<= Перейти на шахтинский форум
Секреты новогоднего стола.
16+
23 декабря (вторник) 2014
АВ
Правильно, пьём для запаха - дури своей хватает
23 декабря 2014 в 22:43 Atos пишет:
A> когда русский народ придумал водку, то данное
A> изобретение изначально замысливалось как
A> приложение к русскому закусочному столу,
Правильно, пьём для запаха - дури своей хватает.
2012 просмотров
23 декабря (вт) 2014
George
Да если бы. Вся зараза с Европы, а на Руси крепче браги ничего не пили
23 декабря 2014 в 22:43 Atos пишет:
A> русский народ придумал водку

Да если бы. Вся зараза с Европы, а на Руси крепче браги ничего не пили.
1990 просмотров
23 декабря (вт) 2014
24 декабря (среда) 2014
АВ
Продукты на 6 порций
300 г сливочного масла, оливковое масло
2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока
400 г куриной печени
несколько веточек свежего шалфея, листья, 1 маленький бокал бренди
морская соль и свежемолотый черный перец, 1 щепотка молотого муската
Разогреть духовку до 110 °C . Половину сливочного масла и растопить. - Процедить топленое масло в отдельную миску и охладить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. -Медленно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 10 минут.
Обжарить печень с листьями шалфея. - Налить бренди.
Готовить на медленном огне в течение минуты, затем переложить в кухонный комбайн и добавить лук-шалот и чеснок. - Пюрировать до гладкой структуры.
Добавить мягкое сливочного масла и еще раз взбить. - Переложить в посуду.
Немножко листьев шалфея порубить и посыпать паштет. - Вылить масло на поверхность паштета, как бы "запечатывая" его.
Поставить в холодильник на 1 час.
1952 просмотра
24 декабря (ср) 2014
George
Да, уж! Сама простота, оливкоквое масло, шалот, шалфей, шафран, мускат, бренди. Сэр, вы сбрендили? Ещё бы гусиная печень и чисто фуа гра. И порция тут одна, по крайней мере для меня.
1970 просмотров
24 декабря (ср) 2014
АВ
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно в Италии.
Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.
Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита
1973 просмотра
24 декабря (ср) 2014
АВ
Так жене надо объяснить куда коньяк делся. Нет, правда, готовится просто и очень вкусно. Действительно, при добавлении гусиной
24 декабря 2014 в 23:20 George пишет:
G> Да, уж! Сама простота, оливкоквое масло, шалот,
G> шалфей, шафран, мускат, бренди. Сэр, вы
G> сбрендили? Ещё бы гусиная печень и чисто фуа гра.
G> И порция тут одна, по крайней мере для меня.
Так жене надо объяснить куда коньяк делся. Нет, правда, готовится просто и очень вкусно. Действительно, при добавлении гусиной печени и побольше сливочного масла - фуа гра.
2049 просмотров
24 декабря (ср) 2014
George
Ладно, фуа гра из куриной печени проходит, а вот с помидорами проблематично, у меня семь видов консервированных помидоров, посчитал, сам удивился. )
2009 просмотров
24 декабря (ср) 2014
АВ
Лучше семь видов вин. Тогда и помидоры не нужны - место занимают.
1999 просмотров
24 декабря (ср) 2014
25 декабря (четверг) 2014
George
Тоже есть, сам делал, даже малиновое
24 декабря 2014 в 23:36 АВ пишет:
А> Лучше семь видов вин.

Тоже есть, сам делал, даже малиновое.
2028 просмотров
25 декабря (чт) 2014