясные рулетики
Кусок любого мяса (свинина, но желательно, чтоб прослойки жтрка были,индейка), режем на кусочки и отбиваем с двух сторон. Затем перчим и солим каждый. В полученные квадратики кладем чернослив без косточки и сворачиваем рулетиком, закалываем зубочисткой.Выкладываем все на противень, посыпаем сыром, поливаем сметаной, в которую выдавливаем чеснок, и отправляем в духовку. Вкусно и полезно. Сочетание острого и кисло-сладкого дает обалденный вкус! Приятного аппетита!
1733 просмотра
28 декабря (вс) 2014
Гаврилыч
Уже несколько раз встречал Новый Год.Приготовлю,накрою стол,всё оформлю,как надо и выглядываю-ну,где ты?Борода из ваты?А его всё нету.
Но,как говорил Уральский валенок Борис:"Новый Год всё равно наступит".
В отношении продуктов...Свинина,говядина,баранина...И варил,и жарил.Сделал даже две колбасы-домашняя и сухая,вяленая.На вид вроде мясо,плюс специи, а на вкус...Точно не мясо.
Как говорил известный персонаж телесериала:"Ведёт себя как фрайер.Но,точно не фрайер"
1750 просмотров
28 декабря (вс) 2014
Собакин
чтобы в духовке не было пресно,надо предварительно мариновать на несколько часов.И!Попробуйте запекать в рукаве
28 декабря 2014 в 19:46 George пишет:
G> В духовке надоело, академично, вкусно. не спорю,
G> но пресно.

George,чтобы в духовке не было пресно,надо предварительно мариновать на несколько часов.И!Попробуйте запекать в рукаве,а за 5-10 минут до готовности разрежьте рукав вдоль,если любите корочку.Но,все равно,получается слегка вареный вкус.Зато,для ЖКТ такое приготовление великое благо.
Если быть честным,то при запекании в фольге мне не нравится привкус,хотя говяжья вырезка с чесноком и специями,в таком варианте,просто фантастична.
Не плохой вариант запекания тушки птицы целиком на бутылке с водой.Но,только,если позволяет размер духовки.

И вообще!Дорогие гурманы и просто любители вкусно покушать!Кухня,это,как творческая мастерская художника.В ваших руках "кисти","краски" и "холст".Творите и экспериментируйте!Только от вас зависит будет ли сотворенный вами результат шедевром.Будь он картиной или блюдом!
P.S.Если смешать зеленый и желтый,получится синий.Если мешать синий и желтый,получится зеленый.Если смешать синий и зеленый,желтого не получится)))))
1724 просмотра
28 декабря (вс) 2014
comdiv
Начитался тут всего и захотелось в "Русский Макдональдс" - подсобником возьмете?
1758 просмотров
28 декабря (вс) 2014
АВ
1815 просмотров
28 декабря (вс) 2014
29 декабря (понедельник) 2014
George
АВ, я догадывался, что жить вредно.

"Как уменьшить дозу потребления мяса?"
Вред мяса
Статья о вреде мяса на организм человека и как уменьшить его вред.


Ну, во-первых, перед многими этот вопрос не стоит, нет денег на мясо.
Во-вторых, перед другими стоит вопрос, как уменьшить дозу.
1835 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Atos
"Чтоб в постели быть бандитом надо мясо есть досыта!"

Польза мяса
Статья о полезных свойствах мяса
1851 просмотр
29 декабря (пн) 2014
George
Вы меня не путайте, на одном и том же сайте мясо, то вредно, то полезно. Как дальше жить. 6(
1860 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Atos
Как и с кем - это личное. Главное - регулярно
29 декабря 2014 в 10:49 George пишет:

G> Как дальше жить
Как и с кем - это личное. Главное - регулярно!!!
1885 просмотров
29 декабря (пн) 2014
АВ
И досыта
29 декабря 2014 в 10:52 Atos пишет:
A> 29 декабря 2014 в 10:49 George пишет:
A> G> Как дальше жить
A> Как и с кем - это личное. Главное - регулярно!!!
A>

И досыта!
1879 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Atos
Казанова употреблял за полчаса до того как
29 декабря 2014 в 11:07 АВ пишет:
А> 29 декабря 2014 в 10:52 Atos пишет:
А> A> 29 декабря 2014 в 10:49 George пишет:
А> A> G> Как дальше жить
А> A> Как и с кем - это личное. Главное -
А> регулярно!!!
А> A>
А> И досыта!
Казанова употреблял за полчаса до того как:
Мелко шинкуете небольшую луковицу, сбрызгиваете уксусом и отставляете в сторонку. Отвариваете яйцо вкрутую, охлаждаете. Смешиваете маринованный лук, измельчённое яйцо и чайную ложку мёда.
1903 просмотра
29 декабря (пн) 2014
АВ
А лучше головку чеснока и запить стаканом холодной воды. Партнёрши теряют сознание от лёгкого шептания. Сам, правда, не проверял
29 декабря 2014 в 11:14 Atos пишет:
A> 29 декабря 2014 в 11:07 АВ пишет:
A> А> 29 декабря 2014 в 10:52 Atos пишет:
A> А> A> 29 декабря 2014 в 10:49 George пишет:
A> А> A> G> Как дальше жить
A> А> A> Как и с кем - это личное. Главное -
A> А> регулярно!!!
A> А> A>
A> А> И досыта!
A> Казанова употреблял за полчаса до того как:
A> Мелко шинкуете небольшую луковицу, сбрызгиваете
A> уксусом и отставляете в сторонку. Отвариваете
A> яйцо вкрутую, охлаждаете. Смешиваете маринованный
A> лук, измельчённое яйцо и чайную ложку мёда.
А лучше головку чеснока и запить стаканом холодной воды. Партнёрши теряют сознание от лёгкого шептания. Сам, правда, не проверял, но говорят действенно.
1910 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Atos
...А на щеке прозрачное дыханье
29 декабря 2014 в 11:19 АВ пишет:


А> А лучше головку чеснока и запить стаканом
А> Партнёрши теряют сознание от
А> лёгкого шептания.
...А на щеке прозрачное дыханье
Ещё живёт, боюсь рукой коснуться
Чтоб не стереть его, не уничтожить...
Так что ж такое женская любовь?!!

В.Солоухин
1948 просмотров
29 декабря (пн) 2014
АВ
Кочерыжка весьма полезна мужчинам - одно из древнейших снадобий для успешного - ну сами понимаете . Сочную часть натереть на терке, добавить укроп, петрушку, сельдерей, немного растительного масла. Если есть такие салаты регулярно, самочувствие заметно улучшится. Главное дёшево, но как заяц на - это посмотрит?
1945 просмотров
29 декабря (пн) 2014
George
А вот зайчика, ну или кролика, тушёного в сметане, я бы на Новый Год съел. Надо посмотреть почём, а то может перехочется. )
1908 просмотров
29 декабря (пн) 2014
АВ
На терриконах их полно.
1877 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Atos
А какой укроп нужен? Мелкорубленный или на части рвать?
29 декабря 2014 в 11:50 АВ пишет:

А> добавить укроп,

А какой укроп нужен? Мелкорубленный или на части рвать?
1895 просмотров
29 декабря (пн) 2014
АВ
Я думаю лучше рвать. Рубили деды и прадеды, а мы рвать укроп должны.
1902 просмотра
29 декабря (пн) 2014
Школа
это лучше на Донбассе проконсультироваться....там много спецов по укропам работает
29 декабря 2014 в 12:00 Atos пишет:
A> 29 декабря 2014 в 11:50 АВ пишет:
A> А> добавить укроп,
A> А какой укроп нужен? Мелкорубленный или на части
A> рвать
это лучше на Донбассе проконсультироваться....там много спецов по укропам работает...
1922 просмотра
29 декабря (пн) 2014
30 декабря (вторник) 2014
АВ
http:/cs540108.vk.mec621525v6215257225e89/Qw_lruJqmw0.jpg
1938 просмотров
30 декабря (вт) 2014
Atos
http:/demotivation.meimages20110922a2jlvtl731jk.jpg
1954 просмотра
30 декабря (вт) 2014
АВ
Ты, конечно же, и сам знаешь, что во время продолжительных новогодних трапез наибольший вред твоему организму наносят переедание и неумеренное потребление алкоголя. Средний россиянин во время новогодних праздников потребляет в 1,5 раза больше калорий за день, чем в обычный выходной. В новогоднюю ночь мужчина средних размеров может проглотить 3000-5000 ккал, не выходя из-за стола. А гиподинамия вкупе с перееданием и обезвоживанием (сколько стаканов воды ты выпиваешь за вечер?) может губительно сказаться на твоем организме.

Чтобы после праздников твое здоровье не пошатнулось, соблюдай следующие правила:

1. Хорошо пообедай 31 декабря. Обязательно съешь белковое блюдо c гарниром, например, курицу с рисом или мясо с картошкой. Так ты сядешь за праздничный стол без острого чувства голода, в результате - съешь меньше.

2. Выбирай максимально простые блюда, в идеале - без соусов (они менее калорийны).

3. Ешь больше сырых овощей, они вызывают чувство насыщения и помогают кишечнику 'протолкнуть' все то, что ты неразумно положил в себя в течение нескольких часов.

4. Не налегай на калорийные закуски - сыры, оливки, орешки, чипсы, всего одна горсть или несколько кусочков которых могут быть поглощены незаметно, между делом. Такое неразумное потребление добавит к твоей трапезе 500-600 ккал и 50-60 г жиров.

5. Помни: алкоголь обезвоживает организм. На каждый бокал вина, шампанского или рюмку водки в новогоднюю ночь должен приходиться 1 стакан чистой воды. Не пей сладкую газированную воду - ты и так употребишь достаточно сахаров во время праздничного ужина, пожалей свою поджелудочную железу.

6. Вообще, пей больше воды - она ускорит метаболизм, вызовет чувство насыщения и поможет организму справиться с алкогольной интоксикацией.

7. Откажись от десерта или съешь вместо него свежие фрукты - мандарины, яблоки (не виноград или хурму - они содержат слишком много сахара). Сладкий десерт оставь на утро 1 января.

И еще: больше двигайся. Танцуй, играй в подвижные игры или иди гулять на улицу - окажешься подальше от праздничного стола, а заодно и поможешь своему организму справиться с последствиями застолья.

Если ты все-таки чувствуешь, что переел в новогоднюю ночь, не пускайся во все тяжкие и не затягивай гастрономическое приключение на 12 дней. Остановись вовремя. Устрой себе разгрузочный день, но учти, что делать его лучше не на следующий день после 'объедаловки', а через день или через два, иначе организму будет тяжелее вогнать себя в режим пониженной калорийности.
1972 просмотра
30 декабря (вт) 2014
31 декабря (среда) 2014
George
Ну тогда остаётся только пожелать в новогодний праздник хорошего пищеварения и регулярного стула.
А начинать жрать нужно уже в обед 31-го.
30 декабря 2014 в 12:05 АВ пишет:
А> 1. Хорошо пообедай 31 декабря.
30 декабря 2014 в 12:05 АВ пишет:
А> Так ты сядешь за
А> праздничный стол без острого чувства голода, в
А> результате - съешь меньше.
Не факт.
1955 просмотров
31 декабря (ср) 2014
Atos
Дорогие друзья, это, конечно, очень вкусно - и фуагра, и устрицы, но все на свете можно отдать за утреннюю Бессарабку, когда ты идешь, а тут же и горилочка продается прямо в подвалах. И так заходишь, делаешь вид, что что-то покупаешь. И ту кровяночку тяпнешь, ту колбаску, которая на Полтавщине в дымоходе коптилась: И стоит дородная продавщица, и говорит: 'Послушайте, все ясно. Даже не делайте вид, что вы что-то покупаете. Вам стаканчик нужен? А он у меня есть'. И достает из-под прилавка три маленькие стопочки - значит, она сама с нами тоже выпивает: 'Нате, ешьте, вот вам и сало, и ваша колбаска с кровяночкой'.
И конечно же, на Украине умеют совершенно иначе дружить, как и любить тоже. Но про любить я не могу, я ведь женатый человек, я не могу без риска вспоминать, как умеют любить на Украине. Но я расскажу, как умеют дружить.

Там, где у людей других национальностей реостат - чуть-чуть теплее или чуть-чуть холоднее, - у украинцев тумблер: 'ВКЛ' или 'ВЫКЛ'. Вот если 'ВЫКЛ', то более хамоватого врага на свете нет, но если 'ВКЛ', то более щедрого, как бы мы сказали на Украине, 'щирого' сердца дружеского на свете нет. Любят, дружат по полной.
2153 просмотра
31 декабря (ср) 2014
Atos
Так потихонечку, во время моих регулярных приездов на работу на украинские презентации и какие-то там события
31 декабря 2014 в 10:53 Atos пишет:


A> Любят, дружат по полной.

Так потихонечку, во время моих регулярных приездов на работу на украинские презентации и какие-то там события, возникла у меня любовь и дружба с одним красивым украинским человеком. Был он известным газовщиком на Украине, у него было огромное поместье на берегу Днепра. И мы очень-очень полюбили друг друга, с его семьей, его прекрасными детьми, с его женой и с нашими друзьями. Он встречал меня в Борисполе и вез в свою прекрасную усадьбу. И конечно же, я просто так, ни за чем приезжал. И вот сажает он меня на свой катер - а он был подвинут на технике: все, что быстро ездит, летает, плавает, - это его сильная сторона. Включает он этот свой пропеллер на катере, на рыбалку едем, на один из бесконечных живописнейших островов днепровских - песок с соснами. И как дал он - чуть не торчком стоит катер, - поворачивается: 'Ну что, москалику, холодно тебе?' Я: 'Ничего, хохолику, поездим ишшо!' ВВ-У-У: 'Ну а теперь как, москалику?' 'И теперь хорошо, хохолику!' Рыбу, конечно, так и не ловили, а горилки богато попили.

А другой раз, когда встречал у него Новый год, кладет меня на подводу, и крестьяне приходят и на эту подводу садятся, и собаки его любимые за нами, огромные. И овчинные тулупы, накрываемся и едем лежа. И эти пирамидальные тополя, они и зимой свою стать-то не теряют: И вот бесконечная украинская дорога с этими тополями, из усадьбы в деревню, и звезды эти: Очень здорово. И вот приезжаешь на майдан - так это называется по-украински? - Центральная площадь деревни. И выходят люди - кто колбаску несет, кто в таких картинных бутылях какую-то мутную жидкость: барин приехал! Барин был очень добрый и веселый. И он по-украински говорит, и они отвечают - это не суржик, это очень красивая литературная украинская речь. Язык, каким Шевченко писал. Шевченко мы все знаем по большевистской литературе, что это все протестные стихи, а мало кто знает, просто никто не интересуется - украинцы-то знают, - как проникновенна лирика кобзаря. Есть вещи такие в славянской душе, которые даже по-русски особенно не выразишь, а только на украинском можно выразить.

Дмитрий Дибров.
2128 просмотров
31 декабря (ср) 2014
George
Какие у кого успехи по теме?
2169 просмотров
31 декабря (ср) 2014
comdiv
Пока жена на кухне, попробовал пару салатов! Вкусно, слюни текут
31 декабря 2014 в 22:07 George пишет:
G> Какие у кого успехи по теме?
Пока жена на кухне, попробовал пару салатов! Вкусно, слюни текут!!!
2155 просмотров
31 декабря (ср) 2014
АВ
Основные правила употребления водки
31 декабря 2014 в 22:07 George пишет:
G> Какие у кого успехи по теме?
Основные правила употребления водки.
Перед употреблением и подачей к столу водку нужно охладить до температуры 8-10 градусов.
Водку не смешивают ни с водой, ни с другими алкогольными напитками. Это - полностью готовый к употреблению продукт, не требующий разбавления вкуса. Также нельзя класть в рюмку с водкой кусочки льда.
Пьют водку понемногу, небольшими глотками. Употреблять наспех её нельзя - её нужно дегустировать, наслаждаясь ароматом и вкусом настоящего элитного напитка.
Если и запивать водку, то лучше минеральной водой без газа. К примеру, 'Боржоми', у которой pH совпадает с pH у крови, а потому при попадании в кровь эта минеральная вода снижает количество алкоголя.
Пить водку нужно из небольших рюмок, вместимость которых составляет не более 50 мл.
Культура и правила употребления водки
Слежу за температурой.
2155 просмотров
31 декабря (ср) 2014
George
Как-то напрягает эта инструкция. Во-первых, количество алкоголя надо повышать пивом, во-вторых, дозы нереальные
31 декабря 2014 в 22:17 АВ пишет:
А> Пьют водку понемногу, небольшими глотками.
А> Если и запивать водку, то лучше минеральной водой
А> без газа, минеральная вода снижает количество
А> алкоголя.
А> Пить водку нужно из небольших рюмок, вместимость
А> которых составляет не более 50 мл.

Как-то напрягает эта инструкция. Во-первых, количество алкоголя надо повышать пивом, во-вторых, дозы нереальные.
2162 просмотра
31 декабря (ср) 2014