<= Перейти на шахтинский форум
Секреты новогоднего стола.
16+
15 декабря (понедельник) 2014
George
Так у нас при императорах лещ считался сорной рыбой, казаки только осетрину брали, воблой на Волге пароходы топили, а сейчас чуть не деликатес.
994 просмотра
15 декабря (пн) 2014
АВ
Салат "Необычный" готовится с вяленым или копченым черносливом и копченым куриным мясом. Вкус салата - изысканный, название вполне оправдывает себя.

Итак, что потребуется: триста грамм чернослива и столько же мяса копченого (курица), три яйца, луковица репчатая, майонез и одна банка (примерно 300-400 гр.) кукурузы.

Готовим салат "Необычный": яйца следует сварить, остудить в холодной воде, почистить и нарезать соломкой; мясо копченое нарезать соломкой тонкой и добавить к яйцам; луковицу следует нарезать кубиками и залить кипятком, оставить на пол минуты, затем кипяток слить и остывший нарезанный лучок отправить в салатник к мясу и яйцам.

Остается добавить кукурузу консервированную (жидкость непременно сливаем), ингредиенты перемешиваем и майонеза добавляем.

Салатик с необычным названием и изумительным вкусом готов! Прежде, чем поставить его на стол, охладите в холодильнике слегка. Совет: нарезайте ингредиенты средними или крупными кусочками, но не мельчите чрезмерно, в противном случае салат будет напоминать намазку хлебную.
1020 просмотров
15 декабря (пн) 2014
16 декабря (вторник) 2014
АВ
Торт из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 1 кг
свежие огурцы - 2 шт.
яйца - 5 шт.
свежие помидоры - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана
плавленный сыр
растительное масло
чеснок
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны.
Из готовой массы пожарить в сковороде блины.
Смешать сметану, плавленный сыр, чеснок, зелень и промазать этой массой каждый слой, добавляя поочередно начинку: помидоры и огурцы. Можно также добавить начинку на свой вкус.
Затем весь торт обмазать сметаной и обсыпать зеленью. Украсить рулетиками из баклажана. Торт готов! Приятного аппетита!
1032 просмотра
16 декабря (вт) 2014
17 декабря (среда) 2014
George
Если делать из обрезков и отходов новогоднего стола, то тогда да, а если специально, то тысячу надо. )
16 декабря 2014 в 23:00 АВ пишет:
А> Торт из кабачков

Если делать из обрезков и отходов новогоднего стола, то тогда да, а если специально, то тысячу надо. )
1051 просмотр
17 декабря (ср) 2014
18 декабря (четверг) 2014
George
Чищенный мелкий картофель целиком жарить-тушить на постном, слегка посоленном, масле в чугунной сковороде с крышкой до румяного цвета, переворачивая на четыре стороны. Потом можно просто посыпать зеленью, но я думаю всё же найдётся немного грибов, куриного или иного мяса, бекона или карбоната. Обжарить мелкие кусочки грибов и мяса с луком, выложить на картофель, ну а потом уже посыпать зеленью с чесноком.
P.S. Если кто подавился слюной, я не виноват.
1054 просмотра
18 декабря (чт) 2014
22 декабря (понедельник) 2014
АВ
Рулет с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г шпината
3 веточки петрушки
2 яйца
2 ст. л. муки
соль
оливковое масло
Для начинки:
130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
100 г сливочного сыра
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. желатина
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Шаг 3
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Шаг 5
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
Шаг 6
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.
Рулет можно хранить в холодильнике 2-3 дня, так что смело готовьте его заранее.
Время подготовки
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
?2 (244) январь 2014
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.
1083 просмотра
22 декабря (пн) 2014
George
Лосось, сёмгу и форель тоже не предлагать, дорогая.:(
22 декабря 2014 в 00:12 АВ пишет:
А> Рулет с копченым лососем

9 декабря 2014 в 20:08 George пишет:
G> Вопрос в том, чтобы собрать стол из недорогих
G> продуктов, поэтому чёрную и красную икру,
G> стерлядь и белугу, медвежатину и мраморную
G> говядину не предлагать.

Лосось, сёмгу и форель тоже не предлагать, дорогая.
Максимум куриное филе.
Хотя на форуме один пенсионер жаловался, что сёмга подорожала, наверное пенсионер союзного значения, ну или "бывший депутат государственной думы".

utube.ru - это наилучший источник информации по теме utube. Этот веб-сайт продается
utube.ru это наилучший источник информации по теме utube . Здесь также представлены другие интересные разделы. Надеемся, что вы найдете то, что ищете.
1091 просмотр
22 декабря (пн) 2014
АВ
Уважаемый George, читайте до конца - Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете
22 декабря 2014 в 14:41 George пишет:
G> 22 декабря 2014 в 00:12 АВ пишет:
G> А> Рулет с копченым лососем

G> G> Вопрос в том, чтобы собрать стол из недорогих
G> G> продуктов, поэтому чёрную и красную икру,
G> G> стерлядь и белугу, медвежатину и мраморную
G> G> говядину не предлагать.
G> Лосось, сёмгу и форель тоже не предлагать,
G> дорогая.
G> Максимум куриное филе.
Уважаемый George, читайте до конца - Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. То есть возвращаемся к пареной репе.
1112 просмотров
22 декабря (пн) 2014
George
Извиняюсь, достойнейший, был невнимателен, это дешёвое блюдо
22 декабря 2014 в 15:21 АВ пишет:
А> Уважаемый George, читайте до конца

Извиняюсь, достойнейший, был невнимателен, это дешёвое блюдо. )
1116 просмотров
22 декабря (пн) 2014
АВ
Картофельные тарталетки с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ
готовый хрен - 1 ч. л.
сливочный сыр - 250 г
яблоки - 2 шт.
укроп - 1 пучок
средние картофелины - 8 шт.
крупные сельди - 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
Шаг 2
У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.
Шаг 3
Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.
Шаг 4
Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
Шаг 5
Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
Шаг 6
Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
русская
Источник
"Коллекция рецептов"
? 23 (103) декабрь 2010
1146 просмотров
22 декабря (пн) 2014