<= Перейти на шахтинский форум
Секреты новогоднего стола.
16+
23 декабря (вторник) 2014
АВ
Правильно, пьём для запаха - дури своей хватает
23 декабря 2014 в 22:43 Atos пишет:
A> когда русский народ придумал водку, то данное
A> изобретение изначально замысливалось как
A> приложение к русскому закусочному столу,
Правильно, пьём для запаха - дури своей хватает.
1654 просмотра
23 декабря (вт) 2014
George
Да если бы. Вся зараза с Европы, а на Руси крепче браги ничего не пили
23 декабря 2014 в 22:43 Atos пишет:
A> русский народ придумал водку

Да если бы. Вся зараза с Европы, а на Руси крепче браги ничего не пили.
1633 просмотра
23 декабря (вт) 2014
24 декабря (среда) 2014
АВ
Продукты на 6 порций
300 г сливочного масла, оливковое масло
2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока
400 г куриной печени
несколько веточек свежего шалфея, листья, 1 маленький бокал бренди
морская соль и свежемолотый черный перец, 1 щепотка молотого муската
Разогреть духовку до 110 °C . Половину сливочного масла и растопить. - Процедить топленое масло в отдельную миску и охладить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. -Медленно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 10 минут.
Обжарить печень с листьями шалфея. - Налить бренди.
Готовить на медленном огне в течение минуты, затем переложить в кухонный комбайн и добавить лук-шалот и чеснок. - Пюрировать до гладкой структуры.
Добавить мягкое сливочного масла и еще раз взбить. - Переложить в посуду.
Немножко листьев шалфея порубить и посыпать паштет. - Вылить масло на поверхность паштета, как бы "запечатывая" его.
Поставить в холодильник на 1 час.
1627 просмотров
24 декабря (ср) 2014
George
Да, уж! Сама простота, оливкоквое масло, шалот, шалфей, шафран, мускат, бренди. Сэр, вы сбрендили? Ещё бы гусиная печень и чисто фуа гра. И порция тут одна, по крайней мере для меня.
1644 просмотра
24 декабря (ср) 2014
АВ
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно в Италии.
Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.
Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита
1642 просмотра
24 декабря (ср) 2014
АВ
Так жене надо объяснить куда коньяк делся. Нет, правда, готовится просто и очень вкусно. Действительно, при добавлении гусиной
24 декабря 2014 в 23:20 George пишет:
G> Да, уж! Сама простота, оливкоквое масло, шалот,
G> шалфей, шафран, мускат, бренди. Сэр, вы
G> сбрендили? Ещё бы гусиная печень и чисто фуа гра.
G> И порция тут одна, по крайней мере для меня.
Так жене надо объяснить куда коньяк делся. Нет, правда, готовится просто и очень вкусно. Действительно, при добавлении гусиной печени и побольше сливочного масла - фуа гра.
1675 просмотров
24 декабря (ср) 2014
George
Ладно, фуа гра из куриной печени проходит, а вот с помидорами проблематично, у меня семь видов консервированных помидоров, посчитал, сам удивился. )
1679 просмотров
24 декабря (ср) 2014
АВ
Лучше семь видов вин. Тогда и помидоры не нужны - место занимают.
1677 просмотров
24 декабря (ср) 2014
25 декабря (четверг) 2014
George
Тоже есть, сам делал, даже малиновое
24 декабря 2014 в 23:36 АВ пишет:
А> Лучше семь видов вин.

Тоже есть, сам делал, даже малиновое.
1683 просмотра
25 декабря (чт) 2014
АВ
А игристое из крыжовника?
1682 просмотра
25 декабря (чт) 2014
George
Из крыжовника нет, это уже извращение, из винограда игристое есть.)
1700 просмотров
25 декабря (чт) 2014
27 декабря (суббота) 2014
George
Сегодня придумал, когда захотелось квашеной капусты, а нету.
Есть приготовление за три дня, есть за три часа, а я придумал за 15 минут, если кому приспичит на Новый Год.
Заливаем нарезанную капусту и морковь рассолом от квашенных огурцов, там концентрат специй, кипятим десять минут, остужаем в рассоле, вынимаем, добавляем постное масло, зелень, лук, зелёный горошек, закусываем.
Если кому поострее, добавляем при кипячении щепотку перца, соли, лимонной кислоты, ложку сахара.
Рассол после кипячения капусты не выливать, держать в холодильнике, мужики знают зачем.
1701 просмотр
27 декабря (сб) 2014
28 декабря (воскресенье) 2014
Юрий Степанович
"Мясо "под шубой"

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень:
- Смазать противень маслом.
- Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t 200-220 градусов.
10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
1716 просмотров
28 декабря (вс) 2014
George
В духовке надоело, академично, вкусно. не спорю, но пресно.
Слабо относится к новогоднему столу, но не могу не поделиться впечатлениями, всё у меня спонтанно и непредсказуемо, что увижу, то и ем.
Жена опрометчиво оставила на столе без присмотра фарш для котлет, не стал спрашивать какой, чтобы не спалиться, возможно говядина с курятиной, котлеты получаются очень вкусные. Стырил несколько ложек, потому что ругается на моё сыроедение, посолил, поперчил, вбил яйцо, посыпал зелёным луком, тартар называется, прихватил серого хлеба, донской салат и уединился с домашним сухим вином, благо есть уголки. Вкусно.
1722 просмотра
28 декабря (вс) 2014
George
Все знают, что лучшие повара в известных ресторанах - мужчины, но кормят то тех самых мужчин дома женщины!
Женщины, где ваши вкусные рецепты, которые мы так любим, или все прямо в политике?!
1722 просмотра
28 декабря (вс) 2014
Птаха
Мясные рулетики
Кусок любого мяса (свинина, но желательно, чтоб прослойки жтрка были,индейка), режем на кусочки и отбиваем с двух сторон. Затем перчим и солим каждый. В полученные квадратики кладем чернослив без косточки и сворачиваем рулетиком, закалываем зубочисткой.Выкладываем все на противень, посыпаем сыром, поливаем сметаной, в которую выдавливаем чеснок, и отправляем в духовку. Вкусно и полезно. Сочетание острого и кисло-сладкого дает обалденный вкус! Приятного аппетита!
1743 просмотра
28 декабря (вс) 2014
Гаврилыч
Уже несколько раз встречал Новый Год.Приготовлю,накрою стол,всё оформлю,как надо и выглядываю-ну,где ты?Борода из ваты?А его всё нету.
Но,как говорил Уральский валенок Борис:"Новый Год всё равно наступит".
В отношении продуктов...Свинина,говядина,баранина...И варил,и жарил.Сделал даже две колбасы-домашняя и сухая,вяленая.На вид вроде мясо,плюс специи, а на вкус...Точно не мясо.
Как говорил известный персонаж телесериала:"Ведёт себя как фрайер.Но,точно не фрайер"
1759 просмотров
28 декабря (вс) 2014
Собакин
чтобы в духовке не было пресно,надо предварительно мариновать на несколько часов.И!Попробуйте запекать в рукаве
28 декабря 2014 в 19:46 George пишет:
G> В духовке надоело, академично, вкусно. не спорю,
G> но пресно.

George,чтобы в духовке не было пресно,надо предварительно мариновать на несколько часов.И!Попробуйте запекать в рукаве,а за 5-10 минут до готовности разрежьте рукав вдоль,если любите корочку.Но,все равно,получается слегка вареный вкус.Зато,для ЖКТ такое приготовление великое благо.
Если быть честным,то при запекании в фольге мне не нравится привкус,хотя говяжья вырезка с чесноком и специями,в таком варианте,просто фантастична.
Не плохой вариант запекания тушки птицы целиком на бутылке с водой.Но,только,если позволяет размер духовки.

И вообще!Дорогие гурманы и просто любители вкусно покушать!Кухня,это,как творческая мастерская художника.В ваших руках "кисти","краски" и "холст".Творите и экспериментируйте!Только от вас зависит будет ли сотворенный вами результат шедевром.Будь он картиной или блюдом!
P.S.Если смешать зеленый и желтый,получится синий.Если мешать синий и желтый,получится зеленый.Если смешать синий и зеленый,желтого не получится)))))
1732 просмотра
28 декабря (вс) 2014
comdiv
Начитался тут всего и захотелось в "Русский Макдональдс" - подсобником возьмете?
1766 просмотров
28 декабря (вс) 2014
АВ
1826 просмотров
28 декабря (вс) 2014
29 декабря (понедельник) 2014
George
АВ, я догадывался, что жить вредно.

"Как уменьшить дозу потребления мяса?"
Вред мяса
Статья о вреде мяса на организм человека и как уменьшить его вред.


Ну, во-первых, перед многими этот вопрос не стоит, нет денег на мясо.
Во-вторых, перед другими стоит вопрос, как уменьшить дозу.
1845 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Atos
"Чтоб в постели быть бандитом надо мясо есть досыта!"

Польза мяса
Статья о полезных свойствах мяса
1860 просмотров
29 декабря (пн) 2014
George
Вы меня не путайте, на одном и том же сайте мясо, то вредно, то полезно. Как дальше жить. 6(
1870 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Atos
Как и с кем - это личное. Главное - регулярно
29 декабря 2014 в 10:49 George пишет:

G> Как дальше жить
Как и с кем - это личное. Главное - регулярно!!!
1894 просмотра
29 декабря (пн) 2014
АВ
И досыта
29 декабря 2014 в 10:52 Atos пишет:
A> 29 декабря 2014 в 10:49 George пишет:
A> G> Как дальше жить
A> Как и с кем - это личное. Главное - регулярно!!!
A>

И досыта!
1887 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Atos
Казанова употреблял за полчаса до того как
29 декабря 2014 в 11:07 АВ пишет:
А> 29 декабря 2014 в 10:52 Atos пишет:
А> A> 29 декабря 2014 в 10:49 George пишет:
А> A> G> Как дальше жить
А> A> Как и с кем - это личное. Главное -
А> регулярно!!!
А> A>
А> И досыта!
Казанова употреблял за полчаса до того как:
Мелко шинкуете небольшую луковицу, сбрызгиваете уксусом и отставляете в сторонку. Отвариваете яйцо вкрутую, охлаждаете. Смешиваете маринованный лук, измельчённое яйцо и чайную ложку мёда.
1911 просмотров
29 декабря (пн) 2014
АВ
А лучше головку чеснока и запить стаканом холодной воды. Партнёрши теряют сознание от лёгкого шептания. Сам, правда, не проверял
29 декабря 2014 в 11:14 Atos пишет:
A> 29 декабря 2014 в 11:07 АВ пишет:
A> А> 29 декабря 2014 в 10:52 Atos пишет:
A> А> A> 29 декабря 2014 в 10:49 George пишет:
A> А> A> G> Как дальше жить
A> А> A> Как и с кем - это личное. Главное -
A> А> регулярно!!!
A> А> A>
A> А> И досыта!
A> Казанова употреблял за полчаса до того как:
A> Мелко шинкуете небольшую луковицу, сбрызгиваете
A> уксусом и отставляете в сторонку. Отвариваете
A> яйцо вкрутую, охлаждаете. Смешиваете маринованный
A> лук, измельчённое яйцо и чайную ложку мёда.
А лучше головку чеснока и запить стаканом холодной воды. Партнёрши теряют сознание от лёгкого шептания. Сам, правда, не проверял, но говорят действенно.
1919 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Atos
...А на щеке прозрачное дыханье
29 декабря 2014 в 11:19 АВ пишет:


А> А лучше головку чеснока и запить стаканом
А> Партнёрши теряют сознание от
А> лёгкого шептания.
...А на щеке прозрачное дыханье
Ещё живёт, боюсь рукой коснуться
Чтоб не стереть его, не уничтожить...
Так что ж такое женская любовь?!!

В.Солоухин
1957 просмотров
29 декабря (пн) 2014
АВ
Кочерыжка весьма полезна мужчинам - одно из древнейших снадобий для успешного - ну сами понимаете . Сочную часть натереть на терке, добавить укроп, петрушку, сельдерей, немного растительного масла. Если есть такие салаты регулярно, самочувствие заметно улучшится. Главное дёшево, но как заяц на - это посмотрит?
1956 просмотров
29 декабря (пн) 2014
George
А вот зайчика, ну или кролика, тушёного в сметане, я бы на Новый Год съел. Надо посмотреть почём, а то может перехочется. )
1915 просмотров
29 декабря (пн) 2014
АВ
На терриконах их полно.
1884 просмотра
29 декабря (пн) 2014
Atos
А какой укроп нужен? Мелкорубленный или на части рвать?
29 декабря 2014 в 11:50 АВ пишет:

А> добавить укроп,

А какой укроп нужен? Мелкорубленный или на части рвать?
1902 просмотра
29 декабря (пн) 2014
АВ
Я думаю лучше рвать. Рубили деды и прадеды, а мы рвать укроп должны.
1909 просмотров
29 декабря (пн) 2014
Школа
это лучше на Донбассе проконсультироваться....там много спецов по укропам работает
29 декабря 2014 в 12:00 Atos пишет:
A> 29 декабря 2014 в 11:50 АВ пишет:
A> А> добавить укроп,
A> А какой укроп нужен? Мелкорубленный или на части
A> рвать
это лучше на Донбассе проконсультироваться....там много спецов по укропам работает...
1929 просмотров
29 декабря (пн) 2014
30 декабря (вторник) 2014
АВ
1945 просмотров
30 декабря (вт) 2014
Atos
1962 просмотра
30 декабря (вт) 2014
АВ
Ты, конечно же, и сам знаешь, что во время продолжительных новогодних трапез наибольший вред твоему организму наносят переедание и неумеренное потребление алкоголя. Средний россиянин во время новогодних праздников потребляет в 1,5 раза больше калорий за день, чем в обычный выходной. В новогоднюю ночь мужчина средних размеров может проглотить 3000-5000 ккал, не выходя из-за стола. А гиподинамия вкупе с перееданием и обезвоживанием (сколько стаканов воды ты выпиваешь за вечер?) может губительно сказаться на твоем организме.

Чтобы после праздников твое здоровье не пошатнулось, соблюдай следующие правила:

1. Хорошо пообедай 31 декабря. Обязательно съешь белковое блюдо c гарниром, например, курицу с рисом или мясо с картошкой. Так ты сядешь за праздничный стол без острого чувства голода, в результате - съешь меньше.

2. Выбирай максимально простые блюда, в идеале - без соусов (они менее калорийны).

3. Ешь больше сырых овощей, они вызывают чувство насыщения и помогают кишечнику 'протолкнуть' все то, что ты неразумно положил в себя в течение нескольких часов.

4. Не налегай на калорийные закуски - сыры, оливки, орешки, чипсы, всего одна горсть или несколько кусочков которых могут быть поглощены незаметно, между делом. Такое неразумное потребление добавит к твоей трапезе 500-600 ккал и 50-60 г жиров.

5. Помни: алкоголь обезвоживает организм. На каждый бокал вина, шампанского или рюмку водки в новогоднюю ночь должен приходиться 1 стакан чистой воды. Не пей сладкую газированную воду - ты и так употребишь достаточно сахаров во время праздничного ужина, пожалей свою поджелудочную железу.

6. Вообще, пей больше воды - она ускорит метаболизм, вызовет чувство насыщения и поможет организму справиться с алкогольной интоксикацией.

7. Откажись от десерта или съешь вместо него свежие фрукты - мандарины, яблоки (не виноград или хурму - они содержат слишком много сахара). Сладкий десерт оставь на утро 1 января.

И еще: больше двигайся. Танцуй, играй в подвижные игры или иди гулять на улицу - окажешься подальше от праздничного стола, а заодно и поможешь своему организму справиться с последствиями застолья.

Если ты все-таки чувствуешь, что переел в новогоднюю ночь, не пускайся во все тяжкие и не затягивай гастрономическое приключение на 12 дней. Остановись вовремя. Устрой себе разгрузочный день, но учти, что делать его лучше не на следующий день после 'объедаловки', а через день или через два, иначе организму будет тяжелее вогнать себя в режим пониженной калорийности.
1979 просмотров
30 декабря (вт) 2014
31 декабря (среда) 2014
George
Ну тогда остаётся только пожелать в новогодний праздник хорошего пищеварения и регулярного стула.
А начинать жрать нужно уже в обед 31-го.
30 декабря 2014 в 12:05 АВ пишет:
А> 1. Хорошо пообедай 31 декабря.
30 декабря 2014 в 12:05 АВ пишет:
А> Так ты сядешь за
А> праздничный стол без острого чувства голода, в
А> результате - съешь меньше.
Не факт.
1961 просмотр
31 декабря (ср) 2014
Atos
Дорогие друзья, это, конечно, очень вкусно - и фуагра, и устрицы, но все на свете можно отдать за утреннюю Бессарабку, когда ты идешь, а тут же и горилочка продается прямо в подвалах. И так заходишь, делаешь вид, что что-то покупаешь. И ту кровяночку тяпнешь, ту колбаску, которая на Полтавщине в дымоходе коптилась: И стоит дородная продавщица, и говорит: 'Послушайте, все ясно. Даже не делайте вид, что вы что-то покупаете. Вам стаканчик нужен? А он у меня есть'. И достает из-под прилавка три маленькие стопочки - значит, она сама с нами тоже выпивает: 'Нате, ешьте, вот вам и сало, и ваша колбаска с кровяночкой'.
И конечно же, на Украине умеют совершенно иначе дружить, как и любить тоже. Но про любить я не могу, я ведь женатый человек, я не могу без риска вспоминать, как умеют любить на Украине. Но я расскажу, как умеют дружить.

Там, где у людей других национальностей реостат - чуть-чуть теплее или чуть-чуть холоднее, - у украинцев тумблер: 'ВКЛ' или 'ВЫКЛ'. Вот если 'ВЫКЛ', то более хамоватого врага на свете нет, но если 'ВКЛ', то более щедрого, как бы мы сказали на Украине, 'щирого' сердца дружеского на свете нет. Любят, дружат по полной.
2168 просмотров
31 декабря (ср) 2014
Atos
Так потихонечку, во время моих регулярных приездов на работу на украинские презентации и какие-то там события
31 декабря 2014 в 10:53 Atos пишет:


A> Любят, дружат по полной.

Так потихонечку, во время моих регулярных приездов на работу на украинские презентации и какие-то там события, возникла у меня любовь и дружба с одним красивым украинским человеком. Был он известным газовщиком на Украине, у него было огромное поместье на берегу Днепра. И мы очень-очень полюбили друг друга, с его семьей, его прекрасными детьми, с его женой и с нашими друзьями. Он встречал меня в Борисполе и вез в свою прекрасную усадьбу. И конечно же, я просто так, ни за чем приезжал. И вот сажает он меня на свой катер - а он был подвинут на технике: все, что быстро ездит, летает, плавает, - это его сильная сторона. Включает он этот свой пропеллер на катере, на рыбалку едем, на один из бесконечных живописнейших островов днепровских - песок с соснами. И как дал он - чуть не торчком стоит катер, - поворачивается: 'Ну что, москалику, холодно тебе?' Я: 'Ничего, хохолику, поездим ишшо!' ВВ-У-У: 'Ну а теперь как, москалику?' 'И теперь хорошо, хохолику!' Рыбу, конечно, так и не ловили, а горилки богато попили.

А другой раз, когда встречал у него Новый год, кладет меня на подводу, и крестьяне приходят и на эту подводу садятся, и собаки его любимые за нами, огромные. И овчинные тулупы, накрываемся и едем лежа. И эти пирамидальные тополя, они и зимой свою стать-то не теряют: И вот бесконечная украинская дорога с этими тополями, из усадьбы в деревню, и звезды эти: Очень здорово. И вот приезжаешь на майдан - так это называется по-украински? - Центральная площадь деревни. И выходят люди - кто колбаску несет, кто в таких картинных бутылях какую-то мутную жидкость: барин приехал! Барин был очень добрый и веселый. И он по-украински говорит, и они отвечают - это не суржик, это очень красивая литературная украинская речь. Язык, каким Шевченко писал. Шевченко мы все знаем по большевистской литературе, что это все протестные стихи, а мало кто знает, просто никто не интересуется - украинцы-то знают, - как проникновенна лирика кобзаря. Есть вещи такие в славянской душе, которые даже по-русски особенно не выразишь, а только на украинском можно выразить.

Дмитрий Дибров.
2144 просмотра
31 декабря (ср) 2014
George
Какие у кого успехи по теме?
2185 просмотров
31 декабря (ср) 2014
comdiv
Пока жена на кухне, попробовал пару салатов! Вкусно, слюни текут
31 декабря 2014 в 22:07 George пишет:
G> Какие у кого успехи по теме?
Пока жена на кухне, попробовал пару салатов! Вкусно, слюни текут!!!
2171 просмотр
31 декабря (ср) 2014
АВ
Основные правила употребления водки
31 декабря 2014 в 22:07 George пишет:
G> Какие у кого успехи по теме?
Основные правила употребления водки.
Перед употреблением и подачей к столу водку нужно охладить до температуры 8-10 градусов.
Водку не смешивают ни с водой, ни с другими алкогольными напитками. Это - полностью готовый к употреблению продукт, не требующий разбавления вкуса. Также нельзя класть в рюмку с водкой кусочки льда.
Пьют водку понемногу, небольшими глотками. Употреблять наспех её нельзя - её нужно дегустировать, наслаждаясь ароматом и вкусом настоящего элитного напитка.
Если и запивать водку, то лучше минеральной водой без газа. К примеру, 'Боржоми', у которой pH совпадает с pH у крови, а потому при попадании в кровь эта минеральная вода снижает количество алкоголя.
Пить водку нужно из небольших рюмок, вместимость которых составляет не более 50 мл.
Культура и правила употребления водки
Слежу за температурой.
2172 просмотра
31 декабря (ср) 2014
George
Как-то напрягает эта инструкция. Во-первых, количество алкоголя надо повышать пивом, во-вторых, дозы нереальные
31 декабря 2014 в 22:17 АВ пишет:
А> Пьют водку понемногу, небольшими глотками.
А> Если и запивать водку, то лучше минеральной водой
А> без газа, минеральная вода снижает количество
А> алкоголя.
А> Пить водку нужно из небольших рюмок, вместимость
А> которых составляет не более 50 мл.

Как-то напрягает эта инструкция. Во-первых, количество алкоголя надо повышать пивом, во-вторых, дозы нереальные.
2178 просмотров
31 декабря (ср) 2014