<= Перейти на шахтинский форум
Кто они: донцы-миротворцы или бандиты-агрессоры?
16+
26 января (воскресенье) 2020
Петруша
Комдиву - тщительнее надо, тщитильнее, как говаривал Жванецкий, с предком. Вы же вроде за точность определений. Не было у него Красное Знамя под номером 101. Нет самого ордена он удостоен. но 101 это номер приказа в котором он под номером 714. А вот номер награды не указан естественно, тогда наградили большим списком " ПРИКАЗ
Революционного Военного Совета Союза СС Республик
ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ АРМИЙ
23 февраля 1928 г. № 101 г. Москва
В ознаменование десятилетия рабоче-крестьянской Красной армии, вписавшей славные страницы в историю героической борьбы пролетариата с многочисленными его врагами, Центральный Исполнительный Комитет Союза СС Республик принял необходимым отметить доблестную службу особо отличившихся в боевых столкновениях защитников Октября, как состоящих в кадрах РККА, так и находящихся вне ее рядов, и удостаивает их награждения орденом Красного Знамени.
Список награжденных при сем объявляется.
Народный комиссар по военным и морским делам и председатель Революционного Военного Совета Союза СС Республик ВОРОШИЛОВ.
СПИСОК
Лиц, награжденных постановлением президиума ЦИК СССР от 20 февраля 1928 года орденами Красное Знамя за боевые отличия и заслуги, оказанные в период гражданском войны."
13609
26 января (вс) 2020
Петруша
Ну и дабы для точности. Проспект им Пушкина по крайней мере в 1930 г уже был. а пращур со слов того же потомка умер в 1931. Потом что то в газетах старых а их в библиотеке прилично не попадалось да и вообще не слышно было о помпезных, по случаю видной персоны похорон, а без "видности" какое переименование переулка. Я бы поверил комдиву, не сколько не умаляя героизм его предка, будь это орден времен Гражданский войны да хотя бы первой тысячи. Но увы это награда 1928 года , по сути юбилейная, и ставшая уже массовой, ну нет веских оснований проспект переименовать да еще практически прижизненно. А вот с исчезновением в 1920 году ул. Пушкинской о отсутствия другой таковой да в свете Пушкинистики в стране в то время, то спохватившись исправились и как в любом городе снова явилось имя Поэта в виде проспекта. да славный был предок Комдива но все остальное его желалки и не более. Но - мечтать не вредно. тем паче что дома можно на плане города добавить инициалы пращура, они ведь с инициалами поэта и близко не похожи. Зато восстановите статус кво хотя бы на своей площади. Без обид, Вы и сами в курсе что перегнули историю.
13628
26 января (вс) 2020
George
26 января 2020 в 21:24 Петруша пишет:
П> славный был предок Комдива но
П> все остальное его желалки и не более. Но -
П> мечтать не вредно. тем паче что дома можно на
П> плане города добавить инициалы пращура, они ведь
П> с инициалами поэта и близко не похожи. Зато
П> восстановите статус кво хотя бы на своей площади.
П> Без обид, Вы и сами в курсе что перегнули
П> историю.

26 января 2020 в 18:16 Петруша пишет:
П> не надо обижать память предка Комдива.
13615
26 января (вс) 2020
Петруша
Так я и сейчас за светлую память Тимофея Васильевича. Потому как он верил в то за что кровь проливал а это всегда уважения
26 января 2020 в 21:52 George пишет:
G> П> не надо обижать память предка Комдива.
Так я и сейчас за светлую память Тимофея Васильевича. Потому как он верил в то за что кровь проливал а это всегда уважения достойно.Но и выдумки Комдива не могу одобрять. Тем более что он видимо "запамятовал" существовавшие тогда правил переименования улиц. Тот "фокус" что устроили в 1920 из Пушкинской в Шевченко уже не проходил. Есть хороший ресурс с всеми Актами времен Советской Власти. При сноровке можете найти и через сколько лет после смерти ИМЯРЕК именно местная власть могла назвать в честь его улицу. Более высокие инстанции не в счет. Так что исключено переименование в честь Тимофея Васильевича Пушкина. А вот мемориальной таблички Комдив может добиться. И странно что он не упомянул место погребения. Ведь бабушка умерла в 1978 и наверняка навещала прах отца и правнук уже далеко не дитя был. Ну Бог с ним.
13811
26 января (вс) 2020
27 января (понедельник) 2020
Ясон
Интересно, признает комдив ошибку или постесняется?
13748
27 января (пн) 2020
Ясон
Что бы не было двойного толкования моего вопроса поясняю
27 января 2020 в 08:24 Ясон пишет:
Я> Интересно, признает комдив ошибку или
Я> постесняется?

Что бы не было двойного толкования моего вопроса поясняю

Я имею в виду наказ твоего деда
"Не брать в жёны казачек"
Значит дед признавал что казаки это НАРОД а не СОСЛОВИЕ !!!
Ибо сословие по наследству не передаётся.

Вот теперь и отвечай - ты веришь деду своему или нет?
Признаёшь что казаки донские народ?
Признаёшь что был не прав?
13914
27 января (пн) 2020
Юрий Степанович
А если бы дед наказал "Не брать в жёны прядильщиц" или "Не брать в жёны учительниц", то автоматически прядильщики или учителя
27 января 2020 в 09:13 Ясон пишет:
Я> Я имею в виду наказ твоего деда
Я> "Не брать в жёны казачек"
Я> Значит дед признавал что казаки это НАРОД а не
Я> СОСЛОВИЕ !!!
Я> Ибо сословие по наследству не передаётся.

А если бы дед наказал "Не брать в жёны прядильщиц" или "Не брать в жёны учительниц", то автоматически прядильщики или учителя стали бы НАРОДОМ?
13959
27 января (пн) 2020
Ясон
ИВАН дал "ЛЮБО" что удивительно, ставишь "ЛЮБО" не вникая в сущьность
27 января 2020 в 09:37 Юрий Степанович пишет:

ЮС> прядильщиц" или "Не брать в жёны учительниц", то
ЮС> автоматически прядильщики или учителя стали бы
ЮС> НАРОДОМ?

ИВАН дал "ЛЮБО" что удивительно, ставишь "ЛЮБО" не вникая в сущьность.
Ладно ЮС не знает что перечисленные лица, а также, "трепальщицы" и "чесальщики", "слесари и пекари", это профессии а не сословия.
Стыдно мне за тебя ИВАН
14004
27 января (пн) 2020
Юрий Степанович
Ладно Ясон не знает, что казак, это военная профессия, а не сословие
27 января 2020 в 13:00 Ясон пишет:
Я> ИВАН дал "ЛЮБО" что удивительно, ставишь "ЛЮБО"
Я> не вникая в сущьность.
Я> Ладно ЮС не знает что перечисленные лица, а
Я> также, "трепальщицы" и "чесальщики", "слесари и
Я> пекари", это профессии а не сословия.
Я> Стыдно мне за тебя ИВАН

Ладно Ясон не знает, что казак, это военная профессия, а не сословие.
И уж тем более - не народ.
Стыдно мне за тебя, Ясон
13999
27 января (пн) 2020
Петруша
Асон, я как тот хохол - я б мочав но казаты треба. Видите ли в казаки и принимали и выписывали из Казаков. например много калмыков числись казаками. были целые калмыцкие казачьи сотни. Наказной атаман Таубе как вы понимаете не по урождению казаком числился. был среди казаков и процент евреев и татар, оставшиеся таковыми и в казаках. В Терском казачьем войске были и местные уроженцы из родов. Я уже не говорю о других казачьих войсках в Зауралье. Там и тувинцы и маньчжуры были приняты в казаки. Как Вы понимаете в Народ нельзя принять никого и никого из Народа выписать. Изгнать,прогнать но не выписать Татарин и в Африке останется татарином и в любом другом месте.. Как живущий к примеру с Адыгейцами, а Адыги таки народ, чуваш к примеру так чувашом и останется. Вот Вам народ или таки сословие в иррегулярном войсковом формировании.
13955
27 января (пн) 2020