г сливочного масла, оливковое масло 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока г куриной печени несколько веточек свежего шалфея, листья, 1 маленький бокал бренди морская соль и свежемолотый черный перец, 1 щепотка молотого муската Разогреть духовку до 110
Продукты на 6 порций
300 г сливочного масла, оливковое масло
2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока
400 г куриной печени
несколько веточек свежего шалфея, листья, 1 маленький бокал бренди
морская соль и свежемолотый черный перец, 1 щепотка молотого муската
Разогреть духовку до 110 °C . Половину сливочного масла и растопить. - Процедить топленое масло в отдельную миску и охладить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. -Медленно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 10 минут.
Обжарить печень с листьями шалфея. - Налить бренди.
Готовить на медленном огне в течение минуты, затем переложить в кухонный комбайн и добавить лук-шалот и чеснок. - Пюрировать до гладкой структуры.
Добавить мягкое сливочного масла и еще раз взбить. - Переложить в посуду.
Немножко листьев шалфея порубить и посыпать паштет. - Вылить масло на поверхность паштета, как бы "запечатывая" его.
Поставить в холодильник на 1 час.
1952 просмотра
24 декабря (ср) 2014