Сразу скажу что я молодой поэтому мнение моё о мероприятии будет максималистским
Сразу скажу, что я - молодой, поэтому мнение моё о мероприятии будет максималистским. Итак, этапы развития идиотизма. Сначала о жюри. Из трёх жюристов собственно к поэзии имеет отношение Афонин, что не делает ему чести - Гран-при досталось пародистке Горбатовой, что к поэзии имеет отношение как дырка к бублику. Остальные двое, видимо, не протестовали просто в силу понимания предмета обсуждения. Первое место "взял" Данилюк. Неплохой поэт, друг Афонина, но - поэт, ему гран-при было бы в самый раз! Почему преседатель жюри "опустил" друга-поэта под Горбатову, непонятно. Второе место дали Фурсову - ну, этот, понятно, как всегда, был далёк от народа, но третье место Селецкого, винный дух которого учуяла одна из жюристок, изумило наповал! Выходит, он на три уровня ниже пародистки, от которой не пахло! Так что вы судили, господа, запах или поэтический уровень конкурсанта?! Кстати, Фурсова с почётом отстранили от участия в следующих конкурсах - и правильно! Нечего старику мешать молодой поросли пробиваться! На этом поэзия кончилась, пошли барды. Здесь отзовусь лишь о Вике Понариной, которая одна имеет СВОЁ лицо (кстати, первое место по поэзии молодых вполне соответствует уровню её мастерства). Чернышов неплохо пел и играл, но сильно разило БГ! Это же вторично, господа жюристы! Вас надо пожюрить, что вы не заметили этого! Триколич и Адоньев вообще не барды, хорош Антипов - хоть он расслабил и развеселил! Но затем пошла проза. Это было что угодно, но только не проза. Школьные сочинения, заметки в стенгазету, длинные речёвки, статьи местных газетёнок (и те частично украденные). Апофеозом случилась некая Блажкова, чья фамилия соответствовала читаемому ей - 5 минут блажила, 10, 20... Молодые люди, сидевшие рядом со мной, не выдержали, захлопали, засвистели, начали кричать "браво"... Проснувшееся жюри выключило микрофон. Потом, при награждении, вслед слегка выпившему, но молча ушедшему Селецкому, ушла и Блажкова, разразясь бранью ("карету мне, карету!") в адрес жюри и пообещав:"сюда я больше не ездок!" Вообщем, кто как, а я мероприятием доволен - забесплатно посмотрел такое представление театра абсурда!
3215 просмотров
14 марта (сб) 2015